Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как можно приобрести землю в несколько гектар
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
pchelroj
Часто на форумах пчеловодов читаю о том, что пчеловоды владеют 2-мя ато и 15-ю гектарами земли sad.gif , а в одном из объявлении даже 140 гектар.

Как это возможно? imho.gif Вед земля стоит больших денег. Даже в аренду очень дорого.

blush2.gif Я былбы не проч заполучит несколько гектарчиков ( ну хотябы 2 ). А то ведь на моих 7-ми сотках не больно то и разойдёшся. dntknw.gif hi.gif
IRINA
pchelroj
В нашей деревне всем жителям была разделена колхозная земля по 6,3 гектара на каждого человека бесплатно.На иную семью приходилось по 50 га.Что только с ней делать.?Колхоз продолжал пользоваться ей как-бы в аренду.Мы ни чего не имели с нее т.к.колзоз вечно всем был должен.Как в думе проговорили про землю,так нам всем налоговая выписала повестки ,налог за землю за7-8 лет.Пока шло разбирательство кому платить.Некие москвичи подсуетились и скупили по 6 тыс за пай и мы с радостью продали свой чернозем.Или обрабатывай и с нее живи(нужна техника) или всё равно плати налог.Кое-кто пытается существовать ,кое-кто успешно.Но большинство продали.Нужно еще желание и умение обрабатывать землю.Кто не успел продать,так и сидит со своей землей.И рады бы теперь продать,да из-за одного двух паев оформлять дороже выйдет.И отмеряют остатки в неудобиях.Это я к тому кто хочет купить землю ПЛИЗ в тамбовскую губерню,в отдаленных селах еще много земли.Кое где уже лес толщиной в руку вырос.Да и самих сел уже нет.Можно ВПП построить и ни кто не узнает.Недавно обнаружили курдские поселения(читай базы).
Андрей Степанов
Покупал в 2006 году. 1 га стоил около 700 рублей. Пошлины на оформление не пишу. Они везде одинаковы. Продают с удовольствием, если нет ограничений. Вот сегодня пришел налог на этот гектар - 600 рублей. Земля купленная находится в черте населенного пункта.
Все зависит от кадастровой оценки. А она уже по всей России насчитана.
IRINA
У нас можно купить землю(земля 1 й категории пахотный чернозем) у еще кто не продал примерно 25 тыс за пай(6.3га).Плюс все оформление.Это: поиски продавца,поездка к нотариусу(договор купли продажи) еще посетить земельный отдел(справка что продавец действительно имеет пай),посетить кадастр(справка что эта земля не заложена и т.п.) ,посетить управление геодезии и картографии(аэрофотосъемка карта участка) и свозить их на место для размежевания участка,заплатить за продавца штраф за просроченный паспорт и выправить ему паспорт новый(т.к. только такие продавцы еще не продали землю),ожидание каждой справки от недели до месяца(можно применять ускорители).Поездка в райцентр или обл-50-150 км туда+обратно.В близи все гораздо дороже.Еще пошлины.Можно купить быстрее у тех кто уже скупил паи и оформил,но покупали они паи не просто так,а для перепродажи ,значит нужно умножить на......Если у вас крепкие нервы,много свободного времени и соответствуещее кол.денег,то не пожалеете,Тамбовский чернозем всегда соперничал с Воронежским.
Beorn
pchelroj узнавай конкретно как обстоят дела с землей в вашем районе.
Если у вас в округе крепкие хозяйства, как у нас, то клочка земли не найдешь.
А если село в загоне, хозяйства развалились, земля есть.
В начале 90-х, землю давали безплатно всем желающим на ней работать.
я пришел в земельный комитет, показал где и сколько мне надо земли, пославил хозяина земли в известность и мне выдали документ на право собственности на землю с передачей по наследству.
далее приехали геодезисты и безплатно сняли планы участков.
Но это было при Ельцине и губернаторе Б. Немцове dntknw.gif .
igor
Цитата(IRINA @ Четверг, 13 Марта 2008, 19:46)
примерно 25 тыс за пай(6.3га).
*

Это очень дешево,почти даром, годовой налог -600 руб ,вообще смешной.
IRINA
Цитата(igor @ Четверг, 13 Марта 2008, 20:42)
Это очень дешево,почти даром, годовой налог -600 руб ,вообще смешной.
*

при условии что земля будет обрабатываться,если более 5 лет пустовать,то обратно будет возвращена в государство(т.к .земля пахотная первой категории),а что в государстве пустует это ни кому нет дела.
alex250
Цитата
если более 5 лет пустовать,то обратно будет возвращена в государство

Говорят, сея процедура будет проходить через суд. Там районные землеустроители будут исцами по вопросу использования земли.
pchelroj
Да мне собствено земля нужна не для возделования, пахания, выращивания картошки и таму подобное, а для размещения на ней пасеки. smile.gif Для этого ведь не обязательно иметь пахотные земли.

Живу я в Республике Чувашия это по соседству с Татарстаном, Нижегородской областью и Республикой Мари Эл ( Мариская АССР по старому ). Район в котором я живу один из самых крупных в ресрублике богатый лесами оврагами и лугами, а по левому берегу реки Волга и вовсе начинается Тайга.

Так вот меня интересуют именно эти земли. Как эти земли можно получит в собственность? И можно ли их оформит как для ведения ЛПХ?

hmm.gif Хотя конечно можно преобрести и пахотные земли. Сеить на них рапс, люцерну, шалфей, душицу, горчицу, гречиху, клевер, донник и кориандр. И землю возделываеш и пасеку держиш, dntknw.gif но для этого нужна техника. rolleyes.gif Ну там трактор, плуги, бороны, сеялка. Пока я не готов к таким расходам meeting.gif тем более что и денег то таких не.
Beorn
pchelroj, если есть полузаброшенные деревни, то их можно или скупить, или взять в аренду, это проще, делается через местную администрацию.
jonixx
У меня от деда с бабкой в Белгородской области два пая -16 гектар. Но я то гражданин Украины. Локти кусаю - что делать?
wasilich66
Когда делили на паи уже прошло много времени. Многие ушли в мир иной. Их паи остались. Где есть заброшенные поля, там находятся эти доли под знаком "не востребованые". С администрацией по этому поводу проблем не должно быть. Если конечно уже не скупили "мертвых душ" У нас скупают бумажку на право пользования 1000р за гектар hmm.gif
pchelroj
Я узнал что Чувашии 4,6% заброшенных земельных участков. Общая земельная площадь хозяйств граждан более 121 тысячи га, из них 92,3% - сельскохозяйственные угодья. В структуре использования общей земельной площади хозяйств граждан многолетние насаждения занимают около 2%, сенокосы и пастбища - 6%, постройки, сооружения и дорожки - 7%, посевы сельскохозяйственных культур - 80% и неиспользуемая пашня составляет 5%. (Замли под пашню уходят с ауктионов так что я их точно не потяну). Многолетние насаждения и ягодные культуры в хозяйствах населения размещены почти на 3 тысяч га, из них около половины занято семечковыми культурами, 32 - косточковыми культурами, 19% -ягодниками.

smile.gif Уверен что и в нашем районе такие ест. dntknw.gif С чего мне начать? куда я должен обратиться в первую очередь?
alex250
Цитата
С чего мне начать? куда я должен обратиться в первую очередь?

Если брать пахотные земли.
Естественно в районное управление селького хозяйства и развития ЛПХ.
Затем к районному землеустроителю.

Решение вопроса об использовании заброшенных земельных участков начинается в местной администрации.
pchelroj
Понял спассибо signthankspin.gif
wasilich66
Еще лучше купи у кого-нибудь пай или помоги оформить. Но если не сможешь обрабатывать,то он улетит безвозвратно.
витал Д.В.
ты знаеш , уважаемый , Я три года потратил для того , чтобы узаконить пасеку( приватизировать землю ) которая испокон веку считалась фамильной , и делов то на 1,4 га земли. А теперь бьюсь об земле вокруг пасеки ,( это шесть км. радиусом вокруг ) и я этого добьюсь .. А потом помогу соседу сделать то же самое.И всё делаю по закону , хоть и тяжко это - а надо . Сыны мои поначалу духом упали , а теперь ничего - ожили , и даже планы строят на будущее....
Работник
hi.gif витал Д.В. Как тебе на башкирском форуме.? Интересно?.или .....как. bye.gif
витал Д.В.
да професора наехали на меня я и съехал оттеда
Станислав Яговцев
Форумчане! Земля - это очень актуальный вопрос! Посмотрите на Запад, там клочка с/х угодий не купишь, всё уже как 300 лет в собственности, и никто не желает продавать свои угодья. И не удивительно. Земля - это хлеб,это доход. Я так полагаю, что через десяток-другой лет довольно сложно будет приобрести землю в местностях более-менее близких к большим (или небольшим) сёлам. Сужу по Новосибирской области. В Маслянинском р-не области вот уже как несколько лет работает Германский капитал. Земли в округе районного центра (пгт. Маслянино) то ли скуплены, то ли в аренду взяты, сеют хлеб, убирают его своими "модными" комбайнами, заработал ХПП (ХлебоПриёмныйПункт). Район вообще один из самых динамично развивающихся в НСО, в основном за счёт золота на Салаирском кряже, но речь не об этом...
Болотнинский р-он. Север области. Село Карасево, рядом село Верх-Елбак. От клхоза осталось 300 Га пшеницы и 150 примерно голов скота. Некто предприимчиый скупает паи оптом под лён. И люди продают, продают с радостью, лишь бы избавится от этой "абузы"... Знаю это потому, что в Верх-Елбаке у меня дом, планирую пасеку туда через пару лет везти. И дед у меня там фермер, оформил пай 14,5 Га, хозяйствует...
И заметьте,всё это в довольно обжитых районах, где сёла, школы, люди (сельские пролетарии в будущем). Через 10-20 лет свободными останутся лишь земли отдалённые, отрезанные тайгой, болотами, бездорожье, отсутствием школ и больниц. И кто поедет поднимать эти земли?? Идоты и энтузиасты???
Сейчас вроде оно как бы и не надо, вся эта земля, но через несколько лет не начнём ли мы кусать локти???
А пяток Га никогда не помешает. Улики в саду, лошадке попастись да подкосить саму малость. Земля - безусловное благо imho.gif
Николай
Цитата(Станислав Яговцев @ Пятница, 21 Марта 2008, 20:12)
А пяток Га никогда не помешает. Улики в саду, лошадке попастись да подкосить саму малость. Земля - безусловное благо
*

И налог ежегодно bye.gif для души dntknw.gif
alex250
Цитата
И налог ежегодно  для души

Величина налога зависит от качества земли, выражаемое в баллогектарах.
Если земля - суглинок, то и налог меньше.
Станислав Яговцев
Цитата(Николай @ Суббота, 22 Марта 2008, 13:32)
И налог ежегодно  для души 
*

Ну да, налог. Работай и плати. hi.gif
иван и
Про Блолотинский район НСО спасибо. А как обстоят дела со ,,свободной,, землёй в Алтайском крае, республике Горный Алтай и Новосибирской области?
иван и
pchelroj
вот ссылочка: http://www.rodniki.bel.ru/poselenie/o_poryadok.htm
там необходимый пакет документов(мотивы у ребят хорошие, только фанатеть зачем)
Владимир64
IRINA,а у вас случайно нет знакомых,которые хотели бы продать свой пай,я бы купил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО