Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Медогонка из дерева
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > получение и переработка пчелопродукции
БВВ
Коллеги! Имеет ли смысл сделать медогонку из дерева?Идея - максимально уменьшить контакт меда с металлом.
bee
БВВ а чем нержавейка плоха?
хотя конечно может и есть смысл, но дорого, хлопотно, будущий уход, проблемно все это .
Может я и ошибаюсь ...

hi.gif
Prozaik
БВВ , мёд протекает там, где не течёт вода. Намучаетесь.
Я б не стал из-за лени экспериментировать....
ВОВ
Цитата(БВВ @ Четверг, 21 Февраля 2008, 21:49)
Имеет ли смысл сделать медогонку из дерева?
*

Было бы желание,а почему бы и нет biggrin.gif .Да еще своими руками drinks_cheers.gif
Нафаня
Цитата(БВВ @ Пятница, 22 Февраля 2008, 1:49)
Коллеги! Имеет ли смысл сделать медогонку из дерева?Идея - максимально уменьшить контакт меда с металлом.
*

в принципе ничего сложного... но последущая мойка . вес.. неа шкура выделки не стоит... bye.gif
calif
Цитата(БВВ @ Четверг, 21 Февраля 2008, 15:49)
Идея - максимально уменьшить контакт меда с металлом.
*

Идея - несовершенна.Контакт с воздухом останется.БВВ,надо доработать. drinks_cheers.gif

Боитесь контакта с металлом - употребляйте мед в сотах.
Петро
C
Цитата(Нафаня @ Четверг, 21 Февраля 2008, 22:19)
в принципе ничего сложного..
*

Это нада делать как бочку что-ли? hmm.gif
IRINA
Цитата(Нафаня @ Четверг, 21 Февраля 2008, 22:19)
*

можно ведь эмалированные или футерованные апирогенным плестиком,при современных-то технологиях
витал Д.В.
видел я деревянную медогонку,сделанную из бочки из под селёдки,но арматура была металлическая.В принципе ничего сложного ,отмоете бочку от запаха ( если не знаете как- подскажу)потом придётся несколько раз разобрать -собрать с подгоночкой клёпок ,у мёда протекаемость круче воды.Потом наверное надо раскрасить аэрографом или выжигателем для экзотики и начать пользоваться.А в каком то старом журнале пчеловодство есть фотография полностью деревянной медогонки, но думаю это экзотика для посетителей, а не для работы.Хотя если ульев немного -почему нет.
Валент
Бочку от селедки никогда не отмыть

Вот здесь есть инфа о деревянной медогонке:http: //kordvalera.narod.ru/10.html
витал Д.В.
эх валент , не молодой ведь , а такое сказанул.процедура длинная но отмывается бочка и даже медовуха в ней хранится .точнее не отмывается а настаивается в бочке глина разведённая до консистенции густого киселя, через несколько дней содержимое выливается и промывается водой, и так несколько раз ( заваисит от срока эксплуатации бочки) при советской власти дифицит был с тарой - вот так и выкручивались.
Валент
И поройся здесь: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=221&st=15

<<<такое сказанул.процедура длинная но отмывается бочка и даже медовуха в ней хранится >>>
Я пробовал - - отмыть не смог. Запах оставался. Даже в этом году - пробовал куботейнеры использованные из-под икры. Все-равно запах рыбы есть. Кто-то говорил, что можно пивом отмыть. У меня тоже не получилось.
Кто-то говорил - можно Фантой. Это не пробовал.
витал Д.В.
куботейнеры не знаю , а медовуха уменя в таких бочках
Петро
Делать для медогонки цилиндрическую бочку imho.gif нужно в облегченном варианте,используя легкие породы дерева.Клепку бочки соединять в шпунт и гребень на клею.Вес медогонки из дерева должен равняться весу из нержавейки.Идея хорошая ,медогонка получится уникальной.
Нафаня
Цитата(Петро @ Пятница, 22 Февраля 2008, 21:38)
Делать для медогонки цилиндрическую бочку  нужно в облегченном варианте
*

а зачем цилиндрическую???????? В форме парралепипеда!! Каркас из бруска, изнутри обшить пластиком, водостойкой фанерой и тд. Цилиндр это просто устоявшийся стереотип мышления.
Квадратное дно .. для медогонки.... ну нисколько не хуже цилиндрического))) bye.gif hi.gif
БВВ
Цитата(Валент @ Пятница, 22 Февраля 2008, 0:08)
Бочку от селедки никогда не отмыть
*

Я предполагаю делать из липы,на определенный размер по высоте и диаметру, а возможно и квадратную.Пропитать изнутри горячим воском.Мыть также как и алюм. -теплой водой.Корпус стянуть обручами. Кстати в ней можно и мед хранить как в бочонке -липовке, не окислится.
Николай
Цитата(Петро @ Пятница, 22 Февраля 2008, 13:38)
Идея хорошая ,медогонка получится уникальной.
*

если и механизм деревянный сделать то можно дорого на Запад продать imho.gif или обменять на электрическую из нержавейки.
Нафаня
Цитата(Николай @ Суббота, 23 Февраля 2008, 3:23)
если и механизм деревянный сделать то можно дорого на Запад продать
*

Это для экологически чистых пасек???? smile.gif
Николай
Цитата(Нафаня @ Пятница, 22 Февраля 2008, 21:11)
Это для экологически чистых пасек????
*

да нет. Для показа. ОНи любят всякие такие прибомбасы. А этож можно утверждать, что этой медогонке 100лет
bee
Цитата(Николай @ Пятница, 22 Февраля 2008, 23:40)
что этой медогонке 100лет
*

была у моего деда такая медогонка, уже не помню конечно ни чего о ней, но лишь с детских пор осталось этакая огроменная бочка (тогда казалась для ребенка) с обручами, и в основании больше диаметром, чем верх. Больше и ничего не осталось в памяти sad.gif

hi.gif
Pcheloman
А как места соединения скрепить,чтоб не протекала?
udod
Цитата(БВВ @ Четверг, 21 Февраля 2008, 19:49)
оллеги! Имеет ли смысл сделать медогонку из дерева?Идея - максимально уменьшить контакт меда с металлом.
*

более 15 лет пользуюсь бочка фанера 4мм дно доск hi.gif а 40мм внутренности метал сталь дюраль нихром деревяннуючасть внутри пропитал воском не покрыл а пропитал с наружи покрасил принцип хордовая на 3 рамки кручу одну сторону 20-30 секунд поварачиваю рамки еще 20-30секунд смаилик не туда попал
SUKSUN
Цитата(udod @ Суббота, 09 Января 2010, 15:11)
более 15 лет пользуюсь бочка фанера
*

Интересно, почему практически все зациклены на бочках? В Пермском обществе пчеловодов есть пчеловод у которого медогонка полностью из дерева(фанера) и это не бочка, вращается в вертикальной плоскости, правда рамки у него не стандартные, меньшего размера, но это уже дело самого пчеловода! smile.gif
udod
фанеру согнул в цилиндр дно по внутреннему диам цилиндра вставил пробил гвоздями получилось подобие бочки

Цитата(SUKSUN @ Суббота, 09 Января 2010, 16:46)
Интересно, почему практически все зациклены на бочках?
*

alna9
Складная медогонка http://o-paceke.ru/skladnaya-medogonka/
лео54
Цитата(udod @ Суббота, 09 Января 2010, 22:11)
фанеру согнул в цилиндр
*

Берешь дерево 1м в диаметре и долбишь. Все давно изборетеное. В 80-х сам качал у деда в деревянной. А это сейчас другая . Стоит. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Volchara
Добрый день пчеловоды. Нашел в инете вашу тему и решил ответить..Я сейчас думаю на эту тему так как хочу изготавливать деревянные медогонки.Я профессиональный столяр .Что меня задело в теме--это то,что большинство пчеловодов думает о бизнесе,а не о потребителе. Думают о затратах и лени,а не о качестве. По моему сейчас ни кого не интересует ни диастазное число ни сами лечебные качества. Сразу скажу,что буду задавать неприятные вопросы и это будет некоторых выводить из себя..и соглашусь с тем,что деньги намного приятнее правды..
Так вот: Давайте продолжим тему.Хочу,что бы отписались те люди,кто ЗА деревянные медогонки и кто может набросать мне фото или схему (на Ваш взгляд) самой удобной и самой экологичной медогонки.Советы стариков и поделится собственным опытом..
Volchara
ПОЧЕМУ МЁД ЖИВЁТ ТОЛЬКО В КОЛОДЕ?

Однажды моему хорошему знакомому, профессиональному пасечнику, сделали операцию на сердце. Когда его выписали домой, была уже глубокая осень. Тогда он попросил меня помочь ему в откачке мёда, и я согласился. На следующий день мы взялись за дело. Он распечатывал медовые рамки, а я их крутил на медогонке.

Мёд в распечатанных рамках был вполне приличного качества – густой, прозрачный, с ароматом воска. Довольно быстро я прокрутил с десяток рамок, и мы решили слить мёд с медогонки в ведро, что и сделали. Когда мёд оказался в ведре, я взял ложку, зачерпнул ей мёд из ведра… и… что случилось с мёдом? Мёд стал жидким! Почему? Ведь он буквально двадцать минут назад был другим!!! Естественно, предположение у нас было, но это было только предположение.

Когда мы закончили работу, то мой знакомый за помощь дал мне рамку с мёдом, которую я привёз домой. Дома я решил попробовать мёд ещё раз. Взял ложку и прямо с рамки зачерпнул немного мёда – вполне приличный мёд, густой, ароматный и т. п.
Поскольку при пробовании мёда с рамки ложкой я нарушил соты, мёд стал потихоньку стекать, и мне пришлось поставить «распечатанную» медовую рамку на металлическую эмалированную тарелку. На следующий день я обнаружил интересный факт: тот мёд, который стёк в тарелку, стал жидким, а тот, что остался в сотах, по прежнему был густой. Теперь всё стало абсолютно ясно: мёд разжижает металлическая тарелка, даже несмотря на то, что она эмалированная. В общей сложности, рамка с мёдом над тарелкой простояла неделю. За это время в тарелку натекло примерно 3 см мёда. И вот что интересно: верхний слой мёда в тарелке был густым, а нижний слой, прилегающий к тарелке, толщиной примерно 1,5 сантиметра был жидким. Теперь картина была полностью ясна. Чтобы мёд оставался первозданным, качественным, густым, он не должен приближаться к металлу ближе, чем на 1,5-2 сантиметра.
Этот эксперимент прост, и каждый может его повторить и убедиться лично.

А теперь, уважаемые читатели, давайте вспомним современную технологию получения мёда, а, именно, те моменты, где мёд приближается, соприкасается с металлом ближе, чем 1,5 сантиметра. Во-первых, дело в том, что соты, чтобы они выдержали нагрузку при откачке мёда, армируют стальной проволокой, поэтому в ближайших ячейках с проволоками мёд нарушен. Это примерно 5%. Во-вторых, глобальное прикосновение мёда к металлу – это процесс откачки мёда, медогонка, когда при раскручивании рамок с мёдом за счёт центробежной силы капельки мёда вылетают из сот и стекают по металлическим стенкам медогонки вниз. Таким образом, 100% мёда в процессе откачки ТЕРЯЕТ СВОЕ ПРИРОДНОЕ КАЧЕСТВО.

Многие пчеловоды подозревают, что медогонка «портит» мёд, однако, на деревянную медогонку созревают единицы (например, во всём Пермском крае только одна деревянная медогонка). Всё дело в том, что мёд при своей густоте очень текуч, и сделать деревянную медогонку без течи и проблем достаточно сложно – зачем современному пасечнику лишние заботы, ведь у него забот и так хватает.

В-третьих, после откачки мёд помещают, обычно, в алюминиевые фляги, в них он и транспортируется, и хранится. Некоторые пасечники думают, что если флягу изнутри промазать воском, то мёд от такого хранения не пострадает. Однако, как мы выяснили, это заблуждение.

А какая, собственно, разница, жидкий мёд или густой? Дело вот в чём. Многие люди считают мёд целебным продуктом. Однако это не так. Доказательством этого является то, что подавляющее большинство самих пасечников являются больными людьми. Т. е. если бы мёд был целебным, то и люди, пасечники, имеющие прямой доступ к целебному мёду, были бы здоровы.

А дело здесь вот в чём. Абсолютно все целебные, природные вещества любого рода (вода, глина, травы, настои, масла) теряют свою целебность при прикосновении или приближении к металлу.

Таким образом, даже если допустить мысль о том, что в рамочном улье волшебным образом появился настоящий, целебный, правильный мёд, то на выходе потребитель получит убитый сладкий продукт. Такова плата за рамочную технологию, за пчеловодческую жадность.

Парадокс рамочной технологии заключается в том, что пчеловоды с огромным стажем пчеловождения ни разу так и не пробовали настоящего, не испорченного рамочной технологией мёда. Его им просто негде взять, попробовать.

Трагизм рамочной технологии заключается в том, что, однажды, получив неплохой доход с валового мёда, пчеловодческая ЖАДНОСТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ БЕРЕТ ВЕРХ, человек становится заложником пагубной технологии. И даже понимая не совсем верные свои действия, пчеловод продолжает их делать снова и снова, не желая их исправить, ведь исправление для него означает уменьшить свой доход. А как его уменьшить!? Человек-то к нему привык!

Практически все современные рамочные пчеловоды согласны с высказыванием «Главный враг пчёл – это пчеловод». Однако, при этом, они подразумевают «врага» в лице других пчеловодов, но только не в лице себя.

Но вернёмся к целебности. Все целебные «вещества» имеют более высокую вибрацию (название вибрация – условно близкое к тому, что мы можем понять сейчас). Именно за счёт передачи этой вибрации и идёт процесс излечения.

Соприкасаясь с металлом, мёд меняет свою вибрацию на более низкую, в результате чего целебность падает или пропадает вообще. Если частота вибрации мёда стала ниже той, которой обладает человек, то такой мёд становится для человека вредным, пагубным продуктом.

Густота мёда напрямую зависит не от процентного содержания воды, а от частоты вибрации. Именно вибрация «сушит» мёд. Именно вибрацию, а не вентиляцию, создают пчёлы в улье, когда делают мёд.

Наличием вибрации и объясняется то, что и другие пчелиные продукты целебны (прополис, перга, пыльца, воск и другое – ВСЁ, с чем соприкасаются пчёлы), несмотря на то, что они, в отличие от мёда и друг друга, имеют другой химический состав. Таким образом, становится очевидным, что главенствующим фактором полезности-целебности продукта является вовсе не химия вещества, а его вибрация.

Ещё один маленький нюанс. Вибрация имеет свойство текучести. Как в высокую сторону, так и в низкую. Например, искусственная вощина имеет низкую вибрацию (потому что она не целебна), если на её вылить целебный, высоковибрирующий мёд, то часть своей вибрации мёд отдаст вощине, в результате, целебность мёда снизится.
Ну вы даёте (!!), а кто же мёд льёт на вощину, на вощине ведь пчёлы работают!
Всё правильно! Пчёлы на вощине строят новые ячейки, в которые много позже заливается мёд. Но при строительстве сами пчёлы вынуждены контактировать с низкими вибрациями искусственной вощины, а как мы знаем теперь, вибрация текуча, и пчёлы получают дозу низкой вибрации. Помножьте эти низкие вибрации на площадь и количество рамок в улье, и вы поймёте, что это очень серьёзный факт, который вносит свою лепту в болезни пчёл. Поэтому в рамочном улье пчёлы будут всегда болеть больше, чем в колоде.

А теперь вопрос на сообразительность. Если в улье пчёлы болеют, то может ли быть мёд больных пчёл полезным, здоровым, целебным для человека?
МЕД - ЖИВОЙ ПРОДУКТ, потому что обладает многими свойствами живого существа. Он также живёт и также умирает. «Смерть» мёда – это его кристаллизация.

Свойства мёда можно менять. Если, например, поставить рамки с мёдом на хранение в колоду (или в другое высоковибрирующее творение), то со временем мёд приобретёт более высокие вибрации, и его качество повысится. Этим же и объясняется тот факт, что чем позднее изымается мёд из колоды, тем он лучше.

По моим наблюдениям, рамочный мёд вызывает пищевую зависимость человека. Например, Вы попробовали ложечку мёда, – вкусно, ещё хочется! Это механизм пищевой зависимости – мёд плохой, низковибрационный. А должно быть так: попробовали – очень вкусно!!! И больше НЕ хочется!!! Чувство насыщения должно появляться сразу с первой ложки. Так действуют высокие вибрации мёда.
Нужно всего лишь раз попробовать настоящий мёд и сравнить его с обычным «мёдом», тогда вы запомните разницу и научитесь отличать на вкус.

При регулярном употреблении целебного мёда у человека происходит существенное сокращение сна. Например, на один час. Это реальный показатель того, что уровень здоровья человека стал больше, а потребляемый человеком мёд действительно целебный.
Kolja.BI
[quote=Volchara,Воскресенье, 16 Октября 2016, 18:48]
Я сейчас думаю на эту тему так как хочу изготавливать деревянные медогонки
*

Вот деревянная медогонка, Автор gucul

http://tochok.info/topic/762-мастерская-пч...t&comment=48081
Пчелодеревенщина
Цитата(Volchara @ Воскресенье, 16 Октября 2016, 19:48)
Я сейчас думаю на эту тему так как хочу изготавливать деревянные медогонки
*

К чему такие сложности? Обклейте обычную медогонку шпоном и будет вам счастье. Как вариант можно сделать насечку и приклеить шпон на прополис, ну это вроде как клей будет родной пчелиный, а не синтетический (хотя я не уверен что приклеится надёжно. smile.gif ).
Море Мёда
Цитата(Volchara @ Понедельник, 31 Октября 2016, 12:30)
ПОЧЕМУ МЁД ЖИВЁТ ТОЛЬКО В КОЛОДЕ?
*

Вопрос, конечно, интересный! Но как сама постановка "эксперимента", так и попытки анализа и объяснения его "результатов", не говоря уже о далеко идущих и ведущих выводах, мягко говоря, научным подходом не отличаются. imho.gif
К сожалению, последнее время, при практическом отсутствии серьезных научных работ в области пчеловодства, исследования свойств и характеристик мёда, в особенности сравнительного анализа разных по своему ботаническому происхождению и территориям добывания сортов мёда, всё больше появляется шарлатанских псевдонаучных теорий и утверждений, завуалированных около-научными рассуждениями о "тонких материях", "условных вибрациях" и других метафизических толкованиях, ничего общего ни с наукой, ни с реальной действительностью не имеющих. imho.gif
А жаль, потому что, на мой взгляд, в пчеловодстве вообще и в производстве мёда в частности, есть масса не открытого и не исследованного, которое ждёт своих первооткрывателей, смелым и честным взглядом сумеющих разглядеть реальные закономерности, поддающиеся измерению, научному обоснованию и дающие возможность делать реальные практические выводы для совершенствования процессов пчеловодства, повышения качества и контроля качества продукции пчеловодства не на базе вымышленных, не поддающихся измерению и реальному восприятию "вибраций", "эманаций" и "квинт-эссенций", а на базе измеряемых, контролируемых, повторяемых и научно обоснованных физических экспериментов. respect.gif
Volchara
Цитата(Море Мёда @ Вторник, 21 Февраля 2017, 19:56)
Вопрос, конечно, интересный! Но как сама постановка "эксперимента", так и попытки анализа и объяснения его "результатов", не говоря уже о далеко идущих и ведущих выводах, мягко говоря, научным подходом не отличаются. imho.gif
*

Я Вас умоляю..Вы хотите,что бы безтолковые ученые выдвинули свои выводы?..Или вы все таки больше будете слушать "безграмотных" дедов и лесного брата,который из поколения в поколение добывает бортным способом мед? biggrin.gif А как Вы думайте дорогой человек:Кто изобрел магазинный мед в котором кроме сладкого вкуса нет ни чего---старики ветераны меда,или ученые маркетологи?...и кто скупает тоннами мед косвенно принуждая пчеловода давать бОльший выход меда и не проверяющий естественно качество?????..во во.Ответ тут прост без ученой степени:Нет у нас меда живого уже к сожалению,а все пчеловоды барыги...ВСЕ..не побоюсь этого слова,а мы лечится хотим медом,а не рассматривать на прилавке 20 сортов меда с одной пасеки как разноцветных рыбок imho.gif
spectrum_ask
Цитата(Volchara @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16:49)
Нет у нас меда живого уже к сожалению,а все пчеловоды барыги...ВСЕ
*

И "пчёлы у Вас не правильные, и мёд они делают неправильный"
Не смешите мои носки
Море Мёда
Цитата(Volchara @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 15:49)
все пчеловоды барыги...ВСЕ..не побоюсь этого слова,
*

Учитывая, что это слова пчеловода, невольно вспоминается утверждение из учебника по философии:
"Критянин Эпименид сформулировал следующий софизм: он сказал, что все критяне - лжецы. hmm.gif
Вопрос в том - правду ли сказал Эпименид, учитывая то, что он и сам критянин?" Однозначного ответа на этот вопрос не существует. dntknw.gif
А потому, я рекомендовал бы уважаемому пчеловоду не обобщать, а говорить только за себя - Вы, конечно, можете называть себя "барыгой", если сами себя таковым считаете, но огульно распространять это "определение" на всех пчеловодов - не только не научно, но и не порядочно! imho.gif
Destroy
Интересна тема . И интересно приобретение медогонки из дерева.
Больше фото
Море Мёда
Цитата(Destroy @ Воскресенье, 24 Сентября 2017, 22:13)
Интересна тема . И интересно приобретение медогонки из дерева.
*

А учитывая распространенное мнение о том, что, во-первых, откачанный медогонкой (центрифугированный) мёд изначально (в процессе откачки) теряет своё качество и свои природные свойства, а во-вторых, что мёд, получаемый "рамочным" способом, якобы априори хуже по своим природным свойствам бортевого (безрамочного) мёда, особый интерес представляют устройства, позволяющие извлекать мёд из сот другими методами (не центрифугированием), к тому же изготовленные из природных, экологичных материалов. Ведь наверняка, в "до-рамочную) эпоху пчеловодства существовали подобные устройства (типа пресса, насколько я понимаю) и наши предки активно ими пользовались. Особый интерес представляют небольшие и недорогие устройства, позволяющие извлекать мёд из сот "в присутствии клиента" - то-есть быстро, удобно, гигиенично и малыми порциями, чтобы их можно было использовать в розничной торговле. imho.gif
GeoPost
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 24 Сентября 2017, 22:54)
чтобы их можно было использовать в розничной торговле
*

сейчас многие хотят перейти на здоровое питание
жена у меня тоже на форумах этих сидит,
так относительно меда, как я понял, многие хотят исключить белый сахар из рациона, и получить натуральный сладкий продукт, и цена тут не на последнем месте

а натуральный мед, его же много нельзя есть, как обычный сахар, если рассматривать его как лекарство,
ну согласитесь, мы же так не умеем

поэтому вредность(неполезность) центробежного меда относительна, все зависит как и сколько его употреблять

для совсем гурманов и для лечебных дел, можно использовать сотовый мед по безвощинной технологии,
много для этих целей жидкого меда и не нужно, положив разломанный сот на сито, через небольшое время получите то что хотите

деревянная медогонка на розничном столе, это отличный маркетинговый ход
но пока не более того
Море Мёда
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 5:59)
деревянная медогонка на розничном столе, это отличный маркетинговый ход
*

Сегодня это уже не "маркетинговый ход", а насущная необходимость для интернет-магазина, позиционирующего себя в качестве продавца действительно натурального пчелиного мёда.
Придирчивый покупатель, наслушавшись передач по телевизору и начитавшись статей о медовых мошенниках в интернете, уже не желает верить ничему и никому, кроме собственных глаз.
Поэтому интерес к центрифугированному мёду, как к натуральному продукту, упал в разы. Все хотят быть уверенными в том, что в покупаемый ими мёд ничего не намешали и не добавили.
В то же время, сотовый мёд, как альтернатива обычному, когда невозможность "подделки" достаточно очевидна для покупателя, не всем нравится чисто с потребительской точки зрения.
Убедить покупателя жидкого мёда в том, что "этот мёд" был получен из сотового "вчера" на нашем складе - тоже не представляется возможным, а производить жидкий мёд при клиенте, используя обычную (пусть и самую маленькую, медогонку крайне непрактично и неудобно, так как отнимает много времени и нет возможности получить заданное небольшое (порядка 1 кг) количество мёда быстро и прямо на глазах у покупателя.
GeoPost
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 7:07)
а насущная необходимость для интернет-магазина
*

как интересно будет происходить качка? по скайпу?
если один килограмм откачать, то сколько останется на стенках медогонки?
если не помыть потом, плесень не заставит себя долго ждать
и этих если можно и еще называть

медогонка тут не выход, микропресс, вот тут наверное еще можно чего то придумать
и продать его покупателю вместе с сотовым медом, пусть не только глядит, но и делает себе правильный мед

но думаю цены должны быстро сломать "натурального" покупателя, большинству нужна видимость натуральности и цена, у маркетологов это называется "цена-качество"
а как облапошить публику, они найдут новые и правильные слова
Море Мёда
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 17:37)
микропресс, вот тут наверное еще можно чего то придумать
*

Именно о прессе, как альтернативы медогонке я и говорю. Причем можно попробовать имеющиеся в продаже прессы для отжима яблочного сока и подобные устройства, но интересно было бы иметь что-то, во-первых, специально предназначенное для отжима мёда из сот, а во-вторых, сделанного из экологичных материалов, а не опостылевшей уже всем нержавейки.
Вот я и подумал, может кто знает старые методы отжима мёда, применявшиеся еще монастырскими пасечниками, а может кто и сам чего нового придумает. respect.gif
А по поводу "продать его покупателю вместе с сотовым медом" - это, по-моему, идея безнадежная и бесполезная...
denis22
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 10:07)
Поэтому интерес к центрифугированному мёду, как к натуральному продукту, упал в разы.
*

Может он у вас в москвах там и упал. И люди там гонятся за модой на натуральность. А в регионах не до понтов. Взяли центробежного у знакомых пчеловодов и счастливы.

Посмотришь в соцсетях... Молодые люди, бороды, косынки, вышиванки- это я на грядочке, это я коровку обнимаю и дою а это козу в попу целую... Типа мы сбежали с мегаполиса...счастливы... А сами не у лучины, а у компьютера сидят и фоты в сеть гонят, да куча благодарных покупателей отзывы строчат. Смотреть противно. Их бы в настоящие деревни в глубинке- посмотрел бы я на их счастливые лица по уши в грязи. bye.gif
Море Мёда
Цитата(denis22 @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 17:59)
в регионах не до понтов
*

И в Москве многих интересуют не "понты", а реально настоящий мёд. А так как они уже наелись "элитного" мёда, сделанного в подвале или на "воронежском заводе" (фигура речи, ничего личного), то никому на слово не верят и хотят сами точно знать, что они покупают. Поэтому мёд "из кубика", как покупатели называют центрифугированный мёд в куботейнерах, их уже не устраивает, а просто в сотах - они тоже покупать не хотят. Одним целая рамка - это много, да и что с ней делать, не все знают. Другим и "резаный" сотовый мёд в прозрачной плёнке тоже не по душе, а уж всякие попытки продавать его в "оригинальной упаковке", напоминающей больше хозяйственное мыло, чем настоящий мёд, который к тому же ни посмотреть, ни понюхать, ни тем более попробовать до покупки не получится - это и вовсе "выброшенные деньги". imho.gif
Вот и рождается спрос на такой вид розничных продаж в торговой точке или пункте выдачи товара (для интернет-магазина), когда покупатель пальцем показал на те соты, из которых он хочет мёд купить, а продавец тут же отрезает ему кусок сот и выдавливает из них настоящий "без обмана" жидкий мёд. А он, кстати, в сотах куда дольше остается в жидком виде, чем после медогонки в кубиках. При правильном хранении - и год и два, а то и больше. pooh_on_ball.gif
Работник
Цитата(denis22 @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:59)
.счастливы... А сами не у лучины, а у компьютера сидят и фоты в сеть гонят, да куча благодарных покупателей отзывы строчат. Смотреть противно. Их бы в настоящие деревни в глубинке- посмотрел бы я на их счастливые лица по уши в грязи.
*

ну зачем же тащить этих ребят в грязь.
Почему бы не предложить варианты, когда эта деревенская грязь останется в прошлом, а в деревнях появится такая работа, что бы люди живущие там могли бы тоже посылать в соцсети свои снимки и рассказы о том, что их вполне устраивает жизнь не в мегаполисе.
Что они работают на современном оборудовании, в прекрасных комплексах по ( выберите сами...)
Имеют возможность посмотреть мир, достойную их работы З.п.

Ну и зачем же про лучины, и разве настоящая деревня это ад ?
Ты посмотри какие дома тут на форуме с ваших съездов , не дома - дворцы.И что , так нельзя жить и другим. Ведь не в одно только пчеловодство всё упёрлось.. imho.gif

По поводу деревянной медогонки обращаться к Вован на зелёном. bye.gif
GeoPost
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 17:56)
"продать его покупателю вместе с сотовым медом" - это, по-моему, идея безнадежная и бесполезная...
*

а я думаю нет
сначала
сотовому меду достаточно трудно было конкурировать с центробежным в погоне за прибылью
теперь уже на арене реакторный мед, и его бывает трудно отличить от центробежного, и той погоне лидер теперь он
и пчеловод с пчелами тут вроде уже как лишний получается, останется видимость пасек, для отчетности

крупных пчеловодов уже заставили продавать продукцию по цене чуть выше сахара
если дело пойдет в том же русле, то и производить центробежный мед никто не будет

все должно вернутся к истокам, к сотовому меду, но может на более высоком уровне

в этом я вижу перспективу сотового меда в пчеловодстве

denis22
Цитата(Работник @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:26)
и разве настоящая деревня это ад ?
*

Российская реальность. Нет дороги вообще, дом за домом исчезают в зарослях клена и чертополоха. Мимо в 1 км идёт газ в райцентр, в деревню даже не планируется подводить, от райцентра 7 км по грунтовке. После дождя надо км 5 по деревне напетлять, что бы проплыть на машине, если это не возможно сапоги и км по прямой по месиву и в плавь.И поверьте, там все желание покрасоваться на зеркальную фотокамеру пропадает. hi.gif

Цитата(Работник @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:26)
Почему бы не предложить варианты, когда эта деревенская грязь останется в прошлом, а в деревнях появится такая работа, что бы люди живущие там могли бы тоже посылать в соцсети свои снимки и рассказы о том, что их вполне устраивает жизнь не в мегаполисе.
Что они работают на современном оборудовании, в прекрасных комплексах по ( выберите сами...)
Имеют возможность посмотреть мир, достойную их работы З.п.
*

Это уже вопросы не ко мне. Я сам мечтаю, что бы так было, как вы пишите. Но нынешнюю власть реальная обстановка устраивает вполне.
Degtiarev
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 20:20)
А он, кстати, в сотах куда дольше остается в жидком виде, чем после медогонки в кубиках. При правильном хранении - и год и два, а то и больше.
*

А бывает, что и при правильном хранении взял и сел в сотах через месяц. Потом давишь, полощешь, сбраживаешь и гонишь.
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 20:20)
Вот и рождается спрос на такой вид розничных продаж в торговой точке или пункте выдачи товара (для интернет-магазина), когда покупатель пальцем показал на те соты, из которых он хочет мёд купить, а продавец тут же отрезает ему кусок сот и выдавливает из них настоящий "без обмана" жидкий мёд.
*

а куда потом обрезки от сота, стоят пыль собирают? ладно, допустим закрыли. Как этот пресс чистить? После каждого покупателя? Или частично разный мед будет смешиваться?
И долго ли будет на рынке настоящий "без обмана" жидкий мёд? В смысле когда его бодяжить начнут, что отобьет вообще покупаетелей?
Море Мёда
Цитата(Degtiarev @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:35)
при правильном хранении взял и сел в сотах через месяц
*

Я не знаю, что Вы называете "правильным " хранением сотового мёда, но у меня в тёплом (+26 - 28) сухом, обеззараженном (озоном и ультрафиолетом) изолированном подвальном помещении сотовый мёд в свежеотстроенных рамках без высокого содержания семечки и кренстоцветных, хранился в течение двух лет, практически не загустевая. Я его продавал для гостиницы, где подрезали его нижнюю кромку, подвешивали над лотком и он самотеком постоянно стекал на этот лоток в качестве сладкой приправы к завтраку.
куда потом обрезки от сота
*

Это покупателя мёда не интересует. Я его перетапливю и продаю косметическим салонам - спрос постоянный.
когда его бодяжить начнут
*

Для того и предлагается идея "свежий мёд - на ваших глазах" , чтобы у покупателя вопрос "бодяжного" мёда просто не возникал. Если он самвидел, как из выбранного им куска сотового мёда весь мёд "отжали" и выдали ему, то откуда будут остатки, которые можно "бодяжить", в особенности если не сотового мёда вообще в продаже не будет... pooh_lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО