Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ручки - когти
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
ded
Использую вот такие ручки-когти для переноски ульев, очень удобно.Выполнены из 8мм проволоки.
[attachmentid=5410]
[attachmentid=5412]
Может кто ещё поделится какими- либо своими писпособлениями.

apika
ульи не соскальзывают?
ded
Цитата(apika @ Четверг, 26 Июля 2007, 14:49)
ульи не соскальзывают?
*

Нет,там загнутые концы заточены.Чем тяжелее улей,тем крепче держат.Выполнены из проволоки не 8мм, а 10мм.
igor
Цитата(ded @ Четверг, 26 Июля 2007, 8:32)
ручки-когти для переноски ульев
*

Надо сделать себе такие,Спасибо.
ded
[attachmentid=5721]Пара сьёмных ручек

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне для переноски ульев.
SUKSUN
Здорово! У меня возникла проблема - какие ручки сделать к новым ульям. Сделаю такие же съемные. При осмотрах не мешают и экономия материала! Спасибо!
Нафаня
Ручки интересная идея. воспользуюсь.а вот ручи-когти по моему мнению неудобны. тк приходится нести одной рукой.
Сколько помню себя пчеловодом всегда применял для переноса верёвочные носилки . удобны . практичны.лей держат плотно . и при хранении не занимают много места, Да и сделать их можно из подсобного материала практически везде и всегда bye.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ded
Цитата(Нафаня @ Четверг, 14 Февраля 2008, 19:18)
всегда применял для переноса верёвочные носилки .
*

Переносить ули верёвочными носилками конечно очень удобно drinks_cheers.gif , но при постановке ульев в омшаник, ручки- когти удобнее.В стеснённом просранстве омшаника с носилками труднее маневрировать. imho.gif
Нафаня
Цитата(ded @ Пятница, 15 Февраля 2008, 2:50)
при постановке ульев в омшаник, ручки- когти удобнее.В стеснённом просранстве омшаника с носилками труднее маневрировать
*

На мой взгляд сьёмные ручки удобнее.. да и не поставишь ручками -когтя улей на второй ярус. bye.gif
Hena
Лично я пользуюсь носилками,похожими на рисунок Нафани.Держишь вес двумя руками--значит страховка.Потом пропущенная из-под низу улья веревка выступает в роли своеобразного аммортизатора и пчелы не тревожатся.И последний момент--когти рвут-разрушают днище уляья.А оно мне надо?
Николай
Цитата(Нафаня @ Четверг, 14 Февраля 2008, 18:18)
Ручки интересная идея. воспользуюсь.а вот ручи-когти по моему мнению неудобны. тк приходится нести одной рукой.
Сколько помню себя пчеловодом всегда применял для переноса верёвочные носилки . удобны . практичны.лей держат плотно . и при хранении не занимают много места, Да и сделать их можно из подсобного материала практически везде и всегда 
*

у меня есть такие когти. Очень удобно пустые лежаки носить одной рукой smile.gif И одежда не рвётся не мажется и захватываешь быстро smile.gif Полные грузим носим просто руками за края dntknw.gif а если нужно не просто в машину с машины а немного дальше то верёвочные действительно хороши. Никогда не упадёт улей - очень надёжно фиксируется верёвками. И нести не трудно smile.gif
Yranik
Спасибо ded , спасибо Нафаня за хорошую идею, за лето сделаю себе ручки-когти и носилки
ded
Цитата(Нафаня @ Четверг, 14 Февраля 2008, 20:18)
улей на второй ярус
*

Можно конечно,но не так уже удобно.
Цитата(Hena @ Четверг, 14 Февраля 2008, 20:41)
когти рвут-разрушают днище уляья
*

Не согласен ,заточка тупая.
малыгин
Цитата(ded @ Четверг, 26 Июля 2007, 5:32)
Использую вот такие ручки-когти для переноски ульев, очень удобно.Выполнены из 8мм проволоки.
*

Уменя тоже примерно такие.Только нижней перемычки нет,а на верхнюю ручку одет кусок резинового шланга,для того ,чтобы руки не резало.Если при изготовлении забудите одеть шланг,не беда,разрежте его вдоль,оденьте и замотайте изолентой побольше,чтобы он не крутился на прутке,так удобнее.А вобще удивительно,что это на форуме раньше не обсуждалось.Браво автору темы.
geo
лично у меня ручки прямо на корпусе, ставлю их сразу же когда делаю, не жалею что не пожалел бруски и немного времени, удобно когда перетаскиваещь, переставляешь улья или же когда разьединяешь или работаещь с корпусами. http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...&cmd=si&img=610

http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...&cmd=si&img=542

есть и легкая носилка, удобно на "дальние перевозки" http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...&cmd=si&img=608
eliseev5814
Цитата(SUKSUN @ Четверг, 14 Февраля 2008, 16:59)
У меня возникла проблема - какие ручки сделать к новым ульям
*

Цитата(ded @ Пятница, 07 Сентября 2007, 19:24)
Пара сьёмных ручек

для переноски ульев.
*

Цитата(ded @ Четверг, 26 Июля 2007, 8:32)
Может кто ещё поделится какими- либо своими писпособлениями
*

У меня 12рамочный 2-х корпусный Дадан . Какие ручки сделать для 2-го корпуса???? hi.gif
бай
Верёвочные носилки, хорошо, но надо подымать улик и ставить на верёвки.Есть носилки по принципу шарнира,подошел одел с верху улья, подымаешь- зажимают улик и в путь drinks_cheers.gif
AIF
Цитата(eliseev5814 @ Вторник, 23 Октября 2012, 15:32)
У меня 12рамочный 2-х корпусный Дадан . Какие ручки сделать для 2-го корпуса????
*

Я удалил стандартные ручки и саморезами закрепил вот такие рейки спереди и сзади. За них удобно браться.... Кроме того сварил "спецзацеп" biggrin.gif который захватывает за эти рейки корпус , а талькой можно поднять.... закрепить.... и заглянуть в 1-й корпус..... "бросить" пчелоудалитель. hi.gif

Вчера ...на скорую руку.... из "подручного" материала "сварганил" вот такую "приспособу" Высота 40 см ширина 30 см. Если буду делать дубль №2...сделаю ручку 20 см, а внизу оставлю 30....высоту надо подгонять под собственный рост imho.gif . Для меня 40 см...нормально. hi.gif
eliseev5814
У меня есть ременные носилки, про бруски подумаю ..... А вот именно для поднятия 2-го корпуса (вручную) , постановки его на крышку - чтобы работать в первом. Вижу на снимках выемки в стенках для пальцев рук. А может какие ручки лучше будет....
AIF
Цитата(eliseev5814 @ Вторник, 23 Октября 2012, 16:27)
А вот именно для поднятия 2-го корпуса (вручную)
*

Пока корпус пустой.... удобно брать за эти рейки.... (крышку только снимаю.... в подкрышнике плёнка и и утеплитель...пчёлы не выходят.) А когда полный.... пусть его поднимают те, кто помоложе. biggrin.gif а у меня для этого талька. И на весы ставлю (и снимаю) талькой. hi.gif
eliseev5814
Спасибо .
Убегаю . Буду только завтра. hi.gif
eliseev5814
Просмотрел много снимков ульев- в основном ручки-"раковины" или как то так называются.
Цитата(AIF @ Вторник, 23 Октября 2012, 15:20)
саморезами закрепил вот такие рейки спереди и сзади. За них удобно браться...
*

Как говорят -чего голову "парить" - все давно придумано. Так и сделаю. hi.gif
Guscha
Цитата(ded @ Четверг, 26 Июля 2007, 7:32)
[attachmentid=5410]
[attachmentid=5412]
*

Блин! Сноски не работают. Видно от времени "протухли". Прошу обновить. hi.gif
shmit
Цитата(gusha @ Вторник, 07 Января 2014, 20:48)
Блин! Сноски не работают. Видно от времени "протухли"
*

Да пора им уже и "протухнуть",хотя сам хотел посмотреть,но .....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО