Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Развитие пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Roman007
В этой теме обсуждается статья "Развитие пчел".
Roman007
Собственно особенно обсуждать нечего..так, уточнить моменты.... я сильно урезал...
эта тема возникла автоматом при написании статьи
но я не смог еще поправить/добавить - есть существенная связь между расплодом и температурой...., особенно перегрев губителен...собственно надо дополнить - если кто точно помнит дополните плиз..ну или я допишу...позже, эти сведения обязательно надо учитывать когда занимаешься конструированием электрообогрева...статья про который тоже будет в свое время скомпилирована и войдет в справочник ОБЯЗАТЕЛЬНО

С уважением к форуму
apika
Цитата(Roman007 @ Воскресенье, 25 Ноября 2007, 14:53)
но я не смог еще поправить/добавить
*

Roman007 drag.gif , а если бы сразу написали в справочник, то смогли бы и подправить и добавить dntknw.gif
Beorn
Цитата(Roman007 @ Воскресенье, 25 Ноября 2007, 13:53)
обязательно надо учитывать когда занимаешься конструированием электрообогрева...
*

По моему опыту греть можно только семьи зимой в безрасплодный период, иначе расплод засыхает и сходит на нет. Когда использовал подогрев, обычно в марте приходилось его отключать или необходимо было увлажнять воздух в улье.
beemaster
Цитата(Beorn @ Воскресенье, 25 Ноября 2007, 22:37)
По моему опыту греть можно только семьи зимой в безрасплодный период, иначе расплод засыхает и сходит на нет. Когда использовал подогрев, обычно в марте приходилось его отключать или необходимо было увлажнять воздух в улье.
*

При электрообогреве обязательна пленка сверху и поилка внутри улья, и конечно чувство меры. smile.gif
Ага
Цитата(Roman007 @ Воскресенье, 25 Ноября 2007, 13:53)
Собственно особенно обсуждать нечего..так, уточнить моменты.... я сильно урезал...
*

Это статья для справочника. Начинающие с трудом себе представляют сколько корма тратится на развитие личинок. Можно привести количественные данные, сколько расходуется мёда (0,3гр.) и перги (0,1гр.) на выращивание одной личинки. Данные взяты из справочника Котов, Буренина и Энциклопедии Рута. Арифметика простая: при суточной яйценоскости 1500 яиц, за 10 дней съедается 4,5 кг мёда и 1,5 кг перги, не считая корма, потребляемого пчёлами. При отсутствии взятка в улье должны быть запасы достаточные для такого темпа потребления. А иначе "Нам удачи не видать" smile.gif
Кирюшин
//Эмбринальное развитие пчелы (сокращенно)///
Ну, это Вы, конечно, очень сокращенно... imho.gif
Хотя, с другой стороны, а нужно ли пчеловоду, как системы органов у личинки закладываются? и что от экто, а что от энтодермы происходит. Хотя, если хотите, могу выложить данные по развитию насекомых. Пишите в личку.
Да и про куколку не очень подробно imho.gif
Кроме того, я бы добавил данные по отличиям от матки и трутня- или Выхотите отдельные статьи сделать?
Ага
Цитата(Ага @ Понедельник, 26 Ноября 2007, 21:49)
Данные взяты из справочника Котов, Буренина
*

Буренин, Котова. Сам себя поправляю smile.gif

Цитата(Кирюшин @ Вторник, 27 Ноября 2007, 10:49)
Хотя, с другой стороны, а нужно ли пчеловоду, как системы органов у личинки закладываются?
*

Пчеловоду не нужно, нужно матководу. Если во время метаморфоза тряхнуть маточник, то в дальнейшем не жди хорошей матки, если она вообще сформируется.
Roman007
apika
да промахнулся, спасибо BEE уже дал координаты куда писать, правда он тоже не очень верит что написаю много статей....но буду упираться до весны...хочу набрать критическую массу, чтобы заставить его сделать структуру...
Beorn
греть можно не только в безрасплодный..поймите вокруг нас все энергия и у пчелов тоже- если ее нехватает - пчелы едят меда больше. Я знаю людей которые греют зимой, но пчелы стоят на улице - ничего не сыреет и не потеет, электрообогрев уникальная вещь в умелых руках сродни микроскопу у микробиолога (ну немного преувеличил ohyeah.gif )
Кирюшин
хочу чтобы справочник стал таким:_http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=7138&pid=125336&st=0&#entry125336
как видите не полное содержание....дописывайте, исправляйте - я тока ЗА!!
Ага
я "списал" только те сведения которые "не требуют специального образования" для их понимания, но те которые могут пригодиться в НАШЕЙ деятельности - вот так из яйца получается пчела, на нее влияет то и то...впишите КАК влияет температура на расплод...я точно знаю что ниже задерживает развитие, но если семья сильная пчелы компенсируют температуру, а вот если высокая пчелам абзац..

С уважением к форуму
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО