Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Подкормка сиропом семей на зиму
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
ivtodi
Подкормка сиропом семей на зиму! Кто то уже начал подкармливать? Стало резко холодно, сам пока не давал интересно, как берут сироп в пакетах у пчеловодов в пасмурную погоду в этом году! hi.gif Раньше подкармливал с 25.08! В этом хочу попробовать с сентября, но погода что то совсем подводит! hmm.gif
viktor27
Цитата(ivtodi @ Понедельник, 25 Августа 2014, 19:51)
В этом хочу попробовать с  сентября, но погода что то совсем подводит!
*

Да будет ещё погода,у меня ещё большая половина семей не откачана. friends.gif
Guscha
Цитата(gusha @ Понедельник, 25 Августа 2014, 20:09)
Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 25 Августа 2014, 16:05)
1.5 л воды на газовой плите доходят до кипения за 15 мин.

Блин. А я сроду никогда воду не кипятил. Немного погреется, высыпаешь сахар(1 + 1) и помешиваешь до растворения.
А сейчас ищу стиральную машину активаторного типа. Свою старую "Ригу" выбросил, когда купил автомат. Видел видео - заливаешь обычную воду и засыпаешь сахар. Включаешь. Нужно только палкой толкнуть крыльчатку в баке, т.к. её слегка держит сахар. Десять минут и сахар растаял. Пока кормишь пчёл - новая порция растворяется. Двигатель стиральной машины берёт энергии не много. Не дороже, чем палить газ.

Сообщение отредактировал gusha - Сегодня, 20:09
*

Последние года четыре я добавляю в зимнюю подкормку "Ноземат" или аналогичное лекарство. И давно не видел нозематоза.
Правда не знаю, что будет в этом году. Жена заявила, что денег на сахар не даст, а мёд в моёй деревне девать некуда, а объёмы не такие что бы искать оптовика. Поэтому при откачке, в каждой семье оставил литров по 20-30 мёда. Пусть зимуют без сахара. Придётся ради ноземата сделать литров тридцать сиропа. Чтобы всем дать по литру. dntknw.gif
pchalyar
Ну нафига темы полдить!!!! mad.gif mad.gif mad.gif
Guscha
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 25 Августа 2014, 20:23)
Ну нафига темы полдить!!!!
*

Что бы новичкам было легче найти интиресующий вопрос(вернее ответ). Так как поиск на нашем форуме хромает на обе ноги.
Sustav
Подкормка сиропом семей на зиму! Кто то уже начал подкармливать? Стало резко холодно, сам пока не давал интересно, как берут сироп в пакетах у пчеловодов в пасмурную погоду в этом году!  Раньше подкармливал с 25.08! В этом хочу попробовать с сентября, но погода что то совсем подводит!
*

Берут!! Будут брать!! Погода еще будет !!!!! Проблем не должно быть !!!!! еще нужно что то писать ? bye.gif
pchalyar
Цитата(gusha @ Понедельник, 25 Августа 2014, 21:27)
Что бы новичкам было легче найти интиресующий вопрос
*

Новичкам лень прочесть предыдущую страницу,по сто раз спрашивают одно и то же. mad.gif
Чем хуже,тем лучше. mad.gif Раньше нета не было. mad.gif Кто хочет,тот найдет. mad.gif Эта тема не настолько востребована,вон есть отдельная на форуме и у новичков тоже. mad.gif
Безобразие. mad.gif
ivtodiЯ на мыло! mad.gif
ohyeah.gif ohyeah.gif ohyeah.gif
esa1406
У нас есть тема одна для всех вопросов)) biggrin.gif
Nikita_Reut
Подкормка сиропом семей на зиму! Кто то уже начал подкармливать? Стало резко холодно, сам пока не давал интересно, как берут сироп в пакетах у пчеловодов в пасмурную погоду в этом году!  Раньше подкармливал с 25.08! В этом хочу попробовать с сентября, но погода что то совсем подводит!
*

Берут и весьма неплохо. Сейчас на пасеке не могу бывать как летом когда заблагорассудится, поэтому решил кормить ударными дозами. 6 литров концентрации 3 к 2 на семью за раз. Начал 21-го числа. пока сварил-приехал пошёл сильный дождь и похолодало ещё больше. раздал и с тяжёлым сердцем покатил обратно. сегодня завёз вторую порцию. утром погода, пока доехал - дождь и холод. скажу честно первую крышу открывал со страхом, но к моей превеликой радости предыдущий закорм забрали весь досуха, и когда закончил сегодняшнюю раздачу, ещё раз приоткрыл улей с которого начинал - дырочки в пакете уже облепили, значит заберут. следующую дозу повезу в пятницу. теперь уже точно вне зависимости от погоды.

ЗЫ. увидел в печеловод.ком кормушки на 9 и 18 литров и УЗБАГОИЛСЯ окончательно насчёт даваемых мною 6-ти biggrin.gif
viktor27
Цитата(Nikita_Reut @ Среда, 27 Августа 2014, 0:25)
Nikita_Reut
*

Обычно между 2й и 3й порцией интервал времени увеличиваю.Получаутся примерно так... 1я сегодня, 2я +3 дня,
3я + 5 дней по возможности.Девкам тоже нужно время.
esa1406
А надо интервалы выдерживать? Я первый раз залил 4 литра забрали, через сутки опять 4 и опять забрали и вот дал 4 опять но забрали литра 3 тока. Врезультате за 3 суток 11 литров.

Кстать последний раз мешал не 1к2 а 1к1.75, может из-за этого не успели забрать??
viktor27
Цитата(esa1406 @ Среда, 27 Августа 2014, 22:54)
может из-за этого не успели забрать?
*

Места не хватило дпя сиропа.Дал бы позже, забрали б всё.
Уже говорилось в идеале 2 к 3м. меньше усилий в переработке.
Alfrud
кормлю так 3-й сезон:
магазин-3 раза по 7л
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
старатель
Закорм семей в зиму в Беларуси ни чем не отличается от других регионов,ну разве только сроками,которые можно обсудить,например,в этой теме.
тема явно дублирующая,закрываю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО