Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Куплю каштановый мёд
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Куплю > Покупка меда
Yuragal
Всем здравия!
Ищу чистый каштановый монофлёрный мёд, не менее 85% пыльцы в анализе.
Если есть у кого, то прошу откликнуться, пожалуйста. friends.gif
Борис Ос.
сколько нужно?
bye.gif
Россомахин Н.Ю
И мне нужен . Цена ?
IRINA
Осторожнее с "каштановым" мёдом.
В какой-то теме давался расчёт, что при существующих естественных площадях каштанов возможно собрать только около четырёх тонн мёда.И это при благоприятных условиях.
А по всей стране в каждом городе, в каждом райцентре, на каждой ярмарке засилие "каштанового мёда". А интернет так и пестрит объявлениями о продажах каштанового мёда. Одна Москва предлагает около 100т каштана.
А если по стране, не менее 300тонн нужно чтобы насытить все точки торгующие "каштаном".
Борис Ос.
Ирина осторожнее с подобными заявлениями. Территория на которой растет каштан велика. От туапсинского района включительно весь большой сочи и абхазия. То что фуфла продаётся тьма -с этим не спорю. Даже в распиаренной сети проба показала-вареный сурогат.
Однако и настоящего много и добросовестных пасечников большинство. Про продавцов -не знаю.
IRINA
Цитата(Борис Ос. @ Вторник, 06 Октября 2020, 10:01)
Ирина осторожнее с подобными заявлениями. Территория на которой растет каштан велика.
*

Вы как местный житель подскажите сколько реально производится каштанового мёда?
Возможно я с цифирью напутала, может 40 тонн.
Пыталась поискать старую тему, не смогла, "утонула".
Борис Ос.
средний показатель для лазаревского района где стоит наша пасека обычно 10-12-15 кг на семью. туапсинский район примерно такие-же цифры . В других местах не ставил пасеку.

Я вывожу последние 5 лет по 120 пчелосемей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО