Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелиный яд
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
LEDICA
Кто подскажет где можно прочитать о технологии выведения пчелинного яда :shocked:
Олег
Выведения из организма или получения от пчёл.?
удав
Если выведение из организма то водкой - 150 на взрослую душу населения. И то он не выводится , а разлагается. Время- выведения 5-10 минут.
Олег
Цитата
Если выведение из организма то водкой - 150 на взрослую душу населения. И то он не выводится , а разлагается. Время- выведения 5-10 минут

А если 150 не берёт ,тогда пол кило на душу и до полного забвения.
:alc: drinks_cheers.gif laugh.gif
удав
150 для яда хватает, а вот для души может не хватить. Тогда да , До полного забвения.
BeeBoris
Человек спросил о технике введения яда. Меня также интересует. А у Вас как всегда все о больном tongue.gif
Denis
BeeBoris, нет, почитай внимательно, что именно о выведении.
Не совсем понятно конечно, выводить яд можно, как уже сказали, из организма, например.
Если интересует вопрос получения пчелиного яда от пчел для дальнейшего его использования в различных целей, тогда это совершенно другого.

LEDICA, уточните пожалуйста.
LEDICA
Цитата(Денис @ Суббота, 26 Июня 2004, 6:41)
BeeBoris, нет, почитай внимательно, что именно о выведении.
Не совсем понятно конечно, выводить яд можно, как уже сказали, из организма, например.
Если интересует вопрос получения пчелиного яда от пчел для дальнейшего его использования в различных целей, тогда это совершенно другого.
LEDICA, уточните пожалуйста.

Я имел в виду технологию получения пчелиного яда от пчел для дальнейшего его использования в различных целей.

Про шу извинить ! Я плохо разговариваю и пишу по русски.

Большое спасибо ! smile.gif
Олег
Технология получения - очень хитрая штука и в двух словах не опишешь ,существует литература по данному поводу,ну а если в двух словах то ставится электрод у летка и когда проходят пчёлы их бьёт током они раздражаются и жалят стёклышко которое там ложится, потом это всё сушится и счищается и кто этим занимается очень быстро остаётся без печени,и с диагнозом цероз печени в ящик.О как.
Protva
Цитата
LEDICA Дата Среда, 30 Июня 2004, 18:19
Про шу извинить ! Я плохо разговариваю и пишу по русски.

В настройках "Мой профиль" желательно указать место проживания, тогда и претензий со стороны участников форума будет меньше. Всем будет ясно, что требовать от человека, не совсем знающего русский, четкой грамматики - неправильно.
Анатолий
Цитата
Технология получения - очень хитрая штука и в двух словах не опишешь

Есть у меня такой прибор (генератор + кассеты) - сам сделал по схеме заводского.
К сожалению когда прибор был готов, то спрос на яд резко упал. Есть знакомые, которые до сих пор его (яд) хранят - нет сбыта. Так что свою штуковину так и не применял в деле. А по технологии сбора яда у меня есть спец. брошюрка. Там подробно расписана вся технология.
удав
А я вам должен сказать, что в жизнь этим делом не займусь. С меня хватит того что присутствовал при сборе один раз.
Это дело не для слабонервных. По пасеке ходить надо в скафандре как у космонавтов. Все наверное слышали про африканих пчел убийц? Так при отборе яда все пчелы становятся африканскими. И ездить никуда не надо. Жуть просто.
Анатолий
Но все же в свое время, когда только этот бум начинался, это было очень прибыльное дело. Помню в Комсомолке была реклама: за 250 гр. яда давали Жигуль, а за 350 - Волгу. Так что за такую прибыль можно было и потерпеть. Кооперативы были, которые заключали с пасечниками договоры на сбор яда - приезджали на пасеку со своей аппаратурой в определенные дни и собирали.
Сегодня, на жаль, этот продукт не востребован рынком.
удав
Анатолий
Деньги деньгам рознь
Лучше другим способом
Да и пчел жалко. Им от этого по моему не сладко.
BeeBoris
Цитата(Олег @ Среда, 30 Июня 2004, 14:30)
Технология получения - очень хитрая штука и в двух словах не опишешь ,существует литература по данному поводу,ну а если в двух словах то ставится электрод у летка и когда проходят пчёлы их бьёт током они раздражаются и жалят стёклышко которое там ложится, потом это всё сушится и счищается и кто этим занимается очень быстро остаётся без печени,и с диагнозом цероз печени в ящик.О как.

Извините, не понял. Цероз от чего и все-таки, где можно ознакомиться с технологией извлечения яда и устройством прибора.
По вопросу африканских пчел-убийц. Смотрел передачу об исследователе, распустившим африканских пчел в америке. Пчеловоды разводившие этих пчел говорили, что их производительность достаточно высокая по сравнению со всеми другими породами, а агрессивность не выше. wink_anim.gif
Илгизар
"Если выведение из организма то водкой - 150 на взрослую душу населения. И то он не выводится , а разлагается. Время- выведения 5-10 минут."

Удав, а есть-ли более гуманное средство? Очень, понимаешь, хочется заняться этим делом (пчеловодством) поплотнее, (отец держит для интереса 5 семей), но страшная аллергия на укусы... Остается только загерметизировавшись полностью иногда быть у бати на подхвате... sad.gif
удав
Цитата(Илгизар @ Понедельник, 15 Мая 2006, 20:02)
а есть-ли более гуманное средство?
*

.
Это самое гуманное средство, А потом уже реанимация sad.gif Писал уже про себя в прошлом году. Поищи 10-15 мая прошлого года нга форуме. Может даже в этой теме. А потом принимай решение
Валент
>>>>>>>>но страшная аллергия на укусы
Тогда, заниматься пчелами просто не советую. Так как в один прекрасный момент все может плохо коняиться. Посмотри темы и сделай выводы (пока живой)!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО