Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: станок для изготовления ульев
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
чирик
Кто знает где в украине можно купить данное изделие мне кажется это оптимальный вариант цена-качество.Или кто лутше предложит?
Михайлович
А можно конкретизировать вопрос?
О каком конкретно изделии идет речь? dntknw.gif

чирик

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне вот фото стагков муравей сд 3 сд 5 производство россия
К Влад
я бы посоветовал отдельно пильный станок, отдельно строгальный. пильный чем удобен все настройки можно производить быстро и точно для начала подойдут корветы кротоны- все китай
daleksa
Цитата(чирик @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 10:10)
фото стагков муравей сд 3 сд 5 производство россия
*

А вот их сайт http://www.muravey.ru/
Witalz
Я вот такой пользую, только без прижимного устройства My Webpage в принципе устраивает уже в течении 7 лет.
Bortnik
Цитата(daleksa @ Среда, 18 Июня 2014, 14:16)
А вот их сайт http://www.muravey.ru/
*

За такие деньги .... такое г....
Для пчеловодства нужно три станка отдельно:
хороший распиловочный, небольшой надежный рейсмус и торцовка.
Все остальное - выдумки imho.gif
Бревна, брус и т.д пилить не надо.
Конструкции ульев и их принадлежностей должны быть связаны со стандартными лесоматериалами это толщина 13, 16, 19, 22, 25 и 30 мм. Это все размеры из дюймовой системы измерения.
Материал такой толщины хорошего качества валяется под ногами.
Пример - поддоны различных размеров и конструкций.
Упаковочная тара различного оборудования. Есть строганая. Если не ровная, я с 25 мм
делаю 22 и т.д.
Позже выложу фото бесплатного материала. На просторах могучего - он есть везде.
Посмотрите вокруг и подумайте по хозяйски и не тратьте впустую деньги на не нужные станки hi.gif
Для сборки хорошо иметь пневмоинструмент.
степняк
Цитата(Bortnik @ Среда, 18 Июня 2014, 22:17)
Для пчеловодства нужно три станка отдельно:
*

ещё фрезер ,
Пример - поддоны различных размеров и конструкций.
Упаковочная тара различного оборудования. Есть строганая. Если не ровная, я с 25 мм
делаю 22 и т.д.
*

Ваш инструмент до первого скрытого гвоздя ,хотя если холявный то не так обидно .
Недавно доску пропускал искры полетели ,оказалась пуля в новой доске на 50 мм ,диск за 1500 рублей на помойку , а в бу досках это происходит гораздо чаще ,то гвоздь то саморез .
daleksa
*

Хотелось бы примеры таких станков с названиями фирм и моделей..
*

Не замечал,чтобы бесхозно валялось деловая древесина..
На помойках же как-то в голову не пришло ковыряться

За такие деньги .... такое г....
*

А мне сдаётся,что станок не так и плох..Даже можно сказать для дома очень не плох.. Хотя не пользовал в деле..,но при внимательном рассмотрении очень недурственно продуман..
Lutor
Бортник прав. imho.gif нужно отдельные станки на каждые операции. Работа на таких станках не напрягает, так как обычно эти все станки настроены. Нет лишних движений. А с универсальным станком Вы замучаетесь. imho.gif Поверьте на слово, были два станка и оба универсальных. Это была мука.

Необходим фуганок, рейсмус, - если будете сами все строгать, а не делать улья из готовых калиброванных досок.

В добавок пильный с регулировкой вылета диска, торцовка.

Торцовка очень важна, если Вы не сможете торцевать доски под углом 90 градусов, то готовое изделие - корпус будет плясать. Самодельными приспособы на универсальный станок, возможно помогут решить вопрос не надолго, но осознание придет и купите торцовку.

Имею все перечисленное + ручной фрезер - выбираю пазы под кучки.
Теперь только напрягает строгание досок и их склейка dance2.gif biggrin.gif

daleksa
Цитата(Lutor @ Среда, 25 Июня 2014, 18:12)
Бортник прав. imho.gif нужно отдельные станки на каждые операции.
*

Не спорю,это самый оптимальный вариант - иметь небольшой цех столярный.. Но при небольших запросах универсальный станок очень даже к месту imho.gif
ЛАРАН
Цитата(Lutor @ Среда, 25 Июня 2014, 18:12)
Теперь только напрягает строгание досок и их склейка
*

Переходи на Удав - про склейку забудешь! biggrin.gif
АндрейМ
Цитата(daleksa @ Четверг, 19 Июня 2014, 7:35)
Хотелось бы примеры таких станков с названиями фирм и моделей..

*

Станок распиловочный К-15 Цена: 12900.00 р.*
Станок рейсмусовый Корвет-21 Цена: 15300.00 р.*
Станок строгальный Корвет-101 Цена: 13100.00 р.*

Бюджетный вариант для примера. Для небольших партий. Торцовку можно сделать на распиловочном.
daleksa
Цитата(АндрейМ @ Среда, 25 Июня 2014, 20:04)
Бюджетный вариант для примера. Для небольших партий. Торцовку можно сделать на распиловочном.
*

Тоже вариант..,но к коллекторным движкам как-то не лежит душа..Уж больно недолговечны да капризны..

Я вот таким допотопным обхожусь..Всё никак сломать его не могу..,лет тридцать уж наверное.. biggrin.gif
Торцовку сам приляпал..,рейсмуса , жаль нет,но тоже не большая беда..
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
АВБ
Цитата(Bortnik @ Четверг, 19 Июня 2014, 1:17)
Для пчеловодства нужно три станка отдельно:хороший распиловочный, небольшой надежный рейсмус и торцовка.
*

Цитата(Lutor @ Среда, 25 Июня 2014, 21:12)
Бортник прав.  нужно отдельные станки на каждые операции.
*

Так оно конечно, и я бы еще строгальный и фрезер добавил для полного комплекта, но даже при трех станках цена входа высокая получается, поэтому для себя решил совместить оба подхода.
Первым куплю универсальный, скорее всего Мастер-Практик 2500, может пилить, строгать, фрезеровать. Это сразу позволит производить все, что мне нужно. Будет много танцев с бубном, но не закрытым останется только один вопрос - параллельность двух сторон доски, что не критично, так как наружную сторону корпусов можно обработать только как чисто под покраску.
Таким образом, купив один станок, я уже "в теме".
Следующим этапом снимаем вышеописанную проблему покупкой рейсмуса, теперь все стенки ровные и базировать их можно по обеим плоскостям, танцев станет меньше.
Затем торцовка, пока ее нет придется сделать каретку на универсал.
Потом фрезер, у универсала фрезер есть, но против отдельного установленного в стол он слабоват, пожалуй.
И наконец, отдельная циркулярка, если понадобится, а то может и не нужна будет, учитывая весь имеющийся набор.
Универсал при это не выкидываем, он остается как строгальный и это будет вполне оправдано, ибо отдельный строгальный станок с шириной обработки от 250мм стоит гораздо больше универсала.
Такой вот пока расклад для себя имею на ближайший год-два.
Bortnik
Есть очень хороший станок Лучеса, делали в Витебске.
Не знаю как сейчас качество, лет двадцать работает.
___http://www.8e.ru/print/10133.php

Учтите, у нас посадочные на пилы, фрезы было 32 мм,
сейчас много импорта, у них посадочные 30 мм.
Вопрос торцевания решается простой приспособой на распиловочном столе. Больших
настроек не требует. Поищите на мастеровом.
Покупать нужно станок с однофазным двигателем 2,2 Квт на 2850 об мин.
На игрушки в 1 квт не стоит тратить деньги imho.gif
АндрейМ
Цитата(daleksa @ Среда, 25 Июня 2014, 20:19)
Я вот таким допотопным обхожусь..Всё никак сломать его не могу..,лет тридцать уж наверное..
*

daleksa, на фото у вас надёжный станок, а пишите о несерьёзном муравье. Для выбора станка нужно сходить в магазин и посмотреть в живую разные модели. Муравей сразу отпадёт.
daleksa
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 26 Июня 2014, 3:53)
Для выбора станка нужно сходить в магазин и посмотреть в живую разные модели.
*

Это так..,пощупать самому..,это конечно.. Только мой станок и Муравей отличаются и мощностью двигателя,и оборотами на валу,и удобством настроек ,и шириной фуганка,и много ещё чем и всё,как можно понять не в пользу моего из СССР.
Муравья конечно я не видел,как и Прораб 5620(30).. Но если бы мне покупать,то выбирал бы из них...
daleksa
Цитата(АВБ @ Среда, 25 Июня 2014, 20:43)
Первым куплю универсальный, скорее всего Мастер-Практик 2500,
*

Сейчас посмотрел..и согласен - станочек неплохой.. только не пойму,как фуганок до семи тыщ раскручивает он? Ремень на другой шкив одевать? Но станок вааще самое то..И цена приемлема..
АндрейМ
Цитата(daleksa @ Четверг, 26 Июня 2014, 4:24)
Муравья конечно я не видел,как и Прораб 5620(30)
*

daleksa, муравей и прораб 5630. Хм, достаточно интересный разброс в классах станков. Прораб из другой весовой категории и спецификации. Хотя, о 5630 то же думал. Смотрел его. Хороший чугунный станок, скорость можно менять на шкивах в отличии от аналогов . Всем хорош. Но пильный узел в моих условиях использовать не буду, только как фуганок и рейсмус., а это уже дороговато однако. Посему в металлоломе купил СР-300, по смешной цене. Чугуний есть чугуний, СССР есть СССР.
АВБ
Цитата(daleksa @ Четверг, 26 Июня 2014, 8:37)
Сейчас посмотрел..и согласен - станочек неплохой.. только не пойму,как фуганок до семи тыщ раскручивает он? Ремень на другой шкив одевать? Но станок вааще самое то..И цена приемлема..
*

В руках пока не держал, только на Мастеровом про него читал. Покупку на осень запланировал.

Прораб 5630 или 5620 тоже отзывы не плохие и цена приемлема, особенно у меньшего, но они на самом деле из другой весовой категории - 250 кг требуют места и стационарной установки, к этому я сейчас не готов.
daleksa
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 26 Июня 2014, 7:12)
daleksa, муравей и прораб 5630. Хм, достаточно интересный разброс в классах станков.
*

Класс один - ширпотреб .. ,тока один легче,другой тяжёлый.. Для меня лёгкий лучше..,таскать сподручнее..
Я то ведь как смотрю - есть настройки удобные пильного стола,быстрые,что удобно,есть приблуда торцовочная,движок короткозамкнутый,предел мощности на одной фазе..,есть рейсмус..,фуганок широк(на руты можно панели целиком строгать).. Ну чем плохо? Нормально будет работать ,я уверен.. и тот,и другой..
У прораба есть и заточка,что тоже не лишне....Хорошие станки.. Раньше,когда я был молод,такие бы были..Но не было тогда нифига.. А щас выбор есть и нормальные есть вещи..,можно выбрать.
Lutor
Цитата
Класс один - ширпотреб .. ,тока один легче,другой тяжёлый.. Для меня лёгкий лучше..,таскать сподручнее..

лишь бы у легкого станка ни где не "гулял" размер - что приводит к неточностям. imho.gif прогибы стола и т.д. т.п. dry.gif

АндрейМ hi.gif чугун это хорошо. купил энкор К-13, столы чугунные и нет вибрации, от этого много плюсов. imho.gif
daleksa
Цитата(Lutor @ Четверг, 26 Июня 2014, 20:00)
лишь бы у легкого станка ни где не "гулял" размер - что приводит к неточностям.
*

Ну...,если без фанатизьму,то размер можно держать и без чугуна... biggrin.gif
АндрейМ
Цитата(Lutor @ Четверг, 26 Июня 2014, 20:00)
АндрейМ hi.gif чугун это хорошо. купил энкор К-13, столы чугунные и нет вибрации, от этого много плюсов.
*

drinks_cheers.gif Купил три года назад то же К-13. Можно сказать основной станок в деле. Доводку сделать конечно пришлось, но теперь очень доволен.
Цитата(daleksa @ Четверг, 26 Июня 2014, 20:45)
Ну...,если без фанатизьму,то размер можно держать и без чугуна... biggrin.gif
*

daleksa, возможно и ручной ножовкой всё сделать. Очень мне даже нравиться. Для станка удобство перенастроек и точность важна. Брал Могилёвский ИЭ, намучался. Теперь только как фуганок использую. И то в любой момент подведёт. Если брать то хороший станок. ИМХО. На мастеровом всё есть. Читайте. А лучше вживую посмотрите, вывод сразу сделаите.
П.Дмитрий
В прошлом году купил станок Прораб 5620 изготавливал ульи рута из елки нареканий практически нет за исключением болтов (сыромятина). Ресмус работает, но заготовку необходимо в основном пихать, строгает по всей заявленой ширине без замечаний. Заточной не доделан. В комплекте были детали явно не от этого станка. Вобщем китай есть китай. Во время эксплуатации один трансформатор загорелся в прямом смысле этого слова.
koste
Есть любительские станки , а есть и профисиональные . СФ-4 , СР-6, Ц-6 , ФС-1 или ФСШ-1... dance2.gif
Дед Михей
Цитата(П.Дмитрий @ Вторник, 30 Сентября 2014, 11:57)
В прошлом году купил станок Прораб 5620 изготавливал ульи рута из елки нареканий практически нет за исключением болтов (сыромятина). Ресмус работает, но заготовку необходимо в основном пихать, строгает по всей заявленой ширине без замечаний. Заточной не доделан. В комплекте были детали явно не от этого станка. Вобщем китай есть китай. Во время эксплуатации один трансформатор загорелся в прямом смысле этого слова.
*

У меня Штурм 1924ый, перед строганием на рейсмусе, продуваю компрессором нижний стол и натираю воском, не закусывает.
сергей22
Воском это круто.Но диз.топливом лучше.
koste
Никто воском не натерает ! Используют или солярку либо парафин ! biggrin.gif
Volro
Цитата(koste @ Вторник, 30 Сентября 2014, 16:41)
Никто воском не натерает ! Используют или солярку либо парафин !
*

Слышал о силиконовой смазке....
Матиас
Цитата(Volro @ Вторник, 30 Сентября 2014, 19:02)
Слышал о силиконовой смазке....
*

Есть и силиконовая но с воском пчеловодам проще и лучше.Столярку рамки и улья по солярке не гоняют когда делают для себя.Это не промышленная лесопереработка. hi.gif
Volro
Цитата(Матиас @ Вторник, 30 Сентября 2014, 21:12)
когда делают для себя.
*

Для себя делал ульи очень давно рубанком, давно - на самодельной циркулярке, не очень давно - на МОГИЛЕВЕ. Стал делать для других - купил рейсмус Макита. А в тех, "рубаночных", пчелы до сих пор живут.
Матиас
Цитата(Volro @ Вторник, 30 Сентября 2014, 23:17)
Стал делать для других - купил рейсмус Макита. А в тех, "рубаночных", пчелы до сих пор живут.
*

Так сделать можно любые и с рейсмусом и без .Но себе купил в своё время практически новый аналог СР-6 и никогда соляркой не смазывал ,стол чугунный был с небольшой ржой намазал воском и забыл.
koste
Я столер краснодеревщик .
Солярку не использывать просто нельзя . Смола от хвойных парод налипает на стол , вальцы , перестает тянуть заготовку ( СР-6). После очистки ее надо вытирать чтобы ее практически не оставалась . И использывать парафин на определеннай стадии обработки ...( чиставой ). hi.gif
prevmi
Цитата(koste @ Среда, 01 Октября 2014, 23:56)
Солярку не использывать просто нельзя
*

Не обязательно соляркой, смолу можно оттирать уайт-спиритом, с железных поверхностей он испаряется довольно быстро. В последнее время я пользуюсь обыкновенной силиконовой смазкой, специально просил пчеловодов обратить внимание на поведение пчел, говорят, что все нормально.
Матиас
Цитата(koste @ Среда, 01 Октября 2014, 22:56)
Солярку не использывать просто нельзя .
*

Так реч не о промышленных объёмах.Никогда соляркой не пользовался ,На крайний случай скипидар или уайт
Цитата(koste @ Среда, 01 Октября 2014, 22:56)
Смола от хвойных парод налипает на стол , вальцы , перестает тянуть заготовку ( СР-6).
*

Работаю только с сухой сосной налипание мизерное.
Цитата(prevmi @ Четверг, 02 Октября 2014, 15:36)
В последнее время я пользуюсь обыкновенной силиконовой смазкой,
*

prevmi эта та которая в аптеках продаётся smile.gif .Напиши какая "обыкновенная " . hi.gif
prevmi
Обыкновенная универсальная смазка из хоз или автомагазинов, делают под Москвой, г. Электроугли. Стоит 95-100руб за 90гр. распыляется как WD-40, через трубочку.
Матиас! а в аптеках..... это Вы про ту смазку, что пользуются категории мужчин, которых я не уважаю?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Матиас
Цитата(prevmi @ Пятница, 03 Октября 2014, 12:46)
Обыкновенная универсальная смазка из хоз или автомагазинов, делают под Москвой, г. Электроугли. Стоит 95-100руб за 90гр. распыляется как WD-40, через трубочку.
*

Хорошо спасибо ! hi.gif
Цитата(prevmi @ Пятница, 03 Октября 2014, 12:46)
что пользуются категории мужчин,
*

Вы так не пугайте она для гетеросексуалов , а для "тех " лучше скипидар,или абразивная. crazy.gif
Vitamizator
Вставлю и свои пять копеек.
Позволю переформулировать. "...какой станок брать не надо..."
1. Основа - циркулярка. Однозначно двигатель без щеток. Желательно от 2 КВт. С жесткой станиной, столом. Вес агрегата получается от 50 кг. Высота пропила от 0 до 80 - 90 мм. Простейшими оснастками можно доукомплектовать. Торцовка, выборка пазов, четвертей такой агрегат решает. В моем конкретном случае данной высоты пропила хватает вгонять заготовки по плоскости в размер. Фотографии можно глянуть на сайте дом с медком точка ру. Торцовочный, рейсмус это конечно приятно но не первично. Хорошая циркулярка для любителя, даже продвинутого , решает все вопросы. Цена нового агрегата 20 000 - 35 000 руб.
И совет от души: обратите особое внимание безопасности работы на круглопильном станке - податчики, толкатели, оградители и опилкоотсосы для работы в помещении.... я себе палец оттяпал...
харцыз
Цитата(Vitamizator @ Вторник, 28 Октября 2014, 14:32)
Однозначно двигатель без щеток
*

Предложили циркулярку с двигателем постоянного тока 6.5КВт-75вт-2800оборотов EC6.5/7.5/28 с болгарского погрузчика стоит ли брать?
Сергей Петрови4
В 2013 г. приобрёл КОРВЕТ 320 , вполне устраивает . Стол на строгание , чем хорош , что можно опустить почти до 10 мм . ( делать разделители на боковые рамки , хотя надо 6 мм ) Ну а с выбором четверти , при работе с циркуляркой , пришлось увеличить стол ( фанера 10 мм ). Раньше все работы, рамки ,улья и т.д . делал ручной циркуляркой .
moldinvest
В Украине производят такое оборудование
https://www.youtube.com/playlist?list=PLU_i...zkJrFoC31qtG96Z
https://www.youtube.com/channel/UCI4DiZmIwX...cusNsW0Tow/feed
Продают по всему миру. Это вам не муравей.
ДмитрийН
Приобрел год назад станок Мастер-практик 2000. Вполне устраивает. Сделал на нем несколько ульев. Понравилось удобство установки глубины пропила и перехода с пиления на строгание и обратно. Не нужно как на большинстве универсальных станках снимать распиловочный стол...
Volro
Цитата(moldinvest @ Вторник, 09 Декабря 2014, 23:18)
*

А сколько надо сделать рамок для его окупаемости?
gruzdof
moldinvest
Да вы выложите сразу цены , а то вдруг надумаю .
CEMEH
Цитата(moldinvest @ Вторник, 09 Декабря 2014, 23:18)
В Украине производят такое оборудование
https://www.youtube.com/playlist?list=PLU_i...zkJrFoC31qtG96Z
https://www.youtube.com/channel/UCI4DiZmIwX...cusNsW0Tow/feed
*

Цену то скажите?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО