Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Зуд изобретательства?
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
calif
Цитата(Владимирка @ Воскресенье, 30 Декабря 2007, 12:41)
Очень интересная конструкция
*

Начинающие экпериментируют - опытные пользуются стандартными! hmm.gif ПОЧЕМУ?Возростное?
В.Г.
Цитата(calif)
Начинающие экпериментируют - опытные пользуются стандартными!  ПОЧЕМУ?Возростное?

Логика начитавшегося новичка: хе-хе, а старички-то, темнота, проморгали, я вот сделаю вертикальную рамку как в дупле, поставлю эл.обогрев, сделаю двухматочные семьи, устрою увеличенное подрамочное.... и всех объеду.
Потом выясняется, что мёд собирает не улей, а пчёлы, нарастить медовик можно в любом улье, что уходить от стандарта - себе же создавать проблемы при купле-продаже, что в одном корпусе многокорпусного зимуют лучше, чем в двух, было бы корма под завязку, что от электрообогрева больше вреда, чем пользы, что двухматочных семей в природе не существует, а по прихоти пчеловода есть двухсемейные ульи, с которыми неизвестно как справиться и лучше от них отказаться и т.д. и т.п.
По себе знаю. smile.gif
Андрей Степанов
Ох уважаемый ВГ, как ты круто замутил! Сейчас начнется ................!. Но я с тобой полностью согласен.
И всех с праздником!
bee
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 8:28)
Логика начитавшегося новичка: хе-хе, а старички-то проморгали, я вот сделаю вертикальную рамку как в дупле, поставлю эл.обогрев, сделаю двухматочные семьи, устрою увеличенное подрамочное.... и всех объеду.
*

здорово сказано!! hi.gif
Prozaik
Не... когда я "творил", то не думал, что кто-то из старичков не всё понимает..
Просто искренне думал, что сам я понимаю много... и до открытия - рукой подать smile.gif
Но по мере увеличения продолжительности общения с пчёлами уверенность в своих знаниях пропорционально уменьшалась... И только спустя какое-то время, бросил свои изобретения и начал вглядываться в опыт других...
В общем - обычный путь smile.gif.... Наверно, это абсолютно нормально. И не надо отговаривать начинающих от изобретательства. Это же - приятно... ТВОРИТЬ:)
Вот только, когда человек на стадии изобретательства зацикливается и начинает бродить по кругу, это выглядит комично немного....
Георгий
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 10:28)
Потом выясняется, что мёд собирает не улей, а пчёлы, нарастить медовик можно в любом улье
*

Но накачать хороший качественный, выдержанный мёд нельзя в обычном дадане с одним магазином, желательно чтобы их было не менее трех. imho.gif Особенно это касается тех, у кого короткий бурный взяток, я так мечтаю о шести магазинах и потихоньку иду к намеченной цели.
genya9
Цитата(Андрей Степанов @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 8:41)
Ох уважаемый ВГ, как ты круто замутил! Сейчас начнется ................!. Но я с тобой полностью согласен.
*

всё верно... drinks_cheers.gif
"...и опыт-сын ошибок трудных...." smile.gif
вольдемар
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 10:33)
И только спустя какое-то время, бросил свои изобретения и начал вглядываться в опыт других...
*

Рассказываю все как было...Вижу в киоске журнал - статья -"Пасека- это просто".Звоню автору-хочу пасеку, что для этого нужно? - Купите МК ульи.- Почему МК?- Весь мир ими пользуется.-А есть ли инструкция по эксплуатации? -после небольшой паузу -Инструкции нет. Ну думаю, слава богу -нормальный мужик- не врет , чего нет того нет.Так что процесс развития продолжается!.И не важно,сколько единомышленников рядом.Каждый идет своей дорогой! С Новым Годом!
ded
Заступиться что ли crazy.gif Что ж вы все так на молодёжь? А кто же всё это изобрёл для пчеловодства в своё время то,чем вы сейчас с успехом пользуетесь? Пусть придумывают,надо только приветствовать и поощрять,а то так и остановится пчеловодство на однм уровн drinks_cheers.gif Посмотрите на форуме что только вы сами там не напридумывали crazy.gif ohyeah.gif С Новым годом всех hi.gif
Тёплый
Цитата(вольдемар @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 15:31)
Каждый идет своей дорогой!
*

и в итоге выходит на натоптанную тропу.
Цитата(calif @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 9:27)
Начинающие экпериментируют - опытные пользуются стандартными!
*

Не согласен. Все пчеловоды отличаются пытливостью ума, своей наблюдательностью, смекалкой. И если бы это было не так, то на сегодняшний день не было бы у нас ни рамочных ульев, ни вальцов для изготовления вощины, ни медогонки, ни джентерского сота и т.д. и т.п.
В.Г., насколько я помню ты предложил зимовку на воле с боковыми карманами и полностью открытыми летками. Не встречал такого способа в литературе. Попробовал: результат поразительный good.gif. Ded делился опытом по изготовлению вспомогательных устройств. Верещагин А.Н. придумал и изготовил отличные поилки-кормушки (надел на банку желаемой емкости и вперед, и с песней), мисочки для вывода маток, какой он молодой, ему уже за семьдесят. Да всего у не упомнишь, читайте форум. Есть конечно и такие, которые водят пчел по старинке, и имеют неплохие результаты. А могли бы иметь рекордные. Ан нет, скользят по наклонной плоскости. hi.gif

С Новым Годом всех!
Hena
Ни смеяться,ни отговаривать людей от рационализаторства ненадо.Жутко рад за Верещагина,додумавшегося до простого,а сколько полезного позаимствовал по поводу модернизации своей медогонки?Примеряюсь к электрофену жены рамки распечатывать и т.д. и т.п.На пытливых держимся.Их в первую голову и поздравляю с Новым годом!
bee
как то плавно перевели в тему несколько иную плоскость? smile.gif
в начале темы речь то шла о технологиях, как мне по крайней мере показалось,
трудно заставить пчёл развиваться не по природе, а smile.gif плавно перешли на
инвентарь и приспособы и улучшение условий труда пчеловода ...
а ведь это разные темы.
hi.gif
Георгий
Цитата(bee @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 17:19)
плавно перешли на
инвентарь
*

Улей подразумевает в себе инвентарь и технологию в одном "флаконе" imho.gif bye.gif
bee
Цитата(Георгий @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 15:29)
Улей подразумевает в себе инвентарь и технологию в одном "флаконе"
*

улей это все таки первее - технология и лишь в последнюю очередь инвентарь smile.gif imho.gif
но может я и не прав, но вряд ли хоть кто скажет против современного подъемника
в противовес старых носилок smile.gif а значит тема была о технологии smile.gif
В.Г.
Цитата(Тёплый)
зимовку на воле с боковыми карманами и полностью открытыми летками.

...только не выиграл, а проиграл.... smile.gif
...с полностью закрытыми летками... См. http://beeinbg.narod.ru/vjarov_43.htm
ВИК
Цитата(ded @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 11:40)
Пусть придумывают,надо только приветствовать и поощрять,а то так и остановится пчеловодство на однм уровн  Посмотрите на форуме что только вы сами там не напридумывали
*

Для меня прежде всего меньшие затраты времени на обслуживание улья и удобство эксплуатации .
ded

Цитата(В.Г. @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 17:19)
только не выиграл, а проиграл....
*

В.Г. а сами вы с закрытыми летками зимовать пробовали? smile.gif
В.Г.
Цитата(ded)
В.Г. а сами вы с закрытыми летками зимовать пробовали?

Третью зиму закрываю у всех.
А что вас смущает?
ded
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 22:07)
А что вас смущает?
*

Да нет всё нормально smile.gif Если так зимуете, то вашы выводы и коментарии об этом мне интересны smile.gif drinks_cheers.gif
Владимирка
Цитата(calif @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 6:27)
Начинающие экпериментируют - опытные пользуются стандартными!
*

drinks_cheers.gif Ну себя я уже начинающим и не считаю, Это я еще в школе начинал, и на сколько помню тот опытный пчеловод совсем уж стандартами и не пользуется- все стандарты переделал! blink.gif
А с МК я меда себе всегда наберу, я даже литературу про содержание в МК так и не нашел, все время экспериментирую. Теперь вот может что нибуть на форуме стандартное для себя и найду bye.gif А в улей бес инвентаря не влезиш! crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО