daleksa
Воскресенье, 30 Декабря 2018, 21:46
Цитата(старатель @ Воскресенье, 30 Декабря 2018, 21:30)
daleksa ,а как однозначно будет?
всё индивидуально - наверное так.
Вот чтобы далеко не ходить,пример с себя.. В молодости я никогда не отказывался оторваться ,работал там,где "сухой" закон и неплохие зарплаты..Это конец 70-х и дальше..Летали на Тушке на "большую землю" на два три дня в кабаке попить водки,расслабиться ,выпустить пар и снова в работу..Это было нормально тогда..Далее по жизни с друзьями охота/рыбалка без водки - время на ветер..Пили,чудили..,грешили,каялись..Праздники,застолья ,спиртное..,это тоже норма.. Друг зашёл в гости,сели вечером,выпили,разговоров до пол ночи...Это норма ..И так далее..И вот многих нет уже,ни работы,ни охоты,друзей нет уже многих..и выпить не с кем. Так чтобы тянуло выпить,этого у меня не было и нет.Нет тяги.. Но если вдруг гости,то конечно так уж повелось,застолье обычно со спиртным..,в пределах разумного конечно..До одури же не будешь пить. Так вот если при этом я алкоголик,то ради бога,если кому то хочется так считать,но так живут большинство..Всех в алкоголики запишем?
В идеале конечно алкоголь можно бы не пить совсем,но так уж повелось,так прожилось,так и пишу как есть