Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Монтикола
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2
Эйдан
Монтикола https://youtu.be/ibFf4g2Ny7k
koste U
Эйдан
А не получится из низ их пчел убийц при скрещивании с нашими местными . imho.gif
Эйдан
Цитата(koste U @ Вторник, 10 Декабря 2019, 13:38)
Эйдан
А не получится из низ их пчел убийц при скрещивании с нашими местными .
*

Их два вида, порыжее и потемнее с краснотой. Те что порыжее не много позлее, из этих при желании можно пчёл убийц вывести.
koste U
Эйдан
А из других что нельзя ? hi.gif
Эйдан
Цитата(koste U @ Вторник, 10 Декабря 2019, 18:24)
Эйдан
А из других что нельзя ?
*

У меня нет других.
koste U
Эйдан
Вот и хорошо .Одно дело когда ты там живешь ,а другое когда привезти ее в европу . hi.gif Пускай даже какая она хорошая не была . smile.gif
Наум
Цитата(Эйдан @ Вторник, 10 Декабря 2019, 16:55)
Их два вида, порыжее и потемнее с краснотой. Те что порыжее не много позлее, из этих при желании можно пчёл убийц вывести.
*

Монтикола - темная пчела.

https://www.researchgate.net/figure/Map-of-..._fig1_317166821

http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/.../EOABJ91en.html

https://beesource.com/point-of-view/erik-os...la-picture-log/
Эйдан
Цитата(koste U @ Среда, 11 Декабря 2019, 1:51)
Вот и хорошо .Одно дело когда ты там живешь ,а другое когда привезти ее в европу . hi.gif Пускай даже какая она хорошая не была .
*

Ну вот в европе F1 https://youtu.be/9aMos63z0gU

Цитата(Наум @ Среда, 11 Декабря 2019, 10:47)
Монтикола - темная пчела.

*

Не обязательно, но обязательно устойчивая к клещу.
Vitalik777
Выложу некоторые параметры по монтиколе (биолокация):
1) устойчивость к варроа 73%
2)устойчивость к акарапису 43%
3) юбьем зобика 17 мм куб
4) обьем семяприемника матки 1,33 мм куб
5) кол-во яйцевых трубочек 332 шт
6) это порода 53см по волновой таблице пород медоносных пчел

По этим параметрам монтикола находится выше европейских и ниже русских ( порода 1см енис. порода 3см)
koste U
Эйдан
Видел это видео . Чего то выдающегося я там не увидел . Если есть вазможность сними ,или покажи этих пчел как они живут в своем климате . smile.gif
Эйдан
Цитата(koste U @ Среда, 11 Декабря 2019, 23:54)
Чего то выдающегося я там не увидел .
*

Вы своих пчёл поливаете всякой химией, без химии они у вас дохнут. У меня просто живут.
рыжий
Цитата(Эйдан @ Четверг, 12 Декабря 2019, 9:47)
Вы своих пчёл поливаете всякой химией, без химии они у вас дохнут. У меня просто живут.
*

Это все хорошо, вы скажите где их взять? Кто занимается разведением, как в Россию доставить?
andr.m
Цитата(Эйдан @ Четверг, 12 Декабря 2019, 8:47)
они у вас дохнут
*

Я когда 20 лет назад только завел пчел мне один дед пчеловод 80++ лет у которого еще дед всю жизнь водил пчел сказал "Ни говори никогда про пчел так, пчелки умирают или погибают. И кусают собаки, а пчелы жалят." Ну это так отступление от темы.
Мордасов Владимир
рыжий Вы предложите в Африку наших условно средне русских завезти , а потом послушайте , что о вас там скажут , ( это как в зеркало глянуть !!! ) lol.gif
рыжий
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 12 Декабря 2019, 11:41)
рыжий Вы предложите в Африку наших условно средне русских завезти , а потом послушайте , что о вас там скажут
*

А зачем в Африку,вы попробуйте даже в на юг нашей страны её предложить и вам скажут "она здесь и нах не нужна со своей злобой". imho.gif
Вообще то я наверное не правильно выразился, интересует Элгон в основе которого Мантикола. А Элгон это тот же бакфаст , только в крови присутствует Мантикола. imho.gif
Эйдан
Цитата(рыжий @ Четверг, 12 Декабря 2019, 10:23)
Это все хорошо, вы скажите где их взять? Кто занимается разведением, как в Россию доставить?
*

Я пчёлами не торгую.
Князь_пчел
Эйдан Вы что работаете на Инкера? Почему Вы все видео о пчёлах показываете его? hmm.gif
А.Б.С-Пб
Почему то Брат Адам считал монтиколу не злобной пчелой ,да и шведы селекционировали ,так же считали вменяемой .
Наверно дело в том кто занимаеться селекцией ,вот зимостойкость африканок ,это ещё вопрос .
Все же зимы они не знали ,даже СГК знали ,а эти нет .
Стало быть от них можно только очень небольшую долю крови взять .
838
Вирусная реклама, причем не изощеренная.. smile.gif
Наум
Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 12 Декабря 2019, 13:10)
Наверно дело в том кто занимаеться селекцией ,вот зимостойкость африканок ,это ещё вопрос .
Все же зимы они не знали ,даже СГК знали ,а эти нет .
*

Ну да,да...как обычно бредите)
хватит бухать уже,до добра алкоголь вас не доведёт.

сегодня на горе -6 гр.

https://freemeteo.ru/weather/mount-elgon/da...n&country=kenya
А.Б.С-Пб
Наум ,
Африка холодная страна ,не знал .
Вам к vitaliку ,с ним ванговать с нулевым результатом . Я выпиваю только по праздникам и то в меру .
andr.m
На ютубе есть фильм про брата Адама как он за пчелами в Африке по горам лазил. Там в горах довольно миролюбивая пчела темная была, а в долине его пчелы (вроде желтые были смотрел давно могу, что то напутать) за 800 метров гнали после осмотра улья. Может все уже фильм смотрели, а кто не смотрел посмотрите.
Эйдан
Цитата(Князь_пчел @ Четверг, 12 Декабря 2019, 13:04)
Эйдан Вы что работаете на Инкера? Почему Вы все видео о пчёлах показываете его?
*

Я работаю сам на себя, зарплату мне никто не платит.
Видео своего про пчёл у меня нет, да оно мне и не надо.

Цитата(andr.m @ Четверг, 12 Декабря 2019, 15:19)
Там в горах довольно миролюбивая пчела темная была
*

Из далека пчела может показаться тёмной, но при приближении камеры можешь увидеть тёмно-жёлтые тергиты.
Но я особо спорить не буду, местами она разная может быть.
koste U
Эйдан
Пчелы живут ! А у нерадивых хозяевов умирают . acute.gif
Князь_пчел
Эйдан неделю на форуме и уже Инкера знаете? Сплошной пиар! acute.gif
Vitalik777
Зачем вам монтикола-возьмите чистых русских. Они добрые и выше по всем параметрам.
Эйдан
Цитата(Князь_пчел @ Четверг, 12 Декабря 2019, 18:36)
Эйдан неделю на форуме и уже Инкера знаете? Сплошной пиар!
*

Я же не вчера родился. dntknw.gif
Посмотрел ролики на Трубе ничего лучшего не нашёл. Найдёте ролики про Монтиколу других авторов, выкладывайте здесь с удовольствием посмотрю.
МаксиМ 32
Цитата(Эйдан @ Четверг, 12 Декабря 2019, 15:52)
Видео своего про пчёл у меня нет,
*

Юрик не рассказывай сказки smile.gif
Эйдан
Цитата(Vitalik777 @ Четверг, 12 Декабря 2019, 18:48)
Зачем вам монтикола-возьмите чистых русских. Они добрые и выше по всем параметрам.
*

Ничего не знаю про ваших пчёл, может они и лучше, но я ничего не знаю.

Монтиколу можно использовать для создания новых линий бакфаста, но это не простая работа, нужны знания.
koste U
Цитата(Эйдан @ Четверг, 12 Декабря 2019, 18:56)
Я же не вчера родился.
Посмотрел ролики на Трубе ничего лучшего не нашёл. Найдёте ролики про Монтиколу других авторов, выкладывайте здесь с удовольствием посмотрю.
*

Про этих пчел информацыи очень мало . Вот можно посмотреть за экспедицыю Адама ,и то пчелы не все темные . Так что непонятно насколько Монтикола . https://www.youtube.com/watch?v=cW8GIazZoN8 imho.gif
Эйдан
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 12 Декабря 2019, 19:07)
Юрик не рассказывай сказки
*

Меня зовут Эйдан, это моё имя.
DJ MAXmorgan
У меня есть линия Бакфаста с приливом Мантиколы (Элгон) никакой агрессии у них нет. Линия тёмная по сравнению с большинством линий бакфаста

Зимует на улице нормально. Даже скажу больше: клуб у неё плотнее, чем у многих других пород, меньше реагирует зимой на внешние раздражители
Николай
Цитата(Эйдан @ Среда, 11 Декабря 2019, 15:27)
Цитата(Наум @ Среда, 11 Декабря 2019, 10:47)Монтикола - темная пчела.Не обязательно, но обязательно устойчивая к клещу.
*

Мечты , мечты, где ваша сладость.
Мечты ушли
осталась гадость hi.gif imho.gif
Навезете вы с этих Африк черт те каких болезней imho.gif А результат -пшик.
Почти 20 лет назад я перевел статью проф. Вильде с польского журнала
Кратенькая статейка -тисну сюда что по ссылкам не посылать.

Пчелы европейские устойчивые к варроа за пределами Европы.

Исследования показали, что в некоторых районах Уругвая, типичная европейская пчела, не имеющая ничего общего с гибридами африканских пчел, устойчива к клещу варроа. Уругвайские пчеловоды утверждают, что уже давно имеют клеща варроа в пчелосемьях, но пчелам это не мешает и не приводит к ослаблению семей и уменьшению медопродуктивности. Пчеловоды даже смеялись с европейских коллег. Считали, что рассказы о гибели целых пасек от варроа - это признаки истерии.

F. Ruttner , восхищенный такой ситуацией, писал : "Пчелы в Уругвае - это гибриды европейских рас , иберийской с итальянской, со значительным влиянием краинки. Пчеловодство в этом государстве процветает. Пчеловоды не знают, что такое лечение пчел от варроа. Кто один раз это увидел, тот не может понять, почему никто не имел смелости завести этих пчел в Европу." Мы, как ученики профессора, решили завести пчел из Уругвая в Европу. Но исследования не привели нас к успеху. В климатических условиях Европы оказалось, что только 25% самок варроа были неплодными. А в Уругвае этот процент достигал 95. Оказалось, что это не такой легкий и быстрый способ на получение пчел устойчивых к варроа.

Похожий эффект получен при завозе в Европу пчел из Туниса. Эти пчелы на родине устойчивы к клещу варроа настолько, что нет необходимости их лечения. В условиях Европы они оказались недостаточно устойчивы. И кроме того, их хозяйственные свойства - значительная агрессивность, низкая продуктивность, были дополнительным аргументом за неиспользование этих пчел в Европе. Неудачей закончились также пробы выращивать пчел с селекцией на увеличенный процент неплодных самок варроа в институте пчеловодства в lunz. В выращиваемой там линии пчел получено до 60% неплодных самок клеща развивающихся на пчелином расплоде. Однако семьи были слабые и не получено от них товарного меда.

Pszczelarstwo # 2. 2001год.
Prof. J. Wilde
автор перевода Поросятников Николай.
Николай
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Декабря 2019, 19:33)
Неудачей закончились также пробы выращивать пчел с селекцией на увеличенный процент неплодных самок варроа в институте пчеловодства в lunz. В выращиваемой там линии пчел получено до 60% неплодных самок клеща развивающихся на пчелином расплоде. Однако семьи были слабые и не получено от них товарного меда.
*

Профессора отказались а коммерсанты взялись biggrin.gif
Атанас
DJ MAXmorgan
Фантазируете? В марте 2018 г пишите о незнании что есть Бак!!!
Желаемое за действительное, мастер роеловли!
Не вводи народ в искус! Горе ......
Vitalik777
А.Б.С-Пб скажите что-нибуть, ведь Вы такой глазастенький. А я скажу про рыжую долинную:

1)устойчивость к варроа 35%
2) к акарапису 23%
3) зобик у рабочих 15 мм куб
4) обьем СП матки 1,11 мм куб
5) кол- ЯТ 335 шт
6) это порода 52см по волновой таблице.
Работник
Всем привет. hi.gif В своё время был на собрании, когда учёные старались заручиться поддержкой пчеловодов ратуя за изучение и завоз маток ( пакетов) с Африки, с мест , где семьи слетают достигнув определённой массы колонии. Зимы нет, запасаться не надо.
Так там такой гром гремел и такая сера лилась на этих учёных, что могут погубить все пчеловодство Израиля, что вопрос о завозе пород кроме итальянки был закрыт ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. bye.gif
DJ MAXmorgan
Цитата(Атанас @ Четверг, 12 Декабря 2019, 22:03)
Фантазируете? В марте 2018 г пишите о незнании что есть Бак!!!
Желаемое за действительное, мастер роеловли!
Не вводи народ в искус! Горе ......
*

Бакфаст и Элгон завел в мае 2018 года. Рои свои никогда не ловил smile.gif
Эйдан
Работник а чего испугались? Ваш климат схож с нашим африканским.
Эйдан
Vitalik777 у меня таких злых равнинных нет.
Vitalik777
Для полного комплекта скажу по элгону

1) помесь из 12 пород, монтиколы 2,9%, шведки 80%.
2) устойчивость к варроа 44%
3) к акарапису 23%
4)обьем зобика 23 мм куб
5) обьем СП матки 1,22 мм куб
6) ЯТ 335 шт.
Эйдан
Цитата
Для полного комплекта скажу по элгону

1) помесь из 12 пород, монтиколы 2,9%, шведки 80%.
2) устойчивость к варроа 44%
3) к акарапису 23%
4)обьем зобика 23 мм куб
5) обьем СП матки 1,22 мм куб
6) ЯТ 335 шт.

Это что же получается? Селекционеры дурят нас как хотят и за наши же деньги?
А где же Монтикола и устойчивость к клещу? Нетути biggrin.gif

пс.
Николай
Цитата(Эйдан @ Четверг, 12 Декабря 2019, 22:17)
Работник  а чего испугались? Ваш климат схож с нашим африканским.
*

Консерваторы imho.gif
Не нравятся им перелетные пчелы dntknw.gif
Мол приехал на пасеку а пчелы улетели.
Но нужно и о хорошем думать- приехал на пасеку думал там пустые ульи с прошлогоднего Пурима, а нет уже прилетели чьи то biggrin.gif Надо срочно медогонку расчехлять пока не улетели biggrin.gif
Стогов61
Цитата(Николай @ Пятница, 13 Декабря 2019, 8:43)
Не нравятся им перелетные пчелы
*

Мы своих катаем как барынь, а тут оказывается есть самостоятельные породы biggrin.gif
Эйдан
Николай я думаю всё гораздо проще и банальнее, продавец хим. реактивов для пчёл вовремя подсуетился и пролоббировал запрет, а то чего доброго завезут из Африки варроа толлерантных пчёл и прощай бизнес.
Николай
Цитата(Эйдан @ Пятница, 13 Декабря 2019, 10:27)
Николай  я думаю всё гораздо проще и банальнее, продавец хим. реактивов для пчёл вовремя подсуетился и пролоббировал запрет, а то чего доброго завезут из Африки варроа толлерантных пчёл и прощай бизнес.
*

Я так не думаю bye.gif
Ну вот 20 лет назад о этом писали не зря imho.gif
Ведь нет ни каких вароатолерантных пчел к которым была бы инструкция - от варроатоза не обрабатывать hi.gif
Были б такие пчелы и никакие химики не утаили бы это от народа. Их бы уже давно все размножали бы imho.gif
Ну и опять же если как пишет профессор удалось создать нечто подобное но у их продуктивность стремиться к нулю. То кто таких купит? dntknw.gif
Эйдан
Ты сильно не дооцениваешь рынок фармацевтики, он огромный, за такие деньги можно купить десятки профессоров с их опытами из которых сделают нужные выводы. Сам посчитай сколько денег ты тратишь в год на лекарства, умножь хотя бы на среднее количество пчеловодов в европейской части континента и получишь кругленькую сумму.
Мордасов Владимир
Эйдан твое имя не Тедди ???? lol.gif Поешь как соловей , только без толку. Иди лучше любителям баков в уши дуй , там все "хавают" . что им приподносят.
Эйдан
Мордасов я смотрю тебе там напинали уже, так ты сюда припёрся флудить? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мордасов Владимир
Эйдан Я сам кому хочешь напинаю. lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО