moufermer
Четверг, 25 Августа 2016, 16:02
Прошу совета по организации конкурса мёда. Количество видов ? Количество призовых мест?
липовый
светлый
тёмный
Предложения пожалуйста?
Призы обещают быть достойные, кроме этого каждому участнику конкурса мёда- Диплом участника конкурса в независимости от результата.
ramilx
Среда, 07 Сентября 2016, 22:42
В какой таре и в каком обьеме принимается мед на конкурс?
moufermer
Четверг, 08 Сентября 2016, 9:04
Цитата(ramilx @ Среда, 07 Сентября 2016, 22:42)
В какой таре и в каком обьеме принимается мед на конкурс?
Тара любая, объём 0.5л.
seregaseliverstov
Четверг, 08 Сентября 2016, 9:52
условия участия как зарегестрироваться. отправить тара и тд. где можно ознакомиться
moufermer
Пятница, 09 Сентября 2016, 7:10
Цитата(seregaseliverstov @ Четверг, 08 Сентября 2016, 9:52)
условия участия как зарегестрироваться. отправить тара и тд. где можно ознакомиться
В любой таре.Липа, разнотравье тёмное и светлое.
Александр73
Пятница, 09 Сентября 2016, 14:53
Цитата(moufermer @ Пятница, 09 Сентября 2016, 8:10)
В любой таре.Липа, разнотравье тёмное и светлое.
На 2й день сьезда тоже можно отдать на пробу?
seregaseliverstov
Суббота, 10 Сентября 2016, 18:33
Цитата(moufermer @ Пятница, 09 Сентября 2016, 8:10)
почтой можно. видимо опоздал
moufermer
Понедельник, 12 Сентября 2016, 18:39
ИТОГИ КОНКУРСА МЁДА
Среди мёда с липы:
1)место №409 ГУСЕВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ Татарстан(приз многокорпусный улей Paradise Honey предоставлен представителем компании Анастасие Панибратец ) призёр к сожалению оказался не зарегестрирован, просочился))при вручении на месте не оказался, хорошо что нашли человека который его знает, обещал передать и сделать отчёт с фото.
2)место № 401 Хайретдинов Рамиль Гумерович Ульяновская обл. (приз деревянный улей с корпусом предоставлен семейной пасекой Анопченко Валерия Владимировича Башкирия Ишимбайский район д.Урняк bee-r.ru
3)место № 402 Малышкин Евгений Вячеславович Татарстан (приз электростеплер предоставлен Анопченко bee-r.ru )
Са ид 68
Понедельник, 12 Сентября 2016, 19:38
Цитата(moufermer @ Понедельник, 12 Сентября 2016, 19:39)
призёр к сожалению оказался не зарегистрирован, просочился))при вручении на месте не оказался, хорошо что нашли человека который его знает, обещал передать и сделать отчёт с фото.
]не зарегистрирован Не красиво ребята , очень не красиво , многие не зарегистрировались , вы провели бы такие сборы , понимали бы сколько туда надо бухать , даже по скромному . Были люди бронировали номер и не приехали , тоже не красиво , надо было позвонить и отказаться , не надо думать только о себе , этот бронь ведь тоже в РОО висеть остался .
Еще хуже , они пустовали , а другим номеров не хватало .
moufermer
Понедельник, 12 Сентября 2016, 19:52
Тёмный мёд , победители:
1. №215 Михайлов Александр БАШКИРИЯ (Приз улей НИЖЕГОРОДЕЦ предоставлен производителем Алексеем Таракановым )
2.№ 224 Гусев Александр Владимирович ТАТАРСТАН (приз коробка Панского сота , любезно предоставленного производителем Пчелоферма "Панская" panskiysot.ru
3. № 218 Багдолов Хойдар БАШКИРИЯ (Электростеплер опять же предоставлен Семейной пасекой Анопченко)
3. № 228 Зайнуллин Вильдан ТАТАРСТАН (Электронож любезно предоставлен Семейной пасекой Анопченко из Башкирии)
ramilx
Понедельник, 12 Сентября 2016, 19:54
Надо аннулировать его первое место. И передать следующим участникам, которые были зарегистрированы, уплатили, как положено регистрационный сбор. Второй становится первым и т.д. Как на олимпиаде.)И вернуть золотую медаль))) и улей))).
moufermer
Понедельник, 12 Сентября 2016, 20:06
Цитата(ramilx @ Понедельник, 12 Сентября 2016, 19:54)
Надо аннулировать его первое место.
Я думал об этом, но результат уже объявили при вручении.( у него кстати два места), а когда начали его искать в журнале регистрации чтоб связаться, то не нашли его в регистрировшихся .
лео54
Понедельник, 12 Сентября 2016, 20:38
Цитата(Са ид 68 @ Понедельник, 12 Сентября 2016, 20:38)
Были люди бронировали номер и не приехали , тоже не красиво
Были уважительные причины.Не успели сообщить об отказе от гостиницы.
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...31288&st=15900#http://www.pchelovod.info/index.php?showto...31288&st=15915#
Са ид 68
Понедельник, 12 Сентября 2016, 20:58
Цитата(лео54 @ Понедельник, 12 Сентября 2016, 21:38)
Были уважительные причины.Не успели сообщить об отказе от гостиницы.
Про это все знают и все были потрясены , желаем скорейшего выздоровления . Но речь идет о других . Может и у них были причины , не будем спорить и давайте не будем больше об этом .
Са ид 68
Понедельник, 12 Сентября 2016, 22:51
Цитата("Мансур")
Отдавать приз незарегистрированному не надо, дисквалифицировать. А приз продать, деньги Камскому. Спонсор думаю будет не против раз так вышло *imho*
Может так и сделать , сейчас уже что то изменить поздно , что еще скажет спонсор ?
turok
Понедельник, 12 Сентября 2016, 23:21
Раз допущен до соревнования-приз его.
Георгий
Вторник, 13 Сентября 2016, 6:27
Цитата(Са ид 68 @ Понедельник, 12 Сентября 2016, 21:38)
вы провели бы такие сборы , понимали бы сколько туда надо бухать , даже по скромному
Есть смета?
Я б например отказался в следующий раз сидеть в том зале, в котором мы сидели, а лучше на территории лагеря и на свежем воздухе.
DersuUzala
Вторник, 13 Сентября 2016, 7:26
А результаты по светлым медам будут?
moufermer
Вторник, 13 Сентября 2016, 7:41
Цитата(Георгий @ Вторник, 13 Сентября 2016, 6:27)
Я б например отказался в следующий раз сидеть в том зале, в котором мы сидели, а лучше на территории лагеря и на свежем воздухе
Всё дело в формате съезда, повелись уж лекции, хотя многим лекции не нужны и достаточно просто общения как Пчелотуй или Леток.инфо. Но вас никто не заставляет их слушать, можно и на улице быть и общаться.
Георгий
Вторник, 13 Сентября 2016, 7:46
Цитата(moufermer @ Вторник, 13 Сентября 2016, 9:41)
Всё дело в формате съезда, повелись уж лекции, хотя многим лекции не нужны и достаточно просто общения как Пчелотуй или Леток.инфо
Мне тоже поначалу показалось, что это съезд лекторов.
moufermer
Вторник, 13 Сентября 2016, 7:56
СВЕТЛЫЕ МЕДА
1. №5 Маслов Дмитрий Львович Саратовская обл. (приз улей АПИРУС предоставлен производителем Т.Д. ПЧЕЛОПРОМ Казань pchelo-prom.ru
2. № 1 Лежнин Владимир Васильевич Марий Эл (приз шестирамочный БИБОКС любезно предоставлен Paradise Honey Анастасией Панибратец)
3. №2 Хасанов Фаим Татарстан (пластиковые рамки Анопченко и дымарь от РОО Пчеловоды Татарстана)
3. №27 Катков Сергей Татарстан (пластиковые рамки и кожанные перчатки любезно предоставлены Семейной пасекой Анопченко)
3. №23 Михайлов Александр Башкирия (деревянные рамки+стаместка опять же предоставленные семейной пасекой Анопченко из Башкортостан)
Георгий
Вторник, 13 Сентября 2016, 9:12
Цитата(DersuUzala @ Вторник, 13 Сентября 2016, 9:26)
А результаты по светлым медам будут?
И за чей счёт банкет, героев надо знать в лицо.
https://www.youtube.com/watch?v=ffX3GG9RN8A
Мансурф
Вторник, 13 Сентября 2016, 11:21
Цитата(turok @ Вторник, 13 Сентября 2016, 0:21)
Раз допущен до соревнования-приз его.
Там был случай дисквалифицировали мед другого участника хотя как понял набрал много баллов. При этом этот участник все заплатил как положено. Просто по мнению некоторых мед был липовым а был представлен в категории светлых медов. Хотя сам участник негодовал и говорил что мед этот больше с рапса
медоферма
Вторник, 13 Сентября 2016, 11:30
Господа, Спасибо за конкурс, попробовал настоящие меда. А где результаты по светлым медам? Я своего в призах не вижу. Вы можете сфотографировать результаты и выложить , чтобы знать кто на каком почетном месте?
marsianin321
Вторник, 13 Сентября 2016, 20:28
Саид. Чтобы не было накладок надо брать предоплату.Особенно на крупных мероприятиях. Не мне тябя учить. Но такое сплошь и рядом.
Са ид 68
Вторник, 13 Сентября 2016, 20:38
Цитата(marsianin321 @ Вторник, 13 Сентября 2016, 21:28)
Саид. Чтобы не было накладок надо брать предоплату.Особенно на крупных мероприятиях. Не мне тябя учить. Но такое сплошь и рядом.
Ой Марсель , так то оно так , так оно должно было бы и быть , но в деле оно совсем не так . у нас Россиян ни когда так не бывает , Денег перевели вроде только четверо , с таким раскладом девятый съезд совсем не прошел бы .
geo
Вторник, 13 Сентября 2016, 21:06
Цитата(Мансурф @ Вторник, 13 Сентября 2016, 11:21)
Там был случай дисквалифицировали мед другого участника хотя как понял набрал много баллов. При этом этот участник все заплатил как положено. Просто по мнению некоторых мед был липовым а был представлен в категории светлых медов. Хотя сам участник негодовал и говорил что мед этот больше с рапса
дисквалифицирован был по делу, когда он сдавал мед на конкурс я его специально спросил что за мед чтобы отсеять липу в отдельную категорию где липовый, он сказал что это рапс я ему на слово поверил и определили его мед в светлый, а потом люди начали жаловаться и спрашивали что он тут делает, сам попробовал тоже понял что неслабая липа
marsianin321
Вторник, 13 Сентября 2016, 21:14
Не согласен. Есть участники форума, есть лекторы... . к каждому индивидуальный подход. Да , часть расходов покрывает РОО. Но..если участник делает заявку.. Он обязан выполнить условия договора. А тут элементарное кидалово от некоторых людей.
Думаю в дальнейшем другие организаторы сделают правильные выводы.
opora11
Вторник, 13 Сентября 2016, 21:36
Цитата
Мне тоже поначалу показалось, что это съезд лекторов.
если проявить терпение и прислушаться то довольно интересно. Только вот начало предложения трудновато держать в памяти пока озвучат конец
Получается научиться надо и слушать
Георгий
Среда, 14 Сентября 2016, 7:14
Цитата(geo @ Вторник, 13 Сентября 2016, 23:06)
он сказал что это рапс я ему на слово поверил и определили его мед в светлый, а потом люди начали жаловаться и спрашивали что он тут делает, сам попробовал тоже понял что неслабая липа
Вот видите, что делает красивая этикетка с мёдом, написал липовый, и у тебя уже очередь.
Цитата(opora11 @ Вторник, 13 Сентября 2016, 23:36)
Получается научиться надо и слушать
У меня геморрой проснулся, сидя на холодных пластиковых скамейках целый день.
Са ид 68
Среда, 14 Сентября 2016, 9:11
Цитата(marsianin321 @ Вторник, 13 Сентября 2016, 22:14)
часть расходов покрывает РОО. Но..если участник делает заявку.. Он обязан выполнить условия договора. А тут элементарное кидалово от некоторых людей.
С другой стороны так оно и получается , соглашусь , но нечего не возможно сделать , так устроен человек .
Мансурф
Среда, 14 Сентября 2016, 14:05
Цитата(geo @ Вторник, 13 Сентября 2016, 22:06)
дисквалифицирован был по делу, когда он сдавал мед на конкурс я его специально спросил что за мед чтобы отсеять липу в отдельную категорию где липовый, он сказал что это рапс я ему на слово поверил и определили его мед в светлый, а потом люди начали жаловаться и спрашивали что он тут делает, сам попробовал тоже понял что неслабая липа
А если рапса 45 % липы 40 % ? Вообще ведь на вкус не опредилишь. Потому как выраженный вкус липы маскирует не очень выраженный рапс. Тем более человек клялсч что продает этот мед как рапсовый.
Но не в этом дело. Мне не понятно почему такая избирательность. Одного дисквалифицировали а другого нет
МЮЗ
Среда, 14 Сентября 2016, 17:35
Вообще, конкурс мёда был интересным.
На мой вкус, среди светлых медов было два липовых, а вот среди липовых в трети липа почти не ощущалась.
Тут не всегда можно обвинять пчеловодов: не делая анализа и не обладая тонким вкусом, пчеловод позиционирует свой мёд скорее по наитию...
Георгий
Среда, 14 Сентября 2016, 18:00
Цитата(МЮЗ @ Среда, 14 Сентября 2016, 19:35)
Вообще, конкурс мёда был интересным.
На мой вкус, среди светлых медов было два липовых, а вот среди липовых в трети липа почти не ощущалась.
Тут не всегда можно обвинять пчеловодов: не делая анализа и не обладая тонким вкусом, пчеловод позиционирует свой мёд скорее по наитию...
Совесть тоже надо иметь и называть липовым мёдом можно только зная его на вкус, а не на цвет.
geo
Среда, 14 Сентября 2016, 18:49
Цитата(Мансурф @ Среда, 14 Сентября 2016, 14:05)
А если рапса 45 % липы 40 % ? Вообще ведь на вкус не опредилишь. Потому как выраженный вкус липы маскирует не очень выраженный рапс. Тем более человек клялсч что продает этот мед как рапсовый.Но не в этом дело. Мне не понятно почему такая избирательность. Одного дисквалифицировали а другого нет
Мансур не понимаю чего добиваешься? в тот день с человеком разговаривал претензий не высказывал. Мне показали несколько лип среди светлых у одного был ярко выраженный холодный ментоловый привкус его убрали, остальные слабо выраженная липа оставили. И еще человек кочует из Татарстана в Башкирию явно не за уникальным рапсовым башкирским медом. Раз такой умный почему не приехал помогать ребятам, а только отдыхать на тебя многие рассчитывали.
Цитата(Георгий @ Среда, 14 Сентября 2016, 18:00)
Совесть тоже надо иметь и называть липовым мёдом можно только зная его на вкус, а не на цвет.
кстати, после окончания голосования
Георгий тоже пробовал этот дисквалифицированный мед под №19 может помнит?
Георгий
Среда, 14 Сентября 2016, 18:57
Цитата(geo @ Среда, 14 Сентября 2016, 20:49)
кстати, после окончания голосования Георгий тоже пробовал этот дисквалифицированный мед под №19 может помнит?
№ 19 не помню. , но мёд Наята кушал с удовольствием.
Голосовал за № 409, но на следующий день, попробовав его ещё раз, разочаровался в своём выборе.
marsianin321
Среда, 14 Сентября 2016, 19:05
Мансур. Если не секрет,что означают твои слова с выборочной дисквалификацией? Просто я не в курсе. Сам же знаешь.
Георгий
Среда, 14 Сентября 2016, 19:10
Цитата(marsianin321 @ Среда, 14 Сентября 2016, 21:05)
Если не секрет,что означают твои слова с выборочной дисквалификацией
Это, наверное, когда его ставят на столе где-нибудь в сторонке, как мой, например, и ещё там три стояло.
Мансурф
Среда, 14 Сентября 2016, 20:45
Цитата(geo @ Среда, 14 Сентября 2016, 19:49)
Цитата(Мансурф @ Среда, 14 Сентября 2016, 14:05)
А если рапса 45 % липы 40 % ? Вообще ведь на вкус не опредилишь. Потому как выраженный вкус липы маскирует не очень выраженный рапс. Тем более человек клялсч что продает этот мед как рапсовый.Но не в этом дело. Мне не понятно почему такая избирательность. Одного дисквалифицировали а другого нет
Мансур не понимаю чего добиваешься? в тот день с человеком разговаривал претензий не высказывал. Мне показали несколько лип среди светлых у одного был ярко выраженный холодный ментоловый привкус его убрали, остальные слабо выраженная липа оставили. И еще человек кочует из Татарстана в Башкирию явно не за уникальным рапсовым башкирским медом.
Добиваюсь услышать ответ на поставленный вопрос. Почему одного дисквалифицировали хотя на самом деле на 100% неясно: нарушил он или нет. А у другого нарушение 100 % и его при этом почему то не дисквалифицируют. Вот что мне не понятно

Цитата(marsianin321 @ Среда, 14 Сентября 2016, 20:05)
Мансур. Если не секрет,что означают твои слова с выборочной дисквалификацией? Просто я не в курсе
Имею ввиду избирательное отношение к участникам. Для примера на олимпийские игры наших не пустили из за допинга а американцы спокойно употребляют
https://www.google.ru/amp/amp.kp.ru/daily/2...android-samsung
geo
Среда, 14 Сентября 2016, 20:46
Мансурф ответ читай выше и внимательнее
fidan
Среда, 14 Сентября 2016, 20:55
Цитата(opora11 @ Вторник, 13 Сентября 2016, 23:36)
если проявить терпение и прислушаться то довольно интересно
Это всегда так - кому-то не нравятся доклады, кому -то интересно..
Если не нравится - не слушай - как многие и делают, общаются в кулуарах.
Докладчики - люди образованные и готовятся, это тоже труд и благое дело, достойное благодарности.
Иногда несколько предложений доклада открывают в голове целую отрасль - и для мозга есть пища, а она всегда нужна.
Мансурф
Среда, 14 Сентября 2016, 21:02
Цитата(geo @ Среда, 14 Сентября 2016, 21:46)
Мансурф ответ читай выше и внимательнее
Прочитал еще раз очень внимательно - ответа нет.
fidan
Среда, 14 Сентября 2016, 21:07
Цитата(Мансурф @ Среда, 14 Сентября 2016, 22:45)
Почему одного дисквалифицировали хотя на самом деле на 100% неясно: нарушил он или нет. А у другого нарушение 100 % и его при этом почему то не дисквалифицируют. Вот что мне не понятно
Это больше недоработка организаторов конкурса, в котором я был назначен Председателем.
Если мёд приняли на конкурс без сверки с регистрацией - то поезд ушел, нет вины конкурсанта.
Если всем верили на слово про название мёда - то за ошибки нельзя дисквалифицировать.
НО - принятое решение комиссии не стоит оспаривать, иначе Нео-Олимпиадой попахивает.
bastam44
Среда, 14 Сентября 2016, 21:15
Мансур, надо было участвовать при составлении правил и проведении конкурса. Люди старались, как могли, быть объективными. Это им удалось.
Кстати, ты же приехал отдыхать. И не надо тут рьяно добиваться ...
UFAAM
Среда, 14 Сентября 2016, 21:37
Цитата(fidan @ Четверг, 15 Сентября 2016, 0:07)
Если всем верили на слово про название мёда - то за ошибки нельзя дисквалифицировать
Но ведь это же было бы не честно по отношению к другим участникам. И тогда на следующим конкурсе найдутся люди которые не по ошибке будут так поступать. А демагоги сами ничего делать не хотят ни чего обычно, а докопаться до чего нибудь их "хлебом не корми"
bastam44
Среда, 14 Сентября 2016, 21:43
Может на конкурс принимать меда только с результатами официальных анализов (пыльцевых)?
UFAAM
Среда, 14 Сентября 2016, 21:48
Тогда не будет конкурса...
Мансурф
Среда, 14 Сентября 2016, 21:54
Цитата(bastam44 @ Среда, 14 Сентября 2016, 22:15)
Кстати, ты же приехал отдыхать. И не надо тут рьяно добиваться ...
справидливости
Ну да приехал отдыхать но в отличии от вашего победителя заплатил орг. взнос а вместе со мной еще несколько человек которых уговорил приехать и поэтому думал имею полное право задавать вопросы. Но если нет так и быть не буду.
geo
Среда, 14 Сентября 2016, 22:01
Цитата(Мансурф @ Среда, 14 Сентября 2016, 20:45)
Добиваюсь услышать ответ на поставленный вопрос. Почему одного дисквалифицировали хотя на самом деле на 100% неясно: нарушил он или нет. А у другого нарушение 100 % и его при этом почему то не дисквалифицируют. Вот что мне не понятно
если речь идет об участнике призере незарегистрированном то это выяснилось только после награждения подарки розданы поздняк метаться. На 100% ясно что там была липа среди светлых медов хотя сам участник заявлял как рапсовый (может в шутку), мне не веришь у КАРа из Башкирии спроси он сравнивал его с липовыми которые там стояли, еще Георгию на дегустацию дали и еще один товарищ из Пензы тоже пробовал сказал неплохая липа. Башкиры у которых опыт есть в проведение таких конкурсов меня предупреждали с самого начала что кто то может подкинуть к светлым липу так и произошло.
Вятка
Среда, 14 Сентября 2016, 22:24
выставлял три меда-категория -- светлый--мимо,

но не печалюсь, знаю--многие пробовали и давали высокую оценку, на будущее-- хотелось бы объявлять количество проголосовавших за победителей и конечно общее количество талонов не должно быть больше зарегистрированных на съезд.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.