Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Москва, Интермед-2007
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Fermer
Уважаемые пчеловоды, приглашаем вас в Москву на пчеловодную выставку, (которая в прошлые годы называлась Интермед).
Fermer
Официальное открытие выставки ( с участием свадебных генералов)
состоятся 25 апреля 2007 г в 15 часов. Предполагается, что вход для посетителей будет открыт раньше. Велкам !
Prozaik
А в прошлый год вроде раньше начало было... чуть ли не с утра...
...........
А на указанной странице
Цитата
Выставка состоится в Москве 25-29 апреля 2007 г на ВВЦ в павильоне 69. Открытие выставки состоится 25 апреля в 12-00. Вход свободный
Valery
Цитата(Prozaik @ Суббота, 21 Апреля 2007, 3:46)
А на указанной странице
Цитата
Выставка состоится в Москве 25-29 апреля 2007 г на ВВЦ в павильоне 69. Открытие выставки состоится 25 апреля в 12-00. Вход свободный
*

Самое занятное, что на сайте ВВЦ сроки указаны 22-24 апреля. В прошлый год пускали с 12-00.
Ю.П.
Цитата(Valery @ Суббота, 21 Апреля 2007, 11:31)
В прошлый год пускали с 12-00.
*

А разве не с 10-00? Как бы уточнить? А то приеду к 10-00 и потом ждать до 15-00-грустная перспектива. sad.gif
Prozaik
Цитата(Ю.П. @ Воскресенье, 22 Апреля 2007, 17:55)
А то приеду к 10-00 и потом ждать до 15-00-грустная перспектива. sad.gif
*

Пива пока попьёшь smile.gif. Я к 12 явлюсь, а ты меня уже не узнаешь....
Ю.П.
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 22 Апреля 2007, 21:08)
Я к 12 явлюсь,
*

Ну к 12, значит к 12 drinks_cheers.gif
Bee happy
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 22 Апреля 2007, 21:08)
Я к 12 явлюсь, а ты меня уже не узнаешь....
*

Ну и я к 12-ти подвалю. Потусуюсь у ООО "НБЦ Фармбиомед".
Prozaik, "я милого узнаю по походке... " biggrin.gif
Prozaik
В связи с трауром ничего не отменят там?
Bee happy
Цитата(Prozaik @ Вторник, 24 Апреля 2007, 10:07)
В связи с трауром ничего не отменят там
*

Нам пока никаких сведений не поступало. Врядли отменят.
Prozaik
Это здесь!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(Prozaik @ Вторник, 24 Апреля 2007, 12:34)
Это здесь!
*

да интересно было бы побывать smile.gif Чё то после 2001 года и никак не выберусь sad.gif далековато конечно. Но и пасека выросла-со временем хуже. Prozaik глянь там пожалуйста на электроприводы к медогонке. Меня особенно на 220 в. интересует. Ну и электроножи для распечатки сотов. Тоже на 220в. А может какая механизейшен будет по распечатке сотов? Короче по этой теме пару фото и информация о производителях очень интересуют меня.
Valery
Цитата(Николай @ Среда, 25 Апреля 2007, 0:14)
да интересно было бы побывать
*

Я уже здесь слюной истекаю. Мы уже привыкли, что каталогов выставок нет, анонсов нет. Но коллеги то могли бы отчитаться. В столице как минимум сотня пчеловодов с выходом в сеть.
Я сам, как и страна в трауре, но всё же как там на ВВЦ.?
Володя
Цитата(Valery @ Среда, 25 Апреля 2007, 21:16)
но всё же как там на ВВЦ.?
*

Наверно хорошо, раз до сих пор никого в сети нет.
Prozaik
Цитата(Valery @ Среда, 25 Апреля 2007, 15:16)
Я сам, как и страна в трауре, но всё же как там на ВВЦ.?
*

В общем - всё, как и в прошлом году... только ещё медленней smile.gif.
Ответ самый распостранённый - "машина ещё не подошла."
С началом работы выставки с треть закупленных площадей (с вывеcками участников) пустовала.
Где-то в пути ещё, надо полагать...
Одна радость - общение с обитателями форума в яви. Мной замечены : Волька ибн Петя (ему сегодня как раз 60 лет стукнуло... smile.gif), Ира (активнейший и неугомонный пасечник), Bee Heppy, Ю.П., Fermer, угрюмый Апирусник (Н. Смирнов), Frol123////возможно, кого-то забыл назвать ибо устал smile.gif.
.............
Некоторые фото - завтра.
...........
Нового было мало... или точнее сказать - почти ничего.
Прикупил у ООО Козкар поилки под стеклянные банки (кстати, отторговал по 4 рубля с каждой поилки smile.gif) - собираюсь использовать в качестве кормушек (эта весна заставила думать о подкомках) и у орловцев свежий костюмчик голубого цвета за 170 рубликов - почти даром. Настоятельно советовал такой же прикупить и Ире, но она, кажется, не вняла советам smile.gif.
По ходу продал 9 литров мёда smile.gif...
Поездкой вполне доволен.
Пчеломор
Цитата(Prozaik @ Среда, 25 Апреля 2007, 20:50)
(эта весна заставила думать о подкомках)
*

Смотрите не увлекитесь... И не забывайте о частоте! wink_anim.gif
Bee happy
Я побродил, побродил, но так ничего себе не присмотрел... Только под конец прикупил немного вощинки за 200р/кг. Главное - кое-кого увидел, поболтал. Может увидел и больше, чем узнал. smile.gif
Что интересно, при непосредственном общении чувствуется разница с тем образом, что возник при общении заочном, на форуме. В живую люди как-то приятнее смотрятся. (В глаза трудно нахамить biggrin.gif ).
Пчеломор
Цитата(Prozaik @ Среда, 25 Апреля 2007, 20:50)
Некоторые фото - завтра.
*

Где же фото? Страсть как интересно посмотреть...
Valery
Цитата(Prozaik @ Четверг, 26 Апреля 2007, 4:50)
В общем - всё, как и в прошлом году... только ещё медленней
*

Отчитываюсь. Из новеньких засветились чехи с медогонками от 1950 до 3500 евро за штуку, производители "нержавеющих " дымарей медогонок и самой дешевой вощины по 200 руб/кг. Конкуренты хихикали и цедили в сторону "голый парафин". Были коллеги по моей бывшей работе из г. Королева, представляли полностью пластиковые рамки на 230. Рамки издалека красивые, но на ощупь "не натуральные" Мое мнение, будут проблемы с отстройкой сотов. Народ брал активно по 5-10 штук. Спрашивается нахрена? Вероятно НИОКР, а потом серийные ипытания. ohyeah.gif Вокруг Григория Андреевича (Германия) народу было больше всех . Ассортимент прошлогодний. (Пчеловод.ком). "Добрый сот" (для производства сотового меда) удачнее чем курские и белгородские наборы. Народ толпился и разбирал. Ося Ваарраа (Финляндия) опять кружился вокруг своих шикарных пенопластовых ульев так и не доступных в России партиями менее 1 фуры.
И еще финн показал станок для распечатывания сотов вживую . Вроде всё. Остальные все те же и и ряды их редеют. Мне нужна была коробка муравьнки и эндоглюкин. И вилочки . Купил. Поговорил я девушками "индюшатницами" с соседних стендов: параллельно в том же павильоне шла выставка "Современная усадьба" и к 12-00 по Москве был совершенно свободен.
Prozaik
Цитата(Пчеломор @ Четверг, 26 Апреля 2007, 21:19)
Страсть как интересно посмотреть...

*

Особо-то и смотреть не на что...
Физиономии наши почти все видели (около пустого стенда запаздывающих производителей) Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Ю.П. , Прозаик, Bee Happy, Волька ибн Петя (последний отхепибёзден по случаю случившегося в этот день 60-летия).
frol123 в представлении тоже не нуждается. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
И девушек из Орла очередь была всегда. Я хотел пролезть с другой стороны.. мол.. без сдачи... но получил отлуп "Вас здесь не стояло!" Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай, отдельно электроприводов на 220 В я не видел. Может, где в прайсах было.. не все пролистал. Электроножей тоже не видел.
Из медогонок - серьёзные Стерлитамака. На снимке самая большая из подобной серии. На 50 дадановских рамок. С пультом управления (жёлтенький). Цена - около 2 тыс. дол. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Подобные, но меньшего размера - дешевле.
Мелкие медогонки с приводом Грановского были у двух производителей (я заметил).. но вид их довольно убогий.. даже снимать не стал.
Bee happy
Prozaik, ты не мог бы фотки в галерею кинуть, или на мыло? У меня на работе сисадмин такие настройки сделал, что прикреплённые файлы не могу рассмотреть. dry.gif
ира
Цитата(Prozaik @ Среда, 25 Апреля 2007, 21:50)
Настоятельно советовал такой же прикупить и Ире, но она, кажется, не вняла советам .
*

"Австралийские" костюмчики (с молнией) оказались-супер. Дорабатывать (т.е. прикреплять проволоку, отделяющую сетку от лица) не нужно- все держится и так само - супер!
Купила Стерлитамакский дымарь- получила большое удовольствие! Дымит -...! Емкость с краном на 50кг - их же( вторая, одна у меня уже есть), цена стала еще неприятнее.
Купила Острогожскую вощину по 250 р/кг (орловские торговали)- вот это вощина! Тонкая, ароматная! Раньше покупала Коломенскую, но эта тоньше гораздо! Видела чью-то вощину по 200р/кг, на что-то она совсем не произвела впечатление, даже на такого специалиста, как я.
Купила у Козкара дымарь, с кожанными мехами, но еще не опробовала и много разной мелочи. У "Фермера" приобрела 50 липовых рамок.
Цитата(Володя @ Среда, 25 Апреля 2007, 19:02)
Цитата(Valery @ Среда, 25 Апреля 2007, 21:16)
но всё же как там на ВВЦ.?
Наверно хорошо, раз до сих пор никого в сети нет.
*

А в это время ...Володя терзался догадками...
Ю.П.
Я был на всех выставках Интермёд, но в первый раз приехал в первый день, хотелось встретится с форумчанами. Страшная неорганизованность меня поразила. В последующие дни бывает более устаканено, с теми же таварами и с меньшими очередями. А вообще, создалось впечатление, что Интермёд себя изживает. Обидно!
Пчеломор
Bee happy
А где вы это такую маечку зачётную надыбали?
Prozaik
Цитата(ира @ Пятница, 27 Апреля 2007, 19:13)
"Австралийские" костюмчики (с молнией) оказались-супер.
*

Дрянь, помои! (Н. Гоголь) smile.gif
Неудобно в них работать! Только что красивые... я для гостей использую, когда пчёл приходится показывать.
А вот голубенькие - вещь! Одноразовые (из тонкой тряпки), но нам толстые и не надо! Пчёл мы не злим. ("мы" - это я и дядька, которого я тоже на выставку притащил и он голубенького прикупил.).
Купила Стерлитамакский дымарь- получила большое удовольствие! Дымит -...!
*

Купила у Козкара дымарь,
*

ира , почто Вам столько дымарей ? smile.gif... Вы собираетесь расширяться до 500 ульев и приглашать наёмных работников? hmm.gif

Bee happy
Цитата(Пчеломор @ Суббота, 28 Апреля 2007, 1:59)
Bee happy
А где вы это такую маечку зачётную надыбали?
*

Хе-хе! Дело было так.
Иду это я по Москве, размышляю о смысле жизни и о том как спасти Вселенную. И вдруг вижу на Третьяковке палатка появилась "НАНОСИМ НА МАЙКИ НАДПИСИ И ИЗОБРАЖЕНИЯ". Ну изображения на майки я и сам умею наносить, когда водку закусываю. А тут ещё и "НАДПИСИ".
Ну подошёл, пригляделся. Оказалось наносят они объёмные (выпуклые) рисунки методом термрпечати с готовых матриц из каталога. Полистал я каталог и вижу мой фирменный ник-логотип!!!
От такой наглости даже растерялся. huh.gif mad.gif Дай, думаю, закажу майку - поймаю с вещественными доказательствами за нарушение авторских прав. Отдал где-то рублей 200, примерил. Так понравилось, что простил я их неразумных, дёшево отделались. threaten.gif biggrin.gif
ира
Цитата(Prozaik @ Суббота, 28 Апреля 2007, 7:57)
ира , почто Вам столько дымарей ?
*

За два лета прогорели 2 дымаря. Обнаружила их негодность только при весенней ревизии, вот и развезло..., не удержалась...

И костюмчика "австралийских" тоже 2 прикупила. Чудо как удобны в работе!
Николай
Цитата(ира @ Пятница, 27 Апреля 2007, 21:13)
Тонкая, ароматная! Раньше покупала Коломенскую, но эта тоньше гораздо!
*

тонкая это не всегда хорошо. Может провисать и коробиться при постановке в улей. Кто имеет вальцы и делает сам себе то иногда настраивают даже так что в 1 кг -10 листов дадановской. Хотя 14 листов в кг. думаю само то bye.gif
Цитата(ира @ Суббота, 28 Апреля 2007, 17:39)
За два лета прогорели 2 дымаря. Обнаружила их негодность только при весенней ревизии, вот и развезло..., не удержалась...
*

Купите дымарь из нержавейки. Наверно и на пчеловод-ком они есть.
geo
Цитата(ира @ Суббота, 28 Апреля 2007, 19:39)
За два лета прогорели 2 дымаря.
*

Впервые слышу об этом, может быть речь шла о воздухонагнетающем мешке, который часто изнашивался и дырявился, если это так проше отремонтировать заменив дермантин.
Prozaik
Цитата(ира @ Суббота, 28 Апреля 2007, 15:39)
И костюмчика "австралийских" тоже 2 прикупила.
*

Тоже два за сезон износили? smile.gif
Valery
Цитата(geo @ Воскресенье, 29 Апреля 2007, 3:11)
Цитата(ира @ Суббота, 28 Апреля 2007, 19:39)
За два лета прогорели 2 дымаря.

Впервые слышу об этом, может быть речь шла о воздухонагнетающем мешке, который часто изнашивался и дырявился, если это так проше отремонтировать заменив дермантин.
*

Я ,конечно, без спроса влезу biggrin.gif . Лучшие отечественные дымари - это завода "Комбайн" города Рязань. Завода уже нет , а дымари служат. Служат 10 лет. Тяжелые как танки, но как танки надежные. Немецкие (Пчеловод.ком) тоже хороши, но надо ставить пламегасительную сетку на контактную сварку.
Ю.П.
Цитата(Valery @ Суббота, 28 Апреля 2007, 21:13)
Лучшие отечественные дымари - это завода "Комбайн" города Рязань.
*

Ну уж точно не германские. В прошлом году на Интермёде купил у Григория из Германии, ну очень красивый и очень дорогой, и через три недели меха пришли в негодность. Гляжу в этом году он ими уже не торговал. А я, как та сорока, на яркое позарился. hmm.gif
Valery
Цитата(Ю.П. @ Воскресенье, 29 Апреля 2007, 6:53)
Гляжу в этом году он ими уже не торговал
*

Торговал, по крайней мере 26 апреля.
aeksei-b
Цитата(ира @ Суббота, 28 Апреля 2007, 15:39)
За два лета прогорели 2 дымаря. Обнаружила их негодность только при весенней ревизии,
*

Наверное не прогорели, а проржавели? Ну не может дымарь прогореть dntknw.gif Если только стакан.
ира
Цитата(aeksei-b @ Воскресенье, 29 Апреля 2007, 12:11)
Наверное не прогорели, а проржавели? Ну не может дымарь прогореть
*

Просто какая-то буря, в стакане воды! Меха прогорели, еще точнее.
Fermer
Цитата(Ю.П. @ Воскресенье, 29 Апреля 2007, 0:53)
Ну уж точно не германские. В прошлом году на Интермёде купил у Григория из Германии, ну очень красивый и очень дорогой, и через три недели меха пришли в негодность. Гляжу в этом году он ими уже не торговал. А я, как та сорока, на яркое позарился. hmm.gif
*

1 мая Григорий вылетает из Москвы домой с выставки. Я думаю, что он позже сам пояснит ситуацию с дымарями. Мы это обсуждали. Не все так плохо. На этой выставке дымари у него были в продаже.
Пчеломор
Цитата(ира @ Воскресенье, 29 Апреля 2007, 17:31)
Меха прогорели, еще точнее.
*

А ещё точнее -Прогорели от огня? Или прорвались.
ира
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 20:47)
Прогорели от огня? Или прорвались.
*

Только не прорвались! От огня.
Пчеломор
Цитата(ира @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 20:06)
От огня.
*

Ничего не пойму. Как до них огонь-то добрался.
А чем вы заправляете дымарь, и если подстаканник в дымаре?
Николай
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 20:39)
А чем вы заправляете дымарь, и если подстаканник в дымаре?
*

не знаю как в немецких а в польских нет внутреннего стакана но есть снаружи защитный кожух из проволоки или жести с отверстиями. Есть дымари из нержавейки хоть они дороже раза в 2-3 но лучше их брать imho.gif
aeksei-b

Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 18:39)
*

Да нет, порвались наверное, как они сгорят-то? crazy.gif
Николай
Цитата(aeksei-b @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 21:11)
Да нет, порвались наверное, как они сгорят-то? 
*

искру с дымаря засосёт в меха и прогорят снизу sad.gif
Alexei801149
Я до прошлого года пользовался дедовским дымарем,которым дед до меня пользовался около 10 лет.А новый я купил не потому,что он прогорел, а потому что в нем пружина ослабла.Дымарь такого качества сейчас врядли где-нибудь найдешь!
Дымарь
Цитата(Alexei801149 @ Вторник, 01 Мая 2007, 17:05)
а потому что в нем пружина ослабла
*

Если сам дымарь цел то поченить меха можно без проблем.Сразу поменял пружину( от старой софы), заменил меха на кожаные и с богом..... У меня такие меха с дымарём уже три года, работают исправно, износу нет....!!!!! bye.gif
ира
Цитата(Николай @ Вторник, 01 Мая 2007, 19:48)
искру с дымаря засосёт в меха и прогорят снизу
*

Точно, оба прогорели снизу.
берендей
Несколько запоздал с фотографиями. Но, может кому интересно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО