Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продажа пчёл Карника и Бакфаст.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
rusevgen
Весной планирую продать часть семей с матками
F1 карника пещец материнка от Рауша
F1 бакфаст материнка от Соловьёвых В131хВ5 SOL

матки молодые, выведены в прошлом 2020 году преимущественно в июле.

Семьи зимовали на улице на открытом дне, никаких сборок гнёзд и подобного - оставил всем по 7-8 рамок, убрав крайние, пролечил, закормил 10кг. По морозам накрыл от синиц и ветра - в следующий раз я увидел пчёл только в апреле. В этом году зимовка по выживаемости 100% - все ульи кто был с пчёлами вышли на облёт. По итогу ревизии на засев есть пара потерь маток, в остальном всё ровно.

Карника:
По карнике у меня есть опыт и было из чего выбрать и сравнить - пока это самая стабильная и спокойная линия. Пчелы в зиму для карники много, сидят всю зиму не шевелятся - у меня они даже от передних стенок не отошли. На любые вмешательства реагируют спокойно. Чем меньше вы их трогаете, тем лучше по мёду будет. Весенний старт строго по первой пыльце, температуру начали поднимать в гнезде за пару дней до потепления, но расплод был с ладошку. Как только пошла пыльца - яйца очень много.

Бакфаст:
Бакфаст брал на попробовать, но этот материал был в работе уже 2 года у другого человека, поэтому проверен. Скажем так: я впечатлён и однозначно буду использовать. Основное: на слабых взятках они работают и работают. И непогода, обрыв взятка - развитие не прекращается. Весной уверенный старт по первому облёту - в этому году между облётом и первой пыльцой прошло две недели. По печатному расплоду весной они однозначно опережают карнику, но и съели за весну в разы больше. То есть если карнику потенциально вообще можно не смотреть по кормам, то тут после облёта и затяжной непогоды, как в этом году, некоторым для спокойствия подставил рамку. Способны зимовать полным корпусом на 10 рамок, зимой сидят так тихо, что будто их нет. Бакфасту почти всё равно на тему вашего вмешательства, работают, хоть всё гнездо ежедневно перебирай.

По продаже два варианта:
семья целиком: приезжаете, выбираете любую семью, пересаживаете в свою тару (если у вас нижегородцы, то просто корпусами меняемся).
"пакетом"-отводком: в виде ящика на 5 рамок с расплодом с пчелой - то есть беру из семьи все рамки где больше всего расплода и пчелы. Ящики для перевозки с сеткой, проблем с перевозкой не было, так как рамки дадан, то корма в любом случае на них есть, делать отдельную кормовую не считаю нужным. Суть этого варианта - вы получаете расширенный пакет, но позже обычно 3+1 - соотвественно нет проблем при возвратных холодах и тд, а семья сильнее "пакетной".

семьи целиком: от 3 штук 8000 рублей. Только самовывоз, район города Медынь.
отводки: от 4 штук 5000 рублей. Доставка, возможна встреча по пути - карта доставки смотреть тут

Очевидно что это весна затяжная и ива зацвела только вчера, поэтому сроки семьи - середина мая, отводки - вторая половина. Я за то чтобы пчела полностью сменилась и вы видели полноценную работу матки. Все семьи на данный проверены на наличие матки и хороший засев, плюс поджаты, чтобы площадь расплода была большой на рамках.

Внимание: при заказе вы осознаёте, что возможно придётся приехать на пасеку в будний день, особенно если вы находитесь в "пробочном" направлении.

Все покупатели пчёл могут рассчитывать на скидку на мои весы, если захотят их

+к цене залог за ящик 500 руб. Время на возврат ящика - 2 недели. Вернули ящик - я возвращаю залог за него. Ящик вернуть можно в любой день в Зеленоград, ну или по фиолетовой линии на карте по договоренности. Если я вам помогаю пересаживать, то ящик я заберу при пересадке и никаких дополнительных движений не потребуется.

Форс мажоры конечно никто не отменит на 100%, поэтому при любой нештатной ситуации я немедленно сообщу и верну залог. Подтвержденный заказ не может быть отменен, но может быть передан другому лицу по вашему желанию. В случае, если вы не выходите на связь и до 10 июня семьи всё еще стоят у меня, то я считаю, что резерв снят, предоплата не возвращается (думаю таких не будет, но случай был, поэтому отдельно это оговариваю).

Телефон для связи 985 738-08-83 Евгений
если не ответил - отправьте sms или напишите на почту:
почта для связи rusevgen@gmail.com

Всем хорошего сезона drinks_cheers.gif
rusevgen
Паспорта материнок.

Рамка только дадан.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
rusevgen
Зимовка от последнего облёта и до марта, ни одного окна в этом году зимой не было. И даже снег до марта не убывал. Улей стоял под снегом, расход считаю по тому состоянию, когда снега еще не было и когда его уже не стало. Итого получаем расход за безоблётный период 6,4 кг.

Зеленая полоска - температура под плёнкой. Видно, что температуру начали поднимать в марте, с началом таяния снега.

На весах стоит карника.
rusevgen
По первой пыльце все семьи были поджаты, чтоб площадь засева была достойной на каждой рамке.
n-farmer
Бакфаст отводок в Злнгрд привезёте? Если да, то порекомендую вас, есть тут желающий на бакфаста.
rusevgen
Цитата(n-farmer @ Четверг, 22 Апреля 2021, 0:27)
Бакфаст отводок в Злнгрд привезёте? Если да, то порекомендую вас, есть тут желающий на бакфаста.
*

Да, конечно привезу. drinks_cheers.gif
rusevgen
Все семьи поджаты для того, чтобы расплода на каждой рамке было много. На 22 апреля расплод выглядит так - засев до краёв и до низа рамок.
rusevgen
F1 карника пещец материнка от Рауша
F1 бакфаст материнка от Соловьёвых В131хВ5 SOL
Многие спрашивают - можно ли меньше 4 заказать. Можно, будет на 500р дороже.
Доставка Москва, Обнинск, Медынь, Можайск, Руза, Зеленоград, Звенигород и всё что рядом.
Семьи тоже обсуждаема доставка drinks_cheers.gif
rusevgen
Если вы готовы забрать на Пятницком шоссе, то вы можете приезжать когда удобно - заранее договариваемся, я привожу пчёл ночью, вы в любое время на следующий день забираете drinks_cheers.gif
rusevgen
Всю эту сложную весну пчёлы на сомообеспечении - всего пара семей получила дотацию по одной рамке после зимовки и всё, всю весну держат баланс кормов успешно сами. Вот было немного летного времени за эти два дня: +3кг, опять будет что кушать в ожидании погоды.
rusevgen
Заявки набраны, спасибо всем обратившимся drinks_cheers.gif
rusevgen
Последние на этот сезон заказы на пчёл отвёз.
Спасибо всем обратившимся drinks_cheers.gif
В следующем сезоне продажа пчёл также будет актуальна, обращайтесь заранее, а то многие поздно звонили, когда всё расписано уже было.

PS этот бакфаст позволяет искать матку ночью с фонарём crazy.gif
rusevgen
Открываю приём заявок на 2022 год

Бакфаст SOL и KVG
семьи 9500 (от 6 штук 9000)
отводки 5 рам расплода 6000 вторая половина мая (заказ от 4 штук)
Доставку по возможности организую. Калужская(Медынь-Обнинск) и Московская область(Верея, Руза, Звенигород, Зеленоград)
также есть немного карники ф1 от Рауша

Пчёлы зимуют на улице под снегом на открытом дне, материал выбирался из нескольких вариантов. Целью был не только хороший весенний старт и медосбор, но и уйти от раннего выхода из зимовки по первым оттепелям, чтобы пчёлы точно могли дождаться весны без канди и подкормок.

При продаже я отдаю самые сильные семьи, хотя пасека довольно ровная по силе семей и выходу из зимовки. На данный момент за зиму никто не отошёл, расход кормов минимальный - походил всех фонендоскопом послушал. Как только будет первый облёт, напишу о конечном результате (в прошлом году отошла всего одна семья).

Я за то, чтобы отдавать семьи после полной смены зимовалой пчелы - так вы видите, что с семьёй точно всё в порядке, всё в расплоде и семья готова к работе. Все матки выведены мной преимущественно в июле (ранних маток я не вывожу и не использую)

По любым вопросам пишите в ватапп 985 738-08-83
rusevgen
Матки все F1 дочки от ИО либо от островных. Выведены мной в середине лета 2021. Так как маток вывожу сам, то могу себе позволить браковать любую сомнительную матку, поэтому матки максимально ровные по развитию и характеристикам. Кроме того у меня есть запас семей, чтобы выбрать при продаже только хороших, если какие-то весной окажутся слабее остальных.
rusevgen
Так как был ряд одинаковых вопросов, то для всех напишу всё подробно и буду ссылаться на этот пост, как на утверждённые договорённости:

По доставке: Смотреть карту тут нарисовано примерные зоны, куда я готов сделать доставку. При заказе вы соглашаетесь, что придётся подстроиться под нужный день и скорее всего доставка будет вечером и ночью при жаркой погоде.

По маткам: матки f1 конечно же меченные, выведены и отобраны в прошлом году мной лично от ИО SOL и островного облёта KVG. Обе линии весьма близки по поведению, дочки от SOL чуть раньше стартуют весной, но всё уравнивается с первой ивой.

Материнка KVG
=.20-В28(КVG) zber B158(KVG) где в потомках B28(KVG) =.19-B 029(sol) zber B5(sol)
Материнка SOL
=B131(SOL) x B5(SOL)
По сути и тот и тот вариант имеют большое пересечение по родственникам и отлично себя показали. Почему я второй год использую одну материнку? - большая часть её дочек была продана или перевезена на другой точёк, тут оставалась карника и тестовые группы, поэтому у меня нет опасений, что могут возникнуть проблемы из-за облёта на родственниках.

По миролюбию: Я бракую любые агрессивные семьи, моя цель, чтоб при закрытии улья точно никто за мной не летал и чтоб не было никакой паники при работе вечером или при небольшом дожде. Поэтому проблем с соседями на даче никаких не будет - у меня пчёлы стояли за забором на даче, соседи узнали о них, только когда мёдом угостил.

Зимовка: все пчёлы у меня зимуют на улице, без зимних осмотров и подкормок. Как я ульи в ноябре накрыл от синиц, так я пчёл увижу только при первом облёте. Но я конечно ради спокойствия сходил послушал ульи - на конец февраля живы все семьи. Расход кормов сильной семьи за прошлую зиму был всего 6,5 кг.

По ценам: цены будут фиксированы для всех, кто сделает предоплату 50%, я обещаю, что цена не изменится независимо от экономической ситуации (за исключением дефолта).

По срокам: Отгрузка семей - ориентир середина мая (обычно это вторые майские), по отводкам - вторая половина мая. Если весна вдруг будет ранней и пчела сменится раньше, то я отдам раньше, но обычно эти сроки такие. Моя цель чтобы вы получили хороший расплод и сменившуюся молодую пчелу, тогда уже точно видно, что матка работает хорошо и семья будет радовать нового владельца. Если вы прям очень хотите получить семьи раньше, то можно обсудить, но не рекомендую так делать.

По комплектации:
"пакетом"-отводком: в виде ящика на 5 рамок с расплодом с пчелой - то есть беру из семьи все рамки где больше всего расплода и пчелы. Ящики для перевозки с сеткой, проблем с перевозкой не было, так как рамки дадан, то корма в любом случае на них есть, делать отдельную кормовую не считаю нужным. Суть этого варианта - вы получаете расширенный пакет, но позже обычного - соотвественно нет проблем при возвратных холодах и тд, а семья сильнее "пакетной".

Семья: Выбираются самые сильные семьи, чтоб была хорошая площадь расплода на рамках и стряхивается вся пчела. Обычно это 8 рамок с расплодом и одна кормовая

После облёта я поджимаю семьи, чтобы получить сразу хорошую площадь расплода на рамках (фото можно посмотреть выше в теме). В этом плане все вроде всегда довольны увиденным.

Внимание: при заказе вы осознаёте, что возможно придётся приехать на пасеку в будний день, особенно если вы находитесь в "пробочном" направлении.

+к цене залог за ящик 500 руб. Время на возврат ящика - 2 недели. Вернули ящик - я возвращаю залог за него. Ящик вернуть можно в любой день в Зеленоград, ну или по фиолетовой линии на карте по договоренности.

Форс мажоры конечно никто не отменит на 100%, поэтому при любой нештатной ситуации я немедленно сообщу и верну залог. Подтвержденный заказ не может быть отменен, но может быть передан другому лицу по вашему желанию. В случае, если вы не выходите на связь и до 10 июня семьи всё еще стоят у меня, то я считаю, что резерв снят, предоплата не возвращается (думаю таких не будет, но случай был, поэтому отдельно это оговариваю).

если не ответил - напишите watsapp:

rusevgen
Много вопросов на тему расчётов, еще раз поясню: Вы согласны оплатить 50% сейчас, я своей стороны гарантирую, что цена останется неизменной и вы получите то, что заказали drinks_cheers.gif
Я не набираю заказов впритык - у меня большой запас для того, чтобы точно покрыть все заказы в оговоренном объеме hi.gif
rusevgen
Облёт состоялся, во всех ульях пчёлы летают. Расход кормов в эту зиму совсем маленький, большинство семей даже не отошли от передней стенки. Пыльцы пока нет, поэтому расплода по паре ладошек. Помора минимально, как сидели поджатыми, так лишних рамок и не появилось.

Продолжаю принимать заказы, обращайтесь drinks_cheers.gif
rusevgen
многие просили показать цвет бакфаста, что у меня - выкладываю фото bye.gif

Так как зимовка прошла крайне хорошо, отошедших семей у меня на пасеке вообще нет, то я скорее всего выставлю на продажу несколько ИО маток в составе семей. Если у кого проблема с зимовкой и есть интерес в зимовалых матках, пригодных для разведения - напишите о своём интересе, я точно скажу, что буду готов отдать по ИО после ревизии на сохранность маток. hi.gif
rusevgen
Заявки набраны, спасибо всем обратившимся drinks_cheers.gif
rusevgen
Открываю приём заявок на 2023 год

Бакфаст SOL и KVG
= B305(SOL) x B027(SOL)
= B159(KVG) x B21(KVG)
в виде пакетов-отводков на 5 рамках дадан

В этом сезоне будет самый лучший по отзывам вариант - в прошлом году он был впервые опробован, и все остались довольны результатом. Суть в том, что вы получаете 5 рам расплода, позже чем пакеты, но в результате на тоже время предлагаемый отводок будет как минимум не слабее пакета, а при любых погодных качелях (как последние годы) 5 рамочный отводок будет гораздо стабильнее, сильнее и точно легко разовьется в семью к взятку.

Матки все F1 дочки от ИО либо от островных. Выведены мной летом 2022, облёт в отводках. Так как маток вывожу сам, то могу себе позволить браковать любую сомнительную матку, поэтому матки максимально ровные по развитию и характеристикам. Кроме того у меня есть запас семей, чтобы выбрать при продаже только хороших, если какие-то весной окажутся слабее остальных.

Отводки 5 рам расплода 6500 вторая половина мая (заказ от 4 штук)
Доставку по возможности организую. Калужская(Медынь-Обнинск) и Московская область(Верея, Руза, Звенигород, Зеленоград).
Карта: тыц

Видео с пасеки: https://youtu.be/iQVUgsaplzw

Пчёлы зимуют на улице под снегом на открытом дне, материал для вывода маток выбирался из нескольких вариантов. Целью был не только хороший весенний старт и медосбор, но и уйти от раннего выхода из зимовки по первым оттепелям, чтобы пчёлы точно могли дождаться весны без канди и подкормок. Расход кормов минимальный (в прошлую зимовку 6,5кг, до этого год 7кг) - в прошлом году отошло 2 семьи по потере матки, пчёлы были живы на облёте, в позапрошлую зимовку, отошла всего одна семья).

Частые вопросы:

По доставке: Смотреть карту ТУТ нарисованы примерные зоны, куда я готов сделать доставку. При заказе вы соглашаетесь, что придётся подстроиться под нужный день и скорее всего доставка будет вечером и ночью при жаркой погоде.

По маткам: матки f1 конечно же меченные, выведены и отобраны в прошлом сезоне мной лично от ИО SOL и островного облёта KVG. Обе линии весьма близки по поведению, протестированы в мной в позапрошлом сезоне, выбор был из 6 вариантов материнок с чистопородными матками.
Внимание: матки имеют фиолетовую метку - я не мечу маток желтым, так как это крайне не наглядно, искать желтую метку на желтом соте и пчелы со светлыми тергитами. Поэтому все матки помечены не штатным фиолетовым лаком.

Материнка KVG
= B159(KVG) mber B21(KVG)
B159 (KVG) =.19-B158 (KVG) zber B5 (sol)
B21 (KVG) = imq.16-B21 (RKR) lthl B19 (BB)
Материнка SOL
= B305(SOL) x B027(SOL)
По сути и тот и тот вариант имеют пересечение по родственникам и отлично себя показали. Выбора по линиям нет, они очень похожи, большая часть маток выведена от KVG

По миролюбию:
Я бракую любые агрессивные семьи, моя цель, чтоб при закрытии улья точно никто за мной не летал и чтоб не было никакой паники при работе вечером или при небольшом дожде. Поэтому проблем с соседями на даче никаких не будет - у меня пчёлы стояли за забором на даче, соседи узнали о них, только когда мёдом угостил.

Зимовка: все пчёлы у меня зимуют на улице, без зимних осмотров и подкормок. Как я ульи в ноябре накрыл от синиц, так я пчёл увижу только при первом облёте. Но я конечно ради спокойствия сходил послушал ульи - на конец февраля живы все семьи. Расход кормов сильной семьи за прошлую зиму был всего 6,5 кг.

По ценам: цены будут фиксированы для всех, кто сделает предоплату 50%, я обещаю, что цена не изменится независимо от экономической ситуации (за исключением дефолта).

По срокам: Отгрузка семей - ориентир середина мая (обычно это вторые майские), по отводкам - вторая половина мая. Если весна вдруг будет ранней и пчела сменится раньше, то я отдам раньше, но обычно эти сроки такие. Моя цель чтобы вы получили хороший расплод и сменившуюся молодую пчелу, тогда уже точно видно, что матка работает хорошо и семья будет радовать нового владельца.

По комплектации:
"пакетом"-отводком: в виде ящика на 5 рамок дадан с расплодом с пчелой - то есть беру из семьи все рамки где больше всего расплода и пчелы. Ящики для перевозки с сеткой, проблем с перевозкой не было, так как рамки дадан, то корма в любом случае на них есть, делать отдельную кормовую не считаю нужным. Суть этого варианта - вы получаете расширенный пакет, но позже обычного - соотвественно нет проблем при возвратных холодах и тд, а семья в итоге сильнее "пакетной".

После облёта я поджимаю семьи, чтобы получить сразу хорошую площадь расплода на рамках (фото можно посмотреть выше в теме). В этом плане все вроде всегда довольны увиденным, часто встречаются рамки с засевом на всю рамку.

+к цене залог за ящик 500 руб. Время на возврат ящика - 2 недели. Вернули ящик - я возвращаю залог за него. Ящик вернуть можно в любой день в Зеленоград, ну или по фиолетовой линии на карте по договоренности.

rusevgen
Осталось совсем немного свободных для заказа отводков (менее 10).
Цена обновлена: Отводки 5 рам расплода 7000 вторая половина мая (заказ от 4 штук)
rusevgen
Всем спасибо за доверие, предзаказы набраны. drinks_cheers.gif

rusevgen
По пчёлам, пыльца пошла, семьи развиваются хорошо, с отводками всё будет по плану. Зимовка прошла хорошо, до облёта расплода было мало, несмотря на оттепели, все дозимовали на своих запасах, канди вообще не клал. В большинстве семей сейчас по 3-4 рамки расплода и начала выходить молодая пчела, семьи начинают прирастать. drinks_cheers.gif
Alex-2017
Скажу пару слов о пакетах от Евгения: взял у него 2 пакета, с миролюбием у них всё хорошо, даже не взлетели с рамок при пересадке в улей, подмора не было, развиваются хорошо, при такой погоде (20+) сразу взялись за дело.
rusevgen
Открываю приём заявок на 2024 год

Бакфаст SOL 549 = B319(SOL) x B027(SOL)
в виде пакетов-отводков на 5 рамках дадан

В этом сезоне будет самый лучший по отзывам вариант - все остались довольны результатом. Суть в том, что вы получаете 5 рам расплода, позже чем пакеты, но в результате на тоже время предлагаемый отводок будет как минимум не слабее пакета, а при любых погодных качелях (как последние годы) 5 рамочный отводок будет гораздо стабильнее, сильнее и точно легко разовьется в семью к взятку.

Матки все F1 дочки от ИО. Выведены мной летом 2023, облёт в отводках на полную рамку. Так как маток вывожу сам, то могу себе позволить браковать любую сомнительную матку, поэтому матки максимально ровные по развитию и характеристикам. Кроме того у меня есть запас семей, чтобы выбрать при продаже только хороших, если какие-то весной окажутся слабее остальных.

Отводки 5 рам расплода 7000 вторая половина мая (заказ от 4 штук)
Доставку по возможности организую. Калужская(Медынь-Обнинск) и Московская область(Верея, Руза, Звенигород, Зеленоград).

Пчёлы зимуют на улице под снегом на открытом дне, материал для вывода маток выбирался из нескольких вариантов. Целью был не только хороший весенний старт и медосбор, но и уйти от раннего выхода из зимовки по первым оттепелям, чтобы пчёлы точно могли дождаться весны без канди и подкормок. Расход кормов минимальный (в прошлые года порядка 7кг), отход в зимовку минимальный при том, что я вообще не открываю пчёл зимой.

Частые вопросы:

По доставке: Смотреть карту ТУТ нарисованы примерные зоны, куда я готов сделать доставку. При заказе вы соглашаетесь, что придётся подстроиться под нужный день и скорее всего доставка будет вечером и ночью при жаркой погоде.

По маткам: матки f1 конечно же меченные, выведены и отобраны в прошлом сезоне мной лично от ИО SOL. Линия выбрана осознанно, протестирована в мной в позапрошлом сезоне, выбор был из нескольких вариантов материнок с чистопородными матками.
Матки помечены лаком.

Материнка SOL
Бакфаст SOL 549 = B319(SOL) x B027(SOL)

По миролюбию: Я бракую любые агрессивные семьи, моя цель, чтоб при закрытии улья точно никто за мной не летал и чтоб не было никакой паники при работе вечером или при небольшом дожде. Поэтому проблем с соседями на даче никаких не будет - у меня пчёлы стояли за забором на даче, соседи узнали о них, только когда мёдом угостил.

Зимовка: все пчёлы у меня зимуют на улице, без зимних осмотров и подкормок. Как я ульи в ноябре накрыл от синиц, так я пчёл увижу только при первом облёте. Расход кормов сильной семьи за прошлую зиму был всего 7 кг.

По срокам: Отгрузка по отводкам - вторая половина мая. Моя цель чтобы вы получили хороший расплод и сменившуюся молодую пчелу, тогда уже точно видно, что матка работает хорошо и семья будет радовать нового владельца.

По комплектации:
"пакетом"-отводком: в виде ящика на 5 рамок дадан с расплодом с пчелой - то есть беру из семьи все рамки где больше всего расплода и пчелы. Ящики для перевозки с сеткой, проблем с перевозкой не было, так как рамки дадан, то корма в любом случае на них есть, делать отдельную кормовую не считаю нужным. Суть этого варианта - вы получаете расширенный пакет, но позже обычного - соотвественно нет проблем при возвратных холодах и тд, а семья в итоге сильнее "пакетной".

После облёта я поджимаю семьи, чтобы получить сразу хорошую площадь расплода на рамках (фото можно посмотреть выше в теме). В этом плане все вроде всегда довольны увиденным, часто встречаются рамки с засевом на всю рамку.

Все покупатели пчёл могут рассчитывать на скидку на мои весы тыц, если захотят их

rusevgen
Все отводки зарезервированы drinks_cheers.gif

Итоги зимовки: из 100 семей отошли 2 штуки и в двух похоже нет маток. Зимовка на улице под снегом, всю зиму пчелы не открывались - никаких канди, смен вентиляции, утепления - как ушли в зиму, так и первый раз отрыты были после облёта (еще и откопать их пришлось для облёта). В этом сезоне подмора больше чем обычно (обычно его почти нет), связываю это с тем, что рабочая пчела из-за резкого наступления осени ушла в зиму, а не покинула ульи. Но при этом семьи в большинстве сильные, тут всё как обычно. Эту зиму наибольшие заботы доставляли дятлы, которые проявляли упорство и пытались пробраться даже сквозь сетки и снег к ульям.
Первую пыльцу пчёлы собрали, расплод плотный пошел - всё идёт по плану.
rusevgen
В этом сезоне выводились дочки от островной матки от Валерия KVG
Линия была выбрана из нескольких и прошла год полноценного тестирования, в том числе и зимовки на улице
материнская семья Бакфаст: В159(KVG) zber B21(KVG)
В159(KVG) =.19-B158( KVG) zber B5(sol)
B21(KVG) = .16 - B21(RKR) lthl B19(BB)
все матки для отводков выведены летом 2024 в отличных условиях по приносу пыльцы и нектара
бурный весенний старт по пыльце, нет попыток обильного раннего расплода при оттепелях, потребление кормов от облета до облета 7-8кг, очень легко и быстро осваивает магазины, усидчивость на рамке отличная - пчелы порой как будто вообще не замечают, что рамка вне улья оказалась. Из небольших минусов - если проморгать в местом, быстро отстраивают везде, куда дотянутся - не только вниз рамок, но и вверху настроят и перемычек наделают, где проходы широкие были. Но как только появится пустой магазин - снизу все наверх перетащат быстро.
СчастливыйПапа
Добрый день! Как зазказать ? Какая цена? Какие документы ?
rusevgen
Цитата
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

Дорого дня

Если у Вас регион указан верно, то у меня никак не заказать - я развожу только по указанной зоне по Калужской и Московской области.
rusevgen
Открываю приём заявок на 2025 год

Продажа в виде пакетов-отводков на 5 рамках дадан

В этом сезоне выводились дочки от островной матки от Валерия KVG
Линия была выбрана из нескольких и прошла год полноценного тестирования, в том числе и зимовки на улице
материнская семья Бакфаст: В159(KVG) zber B21(KVG)
В159(KVG) =.19-B158( KVG) zber B5(sol)
B21(KVG) = .16 - B21(RKR) lthl B19(BB)
Все матки для отводков выведены летом 2024 в отличных условиях по приносу пыльцы и нектара.
Бурный весенний старт по пыльце, нет попыток обильного раннего расплода при оттепелях, потребление кормов от облета до облета 7-8кг, очень легко и быстро осваивает магазины, усидчивость на рамке отличная - пчелы порой как будто вообще не замечают, что рамка вне улья оказалась. Из небольших минусов - если проморгать в местом, быстро отстраивают везде, куда дотянутся - не только вниз рамок, но и вверху настроят и перемычек наделают, где проходы широкие были. Но как только появится пустой магазин - снизу все наверх перетащат быстро.

В этом сезоне будет самый лучший по отзывам вариант - все остались довольны результатом. Суть в том, что вы получаете 5 рам расплода, позже чем пакеты, но в результате на тоже время предлагаемый отводок будет как минимум не слабее пакета, а при любых погодных качелях (как последние годы) 5 рамочный отводок будет гораздо стабильнее, сильнее и точно легко разовьется в семью к взятку.

Матки все F1 дочки от островной матки. Выведены мной летом 2024, облёт в отводках на полную рамку. Так как маток вывожу сам, то могу себе позволить браковать любую сомнительную матку, поэтому матки максимально ровные по развитию и характеристикам. Кроме того у меня есть запас семей, чтобы выбрать при продаже только хороших, если какие-то весной окажутся слабее остальных.

Отводки 5 рам расплода 7500 вторая половина мая (заказ от 4 штук) + к цене за ящик 500 руб
Предоплата 50%

Пчёлы зимуют на улице под снегом на открытом дне, материал для вывода маток выбирался из нескольких вариантов. Целью был не только хороший весенний старт и медосбор, но и уйти от раннего выхода из зимовки по первым оттепелям, чтобы пчёлы точно могли дождаться весны без канди и подкормок. Расход кормов минимальный (в прошлые года порядка 7кг), отход в зимовку минимальный при том, что я вообще не открываю пчёл зимой.

Частые вопросы:

По маткам: матки f1 конечно же меченные, выведены и отобраны в прошлом сезоне мной лично от матки островного облета. Линия выбрана осознанно, протестирована в мной, выбор был из нескольких вариантов материнок с чистопородными матками.
Матки помечены лаком.

Материнка
Бакфаст В159(KVG) zber B21(KVG)

Зимовка: все пчёлы у меня зимуют на улице, без зимних осмотров и подкормок. Как я ульи в ноябре накрыл от синиц, так я пчёл увижу только при первом облёте. Расход кормов сильной семьи за прошлую зиму был всего 7 кг.

По ценам: цены будут фиксированы для всех, кто сделает предоплату 50%

По срокам: Отгрузка по отводкам - вторая половина мая. Моя цель чтобы вы получили хороший расплод и сменившуюся молодую пчелу, тогда уже точно видно, что матка работает хорошо и семья будет радовать нового владельца.

По комплектации:

+к цене за ящик 500 руб. Ящики не возвратные.

Все покупатели пчёл могут рассчитывать на скидку на мои весы тыц, если захотят их

rusevgen
По зимовке - на данный момент несмотря на оттепели все семьи сидят спокойно, никаких особенностей относительно "обычной" зимы нет.
rusevgen
Облет прошел, зимовка прошла хорошо, по кормам все отлично.

Заказы набраны, всем удачного сезона. drinks_cheers.gif
rusevgen
На этот сезон материнкой для вывода дочек стала матка от Соловьёвых
B226(SOL) ins B678(SOL)
B226(SOL)21 = .21 - B512(SOL)19 ins B605(SOL)18
B678(SOL)21 = .21 - B516(SOL)19 ins B131(SOL)15
https://pedigree.gdeb.eu/en/our-breeders/breeder=SOL
rusevgen
Открываю приём заявок на 2026 год

Продажа в виде пакетов-отводков на 5 рамках дадан

На этот сезон материнкой для вывода дочек стала матка от Соловьёвых SOL
Линия была выбрана из нескольких и прошла 2 года полноценного тестирования, в том числе и зимовки на улице
B226(SOL) ins B678(SOL)
B226(SOL)21 = .21 - B512(SOL)19 ins B605(SOL)18
B678(SOL)21 = .21 - B516(SOL)19 ins B131(SOL)15
https://pedigree.gdeb.eu/en/our-breeders/breeder=SOL

Все матки для отводков выведены летом 2025 в отличных условиях по приносу пыльцы и нектара преимущественно в июле (ранних маток не вывожу).
Бурный весенний старт по пыльце, нет попыток обильного раннего расплода при оттепелях, потребление кормов от облета до облета 6-8кг, очень легко и быстро осваивает магазины, усидчивость на рамке отличная - пчелы порой как будто вообще не замечают, что рамка вне улья оказалась.

Суть предложения: Вы получаете 5 рам расплода, позже чем пакеты, но в результате на тоже время предлагаемый отводок будет как минимум не слабее пакета, а при любых погодных качелях (как последние годы) 5 рамочный отводок будет гораздо стабильнее, сильнее и точно легко разовьется в семью к взятку.

Матки все F1 дочки от ИО матки. Выведены мной летом 2025, облёт в отводках на полную рамку. Так как маток вывожу сам, то могу себе позволить браковать любую сомнительную матку, поэтому матки максимально ровные по развитию и характеристикам. Кроме того у меня есть запас семей, чтобы выбрать при продаже только хороших, если какие-то весной окажутся слабее остальных.

Отводки 5 рам расплода 8000 вторая половина мая (заказ от 4 штук) + к цене за ящик 500 руб
Предоплата 50%

при заказе менее 4 штук - дороже на 500р и только самовывоз Медынь или Зеленоград

Частые вопросы:

По маткам: матки f1 конечно же меченные, выведены и отобраны в прошлом сезоне мной лично от матки островного облета. Линия выбрана осознанно, протестирована в мной, выбор был из нескольких вариантов материнок с чистопородными матками.
Матки помечены лаком.

Материнка
Бакфаст B226(SOL) ins B678(SOL)

По ценам: цены будут фиксированы для всех, кто сделает предоплату 50%

По комплектации:

+к цене за ящик 500 руб. Ящики не возвратные. Каждый получает новый ящик, в который посадили пчел впервые.

Всем хороших медосборов drinks_cheers.gif
rusevgen
Осталось еще немного отводков, зимовка идет нормально, все полностью засыпаны снегом.
Цена с нового года:
Отводки 5 рам расплода 8500 вторая половина мая (заказ от 4 штук) + к цене за ящик 500 руб
при заказе менее 4 штук - дороже на 500р и только самовывоз Медынь или Зеленоград
rusevgen
Так как ватсапп стал не всегда доставлять сообщения - пишите в телеграмм drinks_cheers.gif
осталось около десятка свободных отводков
rusevgen
Все отводки зарезервированы drinks_cheers.gif
rusevgen
Первая пыльца пошла, пчелы перезимовали нормально, к оговоренному сроку всё будет по плану. drinks_cheers.gif

Я всем лично написал тем способом, через что мы связывались. Если у вас не работают меседжеры - напишите в личку. В любом случае номера телефонов все у меня записаны, о встрече мы договоримся.
Alex-2017
Забирал вчера пакеты у Евгения, подтверждаю,что пчелы действительно миролюбивые, на рамке сидят усидчиво, даже не взлетают, ведут себя очень спокойно, матки меченые. Печатный расплод на 5 рамках, в общем зачетные пакеты.
tranval57
Забрал пакеты по предварительному заказу. Сроки и условия чётко выдержаны. Все рамки с печатным расплодом, некоторые - сплошняком. Такой усиленный пакет быстро превращается в семью. Исключительное миролюбие пчёл. Тара надёжная, можно перевозить хоть на тыщи км.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО