Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Покупка пчёл на Украине.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Архив
Pchelk
Уважаемые!!! Кто покупал на Украине пчёл в 2007 году??.Какие неприятности ждут россиян при пересечении границы (таможня) и какие надо документы?Кто знает- подробно напишите.
dzso
У меня в прошлых годах купляли пчолы из Волгоградской обл. им надобыло справку из обласной ветеренарной больницы (от меня 7 км) и из сельсовета.
dzso
Я толькошто узна что с Омска приезджали через Белорусь и уезжали без усяких документов.
мишутка
Цитата(Pchelk @ Понедельник, 18 Февраля 2008, 16:15)
Кто покупал на Украине пчёл в 2007 году??.Какие неприятности ждут россиян при пересечении границы (таможня)
*

меня тоже очень это интересует , и ничего пока не узнал , коекто говорит , что надо даже справку с минестерства сельского хозяйства брать , на ввоз пчёл
Цитата(dzso @ Понедельник, 18 Февраля 2008, 22:16)
им надобыло справку из обласной ветеренарной больницы (от меня 7 км) и из сельсовета
*

dzso
так это я понимаю для вашей таможни , а наши что нибудь ещё потребуют , короче я не вкурсе , врать не буду , но хочеться узнать , что действительно надо
Николай
Цитата(dzso @ Понедельник, 18 Февраля 2008, 21:45)
Я толькошто узна что с Омска приезджали через Белорусь и уезжали без усяких документов.
*

Сомневаюсь sad.gif проверяют документы и придираются на таможне. Может партизанскими тропами? smile.gif конечно с Украиной такой границы как с Польшей нет( с КСП и проволокой) но этими тропами как попадёшься то уж больно накладно выйдет. А попасться шанс немалый imho.gif
bee
Цитата(Николай @ Вторник, 19 Февраля 2008, 17:12)
А попасться шанс немалый
*

вот правду николай глаголит! есть даже информация, что люди загубили пчел попавшись и стоявши в разборках по такому ввозу. Однако другие ехавшие на сутки раньше благополучно проскочили - поэтому ту как повезет. imho.gif
Николай
Цитата(bee @ Вторник, 19 Февраля 2008, 16:15)
поэтому ту как повезет
*

пару лет назад один пчеловод привёз такими тропами себе сахар на подкормку и так ему понравилось что решил подзаработать smile.gif ну и машиной легковой с прицепом туда - сюда. Говорит выжду когда чуть светает, чтоб можно было без света ехать но кое что видно biggrin.gif пару раз проскочил а после говорит как в гангстерском фильме. На дороге еж или ёрш dntknw.gif ну короче фик проедешь dntknw.gif в чёрных масках с автоматами амон какойто чтоли dntknw.gif вытянули с машины повалили . Короче кончилось тем что только конфисковали груз машину и прицеп dntknw.gif Был суд. На суде предьявлял справки, что есть пасека dntknw.gif говорит ещё хорошо обошлось. Одно время думал что и всё имущество конфискуют dntknw.gif
рыжий
Знакомый пчеловод ездил.Раздели под чистую.И менты,и таможня.С тех пор берёт на месте.А летом за матками мотается.
Николай
Pchelk тогда договаривайся пусть дороже но на своей территории
Pchelk
Цитата(Николай @ Среда, 20 Февраля 2008, 20:24)
Pchelk тогда договаривайся пусть дороже но на своей территории
*

Не хотят везти.
Николай
Цитата(Pchelk @ Четверг, 21 Февраля 2008, 22:08)
Не хотят везти.
*

тоже границы боятся imho.gif
jonixx
Я как то пару лет назад хотел из Белгородской области перевезти на Украину несколько уликов с пчелами (наследство smile.gif) - на таможне спрашиваю - можно? - они говорят - можно, но как мы их досматривать будем.. smile.gif В общем не рискнул, пришлось отдать по дешевке.
слава
Незнаю как в Россию, но в Беларусь легально будет очень сложно. При мне машину с отводками, ехавшую с Украины, на таможне загнали в отстойник, для разбирательств. Возможно это было из-за ажиотажа вокруг куриного гриппа.
Анатолий Спб
Во,что вычитал.....
Какие документы необходимы при перевозке

Для вывоза пчелопакетов за пределы Украины необходимы следующие документы:
Ветеринарное свидетельство. (Форма-1, Управления ветеринарной медицины в Закарпатской обл.)
Разрешение на ввоз пчелопакетов на территорию Российской Федерации. (Выдается Министерством сельского хозяйства РФ, заявление необходимо подать не позже, чем за месяц до даты предполагаемого ввоза.)
Справка с места приобретения пчелопакетов.
Другие документы, перечень которых необходимо уточнить на таможне.
При оформлении документов по прямым договорам между юридическими лицами, возможно оформление всех необходимых таможенных документов в региональной Закарпатской таможне. В таком случае пересечение Украинско-Российской границы должно происходить по упрощенной схеме.
Максим Чепурнов
Господа! Что-нибудь изменилось с тех времен?
bee
Цитата(Максим Чепурнов @ Суббота, 18 Апреля 2009, 18:12)
Господа! Что-нибудь изменилось с тех времен?
*

конечно! взятки стали больше ... hi.gif
Максим Чепурнов
А если всё официально? Есть такая возможность?
sanderoff
этим вопросом и я интересовался.звонил в отдел таможни рф.сказали-сертификат соответствия т.е. что пчелы действительно приобретены на украине.это может быть и справка о купли пчел заверенная нотариусом. и фитосанитарный сертификат т.е ветеринарный паспорт,что пчелы здоровые.вот эти два документа которые требует рф для ввоза пчел.а разрешение с мин.сельхоз.сказали ненадо.
эти же док-ты нужны и украинской стороне-это со слов продовца с украины.
но говорят что вывоз пчел из украины временно прикрыт самой украиной!так ли это!?
Максим Чепурнов
Цитата(sanderoff @ Воскресенье, 19 Апреля 2009, 5:08)
но говорят что вывоз пчел из украины временно прикрыт самой украиной!так ли это!?
*

Да, у Вас свежая информация, прочитал статью на Украинском сайте d_book.gif о том, что Украина т еряет миллионы, из-за приостановки поставки пчелопакетов.
Николай
Цитата(Максим Чепурнов @ Воскресенье, 19 Апреля 2009, 16:54)
Да, у Вас свежая информация, прочитал статью на Украинском сайте  о том, что Украина т еряет миллионы, из-за приостановки поставки пчелопакетов
*

приятно. что не только у наших чиновников тараканы в голове crazy.gif а вот что мешают пчеловодам работать bruce_h4h.gif ну так так оно и есть обычно, либо МЕШАЮТ либо НЕ МЕШАЮТ dntknw.gif а так что ПОМОГАЮТ - так не бывает никогда hi.gif
LadyBee99
Цитата(Максим Чепурнов @ Воскресенье, 19 Апреля 2009, 17:54)
у Вас свежая информация, прочитал статью на Украинском сайте
*

Максим Чепурнов, на каком сайте?
Ссылочку киньте, плиз.
dzso
Ничего
Максим Чепурнов
Ссылка Экономический кризис на Украине не обошел любимую отрасль В.Ющенко

Ну вот, побывал на днях в таможне, управлении ветеренарии, россельхознадзоре, изучил таможенный кодекс и т.д. Если кто-то решит доставить пчёл из Украины в Россию читайте.
Перечень необходимых документов:
1 Карантинное разрешение (на Украине)
2 Сертификат СТ-1 (пчелы роделись на Украине, а не где-то)
3 Карантинный сертификат
4 Акт ветеренарного контроля
5 Ветеринарный сертификат (для пограничников)
6 Сертификат Росзпедемнадзора
7 Сертификат Росприроднадзора
8 Выписка из Госреестра селекционных достижений Минсельхозхозяйства РФ
9 Ветеренарное свидетельство (Форма №1 Управления ветеренарной медицины)
10 Разрешение на ввоз пчел в Россию
10.1 Разрешение на ввоз пчел в конкретную область
10.2 Письио в Управление Ветеренарии
10.2.1 Основание для ввоза пчел
11 Импортное карантинное разрешение
11.1 Выписка из ЕГРЮЛ, заверенная нотариусом
11.2 Св-во о постановке в налоговый орган, заверенное нотариально
11.3 Копия договора аренды помещения под помещение пчел на карантин
11.4 Заявление (основание)
12 Договор между юр. лицами Украины и России
13.1 Паспорт сделки (Сбербанк РФ)
13.2 Платежное поручение
14 Фитосанитарный сертификат
15 Таможенный гарантийный сертификат (до выезда за границу)
16 Декларация (всё нижеперечисленное, заверенное, в 2-х экз.)
16.1 Устав организации
16.2 св-во о регистрации (Минюст)
16.3 Св-во о регистрации в налоговом органе
16.4 Ксерокопия паспорта директора
16.5 Протокол о назначении
17 Договор с фирмой о доставке пчел
17.1 Счет -фактура движения по России
17.2 Счет-фактура движения по Украине
Итого, приблизительно, необходимо 27 документов.
Может что-нибудь ещё всплывет...
LadyBee99
Цитата(Максим Чепурнов @ Воскресенье, 19 Апреля 2009, 17:54)
прочитал статью на Украинском сайте
*

Максим Чепурнов, а все же ссылочку на сайт дайте пожалуйста.

sanderoff
к этой теме!документы нужны выше мной указанные.но вся беда в том что вывозить пчел из украины на законном основании имеют право только юридические лица-пчелопредприятия и т.д.физическим лицам вывоз пчел из украины запрещен !!!т.е.обыкновенным крестьянинам пчеловодам не оформленным юридическм- вот и вся проблема.
пишу как три часа пересек границу украины и росси и получив консультации по этому вопросу
Леонид55
Привет, всем! ну а сейчас чего то изменилось? или все тоже? hmm.gif
sawa.36rus
Все тот же вопрос. Как вывезти пакеты из Украины в Россию? В законодательстве ничего не изменилось? Весной 2012 планирую купить десятка два пакетов.
трут 23
Максим Чепурнов
Максим многое изменилосьМне привозили в этом году п/пакеты из Мукачево наш сосед Ему прищлось нанимать украинские фуры что-бы провезли пчёл по украине и пересекли нашу гоаницу в кантемировке а тут он перегрузил на свои 2 камаза с прицепами и развозил по клиентам Оплачивали сразу 100% Один раз пересёк границу хорошо а на второй рейс пришлось ему на таможне дать взятку в миллион Всё равно он не остался в накладе так как пакеты там стоили 2000рб на наши деньги а мы платили по 4500 Его беда была в том что повторно пересёк границу в одном и том-же месте Ему так и сказали что первый раз проехал бесплатно а теперь надо платить !!! hi.gif dance2.gif
степняк
Цитата(sawa.36rus @ Суббота, 20 Августа 2011, 15:37)
Все тот же вопрос. Как вывезти пакеты из Украины в Россию? В законодательстве ничего не изменилось? Весной 2012 планирую купить десятка два пакетов.
*

Планируйте но не делайте предоплату ,вы Онищенко почитайте ,могут вообще запретить ввоз всей агро продукции из за холеры. Так что будьте осторожны ,не поддавайтесь на уловки типа доставлю до границы,пусть границу переедут .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО