Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пересчитали ульи
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Юстас
В этой теме обсуждается статья "Пересчитали ульи".
Тёплый
В принципе ничего нового они не придумали. А "правления дачных кооперативов - нормативы по количеству пчелосемей на одном участке" это от ограниченности и однобокости мышления наших чиновников. Даже при советской власти пчеловодство всячески поощрялось. hi.gif
Валент
Цитата(Тёплый @ Пятница, 08 Июня 2007, 13:31)
нормативы по количеству пчелосемей на одном участке" это от ограниченности и однобокости мышления наших чиновников.
*

Вот доживет эта дама-Депутатка, которая занялась "Писанием законов", лет до 50 - и скажет "А теперь подайте мне пчел - лечиться ими буду". Просто - "Молодая ЕШО". biggrin.gif
bee
Цитата(Тёплый @ Пятница, 08 Июня 2007, 16:31)
В принципе ничего нового они не придумали.
*

согласен ничего нового, ранее также было право у дачных кооперативов регулировать
свою жизнь самим, кто поумнее всегда вносили в устав кооператива информацию о
содержании пчел на участках. hi.gif
Юстас
А как согласуется этот закон с законами РФ? Хотя закона о пчеловодстве дос их пор нет у нас, но существуют же какие-то нормы содержания пчёл...а если нет ничего нового, тогда для чего вообще прингимался этот закон??? Непонятно...
Тёплый
Цитата(bee @ Пятница, 08 Июня 2007, 20:24)
ранее также было право у дачных кооперативов регулировать свою жизнь самим
*

Поэтому клерки всегда и были у корыта
Prozaik
Цитата(Юстас @ Пятница, 08 Июня 2007, 17:22)
но существуют же какие-то нормы содержания пчёл...
*

Получал паспорт пасеки сейчас и ветеринарное свидетельство. В силе нормы 1978 года.
Анатолий Спб
Цитата(Prozaik @ Пятница, 08 Июня 2007, 21:45)
Получал паспорт пасеки сейчас и ветеринарное свидетельство. В силе нормы 1978 года.
*

А где получал,этот паспорт. blush2.gif Т.Е. кто(какая структура) выдавать то должна???
Юстас
Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 08 Июня 2007, 23:04)
А где получал,этот паспорт. blush2.gif Т.Е. кто(какая структура) выдавать то должна???

*

У нас выдают в ветлечебнице.
Prozaik
Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 08 Июня 2007, 19:04)
А где получал,этот паспорт.
*

Ветслужба районная.
Анатолий Спб
Цитата(Юстас @ Суббота, 09 Июня 2007, 18:54)
У нас выдают в ветлечебнице.
*

Цитата(Prozaik @ Суббота, 09 Июня 2007, 19:02)
Ветслужба районная.
*

hi.gif hi.gif hi.gif Спасибо!......Но вот я ведь не проживаю(не прописан) в Новгор. обл.,там только дом -дача. Да и узнавал,что общество пчел.,районное, давно развалилось. blush2.gif Выходит,что в Питере надо брать этот паспорт.(т.е.-я "член" Питерского пчел. общества)
Или всё равно в деревне,где пчёлы,пасека? Или без разницы???-лишь бы бумажка была!?
Юстас
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 09 Июня 2007, 21:24)
Или всё равно в деревне,где пчёлы,пасека? Или без разницы???-лишь бы бумажка была!?

*

Я так думаю, что можно по месту нахождения пасеки. Только вот у нас предварительно нужно сдать подмор в ветлабораторию, потом уже с результатами анализов можно идти на ветстанцию за паспортом. кстати. бланков паспортов там может и не оказаться, так что лучше придти со своим, у нас, например, его можно приобрести в пчеловодеском магазине
Prozaik
Анатолий Спб , да.. иди в местную (где пасека) ветслужбу..
Анатолий Спб
Цитата(Юстас @ Суббота, 09 Июня 2007, 21:18)
бланков паспортов там может и не оказаться, так что лучше придти со своим, у нас, например, его можно приобрести в пчеловодеском магазине
*

Спасибо! В отпуске займусь этой проблемой.....Съезжу,разузнаю......А вообще-то надо ли всё это??? Меня тут тоже пришли,пощитали улья,кур,посмотрели участок------Затем, ни чего не сказав и не спросив,уехали и всё? А я мол---ВЫ даже и чаю не попьёте с медком......?,открыл немного улий позлее ?!
Паспорт(книжицу,бланк),по совету друзей, уже прикупил....30руб.в обществе в Питере. Могу наксерить.
blink.gif -----Да,и если всё ,что в этом паспорте написано выполнять,то это же какой геморой для всех этих инспекторов и вет.врачей!!!!? Не в жизнь не поверю,что всё это они выполняют..... tongue.gif
Вован
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 14 Июня 2007, 20:18)
А вообще-то надо ли всё это??? Меня тут тоже пришли,пощитали улья,кур,посмотрели участок------Затем, ни чего не сказав и не спросив,уехали и всё?
*

Два дня назад у нас тоже приезжали проверять наличие семей и паспорт на пасеку , записали номер паспорта пасеки и сколько семей и уехали.
ded77
нормативы по количеству пчелосемей на одном участке
Пожалуй только в этом и отличие, но...
Трепещите, кто с правлением в ссоре biggrin.gif норма будет - 1 улей... или 2 smile.gif
Filin
Все законотворцы и исполнители - безнравственные непрофессионалы
Filin
bee
Цитата(Filin @ Воскресенье, 27 Января 2008, 8:44)
и исполнители - безнравственные непрофессионалы
*

если рассуждать логически то исполнители законов, то мы все с вами и вы тоже,
и стоит ли так масштабно округлять всех и всё? imho.gif
Николай
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 09 Июня 2007, 19:24)
Спасибо!......Но вот я ведь не проживаю(не прописан) в Новгор. обл.,там только дом -дача. Да и узнавал,что общество пчел.,районное, давно развалилось.  Выходит,что в Питере надо брать этот паспорт.(т.е.-я "член" Питерского пчел. общества)
*

В Белоруссии даже не в районе а в сельсовете дают справку о наличии пасеки. В сельсовете наверняка и твоя дача зарегистрирована с кусочком земли smile.gif
igor
Цитата(Юстас @ Суббота, 09 Июня 2007, 21:18)
у нас предварительно нужно сдать подмор в ветлабораторию,
*

По идее должен быть подмор от каждой семьи?
Prozaik
Цитата(igor @ Воскресенье, 27 Января 2008, 13:57)
По идее должен быть подмор от каждой семьи?
*

С меня спросили 5 сборных проб (от 50 семей).
Yranik
У меня в садоводческом товариществе постановили " можно водить не более 5 семей, не считая отводков и нуклеусов". А паспорт можно свободно купить в магазине "Пчелинвентарь".
banan
Цитата(Вован @ Суббота, 30 Июня 2007, 21:55)
наличие семей и паспорт на пасеку , записали номер паспорта пасеки и сколько семей и уехали.
*

а семейное положение у вас непроверяли
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО