Виталийsir
Пятница, 18 Сентября 2015, 12:25
На пчеловод.сом продаётся решетка для сбора прополиса на Рут корпуса,ложиться целиком.
Хочу прикупить с десяток.
Хотелбы узнать у практиков кто держит в много корпусных ульях пчел и использует решетку,сколько мона прополиса в среднем собрать с помощи данной решетки за сезон?
Как вариант для вентиляции во время медосбора,на корпус решетка,наверх плёнка,если надо вентиляция,снимаем плёнку.
Давидюк
Пятница, 18 Сентября 2015, 21:32
Решетки валяются который год. Овчинка выделки... . Больше получается с рамок, стенок и холстиков.
pchalyar
Суббота, 19 Сентября 2015, 9:24
Виталийsir,ниужели так
прополис востребован?
Я так на него вообще забил.

Лениво шкрябаю потому что мешает.
Miadwed
Суббота, 19 Сентября 2015, 9:36
Цитата(pchalyar @ Суббота, 19 Сентября 2015, 9:24)
Лениво шкрябаю потому что мешает.
Я сей неблагодарный труд отдал на откуп детям - все что нашкребёте и продадите все деньги ваши (продаю по 1000 руб/грамм). После 3-х дней работы дети сказали - папа иди лесом со своим прополисом, пусть кто приходит на рынок за прополисом сам его и шкребет БЕСПЛАТНО. Так рамки неочищенные и уходят на дезинфекцию.
pchalyar
Суббота, 19 Сентября 2015, 9:46
Цитата
пусть кто приходит на рынок за прополисом сам его и шкребет БЕСПЛАТНО.
Хорошая мысль.
Николай58
Суббота, 19 Сентября 2015, 9:50
Цитата(Виталийsir @ Пятница, 18 Сентября 2015, 12:25)
Скока нано
LS_Fedorovich
Суббота, 19 Сентября 2015, 10:08
Виталийsir я пробовал в прошлом году, не взвешивал, скажу лишь что мало.
Столкнулся с проблемой, что прополис и после заморозки оставался липким. Добыл его
через несколько месяцев, когда летучая фракция из прополиса испарилась и он стал
хрупким. В место решеток использовал москитные сетки. Если заниматься прополисом,
то надо иметь комплектов 5-10 сеток и добывать его из сеток уже зимой.