Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: 3D станок ИО
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Оборудование для матководства и его применение
sm140
Здравствуйте. На выставке в Кривом Роге видел станок ио напечатаный на принтере. У кого есть чертежи поделитесь а то просят за него 200 евро а материала потрачено абс пластика на 10 евро.
Мордасов Владимир
Если это действительно рабочий станок ( в чем есть определенные сомнения ,я его не видел) то цена в 200 евро это просто даром. imho.gif
838
sm140
Дэк и на айфон -дай бог материала потрачено 10 может баксов, а то и меньше..и что яблочники все техдокументы , софт и рекламу с сервисом могут дать самоделкиным?..посчитайте свой труд ,ошибки, приобретение материала, расчеты, создание виртуала, сам техпроцесс, аренда или покупка 3д принтера, сопряжения и много много ещё чего..если станок путевый, удобный, не травмирующий, ремонтопригодный-то как выше замечено -это недорого..смущает материал, все таки металл это металл, сохранение размерности и свойств во времени явно лучше..и прогреть можно и подогнуть, полирнуть, фиксации деталей лучше наверно, продизенфицировать опять же..и главное-отобьет ли свою цену станок и даст ли прибыль..сколько там ещё сопутствующих материалов и прочего-там расходы поди значительно выше..
виктор67
Если речь идет о этом станке https://beequeeninstrument.com/ru/articles/...g-in-beekeeping 100% станок рабочий,тем более если отнять цену крючков (крючки Лоца около 30 баксов стоят + капиляры),думаю даже заморачиваться не стоит о собственном изготовлении. Ведь это цена 4-5 маток.

waspesk
Цитата(sm140 @ Среда, 06 Февраля 2019, 18:29)
Здравствуйте. На выставке в Кривом Роге видел станок ио напечатаный на принтере. У кого есть чертежи поделитесь а то просят за него 200 евро а материала потрачено абс пластика на 10 евро
*

А кто производитель? Видел в прошлом году на ю тубе Юра Вальчук как раз за 200 евро станок предлагал. А сколько за станок попросят сделать у кого есть 3 d принтер?
sm140
Услугу три де печати можно заказать на стороне838
Может действительно у кого есть задумки или готовые размеры прошу народный ио собирать

Если можно по теме а не демагогии развивать тут

господа пчеловоды
sm140
Заказать печать 1 грам 0,15 евро
Виктор Андреев
Цитата(sm140 @ Среда, 06 Февраля 2019, 22:46)
Если можно по теме а не демагогии развивать тут
*

Жлобство это а не тема. Автор реально не представляет, что кроме станка, ещё и капилляры нужны, крючки.
Если речь о станке Вальчука, рабочий вполне. И спасибо ему, что за такие деньги наладил их производство.
Для тех кто хочет освоить ИО, вариант само то. Даже и получив отрицательный результат двести евро, не такая и большая потеря
Нужно ценить своё время, а не колханить на коленке все и вся.
felix2007
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 07 Февраля 2019, 7:30)
Жлобство это а не тема. Автор реально не представляет, что кроме станка, ещё и капилляры нужны, крючки.
*

Я думаю зря вы так. Ведь и Юрий Вальчук первоначально, как Вы выражаетесь, колханил на коленке. Если человек хочет самостоятельно изготовить что то для собственных нужд, даже если по расходу материала это будет стоить дороже, то честь ему и хвала. Я лично уважаю таких людей, в том числе и Вальчука. Ведь если бы он не стал делать этот станок, а просто купил бы рабочий вариант, то не было бы возможности у людей, которые затем стали приобретать это изделие.
Виктор Андреев
Цитата(felix2007 @ Четверг, 07 Февраля 2019, 8:34)
Если человек хочет самостоятельно изготовить что то для собственных нужд, даже если по расходу материала это будет стоить дороже, то честь ему и хвала. Я лично уважаю таких людей, в том числе и Вальчука. Ведь если бы он не стал делать этот станок, а просто купил бы рабочий вариант, то не было бы возможности у людей, которые затем стали приобретать это изделие.
*

Кто хотел, и имел желание самостоятельно изготовить, тот рыл информацию. Покупал чертежи у Витал ДВ, на медосборе была инфа и чертежи.
Один человек очень страстно просил Господа
----Господи, помоги мне выиграть в лоторею.
Кроме молитв, ничего не предпринимал. Ответ Господа
----- Ты для начала хоть лоторейный билет КУПИ drinks_cheers.gif

Ведь и Юрий Вальчук первоначально, как Вы выражаетесь, колханил на коленке.
*

У него было желание, время, знания. И плюс желание, сделать станок доступным, более широкому кругу пчеловодов.
И чего греха таить, есть у него умение работать руками.
Сейчас интернет полон роликами. Где слеплено как попало, из чего попало, криво косо, но бегом в интернет. Аля мастер
Не каждый сможет изготовить, отполировать крючки, вытянуть и отполировать капиляры. Найти на это время
Мордасов Владимир
Весь пластик , который я увидел на станке по сноске---https://beequeeninstrument.com/ru/articles/3d-printing-in-beekeeping
Вообще не предствляет никакой сложности при изготовлении , и вовсе не обязательно там использовать 3Dпечать.
автор станка просто упростил процедуру изготовления , ( когда делается не из большего меньшее , а наоборот) .Есть желание сделать из пластика --- вспереный ПВХ вам в помощь--- прекрасно клеится и обрабатывается
Состряпать чертежик в 3D в формате STL . для принтера или фрезера вовсе не сложно . Но для этого нужно знать очень много параметров ( диаметры и длинны крючков и трубок, шаг резьбы, способы фиксации.) imho.gif

Виктор Андреев
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 07 Февраля 2019, 9:01)
Вообще не предствляет никакой сложности при изготовлении
*

Мы привыкли, что пчеловод должен быть и поваром, и столяром, любовником, и всем, всем. Должен все знать, и все уметь. Отсюда и наши беды. Раньше я занимался авто ремонтом. Напарник очень удивляется, когда я пригоняю ему машину на ремонт. Говорит, ведь ты же сам можеш. Я ему отвечаю. Секономив тысячу, и продолбавшись определенное время с машиной, я потеряю заработок больше. Продав к примеру в тот же день за это же время энное количество пакетов
Я к примеру, когда искал кто мне распечатает на станке детали, имел на тот момент чертежи, и перелопатил кучу форумов по теме ИО, и изготовлению станка

Я думаю зря вы так.
*

Нет не зря. Явное желание халявы, и подсчет чужих денег.

Цитата(sm140 @ Среда, 06 Февраля 2019, 18:29)
а то просят за него 200 евро а материала потрачено абс пластика на 10 евро.
*

Ведь станок ИО, это не только сто грамм пластика.
sm140
Никто не спорит что ио станок это не главное в ио.
zames
Цитата(sm140 @ Четверг, 07 Февраля 2019, 1:29)
Здравствуйте. На выставке в Кривом Роге видел станок ио напечатаный на принтере. У кого есть чертежи поделитесь а то просят за него 200 евро а материала потрачено абс пластика на 10 евро.
*

Ребята из Сумской области, если не ошибаюсь , уже продают станок (на вид как у ребят с Белоруссии ну или как польский вариант), стоимость озвученная ими , 350 зеленых денег .

По поводу пластиковой версии , как здесь правильно сказали, смоделить деле не хитрое, там нано технологий точно нет, а вот то какие нужны размеры именно Вам это и есть самый наверное важный вопрос!
Сам сейчас пытаюсь изготавливать аналог польского/белорусского станка из металла, основные размеры из книги Руттнера , все остальное чисто интуитивно на свой страх и риск))
Виктор Андреев
Если сайт медосбор живой, то там рисовали чертежи узлов станка
waspesk
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 07 Февраля 2019, 20:22)
сли сайт медосбор живой
*

нет,похоже не живой.был там зарегистрирован,уже год наверное не зайти на него.
felix2007
Смешно читать коменты людей, которые обвиняют в жлобстве тех кто хочет получить ответы на вопросы бесплатно. И оправдывают тех кто хочет за информацию навариться. Так не качайте фильмы в интернете бесплатно, музыку и т.д. Вы пытаетесь выглядеть благородными гражданами, а в итоге, кто ВЫ?
felix2007
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 07 Февраля 2019, 20:22)
Нет не зря. Явное желание халявы, и подсчет чужих денег.
*

По себе людей не судят. А станок изготовить на самом деле не сложно. Для этого нужно лишь задаться целью, а в интернете полно информации, причём абсолютно бесплатно. Другой вопрос, для чего он нужен?Я себе станок изготовил и получал результаты в рамках своей пасеки, но пришёл к выводу, что мне проще раз в 3 года купить породистую матку, только не ИО, и вывести от неё дочек F1. ИО пусть занимаются специалисты.
Виктор Андреев
Цитата(felix2007 @ Четверг, 07 Февраля 2019, 23:22)
По себе людей не судят.
*

Так и не судите. Еще раз повторю, кто ищет, тот находит. И на этом форуме, полистав нужную тему, можно найти все, что нужно. Но для этого нужно посидеть, и полистать bye.gif
На Украинском форуме, так же масса инфы. Еще с тех времен, когда Брониславович делал станок

Цитата(felix2007 @ Четверг, 07 Февраля 2019, 23:22)
А станок изготовить на самом деле не сложно
*

Так и не тратьте свое время на меня. А расскажите где взять чертежи. Пусть человек делает. Чего зря клаву топтать. Давайте от слов к делу

Цитата(felix2007 @ Четверг, 07 Февраля 2019, 22:41)
Вы пытаетесь выглядеть благородными гражданами, а в итоге, кто ВЫ?
*

Я выгляжу так как выгляжу. Как на аватарке. Обычно люди просят указать тему, где можно найти информацию.
Дав человеку рыбу, вы накормите его один раз. Дав человеку удочку, вы спасете его от голода надолго.
Все дискуссию прекращаю. Выкладывайте человеку чертежи. И тема будет закрыта bye.gif
AIF
Ребята! Тема конкретная. Есть что сказать -пишем. Нет -проходим мимо. Учить жизни - ищите другие места. hi.gif
Hyamd LLC
А про ЭТОТ станок кто нибудь может что-то сказать? Сам проетировшик написал что это 100% рабочая версия
koste U
Hyamd LLC
Тут дело комфорта . hi.gif
DJ MAXmorgan
Кто где крючки заказывает?
koste U
DJ MAXmorgan
О ком речь ? smile.gif
DJ MAXmorgan
Для станка
fly198
Hyamd LLC --А про ЭТОТ станок кто нибудь может что-то сказать? Сам проетировшик написал что это 100% рабочая версия.

Нет это не рабочая версия, во всяком случае я распечатав это на принтере, потратив массу времени чтобы подогнать детали не смог. Ибо тонкости и плавности движений не достичь. Из этого станка можно взять часть деталей, как база, а вот крючки, регулируемые механизмы (опускания, отведения и тд) не получится.
imho.gif
rusevgen
Цитата(Hyamd LLC @ Понедельник, 06 Мая 2019, 4:07)
Сам проетировшик написал что это 100% рабочая версия
*

Вопрос, есть ли у вас принтер, чтобы напечатать его с нужными допусками? думаю не у каждого дома принтер за пару млн стоит пылится (ну и ценник на распечатку можно узнать и заказать за 200уе с радостью) imho.gif
ApiLight
Жаль тема заглохла, я как раз приобрёл себе недавно 3D принтер и скажу вам, это просто великолепная вестчь! Имея инженерный склад ума я понимаю сколько всего полезного можно "понапечатывать" для пчеловодства. Описываемый выше станок ИО - это только малая часть.
Сам я хорошо моделирую в 3D редакторах и если кому-нибудь из уважаемых форумчан нужна моделька пчеловодческого инвентаря или приспасобы - с удовольствием смоделирую т. к. мне это очень интересно smile.gif
В общем, 3D печать для пчеловодства вижу очень перспективной, уверен, что она позволит перестать покупать "брендовое" оборудование по завышенным ценам, а делать всё необходимое под свои задачи у себя на месте!
Мордасов Владимир
rusevgen Ценник на 3D принтеры начинается с 15000 р (+-) в зависимости от рабочего поля и остальных фишек. О каких миллионах речь??
Есть те для которых нужен филамент ( пластиковый пруток) ,есть те которые работабт с жидким пластиком с отверждением в ультрофиолете. Может и еще какие имеются . Электроника практически одинаковая ( есть подороже. есть подешевле .Можно даже на АРДУИНО сделать. Тут главное железо должно быть точным , а электроника точно позволяет сделать точность до 0,01. А если смотреть по параметрам электроники то точность обычно до 0.0001. А внашем деле 0.1 это уже верх желаний.
Есть конечно и те , что пару лимонов стоят . но они нам точно не нужны.

ApiLight
drinks_cheers.gif Если нужны идеи , могу подкинуть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО