Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кочевка с интернет
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Николай Убирайло
Интересно,кто-нибудь использует интернет на кочевке?Возможности сейчас есть ведь для этого:мобильник,ноутбук и спутн.тарелка.
Вован
Цитата(Николай Убирайло @ Воскресенье, 08 Апреля 2007, 0:55)
Возможности сейчас есть ведь для этого:мобильник,
*

Я аську в мобилу поставил очень удобно
zep4ik
Я лично не исплльзую... так как я ещё не качую biggrin.gif Но теоретически понимаю что это не сложно. Для этого нужно только мобильник и ноут бук.
Настраиваете под свою сеть и вперёд. Правдо может быть дороговать, но это уже от особенности местных сетей. У нас сейчас есть несколько где интеренет через моб. телефон дешевле чем просто кабельный.. hi.gif
Александр Новгородский
Цитата(zep4ik @ Понедельник, 04 Июня 2007, 22:21)
моб. телефон дешевле чем просто кабельный..
*

а спутниковый инет вроде дешевле и быстрей?
apika
бяда в том, что невезде по полям вышки мобильной связи стоят sad.gif
Александр Новгородский
Цитата(apika @ Среда, 19 Марта 2008, 0:29)
бяда в том, что невезде по полям вышки мобильной связи стоят
*

да я не про кочёвку, про спутниковый инет. blink.gif
Prozaik
Александр Новгородский , но для него тоже мобильная связь на исходящий сигнал нужна.
Чисто спутниковый стоит немерянных денег.
ВОВ
Цитата(Prozaik @ Среда, 19 Марта 2008, 8:37)
Чисто спутниковый стоит немерянных денег.
*

Тарелка и конвертор с двухсторонней связью(тоесть через тарелку идет сигнал на спутник и обратно) bye.gif
Георгий
Цитата(apika @ Среда, 19 Марта 2008, 1:29)
бяда в том, что невезде по полям вышки мобильной связи стоят
*

Эта беда скоро уйдет. вышки уже через каждые 15-20 км ставят, нашу заброшенную телевышку начинают "обвешивать", "мегафон" уже есть, на очереди "билайн и мтс", еще и "Русское радио" туда же хотят...А недавно я сам покупал антенну для уверенного приема, а сейчас хоть из погреба звони... hmm.gif
ВОВ
Прошла у нас в районе полная телефонизация(помоему это проект всей Свердловской области).В каждом населенном пункте поставили по таксафону для граждан,а где вообще линии связи не протянутое, поставили вот такие таксофоны с тарелками двух сторонней связью через спутник biggrin.gif .А сотовая связь пока есть не везде cray.gif . Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
IRINA
Цитата(ВОВ @ Среда, 19 Марта 2008, 8:41)
рошла у нас в районе полная телефонизация(помоему это проект всей Свердловской области).В каждом населенном пункте поставили по таксафону для граждан,а где вообще линии связи не протянутое, поставили вот такие таксофоны с тарелками двух сторонней связью через спутник  .А сотовая связь пока есть не везде  .
*

Дурдом полнейший с этой сплошной телефонизацией.Работаю в связи.Заставили поставить таксафоны в деревнях которых уже по 20 лет не сушествуют.Где-то числятся эти названия.Прикольно-чистое поле и стоит среди поля в бурьяне таксофон с возможностью доступа в интернет.Проведено электричество или питание по кабелю связи до 50 км.Денег закопано в землю не меряно.А чтобы воспользоваться таксафоном нужно иметь специальную карту.Вся начинка Тайвань.Представляете как мы поддерживаем развитие ихней промышленности и создание новых рабочих мест.По нашему району поставили больше 50 шт.А по стране?С начала этого года воспользовались таксафонами 27 раз ивсего из 7 таксафонов.Почти также с всеобщей компъютеризацией сельских школ.Реально работают в 5-7.Да и то стоят под замком для коммисий.Повсюду "Потемкинские"деревни.В центр идут победные реляции о выполнении президентской программы.

Очень удобно только для охотников и кочевых пчеловодов,хотя удобнее с мобилы,почти весь райн покрыт 3-4 сотовыми компаниями
Витёк-66
[quote=zep4ik,Понедельник, 04 Июня 2007, 22:21]
Для этого нужно только мобильник и ноут бук.

Ноут бук совсем необязательно.Ставишь мини-оперу в мобилу и читай себе свой любимый форум.[quote=IRINA,Среда, 19 Марта 2008, 13:36]

Заставили поставить таксафоны в деревнях которых уже по 20 лет не сушествуют.Где-то числятся эти названия.
[/quote]
У нас та-же картина."Заботливое" у нас государство.Только опоздали лет на 10.
SUKSUN
Кстати, что дешевле - сетевой интернет через телефонную сеть или интернет сотовый - через мобилу?
geo
Цитата(ВОВ @ Среда, 19 Марта 2008, 8:41)
Прошла у нас в районе полная телефонизация(помоему это проект всей Свердловской области).В каждом населенном пункте поставили по таксафону для граждан,а где вообще линии связи не протянутое, поставили вот такие таксофоны с тарелками двух сторонней связью через спутник  .А сотовая связь пока есть не везде
*

У нас год назад такие таксофоны поставили, а весной одну из них ученики 9-10 классов вырвав с корнем по пьяни в проташив 200 метров в с моста в реку выкинули... вот же не по ленились их за это осудили по статье вандализм и впаяли солидный штраф. Сейчас эти автоматы обратно убрали никому они не нужны кроме пьяных школьников у всех мобилы есть. Лет на 10 раньше бы цены бы им не было.
HOST
Цитата(SUKSUN @ Суббота, 15 Ноября 2008, 17:39)
или интернет сотовый - через мобилу?
*

Зависит от оператора. У нас TELE-2 1,5руб. за 1МБ., МТS - 6,5руб.за1МБ. и т. д.

IRINA
Учёные разработали информационную контактную линзу для глаза.Возможен просмотр страниц интернета.Теперь можно при осмотре улья заглянуть в интернет или во время кочёвки.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
beemaster
Купил Мегафон-модем. как и обещали 1М за 1 рупь. Но Мегафон не был бы Мегафоном, если бы обошелся без неприятных сюрпризов. Когда кончаются деньги на счету, даже если пополните баланс, в сеть больше не войдете, пишет ошибка 619 порт закрыт. Догадался вставить симку в телефон, там он мне сразу же предложил настройки ВАП, от которых я отказался, установил настройки интернет, кои были загружены в телефон с сайта. После симку переставил обратно и все сразу заработало. Вывод - Мегафон - алчный оператор, пытающийся сбить с пути пользователя подсунув ему настройки дорогого ВАП. И я думаю в большинствве случаев ему это удается. Такое происходит каждый раз, как кончаются деньги на счету.
Misha
Цитата(beemaster @ Воскресенье, 16 Ноября 2008, 10:19)
Вывод - Мегафон - алчный оператор, пытающийся сбить с пути пользователя подсунув ему настройки дорогого ВАП. И я думаю в большинствве случаев ему это удается. Такое происходит каждый раз, как кончаются деньги на счету.
*

Да уж, товарищи пчеловоды, будьте внимательны))
Скорее всего не алчный, а просто так уж устроено......но......:
- у меня один родстенник долг родине отдает, служит поваром)) Матушка его держит 2 мобильных на каком-то там тарифе, чтоб с сыночком общаться, типа не дорого.
Для экономии)
Так вот он по не знанию полез в инет из казармы, и ЗА ОДИН ДЕНЬ схавал трафика на 15 тысяч рублев))))
Как оказалось, это был не джпрс, а вап)
дед Филат
Я не кочую, но живу на лесном хуторе(окололесном). Поэтому использую USB-модем от билайн.
Всё меня устраивает, но модем оказывается запитан от маломощной батарейки BIOS(CMOS). А хватает её на 2,5 месяца при активной работе. Зимой я сам не разобрался в причине, отправлял в Рязань. А это трактор до афальта,обратно по весенней распутице и отсутствие интернета продолжительное время. sad.gif
pchelovod
IRINA
Цитата(IRINA @ Среда, 19 Марта 2008, 12:36)
Заставили поставить таксафоны в деревнях которых уже по 20 лет не сушествуют.Где-то числятся эти названия.Прикольно-чистое поле и стоит среди поля в бурьяне таксофон с возможностью доступа в интернет.Проведено электричество или питание по кабелю связи до 5
*

Видел и у нас такое,Старый Финский поселок,6 домов,в 2х бабки,в одном пчеловод в другом егерь,и в двух других новые русские ребята ,а посреди этот таксофон до ближайшего н/п 25 км -маразм fool.gif
Misha
Цитата(pchelovod @ Воскресенье, 12 Июля 2009, 21:03)
Видел и у нас такое,Старый Финский поселок,6 домов,в 2х бабки,в одном пчеловод в другом егерь,и в двух других новые русские ребята ,а посреди этот таксофон до ближайшего н/п 25 км -маразм
*

Маразм, это когда 2 бабушки и один егерь, в век, когда космические коробли бороздят))))......не имели связи , лет сто уже как, с внешним миром.
Телефоны по автострадам-тоже маразм?
Ну, хоть здесь, вроде как, немножко идут вперед, правда, наверняка, все не так просто, или заплатить за этот таксофон не смогут, или он не будет работать изначально......
Дмитрий_1
Всётаки лучше думаю использовать на качовке USB-модем от билайн или спутниковую тарелку ставить, а этот мобильный интернет ну его в опу. crazy.gif
BDA
Вот именно, надо определиться для чего инет. Вот и я пишу с телефона, увы, компа нет. Билайн, тариф Детский. На нём инет дешевле. Но на этом форуме я ни фото не могу подвесить, ни цитату прилепить, хотя на ганз.ру с телефона с этим проблем.
Инет ещё нужен, чтобы можно было в кочёвке посмотреть по камере что дома вокруг твориться
и не залезли ли изьверьги :@ попромышлять лёгкую добычу.
BDA
Хотел сказать, что на ганз.ру с телефона проблем нет, ни изменить сообщение в любое время, удалить его, перенести тему в др. раздел самостоятельно.
дед Филат

Выяснилась еще одна причина неудовретворительной работы USB-модема. Обратил внимание на лучшую работу модема ночью. Вначале связывал с прохождением радиоволн, а потом допетрил ПАДЕНИЕ напяжения. Пробежал вчера по деревне, нашёл старенький стабилизатор напряжения к телевизору.
Через полчаса комп выдал: для работы модема не хватает энергии! и отключился. smile.gif
Serg_O
Цитата(дед Филат @ Четверг, 23 Июля 2009, 10:12)
Обратил внимание на лучшую работу модема ночью.
*

это от меньшей загруженности сети. GSM интернет вообще легко загрузить большим количеством одновременно подключенных абонентов. у нас у одного популярного опсоса с 20 до 22 вообще проблема подключится к инету, потому что много одновременных подключений в это время.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО