Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пакеты Карника F1, Бакфаст F1, зимовалые семьи
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Дед Кондрат
Продаю зимовалые семьи начиная с 1 апреля по цене 6000 рублей, есть для них и ульи БУ недорого.
Пакеты пчёл начиная с 15 мая с матками 2017 года выпуска породы Карника F1, Бакфаст F1.
Пакет состоит из 5 рамок - 1 корм, 1 кроющая, 2 печатного расплода, 1 разновозрастного расплода. Матка меченая. Домики фонерные возвратные. Пакуем с вентиляцией - везите хоть 3 суток.
Детали уточняйте по номеру 8-910-574-07-99
Работаем по пакетам три года - есть масса довольных клиентов (Подмосковье и Рязанская область). Могу сообщить номера - спрашивайте впечатления.
Дед Кондрат
Игнат, здравствуй! У нас крупная пасека и паспорт пасеки делаем ежегодно. Не быть болезней не может, вопрос на каком они уровне. Я имею ввиду клещ Варроа и нозематоз. Про гнильца и прочей дряни - вроде чисто. При анализе подмора и выдаче паспорта к нам вопросов не было, тем более это в наших интересах. От вышеперечисленных болезней мы пчёл лечим 2 раза в год по три сеанса. Паспорта на маток нашёл пока на Элгон и Бакфаст, остальные у отца на хранении обещал мне передать. Отсканирую и перешлю.Что касается цены, то это 4 т.р. +500 за транспортировочный домик. При возврате этого домика - верну деньги. Вернуть можно в течении следующего сезона.
Alex-2017
Добрый день, Николай, только что говорили по телефону. Я хотел бы приобрести 2 пчелопакета карники с доставкой в Москву (в районе МКАД на юге Москвы). За каждый пакет готов внести предоплату по 1 т.р. Тару могу вернуть через какое-то время после доставки.
Александр.
MikeS
Рамка только дадан? Есть рут?
Геннадий
Если есть возможность доставки на МКАД-Юг Москвы, то готов присоединиться.
Дед Кондрат
MikeS, есть и дадан и рут. Что пожелаете... )

Цитата(Геннадий @ Понедельник, 30 Января 2017, 23:37)
Если есть возможность доставки на МКАД-Юг Москвы, то готов присоединиться.
*

Есть, так что милости просим smile.gif
Геннадий
Готов зарезервировать 2 пакета, на рамку Дадан, доставка до 15-20 мая.
MikeS
И как бы мне 5 семей зарезервировать? сам приеду в апреле.
Дед Кондрат
Цитата(Геннадий @ Вторник, 31 Января 2017, 18:24)
Готов зарезервировать 2 пакета, на рамку Дадан, доставка до 15-20 мая.
*

Всё просто: предоплата по 1000 рублей за пакет на карту Сбербанка, свои данные (порода, тип рамки, телефон для связи и вариант как передать в личку)

Цитата(MikeS @ Среда, 01 Февраля 2017, 17:32)
И как бы мне 5 семей зарезервировать? сам приеду в апреле.
*

В апреле маток 2017 года выпуска у меня нет, а вот с матками 2016 года возможно. Согласен?
MikeS
Цитата(Дед Кондрат @ Среда, 01 Февраля 2017, 21:46)
В апреле маток 2017 года выпуска у меня нет, а вот с матками 2016 года возможно. Согласен?
*

Я понимаю, что зимовалая семья в апреле идет с прошлогодней маткой smile.gif по этому согласен.
Дед Кондрат
Цитата(MikeS @ Среда, 01 Февраля 2017, 21:50)
Я понимаю, что зимовалая семья в апреле идет с прошлогодней маткой  по этому согласен.
*

уточни тип рамки - дадан или рут?
MikeS
Цитата(Дед Кондрат @ Среда, 01 Февраля 2017, 22:21)
уточни тип рамки - дадан или рут?
*

только рут
Светлый
biggrin.gif
Дед Кондрат
Цитата(MikeS @ Среда, 01 Февраля 2017, 22:26)
только рут
*

хорошо, будет рут. Думаю в начале апреля в самый раз. Детали уточним в середине или в конце марта - как самочувствие у них будет. Как правило, на руте семьи не обламываются с кормами, а вот весеннюю выбраковку рамок мне нужно успеть сделать. Да и вообще, рут сильнее выходит из зимовки imho.gif
MikeS
Цитата(Дед Кондрат @ Четверг, 09 Февраля 2017, 9:32)
хорошо, будет рут. Думаю в начале апреля в самый раз. Детали уточним в середине или в конце марта - как самочувствие у них будет. Как правило, на руте семьи не обламываются с кормами, а вот весеннюю выбраковку рамок мне нужно успеть сделать. Да и вообще, рут сильнее выходит из зимовки imho.gif
*

Договорились smile.gif
Геннадий
А мне ответа нет? (на письмо в личке) smile.gif
Дед Кондрат
Цитата(Геннадий @ Пятница, 10 Февраля 2017, 20:59)
А мне ответа нет? (на письмо в личке)
*

Уже есть )
Если Вас всё устраивает - до апреля...
Дед Кондрат
приветствую! Закладка маточников прошла более чем успешно. Маточники отправлена на откорм в воспитательницы. По закладкам - Бакфаст и Карника Ниска.
По срокам выхода маток - 7-9 мая, при удачной для облета маток погоде к 20 мая будут готовы к отгрузке
MikeS
Цитата(Дед Кондрат @ Четверг, 27 Апреля 2017, 11:02)
приветствую! Закладка маточников прошла более чем успешно. Маточники отправлена на откорм в воспитательницы. По закладкам - Бакфаст и Карника Ниска.
По срокам выхода маток - 7-9 мая, при удачной для облета маток погоде к 20 мая будут готовы к отгрузке
*

Хорошие новости! Ждём! wink_anim.gif
Дед Кондрат
И снова здравствуйте! для тех, кто ожидает пакеты. Отводки сегодня закончим формировать, маточники Карника Ниска ставим завтра, Бакфаст - воскресенье. Выход Карника 7-8 мая, Бакфаст 8-9 мая. Ждём-с погоду для облёта маток... Звоните после 12-15 мая, уточняйте обстановку )
zalman
2 Дед Кондрат - а дальше Подмосковья пакеты отправляете? (за Урал)
Бакфаст и Карника у Вас - какие линии?
Стоимость пакета?
Дед Кондрат
Цена вопроса 4500, карника Ниска (матки вышли), карника Юго (только 18 мая выход маток), Бакфаст не помню линию.
Как отправить? Транспортной компанией? Думаю не примут (( Если ваши знакомые кто поедет в наши края (Рязань), то готов вывезти к Рязани или на M-5 Челябинскую трассу по договорённости в районе Рязани. Среди своих уточню. Сообщите куда нужно отправлять
Дед Кондрат
По срокам отгрузки... Осмотрел отводки - матки пока не оплодотворились. Погода до сегодняшнего дня не соответствовала +17 и выше. Сегодня после обеда +18, дальше - ещё выше. Как только первые матки заработают - отпишусь
Ignat_klt
Хочу поблагодарить Николая за отличную работу: пчелы - очень спокойные и миролюбивые, комплектация на высоте, доставка - отдельная благодарность. Огромное спасибо за все... imho.gif
MikeS
Коле респект smile.gif пчелопакеты комплектовались при мне, без дымаря. Пересаживал их голыми руками с парой клубов дыма. Расплод разновозрастной, пчелки уже работают и активно тянут вощину, погода конечно все портит, но со стороны Коли все сделано на высоте. Приятный бонус в виде экскурсии по пасеке и ящика суши для начинающего пчеловода, как говорится в рекламе "бесценно" wink_anim.gif
пасечник Шмульке
Добрый день !.На 2018г. по пакетам когда начнёте заявки принимать ?.Интересует Элгон и Бакфаст.
С ув.
Ignat_klt
Уважаемые форумчане, не подумайте, что делаю рекламу Николаю, думаю, у него и так отличная репутация на форуме, хотелось бы привести немного статистики. Итак сравнивал своих местных, СР (условно), карника (Николай), точек один. Сила на 20-25 мая (4-5 рамок, 3 с расплодом). Считаю, что пакеты были в равных условиях. По роению - все семьи не роились, маточники не закладывали, количество прополиса - в лидерах СР (условно), по "укусам" - конечно карника на высоте, но я привык работать с СР (условно), поэтому не делаю того, что может привести к панике на пасеке. И наконец по меду: Местные - около 30 кг с пакета, СР - около 50 кг, карника около 50. Жду зимовку, потом отпишусь.....
MikeS
А у меня 3 пакета отроились, набрали силу не по погоде. Получается мне от пакета надо было отводки делать sad.gif
Alex-2017
А у меня с его пакета - было 3 корпуса пчелы и меда принесли 60 кг.
MikeS
Привет! В этом году будешь продавать пакеты?
Дед Кондрат
Снова всем привет! Докладываю обстановку по будущей продаже пакетов 2018. Тару приготовили (домики фанерные). Племенные зимуют на улице без дополнительного укрывания и утепления с сетчатым дном, зимуют нормально.
По породам: Карника Ниска и Карника Юго. Племенной Бакфаст был утерян в процессе работы. Ни одна племенная семья не входила в роевое состояние. Однако с F1 так не всегда (
Однако, есть Элгон. Генетически - это на 70% «бакфаст». И работа отводков от этой матки меня впечатлила больше, чем бакфаст!

Цена остаётся как в прошлом году - 4500. Пакет 5-ти рамочный, По краям "кроющая" и "кормовая". В центре 3 рамки с расплодом. 1 родная, что ставится при формировании отводка. Там как правило остатки печатного расплода, но в основной массе открытый расплод и червление молодой матки. Ещё 2 рамки с расплодом, преобладает печатный. Матки F1 меченные 2018 года выпуска.

По прочим вопросам звонить 8-910-574-07-99 или писать в личку
Alex-2017
Цитата(Дед Кондрат @ Вторник, 13 Февраля 2018, 11:12)
Снова всем привет! Докладываю обстановку по будущей продаже пакетов 2018. Тару приготовили (домики фанерные). Племенные зимуют на улице без дополнительного укрывания и утепления с сетчатым дном, зимуют нормально.По породам: Карника Ниска и Карника Юго. Племенной Бакфаст был утерян в процессе работы.  Ни одна племенная семья не входила в роевое состояние. Однако с F1 так не всегда (Однако, есть Элгон. Генетически - это на 70% «бакфаст». И работа отводков от этой матки меня впечатлила больше, чем бакфаст!Цена остаётся как в прошлом году - 4500. Пакет 5-ти рамочный, По краям "кроющая" и "кормовая". В центре 3 рамки с расплодом. 1 родная, что ставится при формировании отводка. Там как правило остатки печатного расплода, но в основной массе открытый расплод и червление молодой матки. Ещё 2 рамки с расплодом, преобладает печатный. Матки F1 меченные 2018 года выпуска.По прочим вопросам звонить 8-910-574-07-99 или писать в личку
*

В личку написал.
Дед Кондрат
И снова здравствуйте! Матки 2018 года выпуска начали работу. Приступаю к комплектации пчелопакетов. Кто ожидает отгрузку - звоните )
Дед Кондрат
Снова здравствуйте!
Начинаю сбор заказов на пакеты 2019 с матками F1 2019 года выпуска.
Племенные Бакфаст зимуют на улице без дополнительного укрывания и утепления с сетчатым дном, зимовка проходит нормально.

Цена остаётся как в прошлом году - 4500. Пакет 5-ти рамочный, По краям "кроющая" и "кормовая". В центре 3 рамки с расплодом. 1 родная, что ставится при формировании отводка. Там как правило остатки печатного расплода, но в основной массе открытый расплод и червление молодой матки. Ещё 2 рамки с расплодом, преобладает печатный. Матки F1 меченные 2019 года выпуска.
Если приезжаете издалека и торопитесь, то комплектую к вашему приезду. При условии, что спешить некуда, можем комплектовать пакеты при Вас.
Отгружаем с 20 мая.
Пакеты собираю в фанерную возвратную тару или можете привозить свои ульи. Все обсуждаем )
Располагаемся от Рязани 12 км по Тульской трассе.

8-910-574-07-99 Николай
Евген13
Николай, приветствую!
Рад видеть твоё объявление.
Я брал у тебя в прошлом году несколько пакетов.
Хочу поблагодарить тебя за пчёлок friends.gif
Все пакеты за лето успели развиться и принести медку biggrin.gif dance2.gif
Зимовали на улице, сейчас активничают!
Дед Кондрат
Всем привет! отводки сформированы, матки Бакфаст 2019 года выпуска в них гуляют. При нормальной погоде отгрузку планирую к 20 мая. Звоните )
MikeS
Не знаю, нужна ли реклама Николаю в этом году, давно его не слышал. Но, чувствую, что должен отписаться.
Весной 2019 года брал рутовские отводки, 10 штук. Дату не помню, но что-то около 18-19 мая я забрал свои отводки. Получились 4+1. Кроющие рамки по технологии должны быть вроде как пустые, но оказались частично с расплодом, чему я был только рад. Ну и пчелы было прилично.
Отводки получили по уорпусу рута. Тк. суши у меня не было, я давал им по 1 вощине каждые 3-4 дня в зависимости от скорости отстройки и подкармливал по 200г сиропа ежедневно. Муторно, каждый день бегать со стоканчиком разливать, но приятно смотреть, как растут семьи. После отстройки всего корпуса отводки получали целые магазины 50-50 сушь вощина.
Итого, за сезон с Колиных отводков я получил отличные семьи и накачал почти пол тонны мёда, чему был несказанно рад!
В приложении фоточка точка из отводков ближе к концу медосбора. Те 2 улика, что низкие на переднем плане, это мои отводки на непложную матку (эксперементы), всё остальное - отводки Николая. Гнездовой корпус только 1, всё выше за разделительной решеткой - мёд.
В этом году хочу попросить вывести мне маток для смены. Пчела трудолюбивая и спокойная, только 1 семейка рьяно защищала свои запасы, но мне кажется это общие нервы были из-за оооогромного кол-ва ос в этом году.
Николай, привет! drinks_cheers.gif

https://c2n.me/463mdSi (не прикреплаются файлы, вот ссылка)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО