Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ваши вопросы юристам
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Марина П.
Уважаемые пчеловоды и владельцы подсобных хозяйств!

Для того, чтобы ввести юридическую рубрику в готовящийся к выходу журнал, мне необходимо знать: какие у вас возникают проблемы, с которыми вы не можете справиться без консультации юристов?

Ежемесячно на страничке юриста журнала "Пчелы плюс" (вот я и раскрыла название), выход которого запланирован на сентябрь, опытные юристы будут консультировать по интересующим вас вопросам. rtfm.gif Жду тематику для обсуждений и, возможно, каких-либо конкретных ситуаций.
Естественно, главный вопрос - с чего начать? Какие проблемы решать в первую очередь?

Жду откликов в форуме или на личную почту.

Также на страницах издания будем публиковать изменения в законодательной базе, касающегося фермерского хозяйства (и АПК в целом) и пчеловодства в частности. Вероятно - также с комментариями юристов, чтобы информация была правильно понята. victory.gif
удав
Первая проблемма для Россиии-отсутстве закона о пчеловодстве.

Общая проблема-взаимоотношения с соседями.
bee
Наличие каких бумаг освобождает пчеловода продавшего мед от налогов, только
не пустые фразы, а точные ссылки на документы. Всем и так понятно что в налоговом
кодексе это закреплено, но так как получение меда с частной пасеки-подсобного хозяйства
в некоторых районах требуют подкреплять бумагами, но беда в том что в разных случаях
бумаги требуют разные, хотелось бы знать точный список бумаг которые имеют право
требовать, а также из каких законов и комментариев это следует, и на какие законы и пункты
правил ссылаться.
apika
меня интересует возможно ли, что бы из грузового прицепа или полуприцепа сделать павильон, с которым не нужно будет проходить тех. осмотр, платить налог, страховать. Или хотя бы не проходить тех. осмотр. , т.к. с пчелами это проблема dntknw.gif . И вообще какие требования предъявляются к пчелопавильонам на колесах
Onore
Цитата(apika @ Среда, 27 Июня 2007, 18:05)
какие требования предъявляются к пчелопавильонам на колесах
*

Этот вопрос надо прорабатывать с ГАИ, - дело муторное blink.gif
Марина П.
Итак: d_book.gif

1. Список документов, освобождающий от налогов.
2. Требования к пчелопавильонам на колесах.

Не думала даже, что вопросы будут такими интересными!!! Жду еще!!! smile.gif

mf_graduate.gif Юристам передам дословно ваши просьбы, чтобы не было испорченного телефона.
Марина П.
Цитата(удав @ Среда, 27 Июня 2007, 16:26)
Общая проблема-взаимоотношения с соседями.
*

Удав, это уже вопрос больше из области межличностных отношений - к психологам, а не к юристам. Вот если бы что-то конкретное...

Кстати, вопросы к юристам могут быть не только из области пчеловодства, но и по части подсобного хозяйства, да и вообще из сферы сельского хозяйства. И даже касающиеся тех же отношений с соседями. sport_boxing.gif
Пишите о конкретных ситуациях, если не знаете, как поступить. Подскажем решение! ok.gif
apika
Сколько можно иметь земли в собственности и при каких условиях. И как это организовать. А то у нас 15 соток + аренда, хотели выкупить арендованное(еще около 15)-шишь, хотя блатные соседи имеют в собственности побольше.

живу в селе, рядом домов нет(мешать этой землей никому не буду.)

--------------------------
P.S. только мои вопросы прошу разместить, когда наладится выписка по каталогу, а то будете у себя в Москве продавать, какой мне тогда интерес задавать вопросы dntknw.gif , или хотябы ответы сюда выкладывайте

------
И еще вопрос, может многим он покажется смешным, но все же. Хотя он объемный наверно dntknw.gif .
Допустим проимел я всю жизнь пасеку, с нее жил, нигде больше не работал. Подошла старость dry.gif , сил нет и т.д...... Пенсия? Что для этого нужно сделать во время жизни вне старости(регистрация под фермерское хоз-во,налоги какие то dntknw.gif не знаю dntknw.gif ), и от чего будет зависить размер этой самой пенсии.
Валент
Цитата(apika @ Пятница, 29 Июня 2007, 12:16)
регистрация под фермерское хоз-во,налоги какие то  не знаю
*

В любом случае эту землю надо приватизировать. imho.gif
apika
Цитата(Валент @ Пятница, 29 Июня 2007, 18:27)
регистрация под фермерское хоз-во,налоги какие то  не знаю

В любом случае эту землю надо приватизировать.
*

про землю это уже другой вопрос blink.gif
bee
Цитата(Марина П. @ Пятница, 29 Июня 2007, 14:03)
Итак: d_book.gif

1. Список документов, освобождающий от налогов.
*

Цитата(Марина П. @ Пятница, 29 Июня 2007, 14:03)
Юристам передам дословно ваши просьбы, чтобы не было испорченного телефона.
*

ну сломанный телефон все же получился - я спросил не о документах освобождающих от налогов
это не надо спрашивать, так как освобождает налоговый кодекс, а о документах которые может
и имеет право требовать налоговая для доказательства, что мед с моей пасеки.
Вован
Я сталкивался с такой проблемой как торговля мёдом вне рынка, как оформить документы на торговлю в городе около жилых домов, после закрытия рынков.
bee
Цитата(Вован @ Суббота, 30 Июня 2007, 21:23)
как оформить документы на торговлю в городе около жилых домов, после закрытия рынков.
*

В городе около жилых домов?
Никак! Санитарными правилами запрещено.
apika
Цитата(Марина П. @ Пятница, 29 Июня 2007, 15:03)
2. Требования к пчелопавильонам на колесах.
*

кстати тоже сломанный телефон получился. я просил еще
Цитата(apika @ Среда, 27 Июня 2007, 18:05)
возможно ли, что бы из грузового прицепа или полуприцепа сделать павильон, с которым не нужно будет проходить тех. осмотр
*

Onore
Цитата(apika @ Воскресенье, 01 Июля 2007, 22:28)
кстати тоже сломанный телефон получился. я просил еще
*

Апика, ну что Вы ей Богу! crazy.gif
Говорю же Вам, вопросы по всем изделиям катающимся и таскающимся по дороге надо прорабатывать в ГАИ, тут юристы могут быть полезны после того, как в ГАИ укажут Вам какие документы надо подготовить для официальной регистрации Вашего "нового" транспортного средства (в т.ч. и павильона).
И ещё, о земле, о приватизации.
Если Вы "влезли" в аренду земли, то проблема перейти от аренды к её собственности имеются и, говорят, не малые.., но всё же.
*** Подавайте официальное заявление в "Одно окно" ГЛАВНОМУ НАЧАЛЬНИКУ В ПРИЁМНУЮ ! о том самом желании приватизировать арендуемый участок земли - два экземпляра:
- один отдаёте секретарю для постановки входящего номера на нём, а на втором экземпляре, секретарь оставляет ту же самую цифирь (№ входящего Вашего заявления) и этот второй экземпляр Вы забираете с собой .. уходите домой, храните его и ждёте ответ.
Все общения - манипуляции с чиновниками вести нужно только в письменной форме!
Никаких скандалов! Скажу сразу: понадобятся услуги адвоката, но..
- как только "на горизонте" Ваших разногласий и чиновниками "замаячит" судебное разбирательство, - они сдадутся и приступят к оформлению желаемого...
У нас и гаражи, и земля под ними так же оформляются, через суд...
Так, что успехов! drinks_cheers.gif
geo
1Как надо поступать и какие документы иметь на руках чтобы выйграть дело об отравлении пасеки ядохимикатами.
2 Полный перечень условий и документов для беспроблемного оформления самодельных пчелиных прицепев и павильонов
И вообще если есть возможность надо лоббировать об особых условиях для пчеловодческого подвижного состава ,например как в Средней Азии
Марина П.
О-о-о-о-о! Вопросов много. И это только плюс.

А про испорченный телефон... Никак нет. Это я для краткости в двух словах напечатала. А ниже пояснила: все ваши вопросы к юристам передам ДОСЛОВНО, чтобы как раз и не было испорченного телефона. Так что не беспокойтесь за недопонимание - этого как раз стараюсь избежать. hiya.gif
Docent
Какие требования/правила по ввозу в Россию живых пчел, маток, генетиеского материала из-за границы?

Да, кстати, Марина П., чей-то Вы на "личку" не отвечаете? (это лично, это не к юристам smile.gif )
Марина П.
Цитата(Docent @ Вторник, 03 Июля 2007, 8:24)
Да, кстати, Марина П., чей-то Вы на "личку" не отвечаете?
*

Виновата... сегодня же исправлюсь.
geo
Еще один вопрос касающиися временного или постоянного оформления участка в лесу. Какие документы и условия для этого нужны. Что такое лесной билет и сколько он стоит?
Марина П.
Цитата(apika @ Пятница, 29 Июня 2007, 16:16)
P.S. только мои вопросы прошу разместить, когда наладится выписка по каталогу, а то будете у себя в Москве продавать, какой мне тогда интерес задавать вопросы  , или хотябы ответы сюда выкладывайте
*

apika, не переживайте. В любом случае будет возможность прочитать ответ на все вопросы раньше или позже. Будет и редакционная подписка на издание, и продажа (правда, в Москве) в магазинах - так можно будет получить предыдущие номера.
Но постараюсь следовать Вашей просьбе. smile.gif
varvar
1. Имеется земельный пай. Процес выдела приблизительно понятен. Из каких соображений выбирается место выдела, имеется ввиду географическое положение. Как "барин" решит (директор хозяйства) или все таки учитывается мнение претендента. dntknw.gif

2. Пришла платежка земельного налога на этот самый пай из налоговой инспекции, который еще не выделен где он находится никто не знает и им фактически пользуется колхоз или совхоз, который и должен платить налоги на имеющуюся в его пользовании землю. Куда послать налоговиков по закону, что бы они еще долго не приходили и не мешали выживать старикам? russian.gif
Марина П.
Хочется знать, насколько интересна проблема кредитования под нужды пчеловодов (грубо говоря)? Стоит ли касаться ее? meeting.gif
В связи с нацпроектом "развитие АПК", мне кажется, что этот вопрос актуален. imho.gif
Prokudin
Цитата(Марина П. @ Вторник, 10 Июля 2007, 10:56)
Хочется знать, насколько интересна проблема кредитования под нужды пчеловодов (грубо говоря)? Стоит ли касаться ее? 
В связи с нацпроектом "развитие АПК", мне кажется, что этот вопрос актуален. 
*

Очень интересна даже для меня,хоть я и к России в данный момент отношения не имею. dntknw.gif А что за проект такой? Обьясните в кратце,если не затруднит. hmm.gif
apika
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 15 Июля 2007, 3:35)
А что за проект такой?
*

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=4880&hl=
geo
Цитата(Марина П. @ Вторник, 10 Июля 2007, 13:56)
Хочется знать, насколько интересна проблема кредитования под нужды пчеловодов (грубо говоря)? Стоит ли касаться ее? 
В связи с нацпроектом "развитие АПК", мне кажется, что этот вопрос актуален. 
*

Насколько я помню в нацпроект "Развитие АПК" подотрасль животноводства пчеловодство не входит, а кредит как развитие подсобного хозяйства под выгодный процент можно получить
Марина П.
Да
Цитата(geo @ Понедельник, 16 Июля 2007, 0:48)
в нацпроект "Развитие АПК" подотрасль животноводства пчеловодство не входит
*

Это точно... Но, возможно, будет входить. Тут если в "верхах" пробьют это, то будет и на пчеловодной улице праздник smile.gif
geo
Цитата(Марина П. @ Понедельник, 16 Июля 2007, 13:37)
Это точно... Но, возможно, будет входить. Тут если в "верхах" пробьют это, то будет и на пчеловодной улице праздник 
*

думаю нацпроекты это показуха что бы народ не думал, что там на верху не работают и не мешал богатство страны за бугор переправлять.
Марина П.
Кстати, продолжайте высылать свои вопросы юристам. Первый номер журнала на подходе - так что собираем материал на следующий.
Prozaik
Цитата(Марина П. @ Вторник, 28 Августа 2007, 11:50)
Первый номер журнала на подходе
*

А ссылка на этот форум будет присутствовать?
apika
Цитата(Марина П. @ Вторник, 28 Августа 2007, 14:50)
Первый номер журнала на подходе - так что собираем материал на следующий.
*

Марина П. , только ответы на мои вопросы процитируйте тут пожалуйста(или в приват хотя бы), я Вас просил их позже напечатать, когда появиться возможность выписать журнал, Вы похоже просьбу неудовлетворили
Марина П.
apika, обязательно уладим вопрос!!! На следующей неделе вышлю в приват. Вы мне помогли найти вопрос, я Вам пришлю ответ. Иначе это было бы хамством.

Цитата(Prozaik @ Вторник, 28 Августа 2007, 18:34)
А ссылка на этот форум будет присутствовать?
*

Спасибо, что напомнили! Я подпишу в юридическую рубрику.
витал Д.В.
вопросов у меня много только не могу понять -где и когда я увижу ответы,
Марина П.
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 02 Сентября 2007, 5:17)
вопросов у меня много только не могу понять -где и когда я увижу ответы,
*

Ответы будут в издании "Пчелы плюс", которое скоро должно появиться на свет. Точные сроки определить не могу - как все материалы будут согласованы, так и напечатаем. Это раз. Второе - с января 2008 журнал будет распространяться еще и по подписке.
Prokudin
Цитата(Марина П. @ Пятница, 07 Сентября 2007, 12:00)
. Второе - с января 2008 журнал будет распространяться еще и по подписке.
*

а страны зарубежья?
Марина П.
Зарубежье пока нет. Пойдет дело, посмотрим, как можно решить этот вопрос. А пока надо запустить журнал и распространить в нашей стране.
AlexandrSPb
Марина, Вы смело обещаете пчеловодам проводить ликбез по юриспруденции. А ведомо Вам, что в России практически отсутствует нормативно-правовая база по пчеловодству? Это первое. И второе. Новое пчеловодное издание это всегда хорошо. Желаю Вам в своём журнальчике приобрести собственное лицо. Ну и успешной реализации.
Prozaik
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 12 Сентября 2007, 11:15)
А ведомо Вам, что в России практически отсутствует нормативно-правовая база по пчеловодству?
*

Дык... тут непаханное поле для деятельности smile.gif...здесь и надо подсказывать! imho.gif
валер
на редкость бездарно организованная тема - ни вопросов "правильных" ни ответов ....... dntknw.gif
Сергей Баев
Раньше при "советах" было постановление совмина РСФСР рекомендованное для ГУВД . МВД всех областей . о том что пасеки на колесах не регистрируются и номера не выдаются ввиду конструктивных особенностей и малого времени нахождения на дорогах общего пользования.Тракторные прицепы на основе которых сделаны пасеки регистрировались в Гостехнадзоре , а не в ГАИ ,теперь ни Технадзор ни ГАИ регимтрировать пасеки не хотят ссылаясь на то что телеги были списаны. Что теперь делать?Надоело платить штрафы гаишникам.И нужна ли эта регистрация так как пасеки в основном стоят на медонасах и мало передвигаются .
Савин
Что-то Марина П. уже год как не появляется. Опасней чем с пчелами, оказалось? А я только для вопроса созрел. Мы тут в союзном государстве как полигон по-видимому для отработки новых веяний.
AlexandrSPb
Цитата(Савин @ Воскресенье, 08 Февраля 2009, 11:43)
Что-то Марина П. уже год как не появляется.
*

Вышло пять номеров журнала. В журнале нет ни одного оригинального материала. Нахватано из разных источников. Все перепечатки. Есть и мои две статьи, хотя разрешение на публикацию у меня никто не спрашивал. Так себе красочная картинка. Хорошее издание.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО