Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Апиславия.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2
Николай
Никому не рассказывайте. Но по агентурным сведениям smile.gif видимо в середине сентября в Киеве будет bye.gif
Может махнём? Инвентаря будет наверняка.
LadyBee99
Цитата(Николай @ Среда, 05 Марта 2008, 19:54)
Никому не рассказывайте. Но по агентурным сведениям smile.gif видимо в середине сентября в Киеве будет bye.gif
*

cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif
calif
Цитата(Николай @ Среда, 05 Марта 2008, 16:54)
видимо в середине сентября в Киеве будет 
*

Махнём обязательно.А ЧТО БУДЕТ в Киеве в середине сентября?
Николай
Цитата(calif @ Четверг, 06 Марта 2008, 2:36)
Махнём обязательно.А ЧТО БУДЕТ в Киеве в середине сентября?
*

Апиславия ph34r.gif читай название темы. Тс-сс-сс cool.gif
Сабур
Цитата(Николай @ Среда, 05 Марта 2008, 16:54)
Инвентаря будет наверняка.
*

Вы же видели несколько моих фото отчетов по Киеву
calif
Да,инвентаря всегда много.
LadyBee99
Цитата(Николай @ Среда, 05 Марта 2008, 19:54)
Никому не рассказывайте. Но по агентурным сведениям  видимо в середине сентября в Киеве будет

*

Действительно, сведения подтвердились biggrin.gif (кто бы сомневался!) bye.gif
Апиславия будет в Киеве 15-17 сентября. hi.gif
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 10:02)
Апиславия будет в Киеве 15-17 сентября. 
*

Я уже писал где то imho.gif но по дополнительным сведениям это не мероприятие для широкой публики dntknw.gif вроде туда только по приглашениям sad.gif я думал масса пчеловодов и масса производителей - торговцов dntknw.gif
LadyBee99
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 11:02)
Апиславия будет в Киеве 15-17 сентября.
*

Цитата(Николай @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 13:23)
по дополнительным сведениям это не мероприятие для широкой публики
*

У нас уже давно большинство крупных пчеловодных мероприятий не для широкой публики imho.gif
Пчеловоды даже на съезде только мешают hi.gif
Николай
ну так как? собирается кто? осталось десять дней dntknw.gif

В Мать городов Русских? То есть в Киев dntknw.gif

С Белоруссии три человека точно будут hi.gif

С Минска конечно huh.gif
gurman
Вчера приехал с конгереса. XVII международный повод выпить с точки зрения руководителей делегаций прошел успешно!
Однако, лично мне не понравилось... Те, у кого была возможность поехать, но не поехал – правильно сделали.

В первый день сплошной официоз. Вел заседание президент "Апиславии" Бутов. Выступали руководители делегаций. Говорили то, что должны были сказать - в основном общие фразы. Затем фуршет, концерт капеллы бандуристов (как для меня - самое интересное). Второй день - заседание по секциям биологии пчелы, апитерапия и болезням пчел. Я присутствовал на первой - не интересно. Если бы не курилки, и ночные посиделки с переходами из одного прокуренного гостиничного номера в другой с общением под водочку, там делать вообще было бы нечего. Говорили о чем угодно, только не о делах организации. А потому, что даже среди нас, делегатов, никто толком не знал что это за организация, чем она занимается, есть ли какая либо польза от ее работы, какие задачи ставит и какие действенные рычаги влияния имеет. Пока массовка курила, беседовала и выпивала, руководители делегаций делая попутно то же самое, решала глобальные вопросы европейского пчеловодства. О чем говорили, о чем договаривались, никому не ведомо. Да и ладно – у каждого своя жизнь, свои проблемы. В нашем пчеловодом мире каждый за себя. Пчеловоды практики, чиновники, научные работники, общественные деятели – все мы идем как бы одной широкой дорогой, но каждый своей тропинкой, которые практически не пересекаются. Противно, но ничего изменить нельзя.

Цитата(Николай @ Среда, 05 Марта 2008, 20:54)
Инвентаря будет наверняка.
*

Инвентарь был только харьковской фирмы "Мелиссы", выставлены были образцы кировоградской "Ось", и еще немного по мелочи.

Николай
gurman
Спасибо за отчёт bye.gif дух собрания передал imho.gif Просто плановое собрание (для галочки)
там реальные пчеловоды только мешали бы imho.gif

Цитата(gurman @ Суббота, 20 Сентября 2008, 9:20)
В нашем пчеловодом мире каждый за себя. Пчеловоды практики, чиновники, научные работники, общественные деятели – все мы идем как бы одной широкой дорогой, но каждый своей тропинкой, которые практически не пересекаются. Противно, но ничего изменить нельзя.
*

можно bye.gif Дид Василь в это верит. imho.gif
gurman
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Сентября 2008, 12:29)
можно  Дид Василь в это верит.
*

Вряд ли верит. «Бджолярський круг» это нечто другое. Это своеобразный привал-пикничек на тропинке именно пчеловодов практиков. Чиновники, ученые и прочие подобные деятели редко туда захаживают. Боднарчук (наш носитель практически всех должностных регалий в пчеловодстве) там вряд ли когда-либо появится. Плохо другое - если «устав» и «дух» этих различных показушных мероприятий начнет проникать и на «круг». А такие тенденции уже наметились. imho.gif

Кстати, анекдотичный случай произошел на симпозиуме. Думаю, россиянам и белорусам это будет интересно. Руководитель делегации республики Беларусь, кажется Каменков В.П., решил вручить нашему Боднарчуку высшую награду (или отличительный знак, не знаю как правильно) белорусских пчеловодов «Мастер пчеловод». К диплому прилагалась еще и золотая медаль. Бутов с президии тут же выдал полушутя: «Да какая она золотая… В лучшем случае позолоченная» Белорус тут же парировал: «В этом весь старший брат – не упустит случая унизить. Вот и дружи с ними!» Зал дружно посмеялся и поапладировал кто колкости Бутова, кто актуальной находчивости Каменкова.
Николай
Цитата(gurman @ Суббота, 20 Сентября 2008, 11:22)
Это своеобразный привал-пикничек на тропинке именно пчеловодов практиков.
*

Это только начало bye.gif Как первый съезд у Прозаика bye.gif
Чиновники, ученые и прочие подобные деятели редко туда захаживают. Боднарчук (наш носитель практически всех должностных регалий в пчеловодстве) там вряд ли когда-либо появится.
*

После они поймут, что это их крупнейшая ошибка imho.gif
Плохо другое - если «устав» и «дух» этих различных показушных мероприятий начнет проникать и на «круг». А такие тенденции уже наметились. 
*

Эти тенденции не наметились а всего лишь ещё не полностью искоренились imho.gif
Всё только начинается smile.gif

Перечитал dntknw.gif ну я и оптимист в виртуальной жизни blush2.gif biggrin.gif однако я действительно так думаю.
Такие люди как Соломка да плюс возможности Интернета (становится поголовным) smile.gif Время келейной тиши кабинетной проходит безвозвратно imho.gif
gurman
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Сентября 2008, 14:11)
После они поймут, что это их крупнейшая ошибка
*

Цитата(Николай @ Суббота, 20 Сентября 2008, 14:11)
да плюс возможности Интернета
*

Ничего они не поймут, а что еще печальнее никогда не пожалеют. imho.gif Потому, что на все должности (кроме Президента Союза пасечников Украины) Боднарчук не выбирался пчеловодами, а назначался из высоких кабинетов или фактически назначал себя сам. И так будет всегда. А при таком положении вещей лучше работает тот, кто лучше отчитывается и кто знает, как и с чем зайти в эти самые высокие кабинеты. То есть работу этих чиновников оценивают не рядовые пчеловоды, а те же чиновники. А у них другой мир, свои законы и они мало что имеют общего с проблемами рядового пчеловода. Как бы дела не шли в отрасли (при условии откровенного мятежа естественно), всегда удастся красиво отчитаться, поэтому им глубоко наплевать на мнение непутевых, большей частью, рядовых пасечников и на Интернет в придачу.
Гайдар Василий Антонович
С конгресса вернулся сегодня.
Прочитал сообщения по этой теме, они в основном передают дух конгресса.
Однако надо учитывать и то, что он состоялся благодаря пожертвованиям пчеловодной общественности Украины.
Следующий конгресс Апиславии состоится в Болгарии. Болгар же избран и президентом на последующие два года.
Для меня посещение конгресса было полезным. Встречи с друзьями, обмен опытом. новые знакомства. imho.gif
Конечно же намного больше бы было пользы если бы все секции заседали в одном зале по очереди, как неделю назад было на симпозиуме в Бухаресте, состоявшемся под эгидой Апимондии.
Лично принимал участие в работе секции по болезням пчел и подготовке кадров.
Секция работала на кафедре технологии производства и переработке продуктов пчеловодства Национального аграрного университета, которая находится в живописнейшем уголке Голосиевского парка. Были и интересные доклады, вопросы и дискуссии. Затем посетили новый корпус кафедры, который в стадии оснащения. Он имеет три зимовника, каждый на 300 семей, пять аудиторий для занятий, помещения для лаборатории, преподавателей и последний этаж для учебного музея. Увидев все это я здорово позавидовал будущим студентам и тем, кто будет вести их подготовку.
Полагаю, что зарубежные гости с большим удовольствием ознакомились с национальным музеем пчеловодства - аналогичного - не знаю.
Считаю, что наряду с упущениями, надо видеть и полезное.
Самое нехорошее то, что на уровне государства пчеловодству не приделяется надлежащего внимания. А катастрофа в мировом пчеловодстве уже началась. hi.gif
CHIBIS
Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Суббота, 20 Сентября 2008, 17:03)
Самое нехорошее то, что на уровне государства пчеловодству не приделяется надлежащего внимания. А катастрофа в мировом пчеловодстве уже началась.
*

А руководители государств знают,что в 2036 году на Землю упадет крупный астероид ,который решит за них все мировые проблеммы.Вот и не напрягаются! ohyeah.gif
LadyBee99
Цитата(gurman @ Суббота, 20 Сентября 2008, 10:20)
XVII международный повод выпить с точки зрения руководителей делегаций прошел успешно!
*

gurman, спасибо за отчет. И огорчили и порадовали одновременно.
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Сентября 2008, 11:29)
там реальные пчеловоды только мешали бы
*

Ну да! А массовка? smile.gif
Те, у кого была возможность поехать, но не поехал – правильно сделали.
*

Все к сожалению подтвердилось. Три человека, которым звонили чтобы сориентироваться ехать ли на Апиславию, одинаково определили: большая попойка.
Если бы не курилки, и ночные посиделки с переходами из одного прокуренного гостиничного номера в другой с общением под водочку, там делать вообще было бы нечего.
*

Водочку я и дома попить могу, а для неформального общения все же лучше ехать к Соломке imho.gif
Инвентарь был только харьковской фирмы "Мелиссы", выставлены были образцы кировоградской "Ось", и еще немного по мелочи.

*

Это на любой ярмарке можно увидеть. Вот если бы хотя бы поляки чего-нибудь привезли...
Prozaik
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 8:50)
для неформального общения все же лучше ехать к Соломке
*

Ну, есть и альтернатива cheer.gif cheer.gif cheer.gif
LadyBee99
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 11:05)
Ну, есть и альтернатива
*

У меня нет... cray.gif к сожалению...
Август - время, когда нереально вырваться. Я 2 августа мысленно была в Селище, а реально качала мед до упаду. И муж очень хотел поехать.
А теперь даже диск не допросишься smile.gif чтобы хоть поглазеть.
А Соломка опытный человек. Он изначально продумал сбор пчеловодов именно в начале октября.
Кстати посещение без официального приглашения. Могут приехать все желающие. Регистрацию не проверяют smile.gif
gurman
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 11:50)
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Сентября 2008, 11:29)
там реальные пчеловоды только мешали бы

Ну да! А массовка? 
*

Точно! С радостью обошлись бы без пчеловодов, если бы не обходимость иметь масовку. Это ж сколько проблем с ней! Гостиницу забронируй, автобусом обеспечь, фуршет (по ихнему) или поляну (по нашему), накрой, а главное с неудобными вопросами лезут!

Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Суббота, 20 Сентября 2008, 17:03)
Полагаю, что зарубежные гости с большим удовольствием ознакомились с национальным музеем пчеловодства
*

Это точно! Именно зарубежные гости. Мы со своей компанией рядовых делегатов сделать это не смогли. В такой день и он был закрыт! И это не в первый раз. Как ни приедишь - замок на двери! Почему спрашивается? Это как раз яркий пример неудобных вопросов. Ну, как объяснить, что дождь на улице, ну, наследят же любопытные делегаты... И как потом спрашивается по напоптанному помещению руководителей иностранных делегаций водить глобальные вопросы европейского пчеловодства решать!?

Однако надо учитывать и то, что он состоялся благодаря пожертвованиям пчеловодной общественности Украины.
*

Да были пожертвования. Молодцы. Только главным спонсором, насколько мне известно, было все-таки государство. И деньги немалые. И так хочется верить, что потраченны они именно на нужное дело. А как по мне - явный перебор с представительскими расходами, показухой и наведением дорогостоящего марофета.
Считаю, что наряду с упущениями, надо видеть и полезное.
*

Правильно! Полностью согласен. И прежде всего
Встречи с друзьями, обмен опытом. новые знакомства.
*

Вы простите уважаемый Василий Антонович, но, я хочу сказать следующее. Вам, как я думаю, особенно тяжело приходится в нынешней ситуации. Вы, как ученый, работник Института пчеловодства (правда, как мне кажется, там вы особняком стоите, потому, что в отличие от большинства настоящим делом заняты) не можете до конца искрене выражать свое мнение, критиковать и хвалить, особенно на публику. Вы связаны корпаративной этикой и это понятно. Но в то же время вы практик и общаетесь чаще с рядовыми пчеловодами, поэтому их проблемы и болячки вам близки и понятны. Из-за невозможности слыть до конца своим в том или другом лагере, наверное, некомфортно и тяжело приходится, но вам в отличии от большинства это удается. Лично мною и большинством моих знакомых, вы воспринимаетесь как "наш", а не "их" человек, Вы уж простите за такую грубую условность. Вы один из немногих настоящих ученых которые при этом остается простым и доступным в общении, а не живым и застывшими в своем величии изваянии. Спасибо. hi.gif
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 9:50)
Ну да! А массовка?
*

а вдруг не то скажут??? люди то вольные dntknw.gif ни зарплатой ни карьерой ни премией не припугнёшь hmm.gif
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 9:50)
Вот если бы хотя бы поляки чего-нибудь привезли...
*

Поляки не в Апиславии dntknw.gif у их на форуме этот вопрос обсуждался. Рядовые пчеловоды удивлены .... dntknw.gif
LadyBee99
Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Суббота, 20 Сентября 2008, 16:03)
Полагаю, что зарубежные гости с большим удовольствием ознакомились с национальным музеем пчеловодства
*

Цитата(gurman @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 12:02)
Именно зарубежные гости. Мы со своей компанией рядовых делегатов сделать это не смогли
*

Я так и думала sad.gif
Цитата(Николай @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 14:43)
Поляки не в Апиславии
*

Да???
Рядовые пчеловоды удивлены ....
*

Это ещё раз подтверждает, что это организация не для рядовых пчеловов-практиков.
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 13:47)
Поляки не в Апиславии

Да???
Рядовые пчеловоды удивлены ....

Это ещё раз подтверждает, что это организация не для рядовых пчеловов-практиков.
*

у меня создалось впечатление, что членство в Апиславии в своё время поляками (руководством) решалось как политический вопрос imho.gif Апиславия создавалась как Союз славянских государств под эгидой России. А поляки хотя не сомневаются в своём славянском происхождении smile.gif не хотели(боялись?) обозначить вектор в сторону России - очень хотелось в европу dntknw.gif
Хотя может это и надумано мной blush2.gif Их вон в прошлом или позапрошлом году из Апимондии исключили dntknw.gif не платили взнос.
Тоже на эту тему на ихнем форуме была масса обвинений своего пчеловодческого начальства. huh.gif
Василий Антонович, возможно это хорошее решение что Болгару передали правление.
А можно ли где узнать подробнее - кому, и вообще больше о Апиславии.
В Интернете болтается их не доделанный и не обновляемый сайт http://www.apislavia.org/about_us_russian.html

Апиславия давняя организация и действительно создавалась в своё время ещё царской Россией
Цитирую
Йозеф Чижмарик - президент Апиславии, в своем докладе на ХШ конгрессе подчеркнул, что пчеловодные организации, входящие в Апиславию, должны оказывать помощь друг другу, учиться друг у друга. Важную роль в этом играет обмен информацией. Он призвал редакции печатных изданий публиковать на своих страницах наиболее важные материалы из стран Апиславии, посвященные проблемам отрасли.
Ниже мы публикуем доклад Йозефа Чижмарика на ХШ конгрессе.

Апиславия продолжает традиции Всеславянского союза пчеловодов, первый конгресс которого проходил в Софии (Болгария) в 1910 г. Его главной целью были сохранение связей между центральными славянскими пчеловодными объединениями и союзами и поддержка развития рационального пчеловодства.

II съезд, состоявшийся в августе 1911 г. в Белграде, принял несколько важных решений, таких например, как сбор статистических данных о пчеловодстве, создание центральной пчеловодной библиотеки, библиографии пчеловодной литературы, введение единого улья и создание Закона о пчеловодстве. Некоторые из этих задач актуальны и сегодня, и мы должны решать их.

На становление нашей организации большое влияние оказал III конгресс, который был проведен в 1912 г. в Москве. На нем впервые прозвучали главные научные аспекты применения пчелиных семей для опыления массивов энтомофильных культур, обсуждались преимущества и недостатки ульев различных конструкций, Закон о пчеловодстве, который в то время был принят в Болгарии.

Первая мировая война прервала эту деятельность и IV съезд Всеславянского союза пчеловодов был проведен только в июле 1927 г. в Праге. В нем приняло участие около 500 пчеловодов. В его рамках работала большая выставка. Особой популярностью пользовался специальный железнодорожный вагон, оборудованный польскими пчеловодами, в котором были мастерская, научный кабинет. Представленная экспозиция позволяла успешно проводить обучение всех желающих пчеловодству.

V съезд состоялся в августе 1929 г. в Познани в Польше. Он проходил одновременно со Всеобщей сельскохозяйственной выставкой, где была организована экспозиция, посвященная пчеловодству.

Подробнее http://www.beekeeping.orc.ru/Arhiv/a2001/n201_8.htm
Николай
Кстати интересные сведения я нашёл на сайте апиславии smile.gif
Цитирую
В связи с тем, что президент Союза пчеловодов Украины Л. Бондарчук не принимал участия в двух предыдущих конгрессах, а также Союз не платил членские взносы со дня вступления в Апиславию, конгресс принял решение рассмотреть этот вопрос на совете Апиславии, который состоится во втором полугодии 2007 года. Вопрос будет решен при условии погашения всей задолженности по членским взносам, состоится рассмотрение программы проведения 17 конгресса.

11. Провести во второй половине 2007 года в Польской Республике очередной совет Апиславии.

Всё это по ссылке http://www.apislavia.org/about_us_russian.html
Советую проверить пока эта ссылка не стала битой smile.gif думаю тот старый сайт или закроют или обновят. Если кто то из Апиславии читает форум dntknw.gif
gurman
Цитата(Николай @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 15:43)
Поляки не в Апиславии
*

Да вроде в Апиславии. Была их делигация. И руководитель выступал довольно интересно. И в статье в журнале "Пчеловодство" упоминается, что они там. hmm.gif
Николай
gurman
Цитата(gurman @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 14:53)
Цитата(Николай @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 15:43)
Поляки не в Апиславии

Да вроде в Апиславии. Была их делигация. И руководитель выступал довольно интересно. И в статье в журнале "Пчеловодство" упоминается, что они там.
*

Либо у меня маразм начинается bye.gif либо никто сам толком не знает, член он или нет biggrin.gif Хотелось бы верить во второе blush2.gif
наверное зря я то на польском то на словацком форуме толкаюсь dntknw.gif

ну и цитирую с их сайта
О приеме новых членов Апиславии.

Согласно Уставу Апиславии, пчеловодческие Союзы Республики Беларусь, Румынии, Турции, МИТЭП (FIITEA) вошли с ходатайством о принятии их в состав Апиславии.
Руководители этих организаций дали подробную информацию о деятельности своих Союзов. Конгресс единогласно принял Союз пчеловодов Республики Беларусь, Румынии, Турции, МИТЭП (FIITEA) в состав Апиславии.

Я и не знал, что Турция с Румынией славянские государства smile.gif
gurman
Были делегации Украины, Болгарии, Словакии, Чехии, Болгарии, Белоруссии, Польши, Греции и России. Никакой подробной информации об Апиславии у делегатов не было.
Гайдар Василий Антонович
Цитата(gurman @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 13:02)
остается простым и доступным в общении
*

Прежде всего, я пчеловод и им остаюсь.
Гайдар Василий Антонович
Цитата(gurman @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 13:02)
Мы со своей компанией рядовых делегатов сделать это не смогли. В такой день и он был закрыт! И это не в первый раз. Как ни приедишь - замок на двери! Почему спрашивается? Это как раз яркий пример неудобных вопросов. Ну, как объяснить, что дождь на улице, ну, наследят же любопытные делегаты.
*

17 сентября музей был открыт для посещения весь рабочий день.
Сам в музее провел не менее двух часов. Раньше не имел времени так детально ознакомиться с экспонатами. О работе музея в другие дни информации не имею. Только не по причине дождливой погоды музей был закрыт. Пока дойдешь территорией института, то вся грязь облетит. Вероятнее всего музей был закрыт из-за отсутствия смотрителей. В первый день в музее дежурили несколько сотрудников с разных отделов.

Цитата(Николай @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 16:26)
Василий Антонович, возможно это хорошее решение что Болгару передали правление.
А можно ли где узнать подробнее - кому, и вообще больше о Апиславии.
*

Николай, полагаю, что бразды правления передали Стефану Стефанову. Другими сведениями не располагаю.
Информация кулуарная.
Как известно, в 2-10 году будет 100 лет со дня организации Апиславии. Есть основание считать, что конгресс в Болгарии пройдет на высшем уровне. Доживу, то поеду обязательно.
Pcholkin
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Сентября 2008, 20:11)
Это только начало  Как первый съезд у Прозаика 
*

Пять лет назад я тоже так думал....

Цитата(Николай @ Суббота, 20 Сентября 2008, 20:11)
После они поймут, что это их крупнейшая ошибка 
*

... наивно drinks_cheers.gif Они там суммами воротят прикрываясь пчеловодством...
Именно ЭТИ люди заинтересованны в такой "ошибке" imho.gif

Николай, приезжай к Соломке!!! bye.gif там будут все наши drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(Pcholkin @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 15:03)
Николай, приезжай к Соломке!!!  там будут все наши
*

спасибо. Мы с тобой кажется знакомы bye.gif Возможно и соберусь drinks_cheers.gif
Pcholkin
http://beekeeping.com.ua/html/events/200808_krug.html
Pcholkin
Цитата(Николай @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 23:20)
Мы с тобой кажется знакомы
*

Не кажется, а точно... давно было. Я, Дима Божко и Комиссар А.Д. приезжали к вам на какое-то собрание пчеловодов по приглашению... drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(Pcholkin @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 21:28)
Не кажется, а точно... давно было. Я, Дима Божко и Комиссар А.Д. приезжали к вам на какое-то собрание пчеловодов по приглашению...
*

где то и твоё фото с Комиссаром и Божко я выкладывал в Интернете bye.gif

Станислав Збег с Польши дал мне ссылку на украинский форум НА ТОЧКЕ http://www.tochok.info/forum/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=594
там эта же тема обсуждается bye.gif кстати интересно насколько политизированы бывают украинские пчеловоды imho.gif ну и очень понравилсяо твет №4 Lubitel вроде и на нашем форуме есть такой ник smile.gif может это один и тот же человек?

Ну и согласен с его высказываниями. что главный российский сайт где тусуются пчеловоды это наш форум а не какой то могучей администрации сайт куда никто не заходит dntknw.gif
uslav
Поляки в Апиславии
Николай, приезжай к Соломке!!! там будут все наши !!!!!
и я буду рад познакомится с Вами
Николай
Цитата(uslav @ Суббота, 27 Сентября 2008, 20:09)
Поляки в Апиславии
*

В Польше конгресс Апиславии в этом году в сентябре bye.gif
В техникуме пчеловодства в Пщелей Воле возле г. Люблина - это 320 км от меня bye.gif
тут на русском языке http://www.apislavia.pl/ru/details.html
Николай
Правда от Апиславии там было очень мало- для меня только название над сценой. Мы приехали в пятницу- конгресс апиславии уже прошел. Но я спросил 3 или 4 х польских пчеловодов – кого избрали председателем Апиславии, но никто из них ничего не знает.
Да, эта организация скорей мертва чем жива - такое мое личное мнение.
http://uleinikolai.blogspot.com/
ppz
Цитата(Николай @ Воскресенье, 23 Сентября 2012, 21:57)
Мы приехали в пятницу- конгресс апиславии уже прошел.
*

А в субботу и воскресенье, судя по плану, еще какие-то мероприятия проводились (там записаны спичи президента Апимондии и других). Может, мероприятия (конференция и выставка) проводились в разных местах. На ваших фото видно и украинскую делегацию, которая приехала с хоругвями (такими знамёнами) - стоят у сцены вместе с поляками.
Николай
Цитата(ppz @ Понедельник, 24 Сентября 2012, 7:52)
А в субботу и воскресенье, судя по плану, еще какие-то мероприятия проводились (там записаны спичи президента Апимондии и других). Может, мероприятия (конференция и выставка) проводились в разных местах. На ваших фото видно и украинскую делегацию, которая приехала с хоругвями (такими знамёнами) - стоят у сцены вместе с поляками.
*

Может быть, я могу ошибаться dntknw.gif
Но в целом картина такая как я описал imho.gif ничем особым этот праздник пчеловодов не отличался от многих других праздников пчеловодов imho.gif ну разве что добавили слово Апиславия в написи над сценой imho.gif
Да вот сейчас залез на официальный сайт Апиславии в надежде узнать кого избрали http://www.apislavia.org/about_us_russian.html
Возможно я не умею пользоваться smile.gif а Вы мне докажете, что там кипит жизнь dntknw.gif
ppz
Цитата(Николай @ Понедельник, 24 Сентября 2012, 11:03)
Возможно я не умею пользоваться  а Вы мне докажете, что там кипит жизнь
*

Я вас умоляю. biggrin.gif Видел эту "кипящую жизнь" "Апиславии" на киевском форуме в 2008-м, которая кроме как пафосом ничем не запомнилась, хоть и проходило всё в киевсой филармонии - в самом центре столицы, на Майдане. Несмотря на приветствия и темы зарубежных гостей, для некоторых из них не нашлось переводчиков...huh.gif Кстати, ни одного объявления о проведении "Апиславии" в печатных СМИ не было опубликовано. Вроде как средств не было, и собирать большую компанию главному организатору Л.И. Боднарчуку не было смысла. Приехали приближённые.
Существенно отличаются в этом плане ежегодные собрания "Бджолярского Круга" в Украине
Алкор
тут хорошая информация пришла от Алтайцев.
Цитата(Сер Никол @ Суббота, 22 Сентября 2012, 18:28)
Тастан как всегда в центре событий . Ещё в Усть Камане были переговоры о вступлении в Апиславию .и Апимондию .В апиславию приняли . Дмитрич подкрался незаметно .  Теперь тихой и спокойной их жизни пришёл конец    Но и конечно .все проделали большую работу .
*

Таки приняли наверно Россию в Апиславию - ну наконец -то.
http://www.altbee.ru/index.php/news/278-vs...ie-v-apislaviyu
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Может кто подскажет - как принимали ? Аплодировали России?
biggrin.gif Благая весть.

Николай
Цитата(Алкор @ Вторник, 25 Сентября 2012, 9:56)
Таки приняли наверно Россию в Апиславию - ну наконец -то.
*

Что это за шуточки? вот тут я выкладвал фотки http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=4794&st=10 такой медалью награждала Апиславия blush2.gif Подписывался русский - Арнольд Бутов. Глава Апиславии 6 лет назад.Насколько помню затем он передал в Киеве свою должность болгарину а болгарин поляку. Председателю общества пчеловодов Польши - Сабату.
Вроде Сабат выбран и на следующий срок на недавном конгрессе в Польше. Но пока я в этом не уверен. Ничего конкретного нет ни в прессе ни в интернете dntknw.gif imho.gif
Или я плохо ищу????? blush2.gif
А вообще удивительно- должны бы уж кругом обьявить кто наш славянский- самый главный начальник у пчеловодов smile.gif

Именно инициативой России и создавалась в свое время эта организация imho.gif
ppz
Цитата(Алкор @ Вторник, 25 Сентября 2012, 11:56)
Таки приняли наверно  Россию в Апиславию - ну  наконец -то.
*

Наверное речь идёт всё-таки о вступлении очередной российской организации, поскольку НСПР в лице Бутова действительно там уже давно. Страны не вступают, вступают национальные ассоциации.
Алкор
Цитата(Алкор @ Вторник, 25 Сентября 2012, 11:56)
Что это за шуточки?
*

Как написано так и спрашиваю.
Сам то я читать умею и историю знаю.
Но как увидел на сайте у Тастана - так подумал что второй раз приняли. biggrin.gif
Внимательно изучал состав выступающих и искал раздел прием новых членов.
http://www.apiworld.ru/anonsy-i-prezentats...ress-apislavii/

Цитата(ppz @ Вторник, 25 Сентября 2012, 20:28)
вступают национальные ассоциации.
*

И наверно по две - по три ассоциации национальной от каждой страны ?
Жаль у них сайт не обновлен. hi.gif
ppz
Цитата(Алкор @ Вторник, 25 Сентября 2012, 22:16)
И наверно по две - по три  ассоциации национальной  от каждой страны ?
*

А в Апимондии тоже так. От Украины - 2 организации, и от России, я так понимаю 2 или 3 будет. Вот не помню, "Тенториум" - это же тоже член Апимондии?
Николай
https://plus.google.com/photos/117592780209...0001?banner=pwa

кому интересно посмотрите фото с Апиславии bye.gif
Украинцы там с хоругвями есть. Из белорусов только Каменкова узнал- его там награждают кажется.
Алкор
Цитата(ppz @ Вторник, 25 Сентября 2012, 20:28)
речь идёт всё-таки о вступлении очередной российской организации, поскольку НСПР в лице Бутова действительно там уже давно.
*

hi.gif Речь идет о том что в Апиславии давно заправляет политика.
По уставу - одна организация от страны.
Бутова за разногласия и неуплату взносов исключили - Российское членство подвесили.
Тастановской организации подавшей заявку - дали испытательный срок и пока не уверены в его лигитимности как "Всероссийская"
С Украинской организацией другая катавасия !
Тоже исключили бывшего батьку и приняли Татьяну Васильковскую - организатора Апимондии в Киеве.
Новости думаю еще будут - уточняющие и более официальные. hi.gif
Алкор
Цитата(Николай @ Среда, 26 Сентября 2012, 11:33)
кому интересно посмотрите фото с Апиславии 
*

Спасибо большое за ссылку. hi.gif
Хороший фотограф и фотоаппарат.
Ряженых , танцоров и коней многовато фоток.
В целом передают атмосферу встречи на природе - награждают друг друга с уважением - вечеринки - в церкви - торгуют = демократично и красочно.
Молодцы. hi.gif
Николай
Цитата(Алкор @ Среда, 26 Сентября 2012, 10:12)
Хороший фотограф и фотоаппарат.
Ряженых , танцоров и коней многовато фоток.
*

хорошо бы , чтоб комментарии были к фото dntknw.gif А там нет.

это украинцы.
А вот эти фото загадка для меня - выступает в очках с знаком президента Апиславии на шее Тадеуш Сабат. на следующих фото он целует этот знак и передает его Мирославу Воробику- директору техникума в Пщелей Воле (с усами) значит ли это , что председателем Апимондии избран Воробик?

А я в это судьбоносное время- носился по палаткам и смотрел какой инвентарь прикупить dntknw.gif blush2.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО