Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Медосбор 2016 в Владимирской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Владимирская область
Страницы: 1, 2
Andriyki
Меня как и в прошлом году волнует данный вопрос.

У кого какие результаты?

Я откачиваю мёд поздно, но сегодня заглянул, что и как там у пчёл посмотреть и оказался не очень рад.

Видимые результаты лучше чем в прошлом году, но говорить о том, что мёда много не могу. Думаю по 10-20 кг с улья будет. Несколько семей у меня очень сильных, там может до 30 дотянет.

Гнездовая часть пчёлами, которых посмотрел, подготовлена. Сверху см 10-15 мёда (рамка 460), а ниже рассплод. Но боковые рамки не очень-то залиты мёдом, есть вообще пустые.

Поспрашивал некоторых соседей, у них тоже не очень удачно получилось. Пасеки находятся в Судогодском районе, около деревни Коняево, Ильино.

Сейчас ещё цветёт василёк луговой и начал цвести золотарник, всё.
климентий
на форуме WEC ваше тема про апидомик?
Sadam
нормально средние показатели, заброшенные поля помогли

2 клементий его )
климентий
я в этом году сделал апидомик поставил его на четырех даданах заселив роями у меня фото выложенона форуме пчеловодов МФУ
Andriyki
Нашёл реальное видео Старателя по мёду в этом году. У кого лучше?

Результаты 2016 по мёду

Цитата(климентий @ Суббота, 13 Августа 2016, 10:58)
я в этом году сделал апидомик поставил его на четырех даданах заселив роями у меня фото выложенона форуме пчеловодов МФУ
*

У меня другой принцип содержания пчёл в Апидомике, но это не в данной теме.
Andriyki
Сегодня праздник Медовый спас.
Просмотров темы за 300, а никто не пишет о результатах.

Один пчеловод написал с границы Тульской и Московской области - мёда так же нет, Точнее ест, но совсем мало, как на видео у Старателя.
ВИК
Цитата(Andriyki @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 18:46)
Один пчеловод написал с границы Тульской и Московской области - мёда так же нет
*

У меня этот сезон сложился даже лучше чем в предыдущем году .

Начиная с мая и далее .

http://wwwvsmedejru.com/forum/5-83-2

http://wwwvsmedejru.com/forum/5-85-2
Snibbit
Я, как начинающий пчеловод, собрал только себе на поесть. Почему-то в одном улье в магазин даже не зашли, хотя в гнезде ни одной свободной ячейки. Видимо все придет с опытом biggrin.gif
Andriyki
Сегодня поговорил с пчеловодом из Камешковского района.
У него 80 пчелосемей, говорит около 1 тонны будет.
Это 12 кг с улья.
Snibbit
Мне о таком только мечтать smile.gif
krasty
Всем доброго времени суток. Пишу на форуме впервые, так что не судите строго. Мы начинающие пчеловоды Владимирской области, пробуем жить с пчелками третий год. Меда в этом году катастрофически мало, магазины в уликах стоят почти пустые. Даже понять не можем почему. dntknw.gif
Alezzo
У меня зимовалые семьи ну максимум принесли по 15 кг, майские отводки на племенных матках - от силы по 5-7 кг. Хотя гнездовая часть прилична забита медом. Пасека в Судогодском районе.
ИльяХант
С зимовалых в среднем по 30 кг., отводки, пакеты и пойманные в лесу рои не дали ничего практически sad.gif
alic
У меня на зимовалую семью получилось в среднем 13 литров (в 3 раза больше, чем в прошлом году). Причем в прошлом году в гнездах был голяк, а сегодня хорошо.
Александровский район
Сергей Ш.
Я ещё не всё отнял и откачал, но мёда катастрофически мало в Судогодском районе. Конкретнее - район Чамерево. !5 кг с семьи это - слёзы. У некоторых и того меньше.
Зато знаю в других районах области, правда тоже местами, мёдом просто залились. Но мест таких по моим сведениям не очень много.
Просьба к пишущим здесь указывать, хотя бы ориентировочно, место положения пасеки, чтобы составить хоть приблизительную картину продуктивности нашей местности.
февраль
Цитата(alic @ Вторник, 16 Августа 2016, 16:27)
У меня на зимовалую семью получилось в среднем 13 литров (в 3 раза больше, чем в прошлом году). Причем в прошлом году в гнездах был голяк, а сегодня хорошо.
Александровский район
*

Практически то-же самое. Александровский р-он.
Анатольевич
Цитата(Andriyki @ Среда, 10 Августа 2016, 21:32)
У кого какие результаты?
*

Около 20кг с улья. Мед темно-желтого цвета. Считаю, что в такие года хорошо делать отбраковку семей.
климентий
вчера раскачал один рут итог 14 литров. сегодня два рута и дадан в одном руте семья большая а меда вообще нет и того с этих трех 23 литра. еще остались три дадана и 14 удавчиков и под апидомиком четыре дадана заселенные в этом году роями их можно не считать вся надежда на удавы хотя я их и так уже понемногу щипаю уже больше тридцати рамок раздал продал подарил . вот такие дела суздальское направление hmm.gif
pchela14
Откачал пол пасеки, думаю по 30-35 кг на зимовалую выйдет. Как закончу, отпишусь по точнее по результатам. Суздальский район. hi.gif

климентий Вы как в другом государстве живёте. Мёд по объёму меряете, а не по аесу drinks_cheers.gif
климентий
я сразу из медогонки лью в трехлитровые банки и продаю мне так легче деньги считать а вес уже потом вычисляю как цыплят по осени считаю
Andriyki
Цитата(pchela14 @ Понедельник, 22 Августа 2016, 7:37)
Откачал пол пасеки, думаю по 30-35 кг на зимовалую выйдет. Как закончу, отпишусь по точнее по результатам. Суздальский район.
*

А с чего мёд собирался? Какая медоносная база?
сергей смирнов
всем здрасте, обьединял два небольших роя. недавно обнаружил что матки нет и расплода тоже никакого,можноли щас подсадить новою матку и где ее взять,зарание спасибо
dust52
аналогичная ерунда видимо матки после осеннего облета не вернулись два улья остались без маток буду подсаживать остатки пчел в другие улья а на следующий год отводочьки сделаю
pchela14
Andriyki В конце июня люцерна 100 га неделю выделяла хорошо, потом неделя безвзяточная, как потеплело, разнотравье ( донник, осот, и т.п.)
dspman
Вожусь с пчелами второй год, недалеко от Струнино. В прошлом году купил в мае 4 семьи, меда не было вообще. Ошибок наделал много и погода была плохая. Одна семья не перезимовала, одна после зимовки была настолько сильная, что не смог удержать от роения и разобрал на отводки.

В этом году с двух семей получил около 30 литров меда. Рад до соплей - это мой ПЕРВЫЙ МЕД! dance2.gif Я так понимаю - это результат на троечку и могло быть лучше.
Юстас
Пока ещё не всё откачал, но, думаю, что килограмм 35 с семьи зимовалой должно выйти
klyaksa
в среднем получилось по 36 литров с зимовалой семьи(9трехлитровых банок), но 2 зароились на ГВ и потеряли в меде, зато остальные план перевыполнили dance2.gif взяток был хороший и погода не подвела, Юрьев-польский р-он
pchela14
klyaksa 9 трёшек, это около 40 кг. А 36 литров-это около 54 кг. Так где истина?
Анатольевич
[quote=pchela14,Понедельник, 05 Сентября 2016, 12:31]
Так где истина?

«In vino Veritas!» smile.gif
Василий и Марина
У нас в среднем по 21 литру с семьи вышло. Юрьев-Польский район.

Alexmiks
В начале лета надеялся хотя бы на 1 рутовский корпус, а потом ничего: липа здорово подсобила 16 кг за 4 дня и дальше слабый, но стабильный взяток. Итого 55 валового. Килограммов конечно)
Что за новая мода с литрами? biggrin.gif
Василий и Марина
Мы разливаем по кубоконтейнерам по 23 и 12л, а когда они кончились, по 3х литровым банкам, весов у нас нет, поэтому и меряем литрами, а не килограммами.
Змеелов
Петушинский район. Деревенские пчеловоды говорят, меда в этом году нет.
У меня тоже не очень - в среднем 20 литров на зимовалую. Изроились в июне все, так что, конечно, могло бы быть и лучше. Хорошо сработали семьи, объединенные с отводками перед взятком.
Еще, за три года пчела метизировалась с местной, стала значительно злее, надо менять маток. В связи с чем, друзья, у кого есть островная карника - пишите в личку, с удовольствием куплю в мае маточники).
Купец
вышло по 80кг на зимовалую семью. Юрьев-Польский район. smile.gif
klyaksa
Цитата(pchela14 @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 12:31)
klyaksa 9 трёшек, это около 40 кг. А 36 литров-это около 54 кг. Так где истина?
*

это смотря чем измерять biggrin.gif мне в литрах удобнее и измерять и продавать), да и покупают все литрами а не килограммами tongue.gif , банка 3л весит в среднем 5,5кг, сама банка весит 900 гр , хочется переводить в килограммы-переводите drinks_cheers.gif
pchela14
Купец у Вас супер результат для нынешнего года. Завидуем. С чего медосбор был?

А я наконец то докачал. Получилось по 40 кг на зимовалую семью, немного больше, чем предполагал изначально.
тоже трутень
среднем 5,5кг, сама банка весит 900 гр , хочется переводить в килограммы-переводите

Если банка с медом весит 5,5 кг. то сама банка. как правило темнозеленая весит больше кг. в трех литровой банке под горлышко 4.400-4.450 кг. во фляге под горлышко 11 банок =49500кг, в кубике 34.500-35кг 7 с лишнем банок.

В этом году у нас меда в три раза меньше, чем в прошлом. Темный жидкий с клевера. У одного в нашей округе полно, светлый и густой, сахара не жалел.
Andriyki
Один пчеловод рассказал, что взял 1000 кг от 55 пчелосемей, при этом скормил каждой от 14 до 18 литров сиропа, получается тоже 1000кг.
turok
14литровх55семей=770 литров
18литров х55семей=990 литров
Вопрос Andriyki: при переработки литра сахарного сиропа сколько получается сахарного меда ? в кг пожалуйста.... smile.gif
chekist
Цитата(тоже трутень @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 21:37)
В этом году у нас меда в три раза меньше
*

Это на севере области?В южных районах не менее прошлого года!

Цитата(Andriyki @ Вторник, 27 Сентября 2016, 9:59)
взял 1000 кг от 55 пчелосемей
*

Это мизер!
Andriyki
Цитата(chekist @ Среда, 28 Сентября 2016, 20:16)
Это на севере области?В южных районах не менее прошлого года!

*

На Юге это где? Я практически в Мещере, это юг но тут мёда нет в этом году.
Юстас
Цитата(chekist @ Среда, 28 Сентября 2016, 20:16)
В южных районах не менее прошлого года!
*

Напротив в северных районах (Юрьев-польский, Суздальский) с мёдом значительно лучше чем на юге, но там земля чернозём.
У меня медосбор даже немного лучше прошлогоднего, вышло по 38 килограмм на семью.
chekist
Цитата(Andriyki @ Четверг, 29 Сентября 2016, 7:51)
На Юге это где?
*

Скопин Я ответил на сообщение 32
abramoff.d
Интересно узнать в этом сезоне метод Цебро рулит?
Что-то все молчат про медосбор.
одинцово
Цитата(abramoff.d @ Вторник, 22 Ноября 2016, 9:53)
Интересно узнать в этом сезоне метод Цебро рулит?
Что-то все молчат про медосбор.
*

Откуда такой интерес? Или так:- Мимо проходил! hi.gif
Если мёда нет в округе,что и обсуждать. Есть тема-Там посмотри!
abramoff.d
А при чём тут округа. Мне интересно узнать как ваш медосбор прошёл, по вашему методу. Сколько на семью?
Юстас
Цитата(abramoff.d @ Воскресенье, 22 Января 2017, 9:30)
Мне интересно узнать как ваш медосбор прошёл, по вашему методу. Сколько на семью?

*

Да ничем не лучше чем по обычному методу imho.gif потому и молчат все цебровщики.
abramoff.d
Логично. Но хотелось бы услышать ответ от самого.
одинцово
Цитата(abramoff.d @ Воскресенье, 22 Января 2017, 9:30)
А при чём тут округа. Мне интересно узнать как ваш медосбор прошёл, по вашему методу. Сколько на семью?
*

от 25 до 35
abramoff.d
Ну это прилично. У нас гораздо меньше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО