Пару лет назад я остался практически без пчел. С сотни ульев сохранилось 20 чуть живых.
Даже были мысли распродать все ульи. Но потихоньку восстановил пасеку, теперь даже больше семей чем было. В деле восстановления пасеки мне встретились разные люди. Один пчеловод,которого я считал своим другом и учителем, оказался не совсем друг, продал дорого и поздно отводки весьма слабые. Очень хотелось ему заработать. Тем кто хочет денег дальше можно не читать. И были совсем другие люди, которые совершенно бескорыстно, не взяв ни копейки, заселили отводками, роями половину моих прицепов. Вот уж действительно друг познается в беде. Я пишу это все к тому,что у каждого могут случится не только взлёты но и наоборот. Особенно не хорошая ситуация случилась в этом году. Давайте поможем друг другу. Именно поможем, эта тема не для тех кто хочет денег.
Кто-то не сможет реализовать все отводки. У кого-то семьи будут в роевом состоянии. А планов расширялся дальше нет. Может кто выводит маток, поделиться лишними. Понимаю, лишних маток не бывает, но все же вдруг. Давайте в этой теме писать, кто чем может помочь и свой регион. Дальше в личке.