Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Финские рамки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > рамки и вощина
Геннадьич
Под поволоку только по два отверстия, за счет пазов вощина держится? Если кто пользовался, по делитесь впечатлением.
Solomonov
Если вопрос про деревянные, то они очень даже хороши, но очень уж дороги. Рутовские пересверлил на 3 отверстия. hi.gif
ПЕСТИК
Цитата(Геннадьич @ Вторник, 03 Июня 2014, 21:05)
на фото изящно выглядит
*

Где фото то ?
Иваны4
Тоже ими интересуюсь. Покажите в чем их "изюм" за двойную цену отечественной рамки.
koste
Тему создали , а фото нет . crazy.gif blink.gif
Solomonov
Финские выглядят вот так. С мохнатыми дровами, которые делают наши многие производители рамок сравнивать даже стыдно.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Но в этом же магазине недавно появились такие же, только нашего производства и без отверстий. По цене почти в два раза дешевле финских. Заказал десяток магазинных и десяток рутовских на пробу. Будем посмотреть.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Очень хотелось попробовать рамки Степаненко (Ярулей.ру). Но доставка у них очень неудобная. А сейчас они их больше не продают без ульев.

Самое интересное с нашими рамками (не теми которые на картинке) у меня началось после их сборки. Финские собирал на маленькие гвоздики, из почти 200 рамок ниодну не повело ни при сборке ни после сезона в улье. Купил наши по 17р, "мощные", толстые и "крепкие" dry.gif Винтом их, ещё несобранные, крутило так, что пришлось собирать на саморезы по 2 с каждой стороны в нижний брусок и по 2 с каждой стороны в верхний итого 16 саморезов на рамку. crazy.gif
xvadim
рамки как рамки, ничего особенного. Такие и у нас делают и ничуть не хуже.
Solomonov
xvadim Просто качество довольно хорошее. У нас я таких не нашёл. Местная наша столярка заломила мне цену 120р за рамку такую crazy.gif
валера-доктор
где можно купить такие рамки?
EGERb
по идее такая будет стоить руб 30. imho.gif
Валерий71
Цитата(валера-доктор @ Среда, 03 Декабря 2014, 6:28)
*

Посмотрел на фото.Много лишних пазов,вырезов.Зачем они.Верхний брусок тонкий,это правильно,я делаю так же.Но только магазинные,гнездовые пока не пробовал,хотя какая разница. imho.gif
Solomonov
валера-доктор Я беру в bee-box.ru
EGERb Глаз-алмаз friends.gif Магазин 25.2р., рут 27.0р., дадан 28.8р.
Валерий71 Пазы вырезы это для пластиковой вощины. Но я в верхний паз и обычную вощину немного завожу.
Иваны4
Тоже заказал Финские рамки через "Bee Box" поездил по Москве, посмотрел кто какими рамками торгует. Искал конкретно ЕВРО рамки. Качество рамок у многих продавцов оставляет желать лучшего, поэтому и заказал финские. Да, дорого, НО надеюсь они того стоят smile.gif
Как приедут отпишусь, что и как в плане качества.
koste
Глядя на первое фото там : нижний брусок , мне не нравитса . В отличии от другого фото . В катором разделители Гофмана большые . imho.gif
Иваны4
В этом видео можно рассмотреть финские рамки http://www.youtube.com/watch?v=fOjgHdSuKng
Volro
Цитата(валера-доктор @ Среда, 03 Декабря 2014, 6:28)
*

Делал прошлую зиму такие рамки на заказ 200шт. Но хозяин их называл почему то немецкими... в них правда выреза под вощину не было.
Solomonov
Пришли наши копии финских рамок. Первое впечатление - говн.., простите негативное. Качество изготовления - дрянь. Размеры пазов взяты из головы похоже - где ненадо сделано тоньше, где надо - толще. В финских рамках детали собираются туго, т.е. рамка хорошо держится даже "на сухую". Здесь же нижний брусок вообще выпадает, если рамку перевернуть, верхний - ели вставил, края смял. Вывод - дерь... брать не буду.
EGERb Привезу тебе финскую, если сможешь скопировать - я лучше тебе эти 27р отдам?
Solomonov
P.S. Из 20 заказанных рамок несколько бусков расщеплены или с отколовшимися деталями sad.gif
Иваны4
Заказывал Финские на Bee Box.ru По 60шт Дадан и магазинных. На этих выходных начал собирать и был не приятно удивлен наличию брака за такую стоимость. В общей массе в достаточном количестве попадаются кривые как верхние так и нижние планки. Присутствует некоторое количество бракованных боковин. Отверстия в боковинках не всегда просверлены по центру, есть смещение в ту или иную сторону.
Как то так. sad.gif
Такое ощущение, что ребята которые производили упаковку, специально отгрузили мне не кондицию.
Ну не возможно не увидеть при комплектации заказа откровенного брака.
Solomonov
Иваны4 С финскими (которые подороже) таких проблем не заметил. А вот наши (те которые подешевле) - те да, попадается совсем некондиция.
Иваны4
Заказывал Финские на Bee Box.ru
По 60шт рамок Дадан и 60шт магазинных.
На этих выходных начал собирать рамки и был не приятно удивлен наличию откровенного брака за такую стоимость изделия.
В общей массе в достаточном большом количестве попадаются кривые как верхние так и нижние планки. Присутствует некоторое количество откровенно бракованных боковин. Отверстия в боковинках отнюдь не всегда просверлены по центру, практически у всех боковинок есть смещение сверловки в ту или иную сторону.
Часть нижних планок имеет не до фрезерованные крепежные пазы, что несомненно является браком.
Такое ощущение, что ребята которые производили упаковку и отгрузку заказа специально отгрузили не кондицию.
Ну не возможно не увидеть при комплектации заказа откровенного брака.
Отписал аналогичное письмо на адрес интернет магазина и прикрепил фото бракованных деталей рамок. Посмотрим как отреагируют.

Цитата(Solomonov @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 18:35)
Иваны4 С финскими (которые подороже) таких проблем не заметил. А вот наши (те которые подешевле) - те да, попадается совсем некондиция.
*

Речь именно про те что подороже. С пропилом в верхней и нижней планках и сверловкой на 3-и и 2-а отверстия в боковинках.
http://bee-box.ru/ramki/ramka_derevyannaya_dadan.html
http://bee-box.ru/ramki/ramka_derevyannaya_magazin.html

Реально раздражает то, что человек платит далеко не маленькие деньги за гарантированно высокое качество изделия, а в результате, в общей массе, получает "хрен знает что".
Иваны4
Спасибо ребятам из Bee-Box.ru. Откровенный брак предложили обменять.
Solomonov
Цитата(Иваны4 @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 18:55)
Речь именно про те что подороже. С пропилом в верхней и нижней планках и сверловкой на 3-и и 2-а отверстия в боковинках.
*

Странно, я год назад заказывал такие, проблем небыло.

Цитата(Иваны4 @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 10:33)
Спасибо ребятам из Bee-Box.ru. Откровенный брак предложили обменять.
*

Они вообще молодцы. Жаль только что скидок накопительных как в пчеловод.ком нету. Пришлось корпуса прошлый раз не у них заказывать - получалось ощутимо дороже без скидки.
Иваны4
Цитата(Solomonov @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 13:48)
Странно, я год назад заказывал такие, проблем небыло.
*

Вчера перебрал все оставшиеся детали рамкам. В % соотношении количество отбракованного (кривая планка, присутствие сучка, не до фрезеровка паза) = примерно 10-12% То есть из 120 рамок забраковано 12-15шт.
Возвращать брак обратно не буду, уж больно суетно это. А вот выводы для себя сделаю. Ибо при следующем заказе , как ни крути, а процент брака надо учитывать. Да и письменно просить ребят, при отгрузке заказа, быть более внимательными.
Solomonov
Вчера пытался собрать те пробные рамки (10 магазинных и 10 рут), которые купил вместо финских. Отзыв решил писать сегодня - т.к. остыл немножко.
Итак, начну сразу с конца - из 10 магазинных и 10 рутовских рамок собралось без проблем.... 0, собралось с проблемами.... 0. Да, да именно НОЛЬ.
3 магазинные и 2 рутовские я попытался собрать так сказать прямо "из коробки", т.е. ничего не подтачивая и не доделывая. Эти рамки лопнули сразу, т.к. размеры пазов в боковых планках не соответствуют шипам в верхнем и нижнем брусках. Не соответствуют - это разница более 0,5мм. Поэтому боковые планки лопнули либо пополам, либо отлетали выступы у паза. Я решил не бросать остальные в печь, а немного доделать, т.к. деньги то уплочены. Макетным ножём расширял пазы в боковушках. Из оставшихся рамок собрал примерно 5 магазинных и 5 рут, т.к. оказалось что дерево настолько пересушено, что скалывается даже если несоответствие паза и шипа 0,1-0,2мм. А те 10 собранных рам лопнули вдоль боковушек при натяжке проволоки.
Вобщем, как подумаю что у людей, которые сделали эти рамки кто-то ещё и улья покупает, так прям страшно. sad.gif
Вывод, который я для себя сделал. Либо финские рамки - но дорого. Либо сам - фрезер уже куплен, старую циркулярку переделываю, рейсмус вместо фуганка куплю в ближайшее время.
vitalij.kmr
Брал год назад рамки дадан финские, собрались без проблем. Единственное отверстий маловато будет. Опыта не было, оставил так как есть, и завел в верхний паз. Так от температуры и веса пчел верх вощины вышел из паза и загнулся и пчелы склеили соседние рамки. Короче испортил вощину и переделывал. Просверлил доп отверстие 1,5см от верха. Те которые еще не просверлил и были уже с вощиной укрепил сверху воском в паз. Прекрасно держатся тока возни много. В этом году взял евро дадан россия по 27р. Паз узковат сверху. Тамбовская вощина еле входит. Белорусская максимум не войдет точно. У финнов паз как раз под максимум.

В Российских рамках дерево очень сухое,пока гвоздь в гонишь, даже аккуратно и осторожно, часто раскалывается. Пользуюсь и доволен. В бибоксы влезает полный комплект 10шт., а вот в пчеловоде взял, только 9 и очень неудобно. Рамки с разделителями
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО