Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Разыскиваю наставника
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
solovitalii
Доброго времени суток участникам форума!

Пишу Вам, потому как разыскиваю наставника и работодателя, который согласился бы обучить меня пасечному ремеслу.

Меня зовут Виталий, мне 23 года Устав от городской суеты, давно мечтаю заняться пчеловодством, перебравшись жить за город. Достаточно неплохо подкован в теоретической стороне вопроса, но практического опыта очень мало. Опыт жизни в сельской местности имеется, на ряду с опытом работы не только руками, но и головой.

Сейчас я проживаю в Киеве, но собираюсь переезжать в Россию и получать российское гражданство, поэтому и наставника ищу с России. Готов переехать на стационарную пасеку и заниматься пчелами круглый год. Желательно за минимальную з/п. Семьей не обременен. Категорически не употребляю любых спиртных напитков и не курю.

Возможно кто-то знаком с пчеловодом, который готов взять к себе помощника.
В общем открыт к вашим советам.

С уважением.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
вэн
Цитата(solovitalii @ Воскресенье, 27 Июля 2014, 1:08)
Сейчас я проживаю в Киеве, но собираюсь переезжать в Россию и получать российское гражданство, поэтому и наставника ищу с России.
*

В какой регион России планируете переезжать, вот на ту ветку и дайте вопрос. Я так понял, что Краснодар. Тогда вам на ветку, пчеловоды Кубани, там полно толковых ребят. hi.gif
курил
Цитата(solovitalii @ Воскресенье, 27 Июля 2014, 2:08)
В общем открыт к вашим советам.
*

Весной милости просим, а сейчас уже поздно. Сезон к концу, разве что научиться к зиме готовить
Цитата(solovitalii @ Воскресенье, 27 Июля 2014, 2:08)
Желательно за минимальную з/п.
*

Это уж на сколько ущерба принесёшь пчеловоду biggrin.gif , шутка. У меня один помошник маток красил, из десяти пять осталось huh.gif . Получил нагоняй, сразу научился за брюшко не трогать.
Maxdmi
Цитата(solovitalii @ Воскресенье, 27 Июля 2014, 3:08)
Сейчас я проживаю в Киеве, но собираюсь переезжать в Россию и получать российское гражданство, поэтому и наставника ищу с России. Готов переехать на стационарную пасеку и заниматься пчелами круглый год. Желательно за минимальную з/п. Семьей не обременен. Категорически не употребляю любых спиртных напитков и не курю.
*

посмотрите здесь http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=51509 может чтото и придумаем smile.gif

Цитата(курил @ Воскресенье, 27 Июля 2014, 17:09)
Весной милости просим
*

курил Володь..... .весной,весной smile.gif . парню на постоянно нужно , судя из его сообщения.
solovitalii
Благодарю всех за ответы.
Да, хотелось бы закрепится на Кубани, так как родня проживает именно там.

Цитата
курил Володь..... .весной,весной smile.gif . парню на постоянно нужно , судя из его сообщения.

Все верно, за сезон я мало чего выучу. Ищу предложения на продолжительны срок.
Maxdmi
Цитата(solovitalii @ Воскресенье, 27 Июля 2014, 20:10)
Да, хотелось бы закрепится на Кубани
*

solovitalii
Ну как пожелаете hi.gif у нас не Кубань bye.gif
Борис Ос.
На кубане куда не плюнь везде в пасечника попадеш smile.gif а вот устроится на работу и тем более в конце сезона весьма проблемно. Желаю удачи! Будешь рядом сообщи -встретимся поговорим с пчелами познакомлю.
курил
Цитата(solovitalii @ Воскресенье, 27 Июля 2014, 19:10)

Все верно, за сезон я мало чего выучу. Ищу предложения на продолжительны срок.
*

Мне теперь на всё время не нужен. Положение
не позволяет.А подучиться думаю найдет чему, мне не жалко, лишь бы в пользу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО