Krucha
Среда, 16 Июля 2014, 13:17
[quote=Таруса,Воскресенье, 22 Июня 2014, 8:55]
А лучше сходи к соседу Пчеловоду, он тебе подскажет.Не стесняйтесь,я уверен помогут.
Только с соседом надо что бы повезло. Просил знакомого пчеловода, хочу говорю пчёлок завести помоги чем нибудь, А он мне говорит ты ловушки ставь, лови рои. А что надо то для этого? Ловушка в ней медовая, сушь и вощина. Хорошо говорю вощина есть дай остальтное, мед. и сушь. Нету говорит, а у самого из семи семей с зимовки вышло только три. Вот помог так помог.
А если по теме Лежака. У меня лежак на 24р, в нём содержу теперь уже 2ве семьи карпатки, через глухую перегородку. В мае купил пакет 4 рам 3р-1мп. до июня размножал, ну метод получился свой с ошибками и спотыканиями, опыта то ноль, вот благо на форум наткнулся почитал. В общем коротко в начале июня поделил по полам, во вторую плодную матку правда не сразу а через 2 недели получилось, за то у меня теперь и отводок есть на маточнике который успели заложить(уже облетелась сеять начала), в конце июня получилось немного замедление в развитии из за погоды, зато в июле уже поставил магазин пчёлки работают очень хорошо пол магазина натаскали. В магазин ставил две суши(рамку пелил) остальные вощина.