АВБ
Среда, 25 Июня 2014, 20:43
Цитата(Bortnik @ Четверг, 19 Июня 2014, 1:17)
Для пчеловодства нужно три станка отдельно:хороший распиловочный, небольшой надежный рейсмус и торцовка.
Цитата(Lutor @ Среда, 25 Июня 2014, 21:12)
Бортник прав. нужно отдельные станки на каждые операции.
Так оно конечно, и я бы еще строгальный и фрезер добавил для полного комплекта, но даже при трех станках цена входа высокая получается, поэтому для себя решил совместить оба подхода.
Первым куплю универсальный, скорее всего Мастер-Практик 2500, может пилить, строгать, фрезеровать. Это сразу позволит производить все, что мне нужно. Будет много танцев с бубном, но не закрытым останется только один вопрос - параллельность двух сторон доски, что не критично, так как наружную сторону корпусов можно обработать только как чисто под покраску.
Таким образом, купив один станок, я уже "в теме".
Следующим этапом снимаем вышеописанную проблему покупкой рейсмуса, теперь все стенки ровные и базировать их можно по обеим плоскостям, танцев станет меньше.
Затем торцовка, пока ее нет придется сделать каретку на универсал.
Потом фрезер, у универсала фрезер есть, но против отдельного установленного в стол он слабоват, пожалуй.
И наконец, отдельная циркулярка, если понадобится, а то может и не нужна будет, учитывая весь имеющийся набор.
Универсал при это не выкидываем, он остается как строгальный и это будет вполне оправдано, ибо отдельный строгальный станок с шириной обработки от 250мм стоит гораздо больше универсала.
Такой вот пока расклад для себя имею на ближайший год-два.