Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ребята помогите советом
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > получение и переработка пчелопродукции
rus 8282
Сломалась медогонка .Решил заказать звоню в магазин предлагают 4х рамочную ручную лысонь.Сняли мне они видео кассеты поворотные ,но крутится она только в одну сторону😁😁😁даже если и повернём кассеты то получается что направление ячейки будут смотреть не в ту сторону)))она должна крутиться в обе стороны!!!Продавец убеждает меня что там где то в польше сидят не дураки и т д а я не пойму то ли я не догоняю то ли из меня лоха хотят сделать)))Срочно нужно покупать помогите советом кто пользовался и что думаете на эту тему???
Iгорь
Нормально мед качается и в одну сторону, проверено годами, так что не парьтесь по этому поводу hi.gif
Олег сын Владимира
rus 8282
Видео выложите какое вам сняли, тоже посмотрим....
Серж70
У меня то же в одну сторону, а в обратку что то типа тормоза. Качает прекрасно. В магазине общался с мужиком, так вот он в редуктор поставил шплинт, которым ручка крепится, после чего вращается в обе стороны, но тормоза не стало. Правда это про украинского производства.
Bikanin
Цитата(rus 8282 @ Воскресенье, 08 Июля 2018, 14:38)
Сломалась медогонка .
*

А что там может сломаться, чего нельзя починить?
koste U
rus 8282
Так можеш сам рамку переворачивать ,при желании . acute.gif Или поченить старую . hi.gif
rus 8282
Сам рамку переворачивать)))вытаскивать постоянно???)))Время занимает.А медогонка 1966 года моя в низу ось стёрлась и кассеты уже все как бумажка и да сам бак уже повело всё стучит шумит короче устала она)))

Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 08 Июля 2018, 14:02)
Сообщение #2

Я вот например проводил эксперимент ставил 3 рамки плечиками в одну сторону а одну рамку плечиком в другую так вот та рамка которая плечиком в другую сторону мёд не откачался!!!!странно как он у вас будет откачиваться если наоборот получается что он как бы загоняться будет в соты.

Ульи: 10- и 14-рамочные
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

Нормально мед качается и в одну сторону, проверено годами, так что не парьтесь по этому поводу 

*

Как она будет откачивать мёд если ячейки будут направлены на вмтречу сопротивления ветра?а не наоборот?он же наоборот загоняться туда будет.

Вот на этом видео человек говорит именно об этой проблеме на примере другой медогонки смотрите с 3 минуты 50 сек

https://youtu.be/crJswlI3ESU

Как вы прокомментируете?
Lapkin

rus 8282
Рамка переворачивается как бы два раза - вокруг вертикальной оси и также вокруг горизонтальной. Т.о. направление сот получается правильным - против направления вращения.
rus 8282
ЛАПКИН да не будет мёд вылетать как вы не поймёте я пробовал на своей.Это по моему развод для лохов?
Lapkin
Блин!.. Возьмите в руки лист бумаги, нарисуйте канал/сот и покрутите. Медленно и два раза.
rus 8282
Там хоть рисуй хоть нет второй круг откачки будет плечиком вперёд что приведёт к обрыву сот и мёд откачиваться не будет правильно думаю когда медогонка крутит в обе стороны
Lapkin
Цитата(rus 8282 @ Воскресенье, 08 Июля 2018, 22:05)
торой круг откачки будет плечиком вперёд что приведёт к обрыву сот
*

Да с какого перепугу-то??!
Переверните так, чтобы плечико было назад, а неоткачанная сторона рамки смотрела на стенку.
Николай
Цитата(rus 8282 @ Воскресенье, 08 Июля 2018, 19:47)
Как она будет откачивать мёд если ячейки будут направлены на вмтречу сопротивления ветра?а не наоборот?он же наоборот загоняться туда будет.
*

Не ветром выгоняется мед а центробежной силой bye.gif
petrycho
Цитата(rus 8282 @ Воскресенье, 08 Июля 2018, 13:38)
крутится она только в одну сторону
*

мёд откачивается нормально.
Sergei Vasilevi4
Цитата(Николай @ Понедельник, 09 Июля 2018, 8:00)
Не ветром выгоняется мед а центробежной силой
*

Тут как в религии, кто то верит, а кто то нет.
Perca
Цитата(rus 8282 @ Воскресенье, 08 Июля 2018, 14:38)
даже если и повернём кассеты то получается что направление ячейки будут смотреть не в ту сторону)
*

это смотря как поворачивать: по горизонтали или вертикали
Evseev-S-N
Цитата(rus 8282 @ Воскресенье, 08 Июля 2018, 20:47)
Как она будет откачивать мёд если ячейки будут направлены на вмтречу сопротивления ветра?
*

Откуда в медогонке ветер? В какую сторону он направлен? И почему он будет удерживать мед?
Мед не будет вылетать из сот только в том случае если ячейки сот будут отстроены под 90 градусов и более к центробежной силе. А так он будет вылетать в любом случае, просто при правильном направлении вращения быстрее и полнее будет происходить откачка
rus 8282
Ну ладно по центробежной силе так силы то не будет ячейки то в другую сторону будут смотреть)))
koste U
rus 8282
Покупай новую .
Мед будет тоже вылетать только воздух будет препятствовать и давить в сами ячейки выжимая по стенкам ячеек мед .
hi.gif
Evseev-S-N
Цитата(rus 8282 @ Понедельник, 09 Июля 2018, 22:43)
Ну ладно по центробежной силе так силы то не будет ячейки то в другую сторону будут смотреть)))
*

Алё, какой в другую crazy.gif lol.gif ? С небольшим пренебрежением совпадают полностью. !
Помимо хордовых медогонок есть радиальные, вот там почти под 90 и всё равно откачивает, а по вашей логике радиальные медогонки в принципе работать не могут acute.gif
Мёд в ячейках ничем не закреплен, поэтому при вращении будет выдавливаться центробежной силой в любом случае.
бочак
Цитата(Evseev-S-N @ Вторник, 10 Июля 2018, 9:53)
поэтому при вращении будет выдавливаться центробежной силой в любом случае.
*

В хордиальной, не в любом no.gif
Если верхняя планка рамки будет по ходу вращения, мёд из ячеек выскочит не весь
Evseev-S-N
Цитата(бочак @ Вторник, 10 Июля 2018, 10:35)
Если верхняя планка рамки будет по ходу вращения, мёд из ячеек выскочит не весь
*

Я открою секрет, если нижняя планка рамки будет по ходу вращения, то мёд также из ячеек не весь выскочит biggrin.gif
бочак
Цитата(Evseev-S-N @ Вторник, 10 Июля 2018, 14:41)
мёд также из ячеек не весь выскочит 
*

Тоже мне секрет полишинеля.... biggrin.gif
только вес рамки в этом случаи после откачки будет гораздо меньше bye.gif
Evseev-S-N
Цитата(бочак @ Вторник, 10 Июля 2018, 16:44)
Тоже мне секрет полишинеля.... 
только вес рамки в этом случаи после откачки будет гораздо меньше
*

Говорите точно, сколько вешать в граммах?))
Я когда только начинал откачивать даже не задумывался как ставить, это я потом начитался как нужно делать правильно dance2.gif
Ну а по факту, откачать при "неправильной" постановке можно даже суше, только времени уйдет больше bye.gif
Volro
Цитата(Evseev-S-N @ Вторник, 10 Июля 2018, 12:41)
.... то мёд также из ячеек не весь выскочит
*

В далеком 2005 году взвесил какое то количество полурамок сразу после откачки и сразу после их обсушки пчелами. Полурамки в среднем полегчали на 50 грамм.
rus 8282
Я точно скажу одно что поставил я 4 рамки в медогонку 3рамки в правильном направлении а 1 наоборот и эта одна не откачалась а 3 чистые сухие.Нас хотят развести на бабки вот и всё а крутить нам а не торгашам.
бочак
Цитата(rus 8282 @ Среда, 11 Июля 2018, 0:13)
а 1 наоборот и эта одна не откачалась а 3 чистые сухие
*

Вполне ожидаемо...
Делайте и качайте, как положено, правильно...., не берите медогонку для "блондинок"
Законы физики и правила откачки никто не отменял
Одно дело откачивать через одно место мёд с пяток семей..., или откачать тонну/полторы....
Как говорят в Одессе: две большие разницы
rus 8282
Еле нашёл медогонку правильную в обе стороны крутится.заказал жду доставки. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО