bee
Четверг, 03 Апреля 2008, 16:45
Мнение читать нужно, верить а тем более исполнять не стоит. Объясню, причем даже далекий пример брать не буду.
В последнем номере пчеловодство №3 2008 статья о пластиковых рамках. Грамотные люди из РГАУ МСХА им.ТИмирязева решили проверить как хорошо отстраивают эти рамки пчёлы. При этом сами испытатели нарушили, цитирую - "они не были покрыты воском" (на стр 56 в 18 строке сверху) , рекомендацию производителей - покрывать рамки воском, о чем и написали в двух словах, типа мы такие крутые перцы сейчас как проверим эти чудо-рамки, но саму подготовку сделаем через одно место, и пишут - а теперь давайте посмотрим, что получится? и посмотрели ни фига не строят ... удивительно не правда? таким образом можно подключить медогонку вместо 12 к 380, вместо весны скормить препараты осенью, и так далее и так далее. Тупая статья какая то, проверяльщики

не умеющие даже выполнить рекомендацию производителя.
Я и сам не ярый сторонник пластиковых рамок, но искривлять действительность во имя какой то заложенной цели или задачи - не правильно, жизнь показывает что они находят свое место и найдут, итак как ни крути они все больше и больше покупаются людьми, и тем более в развитых пчело-странах и подавно повсеместно распространены, но
подобная статья вообще какой то очередной позор для журнала "пчеловодство", то есть публикуют всё даже не читая сами тексты, как можно публиковать результаты испытаний если сам испытатель пишет что делал все не так ... нет, пусть будет материал показывающий негатив или позитив использования чего либо, но он должен быть исследован так как нужно, со всех сторон, разными людьми, а у нас получилось как обычно, что то сделали, галочку поставили, отчитались, а что сделали не понятно ...
Это лично мое мнение

могу и ошибаться ...