mobi
Суббота, 10 Мая 2014, 9:00
Доброго дня всем!
Много всего написано об автомобилях, прицепах, эл.питании пасеки и пр., но абсолютно нет информации кто на что ставит свои изделия. Или я упустил
Господа кочевники поделитесь наработками компактной, легкой, малозатратной подставки под улей. Можно с фото.
Спасибо.
Гиба
Суббота, 10 Мая 2014, 17:50
Цитата(mobi @ Суббота, 10 Мая 2014, 15:00)
кто на что ставит свои изделия.
Ставлю на крестовины из досок с угла на угол
Борис Ос.
Суббота, 10 Мая 2014, 18:31
На шины старые ставлю... правда у меня на земле не более 20 ящиков с отводками остальные в телегах. Ну а бывает и просто на траву кину.... не надолго же на одном месте.
Работник
Суббота, 10 Мая 2014, 19:31
Цитата(Гиба @ Суббота, 10 Мая 2014, 16:50)
Молодца.
идеально: и места не много в транспортном положении и мобильно, а если сторону к Земле заранее дать обраткой. и просушить зимой - сносу не будет.
mobi
Суббота, 10 Мая 2014, 19:36
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 10 Мая 2014, 18:31)
У меня у дома так стоят. Хороший вариант, но объемно.
Цитата(Гиба @ Суббота, 10 Мая 2014, 17:50)
Хорошая идея. Бюджетно, но опять таки объемно. На пасеку из 100 семей 0.75 м3 дров.
Морячек
Суббота, 10 Мая 2014, 20:52
А я ставил на обычные кругляки толщиной от 5 до 10 см и длинной как ширина улья 2 шт. Одна под передней частью улья, другая под задней. Если не хватает из сушняка всегда можно их на пилить.
Гиба
Воскресенье, 11 Мая 2014, 4:10
Цитата(Гиба @ Суббота, 10 Мая 2014, 23:50)
Чем нравится мыши не поднимутся и продувает с низу сырости нет и отрегулировать наклон легко
Володя
Воскресенье, 11 Мая 2014, 4:27
Цитата(mobi @ Суббота, 10 Мая 2014, 12:00)
И чего только не увидишь под ульями у народа, шины доски консервные банки...

а ну ка на сотенку ульев на кочевку сотенку шин подтянуть, еще один прицеп надо. Хотя многие ставят прям на землю и не заморачиваюца.
mobi
Воскресенье, 11 Мая 2014, 9:01
Цитата(Володя @ Воскресенье, 11 Мая 2014, 4:27)
И чего только не увидишь под ульями у народа
Просветите - от чего конуса?
aleksandrovisch
Воскресенье, 11 Мая 2014, 12:45
Цитата(mobi @ Воскресенье, 11 Мая 2014, 13:01)
Маслосырзавод Володя для своей пасеки подчистил.

С сепараторов у него конуса...
Володя
Воскресенье, 11 Мая 2014, 12:53
aleksandrovisch
Без меня сырзаводы подчистили...перед тотальным сбором металла этими раздолбанными сепараторами свалки заваливали.
erzz
Воскресенье, 11 Мая 2014, 14:34
Цитата(mobi @ Воскресенье, 11 Мая 2014, 9:01)
Похоже на сопло РД
Вот где спрятаны межконтинентальные ракеты Киргизии
К Влад
Среда, 21 Мая 2014, 17:12
дубовые колышки- еще дед мой так ставил 4 по углам у него было лекало кладет на землю и по углам вбивает
clic
Среда, 21 Мая 2014, 19:06
у меня такие
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
apiliftufa@gmail.com
Суббота, 13 Сентября 2014, 8:41
Лучше всего металлические подставки в виде старых железных ящиков, ни тебе муравьев под слабыми ульями, ни не нужного микроклимата.
лесовой
Суббота, 27 Декабря 2014, 21:54
П/семей мало - поэтому вожу на кочевку стандартные, как у clic , только из трубки. Недавно такие же в чермете прикупил дешево, еще в грунтовке, новые.
Брокман
Воскресенье, 28 Декабря 2014, 12:09
Вообще на кочёвке не пользуюсь подставками .
лео54
Воскресенье, 28 Декабря 2014, 12:36
Обкосил диском.Бензопилу в руки и на долго хватит и металлисты не украдут.
Открыть в новом окне
Alexandr_3
Воскресенье, 28 Декабря 2014, 20:52
Видел под ульями б/у изоляторы 10 кВ высотой где-то 20-25 см. На зиму оставляют на выездном точке - они все равно ни кому не нужны, а конусы наверно самые распространенные подставки.
Amator1
Понедельник, 29 Декабря 2014, 15:13
Себе делаю подставки из уголка 25х25
Открыть в новом окне
Владимимр
Понедельник, 29 Декабря 2014, 19:47
эта подставка только на камнях что-ли будет стоять?
Володя
Понедельник, 29 Декабря 2014, 19:53
Ищите промышленные сепараторы, лучше подставок не сыскать.
лесовой
Понедельник, 29 Декабря 2014, 21:41
Цитата(Amator1 @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 15:13)
Себе делаю подставки из уголка 25х25
Владимимр прав. На некаменистой почве (даже с пятаками внизу) после дождя ульи падают как зрелые яблоки. Стояки особенно - у соседа были такие.
balex
Вторник, 30 Декабря 2014, 9:28
Цитата(Amator1 @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 17:13)
Себе делаю подставки из уголка 25х25Прикрепленное изображение
Подставка для каменистой почвы. Для мягкой почвы надо делать в низу такую же обвязку тогда не будет утопать и наклоняться после дождей. И ещё надо делать нижнюю обвязку по площади больше чем верхняя. Получится пирамидка у которой нижняя опора больше чем верхняя. Что даёт не только большую устойчивость, но возможность хранения ставя их одну на другую в стопки. Это даёт экономию места для хранения. У меня была возможность изготовить такие пирамидки с круглыми основаниями. В гараже собрал все запорные кольца от колёс КрАЗов и пустил их на основания. А для верха токарь нарезал мне колец из трубы диаметром 500 мм. Стойки по 4 штуки сделал из прутка 10 мм. Высота подставок 30 см.
ВЛАДМИР
Вторник, 30 Декабря 2014, 13:20
При кочёвке в нашей сухой местности подставки не нужны.

Напарник возит и использует отдельно брусочки, а я просто на землю ставлю. Но, на днище две рейки прибиты - если подгниют, то заменить их не проблема.
Schkiper
Вторник, 30 Декабря 2014, 16:47
При применении таких подставок о каких то неровностях даже не думаю.
Открыть в новом окне
Подставка разборная.
Открыть в новом окне
В собранном виде.
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Дед74чел
Вторник, 30 Декабря 2014, 17:16
Цитата(mobi @ Суббота, 10 Мая 2014, 9:00)
Господа кочевники поделитесь наработками компактной, легкой, малозатратной подставки под улей.
Приехали. Толпой разгрузили. С устатку вмазали. Пустые пузыри под улей.

Держат надежно.
goodbee
Вторник, 30 Декабря 2014, 21:02
При применении таких подставок
/////////////////
стоимость материала? изделия?
для одного ящика- затратно по всем позициям...а ставить пару добрых семей -на медосборе / 300 кг веса хотя бы/ вгонит лапы в грунт и погнет
ВЛАДМИР
Среда, 31 Декабря 2014, 0:05
Цитата(Дед74чел @ Вторник, 30 Декабря 2014, 18:16)
Приехали. Толпой разгрузили. С устатку вмазали. Пустые пузыри под улей. Держат надежно.
На 20-30 ульев...множим на четыре...

однако много вмазать надо.

Но, серьёзно, я видел в девяностых кочевую пасеку на бутылках.
Schkiper
Среда, 31 Декабря 2014, 14:30
Цитата(goodbee @ Вторник, 30 Декабря 2014, 21:02)
для одного ящика- затратно по всем позициям...а ставить пару добрых семей -на медосборе / 300 кг веса хотя бы/ вгонит лапы в грунт и погнет
Ничего не вгоняет и не загибает. Можно посмотреть здесь
youtube.com/watch?v=QkSbZwKtwU4 Смотрел видео где на подобные подставки ставят 4 улья а сверху 2 бочки с мёдом

Цитата(goodbee @ Вторник, 30 Декабря 2014, 21:02)
стоимость материала? изделия?
Это вещь не одноразовая, можно и потратится.

Конструкцию делают и раздвижной , на 2, 3, 4 улья. В этом сезоне спокойно отстояла с 16 рамочником и 3 магазинами, тоже не подушки с пухом.
Жони
Среда, 31 Декабря 2014, 14:37
Цитата(Schkiper @ Вторник, 30 Декабря 2014, 20:47)
И что не надо ни каких запорных болтов для ножек? Под весом ножки не сложатся?
Schkiper
Среда, 31 Декабря 2014, 14:50
Цитата(Жони @ Среда, 31 Декабря 2014, 14:37)
И что не надо ни каких запорных болтов для ножек? Под весом ножки не сложатся?
Ножки под углом в 45 градусов к подставке в этом то и весь фокус, они как бы самозажимаются. Я сначала тоже сомневался, сварил одну залез на неё попрыгал - держит. На ножках профиль 20*20, вставляются в 25*25, и рамка также из профиля 25*25. Если надо помощнее можно взять другую профильную трубу. Важно то что устанавливается на любых неровностях.
goodbee
Среда, 31 Декабря 2014, 14:54
Ничего не вгоняет и не загибает.
////////////////
не вгоняет на твердом СУХОМ грунте, дожди помочат месяц и как??
кино я много пересмотрел...
там по вашей ссылке рядом кстати

-- от бочки поставленной сверху упоры такого же примерно сечения как у вас заметно согнулись!

размер профиля на видео по ссылке примерно 40\40 мм и толщ. около 3мм
а две бочки / примерно 450кг/сверла на паллет с 4мя пустыми рутами- это как раз минимальный вес на который нужно рассчитывать...
Это вещь не одноразовая, можно и потратится.
//////////////////
и все таки- сколько????
Schkiper
Среда, 31 Декабря 2014, 16:10
Цитата(goodbee @ Среда, 31 Декабря 2014, 14:54)
Руб 200 - 250 наверно. Не больше. Если по материалу считать.
Schkiper
Четверг, 01 Января 2015, 21:50
Цитата(goodbee @ Среда, 31 Декабря 2014, 14:54)
там по вашей ссылке рядом кстати -- от бочки поставленной сверху упоры такого же примерно сечения как у вас заметно согнулись!
Засомневался, ещё раз пересмотрел видео, ничего гнутого не увидел

.
goodbee
Пятница, 02 Января 2015, 9:39
Цитата(Schkiper @ Четверг, 01 Января 2015, 21:50)
Засомневался, ещё раз пересмотрел видео, ничего гнутого не увидел
внимательно смотрим youtube.com/watch?v=QkSbZwKtwU4 с 22-30 секунду на ножки слева

тут сечение труб примерно как у Вас. груз -- 220кг сверху на 2 пустых корпуса- это мин вес на который нужно расчитывать...а результат уже заметен
подставки интересны-слов нет..при небольшом кол-ве семей, возможности вложиться в металл и своей технологии пчеловождения.
две семьи в многокорпусниках на пике медосбора я бы ставить на ваши подставки не решился..один из пунктов--со стремянки работать небезопасно
автобаллоны на 13, паллеты (100р за б/у в отс) или деревянные подставки Рутта/энциклопедия/ на две семьи рулят
ЕВ ГЕНИЙ
Среда, 17 Января 2024, 14:45
Подставка как заводская, только лучше. Из профильной трубы 15х15. Верхняя и нижняя обвязки разного размера, связанные ножками, поэтому при перевозке и хранении вкладываются одна в другую стопками.
Обвязки делаются из цельного куска трубы способом сгибания на холодную.
Ножки нарезаются одного размера, отрез делается под небольшим углом для удобства сварки.
Интересно гнутся обвязки. Делаем шаблоны для верхней и нижней разные по длине . Шаблон - кусок доски сороковки, шириной примерно 10 см с закруглёнными краями - диаметр закругленья сами подберёте, примерно 15 см. Желательно из твёрдого дерева, я делал из дуба, но думаю и сосна пойдёт. Выпиливаем лобзиком, скругление выравниваем шлифмашиной .... или вручную.
Опытным путём находим размер шаблона и в последствии, в соответствии с этим размером нарезаем трубу на куски. Например нижняя обвязка - труба 172 см, верхняя 155 см.
Шаблон прикручиваем мощными саморезами к крепкому верстаку, прикреплённому к полу или стене - нам предстоит гнуть на холодную. Готовим усилитель - кусок трубы большего диаметра примерно метровой длины. Надеваем усилитель на трубу. Трубу прикручиваем к шаблону винтовой струбциной или даже двумя струбцинами, и с помощью усилителя сгибаем. Крепёж снимаем, перекидываем трубу изгибом на левое скругление, передвигаем усилитель по трубе, крепим струбцины снова, - следующий гиб. И так 4 раза. Квадрат со скруглёнными краями готов. На всё примерно 3 минуты.
Гнём верхние, гнём нижние, свариваем ножками, подставка готова. По верху по углам можно капнуть сваркой по капельке - чтоб ульи меньше ёрзали.
Фоток не прилагаю - хрен вам. Я всё рассказал, кому надо тот возьмёт, я сам придумывал, а вам только переварить готовое.
Высота подставок - по вашему усмотренью, от 15 до 35 см в зависимости от конструкции улья. Размер обвязок - так же. Поставка невероятно прочная и лёгкая.
Швы зачищаются болгаркой камнем, затем можно и лепестковым пройтись.
И отдельный совет:
Варить проф трубу нужно электродами 2 мм. Не варите тройкой, не делайте глупости. В любых ситуациях. Двойка экономичнее, варит чище, не прожигает как тройка, и шов почти не требует зачистки. Толщина электрода должна соответствовать толщине металла. Тройка не соответствует никак.
Я долго варил тройкой, пока не попробовал двойку, и понял, что я был сильно не прав.
Красить подставки нужно белой краской. Если вдруг перевозите ульи ночью - меньше вероятность споткнуться о подставку.
Roman_68
Среда, 17 Января 2024, 15:34
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 17 Января 2024, 14:45)
Фоток не прилагаю - хрен вам.
Логачёв
Среда, 17 Января 2024, 22:12
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 17 Января 2024, 14:45)
Фоток не прилагаю - хрен вам.
http://www.beetm.ru/shop5/333/
ЕВ ГЕНИЙ
Среда, 17 Января 2024, 23:44
Логачёв, все знают, что такое хорошая магазинная трубчатая подставка. Раньше они из круглой трубы делались. У меня примерно то же самое, поэтому и не выложил фото самой подставки.
А то что ты выложил ты, это современный фуфел из прута или арматуры. Более тяжёлые и с острыми углами. У меня кстати и такие есть, но это от бедности и безысходности. Из проф трубы наварил штук 30. - гораздо более цивильные и приятные.
Расход средств считайте сами - примерно 5 м трубы надо.
Скорее вот так:
My WebpageТолько я не плющил концы. И чашечек нет.
Roman_68, я не подразумевал фотки подставок, все знают как выглядит приличная подставка. Мне лень собирать промежуточные технологические картинки для фоток - всё в мастерской, а там холодно и искать по углам надо приспособы.
rodnihek2
Четверг, 18 Января 2024, 9:55
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 17 Января 2024, 23:44)
А то что ты выложил ты, это современный фуфел из прута или арматуры. Более тяжёлые и с острыми углами.
На счет веса,вряд ли,вес 1 метра трубы на 15 примерно равен пруту на 10.
Такие у меня с прута на 10 ,очень крепкие и без острых углов
Roman_68
Четверг, 18 Января 2024, 11:14
Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 18 Января 2024, 9:55)
У знакомых с арматуры, ее много, она дешевле и не сгниет как профтруба за 10 лет
А сам, да ребячество это, подставки какие то
Vasilii_VK
Четверг, 18 Января 2024, 13:25
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 18 Января 2024, 16:14)
А сам, да ребячество это, подставки какие то
Прям на землю ставишь?
Roman_68
Четверг, 18 Января 2024, 14:16
Цитата(Vasilii_VK @ Четверг, 18 Января 2024, 13:25)
на кочевке да, весна осень-поддоны
Логачёв
Четверг, 18 Января 2024, 20:25
ЕВ ГЕНИЙЦитата(rodnihek2 @ Четверг, 18 Января 2024, 9:55)
У меня еще из СССР. Ссылку сделал на современные из магазина за отсутствием фотографий своих.
ЕВ ГЕНИЙ
Суббота, 20 Января 2024, 18:29
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 18 Января 2024, 11:14)
У знакомых с арматуры, ее много, она дешевле и не сгниет как профтруба за 10 лет
Я рад за твоих знакомых, и за тебя тоже. Зачем ты это глупое сообщение сюда впендюрил?
У меня автомобиль ауди и я рассказываю как его растаможить. Влезаешь ты и рассказываешь, что у знакомых жигули, а ты пешком ходишь.
Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 18 Января 2024, 9:55)
В продаже есть подставки, как из арматуры, так и из прутка и из трубы. Цена разная.
Труба дороже и варить её сложнее, и гнуть. Я рассказал, как делать подставки из трубы. Более дорогие подставки.