Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: хочу купить
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Изготовление и продажа ульев и рамок
IgorSA
Подскажите, где в Кингисеппском районе можно купить дадановские улья и семьи пчёл среднерусской породы.
Андрей Бондарев
Цитата(IgorSA @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 9:37)
Подскажите, где в Кингисеппском районе можно купить дадановские улья и семьи пчёл среднерусской породы.
*

Пакеты и семьи можно купить_________________________________http://paseka57.ru/ hi.gif

*

Купить ульи Дадана__________________________________http://best-stroy.ru/goods/101/ hi.gif

Примечание: Приходиться еще раз напомнить, чтобы решить такую проблему,
наберите в поисковой строке ЯНДЕКСА Вашу проблему и Вы найдете немалое количество возможных ее решений...
hmm.gif
Андрей 33
человек не ищет легких путей=)
среднерусские в даданах- это серьезно!
Lubitel
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 11:19)
Пакеты и семьи можно купить_________________________________http://paseka57.ru/
*

Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 11:19)
Купить ульи Дадана__________________________________http://best-stroy.ru/goods/101/
*

Лучше купить семьи с ульями,на первом этапе это оптимально.
Пчелы ,предлагаемые по ссылке оказались очень ройливыми и я бы сказал злобивыми.
Я понимаю, СР не карпатка,но сопровождать пчеловода на расстоянии 400м(стояли в лесу)
это слишком,лицевую сетку не снять.По-моему башкирские подобрее будут.
Ну и поисковик по ульям дает "калинку" во всех возможных интерпретациях.Реальные предложения
не с заоблачными ценами -на avito.ru
Плюс в покупке в Ленобласти-пчеловод покажет семью,да и по интенсивности лета можно выбрать
посильней
apisbmg
Цитата
undefined

Найди на Ленинградском форуме ник "Sprinter", он пчёл водит в Кинг. р-он и напиши в личку.

Найди на Ленинградском форуме ник "Sprinter", он пчёл водит в Кинг. р-он и напиши в личку.
pchelovod
Цитата(Lubitel @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 12:33)
По-моему башкирские подобрее будут.
*

Ты ни чего не потерял,лучше не видеть,400м нет,а около 100м с люлями не расстанешься biggrin.gif
А.Б.С-Пб
*

У меня в Кенгисепе есть родня , можем договориться на конец мая .Брать новичку семью в начале мая не советую , нужно знать хорошо и безошибочно приемы работы с сильными семьями .Пишите в личку .Собираюсь выводить маток от лучших семей которые возьмут не меньше 30 кг за май .
mihailSpb
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 19:37)
Собираюсь выводить маток от лучших семей которые возьмут не меньше 30 кг за май .
*

При любой погоде? smile.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(mihailSpb @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 20:49)
При любой погоде? 
*

Реально собираюсь через несколько дней ехать в Новгородскую ставить магазины , по прошлым годам маток в основном брал в семьях с ранним развитием и набиравших майского меда .Думаю поставлю по 2 до 9 мая , хотя еще 28 марта в несколько семей прикомстрячил магазины но лишь по 5 рамок , 8 апреля проверил уже плотно и гнездо и магазинные рамки .
Ну а результаты в Ютубе размещу .Не меньше чем семей 40 будет на майском , может и 50 .
Так что принесут не сомневайтесь . crazy.gif
Lubitel
Цитата(pchelovod @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 18:26)
Ты ни чего не потерял,лучше не видеть,400м нет,а около 100м с люлями не расстанешься 
*

Ну так у меня башкирские от Кугейко smile.gif

Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 19:37)
.Собираюсь выводить маток от  лучших семей которые возьмут не меньше 30 кг за май .
*

Если не секрет,сколько раз качаете за сезон?
А.Б.С-Пб
Цитата(Lubitel @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 22:12)
Если не секрет,сколько раз качаете за сезон?
*

Медосборные условия у меня желают лучшего , однако прошлый год было польцо за 1 км с клевером самосейкой , лучшие семьи тащили как сумасшедшие , притаскивали до 2 магазинов за 8 дней и запечатывали .
Получалось через 8дней в июле 3 качки .Как раз пасеку прокачивал за это время .Но где то брал по магазину полтора , а в лучших 2 магазина .
Лучшие они потому были что пчелы было много и не износились за июль .
Майский начал брать с 2010 года , для меня в новинку было , до этого смеялсям над местными пчеловодами , думал придуривают когда на 1 мая магазины ставили .
Однако пришлось отбор провести , берут его не все семьи .
Вобщем суть увеличения общего медосбора в этой местности использовать все медосборы сезона , а не дожидаться одного главного .В июле могут быть или дожди или засуха и тогда пролет при отводочной технологиии .Возьмут чего то, но немного .
По 30 за май брали некоторые семьи , просто не готовился к нему .Если семья сильная как например в этом году , то принос в магазины начинаеться в третей декаде апреля . hi.gif
pchelovod
Цитата(Lubitel @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 22:12)
Ну так у меня башкирские от Кугейко smile.gif

*

Дедушка в 30км от меня,выписывает из Башкирии,вот я заехал к нему в гости,как к себе -в шортах,майке ну и пошла "руда"..А он работает в Лысоневском Комбезе и немецких перчатках,на улице +30 с него пот градом.а деду под 80лет и ульев 50 шт так и "Кандрашка"в гости придет blink.gif dntknw.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(pchelovod @ Понедельник, 13 Апреля 2015, 9:57)
едушка в 30км от меня,выписывает из Башкирии,вот я заехал к нему в гости,как к себе -в шортах,майке ну и пошла "руда"..А он работает в Лысоневском Комбезе и немецких перчатках,на улице +30 с него пот градом.а деду под 80лет и ульев 50 шт так и "Кандрашка"в гости придет   
*

Да к то же с Башкирии , а у меня другая популяция , многие семьи мало отличаються от карпатки по агрессивости и вывод буду делать с такой семьи где работать буду в рубашке с коротким рукавом .Последние года осматривал в шлепках .Ну а в сентябре и карника навтыкать может .Во всяком случае так же и дым и погода нужны .
У нас всегда подальше искать начинают , под фонарем .
pchelovod
Цитата(А.Б.С-Пб @ Понедельник, 13 Апреля 2015, 20:33)
У нас всегда подальше искать начинают , под фонарем .
*

Все правильно Саша biggrin.gif
Martikus
*

По поводу ульев. сам искал. у нас не нашёл в районе, либо самому клепать. либо в Питер ехать sad.gif
pchelovod
Цитата(Martikus @ Вторник, 14 Апреля 2015, 13:06)
По поводу ульев. сам искал. у нас не нашёл в районе, либо самому клепать. либо в Питер ехать sad.gif
*

А что останавливает ? У меня все своими руками сколочены- шт 40 будет hi.gif
Martikus
Цитата(pchelovod @ Вторник, 14 Апреля 2015, 21:26)
А что останавливает ? У меня все своими руками сколочены- шт 40 будет
*

На сегодняшний день6 работа. не оборудования. Но вопрос решаем. придумаю что нить:hi:
Viman
Цитата(Андрей 33 @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 11:51)
среднерусские в даданах- это серьезно!
*

thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(Martikus @ Среда, 15 Апреля 2015, 13:48)
На сегодняшний день6 работа. не оборудования. Но вопрос решаем. придумаю что нить:hi:
*

Покупайте лобзик не китайский , небольшую дрель , пистолет для герметика , угольник , рубанок и вперед .
Я за 5-6 часов в среднем делал до 5-6 каркасных магазинов .Ну да забыл еще паркетку и молоток .
Обмен личного времени если оно есть на деньги .Хотя если корпус рублей 500 то есть смысл купить .
СР как раз в каркасных даданах держу , ни чем не отличаеться от содержания других пород .
Но брать нужно не у дедушек подешевле а там где тебе покажут и предоставят выбор , иначе получите самую плохую семью которую пытаються сплавить с пасеки .
Martikus
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 15 Апреля 2015, 16:15)
Покупайте лобзик не китайский , небольшую дрель , пистолет для герметика , угольник , рубанок и вперед .
Я за 5-6 часов в среднем делал до 5-6 каркасных магазинов .Ну да забыл еще паркетку и молоток .
Обмен личного времени если оно есть на деньги .Хотя если корпус рублей 500 то есть смысл купить .
СР как раз в каркасных даданах держу , ни чем не отличаеться от содержания других пород .
Но брать нужно не у дедушек подешевле а там где тебе покажут и предоставят выбор , иначе получите самую плохую семью которую пытаються сплавить с пасеки .
*

Понял. спасибо drinks_cheers.gif
Андрей Бондарев
Цитата(mihailSpb @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 20:49)
При любой погоде?
*

Зависит не только от погоды, а в огромной степени от опыта и умения пчеловода,
наличия магазинов, корпусов, суши и вощины в рамках... hi.gif

Кроме того, наличия хорошей медоносной базы в районе точка, пасеки. victory.gif
mihailSpb
Цитата(Андрей Бондарев @ Среда, 15 Апреля 2015, 16:53)
Зависит не только от погоды, а в огромной степени от опыта и умения пчеловода,
наличия магазинов, корпусов, суши и вощины в рамках...

Кроме того, наличия хорошей медоносной базы в районе точка, пасеки.

*

Согласен на все 100%! Однако глядя на количество семей и стаж... остается только один нюанс на который А.Б.С-Пб не может повлиять и это погода. drinks_cheers.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(mihailSpb @ Среда, 15 Апреля 2015, 17:51)
Однако глядя на количество семей и стаж... остается только один нюанс на который А.Б.С-Пб  не может повлиять и это погода.
*

Ну стаж уже за 10 есть и семей в 3 раза больше , но смысл не в этом .Реальный принос в мае может быть очень большим .У меня только пасека на одном точке стоит .Но по 30 кг уже брали некоторые семьи , стал их размножать .
Думаю что могут больше .Погоды достаточно полторы недели пока ветла цветет , ну рябина хорошо прибавляет , мне самое главное выявить продуктивные семьи , т.к по массе уже ставил даже магазины некоторым семьям в конце марта . bye.gif, большей части поставлю после 20 апреля .Ну и некоторым в мае.
За последние 5 лет только в 2012 погода не выпала , но у тех которым поставил в последней декаде апреля по магазину принесли .
Но приблизительно лидеров я уже знаю они мало меняються , только лишь их становиться больше . bye.gif
CAK1961
Цитата(Martikus @ Вторник, 14 Апреля 2015, 13:06)
По поводу ульев. сам искал. у нас не нашёл в районе, либо самому клепать. либо в Питер ехать 
*

мы продаем пасеку состоящую из 13 ульев пасека существует с 2004 года
находится в тосненском р-не( пчелы были привезены папой из Украины) семьи сильные,
Андрей 33
Тоже может кому пригодится.
В Бородулино (рядом с Любанью) продается пасека из 7 пчелосемей. Сами семьи с ульями по 10тр. Ульи старенькие, но перезимовали все семьи. Работают- смотрел лично. За 100тр отдают все семьи с ульями, запасные такие же ульи(количество не помню, около 5шт), сушь, рамки, немного вощины, весь инвентарь, медогонка на 2 рамки, еще что то, точно не помню. Можно по отдельности семьи с ульями, но инвентарь, сушь, медогонка и т.д продается только после продажи всех семей. Кому интересно- пишите мне в личку.
Андрей Бондарев
Цитата(mihailSpb @ Среда, 15 Апреля 2015, 17:51)
Согласен на все 100%! Однако глядя на количество семей и стаж... остается только один нюанс на который А.Б.С-Пб не может повлиять и это погода.
*

Надо полагать, что опыт и умение позволяет иметь сильные семьи, от которых
зависит медосбор даже при неблагоприятных погодных условиях. hi.gif

Цитата(Андрей 33 @ Вторник, 28 Апреля 2015, 22:06)
Тоже может кому пригодится.
В Бородулино (рядом с Любанью) продается пасека из 7 пчелосемей. Сами семьи с ульями по 10тр. Ульи старенькие, но перезимовали все семьи. Работают- смотрел лично. За 100тр отдают все семьи с ульями, запасные такие же ульи(количество не помню, около 5шт), сушь, рамки, немного вощины, весь инвентарь, медогонка на 2 рамки, еще что то, точно не помню. Можно по отдельности семьи с ульями, но инвентарь, сушь, медогонка и т.д продается только после продажи всех семей. Кому интересно- пишите мне в личку.
*

Неплохо было бы указать тип улья, сколько рамок и на какую рамку. Второе, также
желательно указать породу пчел. В частности, злобивость...

Например, улей Дадана на 12 рамок с двумя магазинами, порода местная, помеси от СР или...
hmm.gif
Андрей 33
кому будет интересно, дам телефон хозяйки, все расскажет. я за 5 минут в дождь с ветром как то не успел понять злобливость и породу.
naibble
Кому нужна пасека 12 семей по системе Рута!
Продаем все, включая и инвентарь, вощину, корпуса дополнительно, медогонку, пишите в личку
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО