antip-viktor
Воскресенье, 16 Марта 2008, 10:25
Делаю улья Рутта из брусков и фанеры.Из брусков сбиваю 4 каркаса стенок, предварительно выбрав в брусках пазы для фанеры и рамок. Утепляю стенки ульев, прокладывая между двумя кусками фанеры утеплитель.Получившиеся 4 стенки стягиваю между собой при помощи саморезов. Ульи делаю безфальцовые.
Но при сбойке каркасов стенок и сборке улья, в местах соединения брусков остаются щели,которые нельзя избежать из-за технологии изготовления пазов на циркулярном станке. Хочу для замазки этих щелей использовать обыкновенный строительный силикон. Так-как часть щелей, замазанных силиконом окажутся с внутренней стороны улья, хотелось бы узнать, как отнесутся пчелы к силикону.
ольхов
Воскресенье, 16 Марта 2008, 10:38
Силикон затвердеет, станет как резина. По моему, пчёлы на него не обращают внимания.
LadyBee99
Воскресенье, 16 Марта 2008, 10:41
Цитата(antip-viktor @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 10:25)
Хочу для замазки этих щелей использовать обыкновенный строительный силикон. Так-как часть щелей, замазанных силиконом окажутся с внутренней стороны улья, хотелось бы узнать, как отнесутся пчелы к силикону.
Отнесутся равнодушно.

Несколько лет практикуем такой способ заделывания щелей в ульях. На несколько лет хватает, потом силикон в некоторых местах начинает отслаиваться (очевидно из-за изменения влажности древесины) и пчелы его выносят. Но это процесс длительный, хватит надолго.
эдуард фомин
Воскресенье, 16 Марта 2008, 12:43
Строительный неиспользовал а автомобильным пользуюсь уже года 4. При сборке кормушек для сиропа промазываю швы.Пчёлы нереагируют.
Laza
Воскресенье, 16 Марта 2008, 20:21
Цитата(ольхов @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 11:38)
Силикон затвердеет, станет как резина. По моему, пчёлы на него не обращают внимания.
силиконом аквариумы клеят и ничё рыбы живут...
Нафаня
Воскресенье, 16 Марта 2008, 20:42
Цитата(antip-viktor @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 17:25)
Хочу для замазки этих щелей использовать обыкновенный строительный силикон.
Давно ипользую для шпаклёвки ульев-Мелкие мелкие древесные опилки и столярный клей ПВА.
Лучше шпаклёвки для ульев я ещё не встречал.
antip-viktor
Воскресенье, 16 Марта 2008, 22:50
Всем, поделившимся своим опытом использования герметика при изготовлении ульев, большое спасибо. Буду использовать силикон - как самый дешевый материал.
аматор
Вторник, 18 Марта 2008, 10:47
Цитата(antip-viktor @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 22:50)
использовать силикон - как самый дешевый материал.
ПВА+алебастр, быстрее , дешевле, долговечнее и т.д.
Bee happy
Вторник, 18 Марта 2008, 12:14
Цитата(аматор @ Вторник, 18 Марта 2008, 10:47)
ПВА+алебастр, быстрее , дешевле, долговечнее и т.д.
Этот состав не эластичен, а дерево "дышит", изменяет свои размеры в зависимости от влажности.
Я использую автомобильный герметик отечественного производства. Он более дешев и более упруг, чем большинство силиконовых бытовых герметиков. Недостаток только один - на силиконе не держится краска.
nemo
Четверг, 20 Марта 2008, 1:07
А вы попробуйте использовать акриловые герметики дешевле чем силикон и красятся к томуже , а вообще по дереву работают шпаклевками их в строительных отделах валом качество выше конечное
jonixx
Пятница, 28 Марта 2008, 17:59
давно клею аквариумы. Но предпочитаю специализированный. Не знаю как пчелы, но рыбы - как что не так - кверху пузом. Поэтому нельзя клеить силиконами с санитарными добавками, нужно брать чистый нейтральный.
geo
Пятница, 28 Марта 2008, 22:14
Цитата(ольхов @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 11:38)
В сезоне 2007 года использовал, для временного заделывания отверстий в перегородках между семьями в нуклеусах удобно и практично, не грызут, помогло, всего лищь один нуклеус присоединился. Удобно использовать если мазать специальным пистолетом .
georgpetr
Пятница, 28 Марта 2008, 23:11
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 19:42)
Давно ипользую для шпаклёвки ульев-Мелкие мелкие древесные опилки и столярный клей ПВА.
Лучше шпаклёвки для ульев я ещё не встречал
Такой же рецепт использую.Мне кажется наиболее дешевый и безвредный.
Ю.П.
Суббота, 29 Марта 2008, 0:07
Иногда заделываю стыки между корпусами(они у меня безфальцевые), если вдруг возникают зазоры, селиконовым герметиком, особенно перед зимовкой. Но сейчас хочу сказать не об этом. Несколько раз с помощью селикон. герметика избавлялся от воровства: Сокрощал леток, наляпывал корридор из геметика около 7_10мм. по прилётке и над летком делал арку. Тут же помогало.
потяко
Воскресенье, 22 Ноября 2009, 22:04
Твердые селиконовые палочки и термопистолет тоже неплохо.
rn3qng
Воскресенье, 22 Ноября 2009, 22:56
[QUOTE][quote=потяко,Воскресенье, 22 Ноября 2009, 22:04]
Твердые селиконовые палочки и термопистолет тоже неплохо.[/QUOTE]
Уже писал где то, отказался - эластичности не хватает, теперь герметиком по трещинке...
Bee happy
Понедельник, 23 Ноября 2009, 10:59
Цитата(rn3qng @ Воскресенье, 22 Ноября 2009, 22:56)
Уже писал где то, отказался - эластичности не хватает, теперь герметиком по трещинке...
Тем более, что это не силикон.
д.Фёдор
Суббота, 27 Марта 2010, 15:08
Так же отказался от силикона-недолговечен,через год-начинает вываливаться кусками-очевидно от сырости и замерзания.Пчелы зимуют на улице.ПВА+ опилки+окраска-оптимальный вариант.Дёшево и надёжно
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.