Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: В Минске до 70% продаваемого меда — фальшивка
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2
krolikoff
Специалисты отмечают резкое увеличение количества фальсифицированного меда на рынках, в магазинах и на ярмарках. По оценкам экспертов, фальшивый продукт пчеловодства составляет до 70 % от общего объема реализуемого продукта, сообщают Минск-Новости.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2014/12/1...ews_116_450825/
Николай
Цитата(krolikoff @ Вторник, 16 Декабря 2014, 19:10)

Об этом давно говорят белорусские пчеловоды hi.gif
Минск это большой рынок-большие деньги. Естественно что туда в первую очередь лезут жулики.
Любитель Мёда
Цитата(krolikoff @ Вторник, 16 Декабря 2014, 20:10)
Ссылка не открывается. dntknw.gif
И здесь фальса? hmm.gif
С 4-го раза открылась, правда протоколов, фактов пока нет. hi.gif
Сергей-88
Цитата(Любитель Мёда @ Вторник, 16 Декабря 2014, 20:49)
Ссылка не открывается. 
И здесь фальса? 
*

Ага, уже сработали. biggrin.gif http://naviny.by/rubrics/society/2014/12/1...ews_116_450825/
crazy_max
открывается. там рядом еще интересная статья.
http://naviny.by/rubrics/economic/2014/06/...ews_113_437394/
krolikoff
http://naviny.by/rubrics/society/2014/12/1...ews_116_450825/
У меня есть свой бизнес просто это очередной стимул для меня делать для себя, своей семьи и друзей свой мед
Сабур
И здесь
http://charter97.org/ru/news/2014/12/17/131096/
Сергей-88
Цитата(Сабур @ Среда, 17 Декабря 2014, 10:45)
И здесь
*

Спасибо Сабур за ссылку, посмеялся от души с коментов под статьёй ohyeah.gif
Бывалый
Сегодня на СТО меня удивил мастер, его жена прочитала статью про 70% фальшивого мёда и ужаснулась, теперь мёд только у меня брать будут. bye.gif БЛАГОДАРЮ АНДРЕЯ ШУШЕНАЧЕВА!!!

Влияние одной статьи очень хорошее.
Николай
Цитата(Бывалый @ Четверг, 18 Декабря 2014, 21:46)
Сегодня на СТО меня удивил мастер, его жена прочитала статью про 70% фальшивого мёда и ужаснулась, теперь мёд только у меня брать будут.  БЛАГОДАРЮ АНДРЕЯ ШУШЕНАЧЕВА!!!

*

Я всегда говорю- вы не боитесь покупать на рынке, в магазине? huh.gif
У меня и на визитке написано-покупайте мед у пчеловода это лучшая гарантия качества bye.gif
digger
Одна статья - хорошо, но мало. Видел человека, который думает, что малиновый мед - малинового цвета (ему на ярмарке объяснили). А про пчеловодов говорит "где ж их искать в миллионном городе?"
Alfrud
Цитата(Бывалый @ Четверг, 18 Декабря 2014, 22:46)
его жена прочитала статью про 70% фальшивого мёда и ужаснулась, теперь мёд только у меня брать будут.  БЛАГОДАРЮ АНДРЕЯ ШУШЕНАЧЕВА!!!

*

Или, как вариант: вообще перестанут брать. Статьи о фальсификате, недобропорядочных пчеловодах необходимо размещать в специализированных изданиях. А так, это АНТИРЕКЛАМА продукции пчеловодства imho.gif imho.gif imho.gif " Хвали своё- чужое не критикуй!"
Alfrud
Познавательное видео https://www.youtube.com/watch?v=YSAxwb67_Dk
Николай
Цитата(Alfrud @ Пятница, 19 Декабря 2014, 14:16)
Или, как вариант: вообще перестанут брать. Статьи о фальсификате, недобропорядочных пчеловодах необходимо размещать в специализированных изданиях. А так, это АНТИРЕКЛАМА продукции пчеловодства    " Хвали своё- чужое не критикуй!"
*

Это тоже есть dntknw.gif
Любитель Мёда
Цитата(krolikoff @ Вторник, 16 Декабря 2014, 20:10)
Специалисты отмечают резкое увеличение количества фальсифицированного меда на рынках, в магазинах и на ярмарках. По оценкам экспертов, фальшивый продукт пчеловодства составляет до 70 % от общего объема реализуемого продукта, сообщают Минск-Новости.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2014/12/1...ews_116_450825/
Прочитал полностью, стало грустно.
Статья бездоказательная, нет ссылок на конкретные факты, протоколы. Откуда взята эта цифра в 70%.
Если бы своё мнение высказал Василь Быков, Янка Купала, Александр Лукашенко, нужно было бы прислушаться.
А к словам человека с фамилией Шуше..., который не знает, что в беларусском ГОСТ 19792-2001 нет вообще деления мёда на сорта, тем более "ценные" и "технические", нет смысла прислушиваться.
Он просто малограмотный провокатор.
Да и пренебрежительное мнение о подсолнечниковом мёде, высказанное в Беларусском государственном ветеринарном центре, вызывает, недоумение. Никаких конкретных фактов не приведено!
Непорядочно это!
Николай
Любитель Мёда
Да ладно. Бел. рубль падет- можно считать уже фактом 16 тыс за 1 дол imho.gif
Европа берет за евры подсолнечный мёд и нахваливает- стоит ли обижаться на Шушеначева? dntknw.gif Надо вперед смотреть а не назад bye.gif
Любитель Мёда
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Декабря 2014, 18:26)
Надо вперед смотреть а не назад
Так мы же продолжаем поставлять мёд в Минск (в п/п стаканчиках) и Гомель (п/п в вёдрах), хотя в Европу, действительно, выгоднее. drinks_cheers.gif
NIVAR
*

Хотелось бы, чтобы пчеловоды Витебщины, побывавшие на выставке-ярмарке ассоциации "Пчела и мед"в ледовом дворце с 9 по 13 декабря, высказали свое мнение. Расходятся ли слова и дело? Хотелось бы услышать на форуме и ШАГ 13. acute.gif
NIVAR
*

Хотелось бы, чтобы пчеловоды Витебщины, побывавшие на выставке-ярмарке ассоциации "Пчела и мед"в ледовом дворце с 9 по 13 декабря, высказали свое мнение. Расходятся ли слова и дело? Хотелось бы услышать на форуме и ШАГ 13. acute.gif
Николай
Эта ссылка уже не открывается.
Цитата(Сабур @ Среда, 17 Декабря 2014, 9:45)

Удивительно, но и эта УЖЕ не открывается hmm.gif
Оперативно dntknw.gif
Очень могущественные силы за всем этим стоят imho.gif
Цитата(Любитель Мёда @ Суббота, 20 Декабря 2014, 17:58)
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Декабря 2014, 18:26)
Надо вперед смотреть а не назад
Так мы же продолжаем поставлять мёд в Минск (в п/п стаканчиках) и Гомель (п/п в вёдрах), хотя в Европу, действительно, выгоднее. 
*

Зачем делать то что невыгодно?
В стаканчиках это наверняка с этикеткой и указанием что с Украины и что подсолнечный? Тогда мы не против. Радости от конкуренции не испытываем конечно -но не все от нас зависит. Пусть покупатель сам читает этикетку и сравнивает и выбирает, наш родимый или украинский.
А вот в ведрах. Думаю наверняка никто его продавать как Украинский и подсолнечный не будет. Будет скорей всего белорусских пчеловодов ну или мёд с расторопши, подорожника и тп и тд. А нам тут конкурируй с таким оборотнем внезапно набравшим стоимость с 1 доллара до 10 huh.gif
А ведь это уже явный обман покупателя.
Цитата(Любитель Мёда @ Суббота, 20 Декабря 2014, 16:42)
Прочитал полностью, стало грустно.
Статья бездоказательная, нет ссылок на конкретные факты, протоколы. Откуда взята эта цифра в 70%.
Если бы своё мнение высказал Василь Быков, Янка Купала, Александр Лукашенко, нужно было бы прислушаться.
А к словам человека с фамилией Шуше..., который не знает, что в беларусском ГОСТ 19792-2001 нет вообще деления мёда на сорта, тем более "ценные" и "технические", нет смысла прислушиваться.
*

Не надо. Мы его знаем. Поверь, он грамотный вполне smile.gif
Ну и какие ссылки на факты и протоколы? Это ж статья в газете. Кто такую газету читать будет? biggrin.gif
В Солигорске выступал Граблюк и говорил по памяти примерно так-проверяем мёд на ярмарке. На глаз вижу живой подсолнух. Продают как лесное разнотравье с Белоруссии. Берем на анализ пыльцевой- точно живой подсолнух smile.gif вот это уже обман покупателя и видимо считают как фальсификация , ну хоть бы по происхождению растительному и географическому.

Собственно покупатель имеет право знать что покупает или вы против?
Любитель Мёда
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Декабря 2014, 21:43)
А вот в ведрах. Думаю наверняка никто его продавать как Украинский и подсолнечный не будет.
Наш импортёр продаёт "мёд натуральный" в 15кг-вёдрах на предприятия, потому что мы предоставляем полный перечень исследований, в том числе на антибиотики, а россияне или беларусы - нет.
Весь ли мёд туда идёт - не знаю.
Фасаванный в п/п стаканчики маркирован "подсолнечный", "разнотравье", "акациевый", "гречишный", "липовый", "сотовый степной". Основное потребление - подсолнечный.
А насчёт резкости в выражениях - считаю, что людям надо отвечать соразмерно. hi.gif
Николай
Цитата(Любитель Мёда @ Суббота, 20 Декабря 2014, 22:01)
Наш импортёр продаёт "мёд натуральный" в 15кг-вёдрах на предприятия, потому что мы предоставляем полный перечень исследований, в том числе на антибиотики, а россияне или беларусы - нет.
*

Поднимите немного цену и вдруг окажется, что этот перечень не полный biggrin.gif imho.gif
аматар
Цитата(Любитель Мёда @ Суббота, 20 Декабря 2014, 18:58)
Так мы же продолжаем поставлять мёд в Минск
*

С введением 30% на валютные операции импортного меда может просто не оказаться на полках. Хотя кому сейчас хорошо??
dntknw.gif
NIVAR
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Декабря 2014, 20:43)
Не надо. Мы его знаем. Поверь, он грамотный вполне 
Ну и какие ссылки на факты и протоколы? Это ж статья в газете. Кто такую газету читать будет?
*

Это правильно, но мы видим еще и его дела, жизнь всех заставляет приспосабливаться и выживать. Хотелось бы услышать самого ШАГ13. bye.gif
Николай
Цитата(NIVAR @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 14:26)
Это правильно, но мы видим еще и его дела, жизнь всех заставляет приспосабливаться и выживать. Хотелось бы услышать самого ШАГ13.
*

Хотеть не вредно hi.gif
Это ведь форум. Ты никого не заставишь дискутировать с собой , если ему это не интересно imho.gif smile.gif

ШАГ-13
Цитата(Любитель Мёда @ Суббота, 20 Декабря 2014, 16:42)
Да и пренебрежительное мнение о подсолнечниковом мёде, высказанное в Беларусском государственном ветеринарном центре, вызывает, недоумение. Никаких конкретных фактов не приведено!
Непорядочно это!
*

[QUOTE]
Интересное оживление со стороны некого "Любителя экспортировать мед"! Может быть того медка который оказывается и на наших прилавках за копейки, различных сортов купажирования где и с чем неизвестно.
СВОЮ ИСТИННУЮ ФАМИЛИЮ УКАЖИ а МОЮ НЕ ТРОГАЙ!
А факты отобранных ветслужбой проб и экспертиз с ярмарок (сети торговли) есть! Но за них в нашей столице лоб расшибешь доказывая - это война которая мне одному не нужна!
За фактами, кстати, я и отправил автора статьи к проверяющим инстанциям. Которые при дополнительном исследовании пыльцевого анализа путем микроскопии, в пробах меда с белорусскими документами - было найдено массовое количество пыльцы подсолнечника с регионов где его не высевали вообще. Как назвать такой мед - не соответствующий документам качества, одним словом - сфальсифицированного.
"...а на самом деле это дешевый импортный хлопчатниковый или подсолнечниковый мед (технические сорта) с добавлением ароматизаторов или красителей" - редакционная ошибка корреспондента при телефонном интервью со мной, но не мной лично написанное, тем более что указанное в скобках. Мои слова по памяти - вместо "технические сорта" - уступающие по своим органолептическим свойствам и полноценности сортам нашего белорусского меда.
ГОСТ 19792-2001 не является единственным универсальным документом на мед. Разработан ГОСТ Р 54644-2011. Существует ряд ТУ, требования СанПина, т.ж. требования тех.регламента таможенного союза (ТР ТС 021/2011) СИДИ ЧИТАЙ!
ШАГ-13
Цитата(Любитель Мёда @ Суббота, 20 Декабря 2014, 17:58)
мы же продолжаем поставлять мёд в Минск (в п/п стаканчиках) и Гомель (п/п в вёдрах), хотя в Европу, действительно, выгоднее.
*

[QUOTE]
На Ваши п/п стаканчики с содержимым "Мед" или "Медпродукт" - контрольная закупка нужна и исследования на остатки вредных, токсических веществ, остатков антибиотиков.
ШАГ-13
Цитата(NIVAR @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 14:26)
Это правильно, но мы видим еще и его дела, жизнь всех заставляет приспосабливаться и выживать. Хотелось бы услышать самого ШАГ13
*

mad.gif У МЕНЯ ЛИЧНО ЕСТЬ СВОИ ПЧЕЛЫ И СВОЙ МЕД! В отличии от демагога NIVARа за свою продукцию я несу полную ответственность САМ! mad.gif Если я и участвую на ярмарке то других я не покрываю, и прав на проверки, разоблачения и конфискации меда чужого у меня лично нет. Всех своих покупателей я просвещаю о качествах меда если им это надо.
Если еще раз на меня будет брошена какая тень сомнений - то разговор с NIVARом закончится серьезным затяжным конфликтом hmm.gif mad.gif
ALEXANDR
Цитата(Любитель Мёда @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 0:01)
*

Купили нормальный белоруский мед для экспертизы, получили документы, а потом украинский подсолнечниковый мед продают как "царь мед" и прочий " крымско-таёжный" "от спины", "от головы", "от живота".
Все названия и лечебные свойства таких"медов" сам видел. А про бизнес я уже писал. Чем дешевле купить и чем дороже продать.Если цена продажи ограничена покупательной способностью населения, то выбирается минимальная цена покупки.Соответственно и качество меда будет низкое или это будет не совсем мед, или не мед вообще. И нет такого преступления на которое не пошел бы капитал ради 200% прибыли. Это про здоровье людей купивших такой мед.
александр49
Фальфицированный мёд не только в Минске но и районых центрах в этом убедился сам так как однажды на рынке мужчина сказал у кого куплю мёд несу на проверку и некоторые продавцы мёда сразу перестали предлогать свой или чужой мёд хотя я был уверен что у них свои пасеки. Вот и думаю верить людям или нет .
zaqqaz20
александр49
Цитата(александр49 @ Четверг, 25 Декабря 2014, 20:24)
Фальфицированный мёд не только в Минске
*

вкл на 1 мин: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...HrHRhcsR4#t=138
Ник-Ес
Так этоже в России! На наших такого быть не позволено! acute.gif
zaqqaz20

Цитата(Ник-Ес @ Суббота, 07 Февраля 2015, 13:57)
Так этоже в России! На наших такого быть не позволено!
*

А Витебское дело давеча на запрет продажи фальсификата местными властями .Стало быть имеет место.И здесь шевеление:http://www.klbviktoria.com/novosti/2011-god/avgyct/5-08-2011-1.html ,и след :http://http://24medok.ru/belorussiyu-nastigli-yarmarki-myoda-obman-sredi-bela-dnya/
возможно Вы иронизировали!!1??? hmm.gif
Ник-Ес
Цитата(zaqqaz20 @ Суббота, 07 Февраля 2015, 23:02)
возможно Вы иронизировали!!1???
*

Какая тут ирония.... Просто ДЕРЖАВА-ЯРМАРКИ-пчеловоды- параллельные, которые не пересекаются.Собаки брешут- караван идет.....
maxim polozk
в Полоцке тоже ярмарки проходят, заходил смотрел. Женщина пчеловод из колхоза Полота продавала вересковый, цветочный и еще какой-то не помню, но сомнения в натуральности нет. Остальные все, что хочешь- растений некоторых не знаешь. А поразило, что под вывесками пасек из Полоцкого р-на почти чуть ли не тоже и мед с гречихи, липы, каштана- не пойму где у нас сеют гречиху, заросли липы, каштанов. И народ хватает бузу, а натуральный мед из Полоты обходят. Даже мои знакомые с восторгом рассказывают про целебные привозные меда. Тьфу ты... слушать противно.
zaqqaz20
Ник-Ес
Цитата(Ник-Ес @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 15:32)
Просто ДЕРЖАВА-ЯРМАРКИ-пчеловоды- параллельные, которые не пересекаются
*

Вы правы, я даже не знаю где у нас можно произвести анализ ботанического происхождения меда (кроме Минска)Очень бы хотелось, чтобы наши ученые более серьезно продвигали эти знания в работу санитарных служб. Помимо этого, полученные знания оказали бы серьезную помощь пчеловодам, ведь зачастую мы даже не знаем с каких растений собирают мед наши пчелы.
А ГЛАВНОЕ это явилось бы барьером для поставщиков фальсифицирован.
Хотелось бы задать вопрос председателям пч. организаций :а Вам слабо достучаться к министрам...

Не думаю что мозги не дружат со мной:на предмет внедрения вышеизложенного в жизнь ,как оно же и не превратиться в бумеранг для пчеловода.

maxim polozk
Цитата(maxim polozk @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 15:52)
Тьфу ты... слушать противно
*

Вы не в танке...подошли бы-пристыдили...с такими надо бороться
Николай
Цитата(zaqqaz20 @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 16:18)
Вы правы, я даже не знаю где у нас можно произвести анализ ботанического происхождения меда (кроме Минска)Очень бы хотелось, чтобы наши ученые более серьезно продвигали эти знания в работу санитарных служб. Помимо этого, полученные знания оказали бы серьезную помощь пчеловодам, ведь зачастую мы даже не знаем с каких растений собирают мед наши пчелы.
*

Слышали поговорку про палку о двух концах?
Я помню лет 30 назад сдать мед оптом было гораздо проще чем теперь. Копеечный экспресс анализ как теперь делают на рынке . Ну там влажность, механические примеси, ну и таинственное слово диастаза biggrin.gif
Сколько сейчас такой анализ стоит? я думаю тысяч 70 бел. рублей. smile.gif И бывало кто как проверит то с гордостью бегает и всем тычет в нос-во какой у меня супер мёд- прошел все анализы. biggrin.gif
Для сдачи оптом меда проверка все сложней и сложней редуцирующие сахара, тяжелые металлы, радиация, а теперь ещё и антибиотики. Всё бы ничего но платить то за эти анализы будет по любому сам пчеловод. И вот в прошлом году я уже платил фактически 200 долларов за анализ. Хотите ещё и пыльцевой анализ? Да Бога ради. Любой каприз за Ваши деньги smile.gif
Цитата(zaqqaz20 @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 16:18)
А ГЛАВНОЕ это явилось бы барьером для поставщиков фальсифицирован.
*

Вот это да, если обнаружат пыльцу апельсина и банана то это явно мед не липовый.

Вот импортный мёд надо на это обязательно проверять biggrin.gif
maxim polozk
[QUOTEВы не в танке...подошли бы-пристыдили...с такими надо бороться

Самое обидное, что это слышишь от своих друзей. Вся беда я думаю в том, что везде у нас обещают чудесное исцеление от разных мазей, кремов, бадов и т.д. люди в это верят и пользуются всякой бурдой по 100у.е. Так и с медом чем мудреней название тем лучше. А мед в первую очередь, я бы сказал, эксклюзивный продукт, а не лекарство.
Miadwed
Соглашусь с Николем, мне чтобы сдать анализ меда нужно везти мед (отобраные пробы) в Брест, если добавить пыльцевой анализ, мне что в Минск везти? В районной лаборатории измеряют только радиацию, влагу и органолептику, хорошо хоть отбор проб делают.
zaqqaz20
Николай
Цитата(Николай @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 18:50)
И вот в прошлом году я уже платил фактически 200 долларов за анализ.
*

Так и просится выражение:«ни хрена себе» высота планки и он же »«работает»« кто выставляет
Осмелюсь заявить,что ни каждый пчеловод с высокоорганизованной человеческой совестью,как у ВАС, возьмет такую планку,кот.даст зеленый свет во все регионы СНГ.Дешевле ведь »«скусить»«
Да и Ваши пояснения еще больше убеждают о грядущих переменах.Наступает время ухода пчеловодов с...10 ульями imho.gif
с горизонта.Только хобби может удержать.
Цитата(Николай @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 18:50)
Вот импортный мёд надо на это обязательно проверять
*

Дабы поставить заслон imho.gif
zaqqaz20
maxim polozk
Цитата(maxim polozk @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 20:21)
чем мудреней название тем лучше.
*

Особенно для пенсионеров А для молодых приемлемо объяснение что медопродукты положительно влияют на повышение потенции. Наблюдал за одним пч. не плохо у него получалось
Цитата(Miadwed @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 20:49)
добавить пыльцевой анализ
*

стоимость за услуги не знал, что они так высоки
Сергей-88
Цитата(zaqqaz20 @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 20:35)
А для молодых приемлемо объяснение что медопродукты положительно влияют на повышение потенции.
*

ohyeah.gif thumbup.gif
Иван Д.
Зачем лишать надежды на исцеление с помощью экзотического меда ? Если такой мед действительно помогает.На первом месте должен быть результат - больной поправился.

А кто не согласен пусть ответит на второй вопрос : Было ли такое время, чтобы в Беларуси было возможно купить мед не опасаясь что купил фальсификат ?
blink.gif

Сергей-88
Цитата(Иван Д. @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 22:09)
Было ли такое время, чтобы в Беларуси было возможно купить мед не опасаясь что купил фальсификат ?
*

Так то свои фальсификатчики были, а теперь чужие... biggrin.gif
Николай
Цитата(zaqqaz20 @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 19:05)
Так и просится выражение:«ни хрена себе» высота планки и он же »«работает»« кто выставляет
Осмелюсь заявить,что ни каждый пчеловод с высокоорганизованной человеческой совестью,как у ВАС, возьмет такую планку,кот.даст зеленый свет во все регионы СНГ.Дешевле ведь »«скусить»«
*

Совесть тут особо не при чем dntknw.gif Приходится платить в надежде , что наличие анализа будет способствовать оптовой продаже.
Однако в связи с нынешним курсом российского рубля белорусский мед уже не интересен россиянам. Уже началось движение с России к нам дешевого мёда.
Так что порой делаешь такой дорогой анализ и думаешь-а пригодится ли? Торговать с дома и на ярмарке можно и с гораздо более простым анализом.
Но вообще то я о другом.
Могут запросто ввести в обязательные, анализы пыльцевые мёда. Просто будет анализ стоить ещё дороже. Нужно ли нам это? И так эта стоимость растет каждый год.
Собственно для лаборатории посадить ещё одного человека с микроскопом , атласом пыльцы и тп. это не проблема.
zaqqaz20
Упреждаю:в данное время я со своим сознанием не поссорился
Цитата(Николай @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 23:42)
Торговать с дома и на ярмарке можно и с гораздо более простым анализом.
*

А зачем их делать добросовестным и порядочным и скажем имея специальное образ в купе.
Хочу отметить что во времена советов профессиональному ответственному работнику давали личное клеймо,поставивши на свое изделие он давал гарантию на его качество.
Так почему бы не применить его в пчеловодстве (или спектр широк?)что избавило бы обладателей этого знака от расчесывания нервов на предмет качества медопродуктов ,реализовывай себе в радость, лэйба на таре, в кормане -оригинал,если что..
В Беларуси наберется таких не мало
Ведь читал (не помню где)что мед фасуют в именную тару.

Конечно читавшие подумают:ты уходишь,слава богу,или остаешься ,не дай бог?
ухожу ухожу ..только с этой темки hi.gif
Miadwed
zaqqaz20
не всё так просто - всё гораздо проще, Вы можете гарантировать что не применяя антибиотиков их не содержится в вашем меду? Что не применяя бипин в меду не содержится амитраз? Без анализа я уверен только 50 проц. Вы уверены что пчелы не подняли сироп в магазин, освобождая место матке? Именная наклейка или банка может лишь говорить об принадлежности меда к конкретной пасеке, это как товарный знак.
Одно дело сварщик, другое пчелы слишком много факторов ИМХО.
Давидюк
Цитата(maxim polozk @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 18:21)
А мед в первую очередь, я бы сказал, эксклюзивный продукт, а не лекарство.
*

Мед должен быть едой. Смотрел передачу 101 фасфуд в Америке. Там на на первом месте, естественно, БигМак. А на пятом - мёд!

Если бы у нас на первом месте бутерброд с маслом и икрой т ана пятом мёд - было бы всё ОК,
Сергей-88
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 09 Февраля 2015, 8:29)
Смотрел передачу 101 фасфуд в Америке. Там на на первом месте, естественно, БигМак. А на пятом - мёд!
*

Там вроде hmm.gif и аппендикс в роддоме сразу вырезают что бы БигМак хорошо шёл.
Антон-Брест
В тему http://people.onliner.by/2015/03/12/honey/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО