daleksa
Четверг, 10 Марта 2016, 16:27
Цитата(Shef @ Четверг, 10 Марта 2016, 15:39)
Хобби и помощь другим (меценатство) это немного разные вещи.
Хобби и меценатство - это разное..Может быть.
Хобби и бизнес - это тоже несколько разное..
Но я полагаю хобби - это досуг ..,это не основная работа..,поэтому меценатство всё же ближе тут,чем бизнес.
Некоторые виды увлечений требуют больших затрат. Например что бы стать инструктором дайвинга надо пройти все курсы от начального уровня и сдать все экзамены, это занимает 3 -5 года жизни плюс оплата всех курсов и экзаменов это порядка 10 тыс. килобаксов, плюс покупка комплекта снаряжения от 2 до 5 тыс килобаксов, плюс надо сделать минимум 100 погружений в разных условиях, а это в местной речке или пруду не сделаешь, значит надо выезжать на разные моря, а это то же не малые траты. Ну а если открыть клуб, надо построить или арендовать помещение на берегу моря, приобрести десяток комплектов снаряжения, пару моторных лодок, доп оборудование компрессор, баллоны и мн др., ещё надо получит комплект бумаг разрешений от местных чиновников на открытие. Так что многие думают что это лёгкие деньги, быстро от этого разочаровываются, так что затраты могут даже не окупиться. Да ещё большая ответственность за здоровье и жизнь людей
Я думаю быть инструктором - это чистой воды бизнес,любимое дело,работа..Равно как и продавать гитары.. Равно,как и работа на стройке,где надо много учиться,много знать и уметь(в т.ч. управлять людьми). Это не проще,чем нырять в воду..

Это всё затратно,непросто,но это приносит основной доход,это работа,но не хобби
Некоторые виды увлечений требуют больших затрат.
Ну да,что ни сделаешь ,чтобы себя потешить..
В нынешнее время наблюдаю такое,на мой взгляд совершенно бестолковое хобби,как покатушки..
Вот берёт человек какого нить "козла" в виде УАЗа ,вбухивает в него массу денег,сил,физических и душевных...
И всё это только для того,чтобы бесцельно порвать его напрочь в ближайшем вязком болоте .. Зачем?..
Не понимаю..