Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Минск. Медовая ярморка.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Николай
В ближайшую субботу буду на ярморке возле Дворца спорта. Проспект Победителей 4.
Кто из минчан присутствует на форуме - сообщите всем родным и знакомым. Лучший мёд thumbup.gif из Берестовицкого района- экологически чистого cheer.gif можно приобрести там smile.gif
Sir
Цитата(Николай @ Четверг, 06 Сентября 2007, 22:20)
В ближайшую субботу буду на ярморке возле Дворца спорта. Проспект Победителей 4.
Кто из минчан присутствует на форуме - сообщите всем родным и знакомым. Лучший мёд  из Берестовицкого района- экологически чистого  можно приобрести там
*

я живу напротив. когда именно будет ярмарка? обязательно приду с вами повидаться! hi.gif
ВОВ
Цитата(Николай @ Пятница, 07 Сентября 2007, 1:20)
В ближайшую субботу буду на ярморке возле Дворца спорта.
*

Николай,если сможешь,то сделай небольшую фото галерею по поводу ярмарки и небольшой комментарий.Уж очень хотелось бы посмотреть drinks_cheers.gif .
Александр Д
Прошлую ярмарку "Мир меда и здоровья" посещал, а вот в эту субботу еду копать картошку.
calif
Расскажите о ярмарке: ценах на продукцию, количестве продаж ,интересных впечатлениях.
Пчеломор
Только приехал с этой ярмарки.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Docent
КрасавчЕг! clapping.gif

Как баночки пошли?
Не хуже стеклянных?
ВОВ
Прекрасно! А я бы добавил еще трех литровые баллоны пару штук,а то есть люди которые на зиму поболее меда покупают.Или это условие ярмарки,только пластик а не стекло hmm.gif .
Я тоже в основном на пластик перешел,у меня ведерки с вместимостью меда на 1кг,1,5кг, да мелкие стаканчики на 300г. меда biggrin.gif .
Валент
<<Только приехал с этой ярмарки. >>
Пчеломор_у:
А ты выглядишь Замечательно. И палатка современная и стаканчики - что надо.
igor
Отлично все оформлено,и внешний вид,и нац.костюм,классно,приятно смотреть и хочется купить товар. imho.gif
danas40
Пчеломор красиво ничего не скажежь . Но Ваш батька запустил завод по другой более экологичной таре что до пчеловодов не дошла еще
Пчеломор
Цитата(Docent @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 3:13)
Как баночки пошли?
Не хуже стеклянных?
*

Гораздо лучше. Продал больше чем соседи, которые продавали в банках и по цене ниже чем у меня.
На ярмарке в Бресте у меня были и стеклянные и пластиковые. Стеклянные никто не брал пока не закончились пластиковые. Причина проста - у стеклянных не товарный вид и они тяжёлые да и бьются к тому же.
Итак, не систематизированные впечатления :
Совет выезжающим на ярмарки на будущее : Если какой придурок притащит на ярмарку в город стеклянный улей (пусть и маленький) с пчёлами и откроет леток - гоните его сразу в шею без объяснения причин. wink_anim.gif
Хоть участие было и бесплатным, но председатель Минского клуба "Белорусские пчёлы" Каменков (один из организаторов) под шумок собрал со всех добровольные пожертвования в размере примерно 15 баксов. Это добровольное пожертвование одновременно являлось и первым членским взносом для вступление в этот самый клуб (удостоверения выдали на следующий день).
Николай торговал напротив меня, немного пообщались.
Сотовый мёд отлично идёт порезанный на батончики весом по 100 и меннее грамм, завёрнутый либо в тонкую пищевую плёнку, либо в толстый полиэтилен (или что это там wink_anim.gif ) , типа того которым заворачивают цветы. Цена - в три раза больше чем цена мёда. Такой сотовый мёд покупают в основном детям. А все эти рамочки для сотового спрашивали единицы. Целые рамки вообще никому не нужны.. imho.gif
Два раза хватал за руку воришку.
Стол и палатку нужно иметь обязательно. Палатку одолжил в пчелоконторе. Стол взял в аренду во дворце спорта по соседству за 300 грамм сотового мёда.

фотоотчёт

с ярмарки
Юстас
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 16:21)
Если какой придурок притащит на ярмарку в город стеклянный улей (пусть и маленький) с пчёлами и откроет леток - гоните его сразу в шею без объяснения причин
*

А что, пчёлы набрасываются на покупателей или на мёд? crazy.gif
Prozaik
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 13:21)
Николай торговал напротив меня
*

Кто больше продал? smile.gif
И где на фото Николай?
Юстас
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 18:59)
И где на фото Николай?

*

Конкуренция, однако, это они здесь земляки, а там конкуренты... biggrin.gif , зачем его рекламировать... blush2.gif
geo
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 16:21)
фотоотчёт

с ярмарки
*

Пчеломор непонимаю почему, но впервые не удается посмотреть фотки крупным планом, очень интересно было бы посмотреть
Работник
Цитата(geo @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 18:12)
посмотреть фотки крупным планом,
*

Хочешь цены увидеть о которых не сказано?
Пчеломор
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 16:59)
Кто больше продал?
*

Тот, у кого красная рубаха была. cool.gif
И где на фото Николай?
*

Я к фотоаппарату не притрагивался вообще - не до этого было. Все снимки делал родственник из Минска. Это Николай там всё со своим навороченным фотиком ходил и снимал.

Цитата(geo @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 18:12)

Пчеломор непонимаю почему, но впервые не удается посмотреть фотки крупным планом
*

У меня всё открывается.
Цитата(Работник @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 19:15)
Хочешь цены увидеть о которых не сказано?
*

Цен на бумажках практически ни у кого не было.

Цитата(Юстас @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 15:56)
А что, пчёлы набрасываются на покупателей или на мёд?
*

Набрасываются на мёд и отпугивают покупателей.
Николай
Цитата(Sir @ Четверг, 06 Сентября 2007, 22:12)
я живу напротив. когда именно будет ярмарка? обязательно приду с вами повидаться!
*

пообщались bye.gif
Цитата(ВОВ @ Пятница, 07 Сентября 2007, 4:38)
Николай,если сможешь,то сделай небольшую фото галерею по поводу ярмарки и небольшой комментарий.Уж очень хотелось бы посмотреть
*

Постараюсь smile.gif
Цитата(Пчеломор @ Воскресенье, 09 Сентября 2007, 21:13)
Только приехал с этой ярмарки.
*

а я только сейчас.
Цитата(Docent @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 3:13)
Как баночки пошли?
Не хуже стеклянных?
*

Несколько лучше идут пластмаски imho.gif хотя современные стекляшки с твистовскими крышками тоже неплохо.
Цитата(ВОВ @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 5:39)
Прекрасно! А я бы добавил еще трех литровые баллоны пару штук,а то есть люди которые на зиму поболее меда покупают.Или это условие ярмарки,только пластик а не стекло
*

Видел на некоторых местах, но такие очень редко покупают imho.gif
Пчеломор
Цитата(Николай @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 19:50)
а я только сейчас.
*

Неужто на третий день остались?
Николай
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 14:21)
Совет выезжающим на ярмарки на будущее : Если какой придурок притащит на ярмарку в город стеклянный улей (пусть и маленький) с пчёлами и откроет леток - гоните его сразу в шею без объяснения причин.
*

Это не оттуда пчёлы imho.gif держат в Минске в городе многие. Даже на балконах dntknw.gif короче если тепло то всегда пчёлы лезут в мёд bye.gif
Николай торговал напротив меня, немного пообщались.
*

впервые реально увидел виртуального Пчеломора smile.gif хотя в Интернете уж может года четыре знакомы?
Сотовый мёд отлично идёт порезанный на батончики весом по 100 и меннее грамм, завёрнутый либо в тонкую пищевую плёнку, либо в толстый полиэтилен (или что это там  ) , типа того которым заворачивают цветы. Цена - в три раза больше чем цена мёда. Такой сотовый мёд покупают в основном детям. А все эти рамочки для сотового спрашивали единицы. Целые рамки вообще никому не нужны..
*

Да , мелкая фасовка лучше распродаётся.
Кто больше продал?
И где на фото Николай?
*

Как понял из разговора с Пчеломором он больше меня ппродал dntknw.gif Он лучше подготовился. Я фактически только за два дня до ярморки решил что точно поеду dntknw.gif Спешил sad.gif Никакой фантазии hmm.gif никакого разнообразия фасовал только в 0,5 л. и 1л dntknw.gif Не привез сотового ( я его и не оставлял на продажу) Схватил две игрушки на пчеловодную тематику и всё dntknw.gif правда аж два стола взял. Благо бус не легковая smile.gif Думаю из тех кто участвовал никто не был на вершине радости от реализации. Собрали аж пятьдесят пчеловодов в одно место dntknw.gif где уж тут реализоваться. Еслиб нас распределили по районам Минска то реализовались бы лучше imho.gif
Выгодали те кто лучше готовился. Хорошо шла перга пропущенная через мясорубку с мёдом. Комиссар на учёбе в Солигорске рассказывал как делать и многие уже применяют. Кто наготовил те легко распродались smile.gif цена примерно 4 дол. за баночку меньше майонезной- типа от детского питания smile.gif
Я делал много фоток. Но вот когда засяду их сжимать размещать и тп.? Постораюсь в ближайшее время.

Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 20:07)
Неужто на третий день остались?
*

Старость не радость dntknw.gif просто не хотел в темноте домой ехать smile.gif остался на ночь bye.gif А с утра отличная дорога сухо светло smile.gif по олимпийке до Слонима а там на Волковыск и домой. Четыре часа на 300км smile.gif едешь и радуешься bye.gif чего то как стемнеет вечером так боюсь этих пешеходов особенно пьяных dntknw.gif пока доеду домой так устану сильно sad.gif
geo
Получилось посмотреть фотки особенно понравилось плакат визитка пчеловода из Бретской области пчеловода Инюкина.Пчеломор почем большие пластикое ведра брал? Никак не могу найти.
Пчеломор
Цитата(geo @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 20:46)
челомор почем большие пластикое ведра брал?
*

Два бакса штучка. Местная пчелоконтора перепродаёт их. А сама пчелоконтора скупает их бывшими в употреблении у крупного местного пищевого предприятия "Санта-Бремор". В этих вёдрах были вкусовые наполнители к мороженному - всякие карамели, ванили и прочее. О чём свидетельствовали наклейки на крышках. Вёдра с наполнителем прибыли из прибалтики - вроде из Литвы.
В ведро входит 16 литров. Очень удобные и достаточно прочные.

особенно понравилось плакат визитка пчеловода из Бретской области пчеловода Инюкина.
*

А что именно в ней понравилось? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Неужели шмели на том месте, где должны бать пчёлы? crazy.gif
Этот самый Инюкин из Баранович - участвовал во всех "вражеских" ярмарках от "мира мёда и здоровья". Не пропустил и другие. Знаю что он занимается скупкой бытовой б.у. техники за рубежом и перепродажей её в Беларуси.
Всё это, а так же шмели на плакате-визитке наводит на определённые мысли... dry.gif
geo
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 23:04)
А что именно в ней понравилось? Неужели шмели на том месте, где должны бать пчёлы? 
*

Сейчас внимательно присмотрелся, на самом деле шмели, а так если не считать их довольно яркая визитка привлекательно для покупателя. Смотрю и народ есть у него может в думаю в графике дело.
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 23:04)
челомор почем большие пластикое ведра брал?

Два бакса штучка.
*

Повезло же тебе. Я присмотрел одни но они не дешевые стоят около 150рублей, другие- куботейнеры 23 литра стоят столько же но далеко в Москве
Валент
<<<другие- куботейнеры 23 литра стоят столько же но далеко в >>>
Куботейнеры на 23 л - не удобны imho.gif - пальчики руки очень давят при переноске. dntknw.gif
Нужны, скорее всего, ведра на 15-16 л .imho.gif . с ручкой.
А фляги тоже не удобны при переноске одним человеком. pioneer.gif
Мне иногда сейчас становится жалко свою спину. Раньше было ничего! biggrin.gif

Цитата(Николай @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 18:17)
Хорошо шла перга пропущенная через мясорубку с мёдом. Комиссар на учёбе в Солигорске рассказывал как делать и многие уже применяют.
*

Николай! Вспомни, пожалуйста, что говорил Комиссар. Я, к сожалению не был на этой учебе bye.gif
Sir
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 15:21)
Совет выезжающим на ярмарки на будущее : Если какой придурок притащит на ярмарку в город стеклянный улей (пусть и маленький) с пчёлами и откроет леток - гоните его сразу в шею без объяснения причин.
*

ну пчел там летало прилично... видимо кто-то и вправду выпускал полетать ( просто в центре города насекомых не так уж много- тем более пчел( за все время видел в первый раз smile.gif ))
а наблюдательных ульев нащитал 2 штуки, может еще где были... но в этих летки были закрыты...
С Николаем немного поговорили, а спадара Пчеломора не признал- думал что и не приедет hmm.gif
ВОВ
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 18:21)
первым членским взносом для вступление в этот самый клуб (удостоверения выдали на следующий день).
*

А от пчеловодов участников на ярмарке какие требовались документы(ну там паспорт пасеки,сертификаты на мед...и тд.)?
Какие сорта меда продавались?,а то может и эксклюзив какой был к примеру женьшеневый lol.gif ? hi.gif
Пчеломор
Цитата(ВОВ @ Вторник, 11 Сентября 2007, 13:50)
А от пчеловодов участников на ярмарке какие требовались
*

Требовалось поручительство от местных пчелоконтор и прочих полугосударственных пчелоучреждений. Каждому пчеловоду своей пчелконторой были выписаны командировочные бумаги. wink_anim.gif Вроде так.
apika
Цитата(Пчеломор @ Вторник, 11 Сентября 2007, 20:34)
поручительство
*

а за что поручались, за качество?
Николай
Цитата(Валент @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 22:29)
Николай! Вспомни, пожалуйста, что говорил Комиссар. Я, к сожалению не был на этой учебе
*

А взяли бы и пригласили его к себе для учёбы своих пчеловодов smile.gif Ладно вспомню - напишу. Кстати сам собираюсь на следующей неделе браковать соты и пока перга свежая - делать такой продукт biggrin.gif
Цитата(ВОВ @ Вторник, 11 Сентября 2007, 13:50)
А от пчеловодов участников на ярмарке какие требовались документы(ну там паспорт пасеки,сертификаты на мед...и тд.)?
*

Конечно smile.gif и ещё справка с сельсовета что действительно есть пасека smile.gif Правда у меня никто так и не проверил dntknw.gif

Цитата(apika @ Вторник, 11 Сентября 2007, 18:47)
а за что поручались, за качество?
*

доброе имя пчеловода - лучшая гарантия качества imho.gif
Валент
<<<А взяли бы и пригласили его к себе для учёбы своих пчеловодов >>>
А я пробовал его приглашать. Он отказался - далеко для него и много запросил.
geo
Цитата(Николай @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 22:17)
Хорошо шла перга пропущенная через мясорубку с мёдом. Комиссар на учёбе в Солигорске рассказывал как делать и многие уже применяют.
*

Николай пожалуйста по подродробней о методе Комиссарова
Docent
"Нет пророка в своем отечестве!" sad.gif
"Комиссар, Комиссар..." -- я его, конечно, уважаю, раз его Николай уважает.

Валент, ну и какой толк тебе еще раз рассказывать? dntknw.gif
Ире сказал -- она уже попробовала и адаптировала, что считала нужным. А ты только "вооружаешься" crazy.gif tongue.gif

Я писал о своей "методике" переработки перги:
Из перговой рамки обрезать лишнюю пустую сушь, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с добавлением примерно наполовину меда (если лить в мясорубку с пергой -- гораздо легче будет крутить), расфасовать в мелкую посуду (типа "майонезные" или меньше). Хранить в холодильнике.

Если не лень -- ковыряю вилкой, чтоб оставить грубое средостение. Сейчас с использованием пластиковых рамок -- соскабливаю стамеской, а потом -- через мясорубку или, в последнее время, в миксер и с медом...

Женшинам нравится.
Валент
Docent:
<<<< писал о своей "методике" переработки перги:
Из перговой рамки обрезать лишнюю пустую сушь, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с добавлением примерно наполовину меда (если лить в мясорубку с пергой -- гораздо легче будет крутить), расфасовать в мелкую посуду (типа "майонезные" или меньше). Хранить в холодильнике. >>>>

Да не "вооружаешься"_юсь я - И Ирин рецепт у меня есть. Просто ищу способ, которым сразу гранулки получаются.
geo
Цитата(Docent @ Среда, 12 Сентября 2007, 1:29)
Из перговой рамки обрезать лишнюю пустую сушь, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с добавлением примерно наполовину меда (если лить в мясорубку с пергой -- гораздо легче будет крутить), расфасовать в мелкую посуду (типа "майонезные" или меньше). Хранить в холодильнике.

Если не лень -- ковыряю вилкой, чтоб оставить грубое средостение. Сейчас с использованием пластиковых рамок -- соскабливаю стамеской, а потом -- через мясорубку или, в последнее время, в миксер и с медом...
*

Docent а при этом кусочки ячеек состояшие из воска куда деваютсяются.?
Николай
Цитата(Docent @ Вторник, 11 Сентября 2007, 23:29)
*

В принципе вот и вся метода smile.gif Разница между пчеловодами, что один больше мёда добавляет другой меньше. В Польше видел такие очень высокие отстойники для мёда. ( ну это типа как банки для снятия сметаны с молока. В банке снизу краник и как отстаится то сливают молоко до сметаны).
Так вот один пчеловод мне говорил, что если к той перемолотой мясорубкой перге добавить побольше мёда и хорошо размешав дать отстояться то воск всплывёт наверх а перга осядет и получишь чистую пергу в меду. Я сам так не делал.
Николай
выкладываю свои фотки с ярморки bye.gif
Я тут в халате rofl.gif но я ему великоват dntknw.gif

продолжим smile.gif

На фото в палатке с надписью" БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА " самый успешный торговец на ярморке imho.gif ( мой сосед по пасекам и на данной ярморке) Эта надпись как магнитом притягивала покупателей dntknw.gif ну кто не знает Беловежскую Пущу? Даже и за пределами Беларуси знают. Это как знак особой экологической чистоты продуктов пчеловодства imho.gif
Но и подготовился он солидно. Кроме мёда- пыльца, перга, подмор dntknw.gif

А вот такой зубр из железа, на границе Минской и Брестской областей возле дороги Брест-Москва ( Олимпийка). Размеры ошеломляющие - фура на переднем плане и то кажется малюткой smile.gif На первый взгляд КИЧ dntknw.gif на второй - Тоже biggrin.gif Лавры Церетели многим не дают спать спокойно imho.gif

На многих снимках мало людей, но это обьясняется тем, что снимки делал с самого утра когда покупателей почти небыло. Тогда было время smile.gif да и лучше видно оформление. imho.gif
Валент
Николай:
<<<а перга осядет и получишь чистую пергу в меду. >>>Но это уде не перга (гранулы), а паста из перги imho.gif
===========
У Нас такие же "Пузырьки" (4-й снимок) с маточным молочком появились. Кто их делает?
Николай
Цитата(Валент @ Среда, 12 Сентября 2007, 20:21)
Но это уде не перга (гранулы), а паста из перги
*

А это принципиально? dntknw.gif
Цитата(Валент @ Среда, 12 Сентября 2007, 20:21)
У Нас такие же "Пузырьки" (4-й снимок) с маточным молочком появились. Кто их делает?
*

Не вникал sad.gif может Тимирязьевка? Закупили 12 ж.д. цистерн молочка в Китае по 1 дол. 1кг smile.gif разбавляют наполнителем, консервантом и тд и продают по 10 дол за 1гр. dntknw.gif
Шутка blush2.gif

Кстати smile.gif на 7-м снимке Пчеломор без шляпы smile.gif
Николай
Получилось посмотреть фотки особенно понравилось плакат визитка пчеловода из Бретской области пчеловода Инюкина.
*

И его пронзительно жёлтый мёд biggrin.gif может кто с Украины угадает с чего собран?
ВОВ
Виртуально, но благодаря по фото Николая и Пчеломора ,тоже побывали на этой ярмарке,приятно было посмотреть drinks_cheers.gif
Я с Урала,но думаю это подсолнух blink.gif
Пергович

фотоотчёт

классный фотоотчет.....а народу (покупателей) столько!!!особенно возле гармониста, да возле пчелок двунногих...... ohyeah.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО