Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи Михайлицина, смелое решение, или ошибка.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
Юрхал
Прочитав литературу господина Михайлицина, понравилась его идея магазинной надставки, которую он предлагает поставить внизу, а рамки корпусов перпендикулярны магазинной надставкою Правильно это? Господа напишите, кто с этим сталкивался
В.Г.
Цитата
рамки корпусов перпендикулярны магазинной надставк

Я ставлю и так и этак, как удобнее, разницы не вижу. Где-то читал, что немцы ставят только поперёк.
Пчёла запасают корма сверху расплодной части, поэтому логичнее магазины ставить над гнездом.
Что касается экстравагантных и заумных конструкций, так их только в Пасеке России пруд пруди. Авторы "новинок" нахваливать их весьма горазды, но если поскрести новинку, то вылезает лежак или многокорпусный в каком-нибудь неудобном варианте вроде михайлицынской надставки под ульем.
serega50
Цитата(В.Г. @ Суббота, 30 Июня 2007, 8:23)
но если поскрести новинку
*

Ночнее не ответишь.Полностью согласен.С ув
НиколайГ
Цитата(В.Г. @ Суббота, 30 Июня 2007, 9:23)
Где-то читал, что немцы ставят только поперёк.
Пчёла запасают корма сверху расплодной части, поэтому логичнее магазины ставить над гнездом.
*

Это очень удобно при линейном расположении ульев или на платформе. Соответственно при стандартноей рамке - их должно быть 12(рамок). Что касается магазинов, несколько лет назад я столкнулся с тем что на корпус 12 рам*300мм. устанавливается корпус для рамок 230 мм. на теплый занос т.е. поперек , далее по мере развития сверху же магазин 145 мм., следующий магазин под предыдущий (145 мм.) Сначала мне показалось , что 3 вида рамок слишком много. Когда попробовал, то очень понравилось. Теперь все обновления делаю только на такую систему. imho.gif
apika
Цитата(НиколайГ @ Суббота, 30 Июня 2007, 18:16)
Это очень удобно при линейном расположении ульев или на платформе
*

непонятно, а в чем это удобство то проявляется dntknw.gif ???
НиколайГ
Цитата(apika @ Суббота, 30 Июня 2007, 21:59)
непонятно, а в чем это удобство то проявляется
*

В том, что что рамки извлекать удобно imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО