Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Строительство сооружений на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Владимирович
Коллеги, подскажите пож., если кто оформлял в местной администрации разрешение на строительство(например дома пасечника) на своей пасеке. Как это правильно сделать? На какие док-ты ссылаться? Какие постройки можно возводить? dntknw.gif
сергей-69
Может сейчас что и поменялось, а раньше было если нет фундамента - строение считается временным,и разрешения не надо.
Фаддеич
Цитата(Владимирович @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 12:34)
Коллеги, подскажите пож., если кто оформлял в местной администрации разрешение на строительство(например дома пасечника) на своей пасеке. Как это правильно сделать? На какие док-ты ссылаться? Какие постройки можно возводить?
*

Цитата(сергей-69 @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 20:50)
Может сейчас что и поменялось, а раньше было если нет фундамента - строение считается временным,и разрешения не надо.
*

Реальный опыт этой зимы:
Прошлой осенью начал строить новый хозкомплекс на участке (дом в деревне, 25 соток). Начал без всяких разрешений, и до конца ноября сделал очень много.

Зимой пришел в сельсовет и поставил вопрос - хочу переустроить, старье снести, новое построить ну и т.д.

Без проблем дали мне "Разрешение на переустройство".
Недорого.

С этим разрешением я могу строить или перестраивать все что угодно на своих 25 сотках.

Когда закончу - надо просто заявить об этом в сельсовет, они приедут, сделают замеры и выпишут новый паспорт на земельный участок. И все. Это в Белоруссии.

Не думаю, что в России сложнее.
Бабинский
Цитата(Владимирович @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 14:34)
Какие постройки можно возводить? dntknw.gif
*

Помоему какие хочеш,такие и возводи.У нас строит кто что хочет.Администрации всё "по барабану".Мужик тут построил коровник на 20 голов,сенной сарай,гараж под 2 трактора и всем всё пофиг.Россия.Деревни пустуют,рады что хоть ктото шевелится,а не водку пьянствует! ohyeah.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО