Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Улья Buzz Box, производство Краснодар
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3
внук Солнца
Добрый день уважаемые коллеги!
Меня зовут Андрей Волков, я бжеловод с небольшим стажем - около 8 лет, Краснодар, улья Beebox, кубанские дворовые. С beebox меня познакомил хороший товарищ Алексей Б., за что я ему очень благодарен. А далее Улья начали сначала расти в цене, а после стали совсем не доступны.

В связи с проблематичностью получения финских ульев по приемлемой цене, в ходе долгой подготовки ( более 6 лет), для пополнения парка практикующих на Beebox, было принято решение и начато производство полностью совместимых с BeeBox ульев в Краснодаре.

Совместимость полная как корпусами, доньями, крышками, так и частями корпусов.
В Этом году мы производим Донья с алюминиевой сеткой, Корпуса Дадан, магазин на 145 рамку и крышки двухсторонние с отделением для канди.
Планы следующего сезона корпус Рут и кормушка на 10 литров.

Используется пищевой ППС, плотность сопоставима с Beebox.
Пластиковые вставки в корпуса так же взаимозаменяемы. Корпуса разборные, сохранены все размеры.

с удовольствием отвечу на вопросы.
С уважением Андрей.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Solomonov
Здравствуйте, Андрей.
Как заказать корпус на пробу?
tsajad
Хорошее дело.
С ценами только не пережмите.
внук Солнца
Добрый день.
Спасибо wink_anim.gif))
Цены докризисные
Дно с алюминиевой сеткой .....; Крышка ....; Дадан .....; магазин.....

[quote=Solomonov,Четверг, 08 Июня 2023, 18:45]внук Солнца    Сегодня, 11:46
Сообщение #4
Дмитрий, ответил в личку

Рекламу прошу размещать в соответствующем разделе.
Анатолий074
Самое главное вы забыли указать цены на ваши изделия.

Ульями би бокс пользуюсь 12 лет и очень доволен ими.
внук Солнца

Анатолий074, ответил в личку.
Цены сообщал выше, но по правилам форума это реклама и нужно идти в рекламный блок.
Можно смело утверждать что они докризисные smile.gif)))

с уважением ,
Андрей
Константин :)
Скажите Андрей, а как давно вы делаете эти улья?
У кого нибудь они отработали хотя бы один сезон?
Вроде бы цена за ваш корпус Дадан в 1400 руб не очень большая, а даже очень приемлемая, но все таки услышать отзыв человека, который отработал с таким ульем хотя бы один год было бы очень интересно всем посетившим данную ветку... drinks_cheers.gif
Solomonov
Константин smile.gif Заказал 2 дадана - будем посмотреть.
внук Солнца
Константин smile.gif
Запуск производства был в апреле. таким образом история Buzz Box можно сказать только начата:)))
Ждем первичный отзыв от Дмитрия , он первый кто сделала заказ с форума. Первые заказы были через авито. Отзывы можно прочесть там.

с уважением,
Андрей
Цитата(внук Солнца @ Понедельник, 12 Июня 2023, 8:50)
Запуск производства был в апреле. таким образом история Buzz Box можно сказать только начата:)))
*

Вижу, что вы предпочитаете говорить правду. Это подкупает!
tsajad
На Авито постучался.
внук Солнца
tsajad
Добрый день!
Спасибо за заказа! встречайте посылку и жду отзыв!
С уважением
Андрей
Solomonov
Всем привет. Заказал пару корпусов и крышу на посмотреть.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Корпуса брал на посмотреть, а из крыши хотел вырезать кубик и сравнить плотность с финами.

Моё краткое резюме. (пишу о тех вещах, которые важны именно для меня, так что не обессудьте)

Плюсы:
Итак, плотность ппс - по ощущениям такаяже или даже выше чем у финов, поэтому даже крышу резать не стал. Качество литья очень неплохое, плотность шипового соединения стенок отличная.
Вобщем с точки зрения самого ппс - нет никаких претензий.

Минусы:
1. Ппс и пластиковые вставки плохо подогнаны друг к другу - верхняя вставка очень сильно прослаблена (она ощутимо двигается и гремит на уже собраном корпусе). Это не критично и лечится парой капель клея под неё, но, всётаки, минус. Нижняя вставка вообще не садится на место из-за того, что на корпусе нижний фалец сделан под 90 градусов, а вставка под 60гр, и на корпусе его приходится подрезать. Не критично, но изделие уже не собирается без "напильника"
2. Места посадки вставок сделаны с отступлением от оригинала, поэтому при стыковке корпусов, между ними появляется щель, а это не допустимо - это критичный косяк, т.к. система подразумевает работу как "термос"
3. Крыша садится на корпус очень плотно. С одной стороны это хорошо, но с другой - после покраски и на выступающую плёнку она вообще не сядет. Косяк.

Минусы лично для меня, т.к. мне важен внешний вид:
4. Парни! Если вам так важно было сделать свой логотип на стенках как у бибокса, то и делайте его как бибокс. Глубины логотипа недостаточно - я крашу корпус на 2 раза алкидной эмалью, и после второго слоя вашего логотипа не останется)))). То же относится и к бэйджику "Russia" - ну если вы решили его делать, то хотя бы установите в форме ровно, а то такое ощущение, что он сполз куда-то не туда)))

Резюмэ:
Изделие очень годное. Если исправить косяки - то вполне конкурентноспособное. Цена, конечно, является решающим фактором. 1400р за корпус дадан - мой выбор в вашу пользу. 2000р и выше за дадан - я возьму фина за 3500р если не исправите косяки.
Надеюсь отзыв будет кому-то полезен.

Резюмэ +:
Т.к. у меня руты, то, надеюсь, при производстве литьевых форм для рутов учтете эти моменты. А на даданах и так сойдёт - дадановоды не такие привередливые как я biggrin.gif dance2.gif drinks_cheers.gif
tsajad
Получил свой заказ.
Размеры, плотность не проверял.
Ситуация не та.
Для себя отметил, в доньях оригинала, последние модели, были отливы для крепления сетки.
Удобно, завёл сетку, "пару" скоб степлером и на глухо почти.
Здесь прийдётся степлером по кругу.
При перевозке и установке, временно на грунт, сетка смещается, пчёлы волнуются, покидают помещение biggrin.gif
По цене, пересыл дороговат, далековато.
Я думаю, шерховатости отполируют.
Удачи.
внук Солнца
Solomonov

tsajad

Коллеги, спасибо за отзыв.
по всем замечаниям все передал в производство. Что-то попробуем изменить , что-то нет - форму нужно будет менять.
При подготовке формы для корпусов Рута постараемся избежать ошибок.
ПО доньям - направляющие были если не ошибаюсь до 14 года. За основу было взято дно более позднего образца - там направляющих не было.

еще раз спасибо за отзывы!
Solomonov
внук Солнца Кстати по крышам. Делайте именно такие как сейчас. Более поздняя модель финской крыши - без рёбер сверху, очень сильно коробится и меняет геометрию из-за того, Я думаю, что тоньше и, соответственно, легче
Изготавливая форму Рут, наверное учтут ошибку про угол на фальцах.
Я думаю, цена за корпус будет где то 1300 руб, раз за магазин просят 1100.
У меня тоже вся пасека на Руте.
внук Солнца
Solomonov
Крышку менять точно не будем. Крышка подразумевает 2 режима, плоские крыши видимо не имеют летнего режима. а на юге он крайне необходим:)))
Константин
форму под корпуса Рут буду заказывать осенью, обязательно учтем все ошибки.
По цене все зависит от веса изделия, процентовка да, примерно такая и будет.
Более точно можно будет сказать ближе к выпуску. не в последнюю очередь на цену повлияет стоимость исходного сырья.
Цены этого года надеюсь смогу заморозить на текущем уровне . А вот цены следующего года обозначу ближе к следующему сезону.
Интересно, а если улей с мёдом , к примеру, будет весить 80 кг, можно ли будет его перевести на другое место апилифтом с вилами?
1. Есть ли возможность под ваше днище загнать вилы?
2. выдердит ли днище такую нагрузку?
Пример погрузки: https://www.youtube.com/watch?v=oNOhvaH6jZ0
внук Солнца
Константин smile.gif
добрый день.
Спасибо за вопрос. Апилифт в хозяйстве имеется, не пробовал правда smile.gif)). отвечу позже.
Товарищ , на финнах, грузил апилифтом - но было какое-то усовершенствование. Если интересно - могу дать телефон - пообщаетесь.

но , на первый взгляд сравнение не корректное.
а именно на видео мы наблюдаем за погрузкой ДЕРЕВЯННЫХ ульев. Если бы там была погрузка ППС - тогда бы было бы прямое сравнение.
Нужно пробовать.

2) нагрузку просто 80 кг , статическую выдержит. Плотность и конструктов позволяет об этом предполагать.
и да, Я повторял опыт - становился на улей. Дно,Дадан, магазин и крышка. 90 кг живого веса не вызвали повреждений и деформации изделий.
но хотел обратить внимание на опыт знакомых кочевников. перевозить полномедные рамки над семьей, по грунтовой дороге , опасно обрывом рамки со всеми негативными, а порой и трагическими ( для семьи) последствиями. на пересеченке, предгорья Кавказа, они ловили подобный опыт пару раз. Потом изменили правила перевозки
Динамику - будем пробовать.
Интересно, Корпуса Рут уже делают?

Solomonov
Скажите, как зарекомендовал себя улей?
Стали ли хрупкими фальцы или боковые стенки, не повело ли винтом крышу?
Solomonov
Константин smile.gif
Приветствую.
smile.gif+Среда, 25 Октября 2023, 3:17-->
Цитата(Константин smile.gif @ Среда, 25 Октября 2023, 3:17)
Стали ли хрупкими фальцы или боковые стенки, не повело ли винтом крышу?
*

Пока всё в норме
tsajad
Добрый вечер!
Просветите по поводу потолочных кормушек.
Будут?
Пчеловод Олег
Доброго времени суток, уважаемые пчеловоды! Подскажите где можно найти схемы и способы изготовления формы для варки ульев из полистирола. Заранее благодарю.
внук Солнца
tsajad, Коллеги . в этом году кормушек не получится сделать. Такой же ответ по Руту и по 8 рамочным.
Основная проблема - стоимость изготовления пресс-формы. Форма производится в Китае. доставка , таможня увеличивают стоимость запуска в разы. С учетом минимальной наценки на изделиях , в 2024 новинок к сожалению не смогу предложить.
С уважением и пожеланиями Хорошего старта и сезона
Андрей Волков
tsajad
Спасибо за ответ.
Будем искать на стороне.
Надо бы ещё 15 кормушек.
Может у кого залежались?
внук Солнца
В связи с наступлением Весны рад подарить 10 комплектов абсолютно беЗплатно, те даром:)) Дно с алюминиевой сеткой, Корпус Дадан, крышка.
Один пользователь зарегистрированный на форуме - один комплект.
У кого есть желание получить в дар комплект о BuzzBox - пишите здесь от себя сообщение и пожалуйста продублируйте на WhatsApp 8918O69766O кодовое слово _ Весна_. На WhatsApp - Весна ФИО тел получателя, город, и способ доставки - ТК КИТ или Почта РФ( необходимо указать полный адрес включая индекс),

Отправка ТК Кит или Почта РФ за ваш счет.
С Уважением Андрей Волков
8918O69766O
sokolskikh
внук Солнца
Заказ сделал,заказ принят, пчеловодили только в дереве, для сравнения. drinks_cheers.gif
Андрей 47
Цитата(внук Солнца @ Пятница, 22 Марта 2024, 14:13)
У кого есть желание получить в дар комплект о BuzzBox - пишите здесь от себя сообщение и пожалуйста продублируйте на WhatsApp 8918O69766O кодовое слово _ Весна_. На WhatsApp - Весна ФИО тел получателя, город, и способ доставки - ТК КИТ или Почта РФ( необходимо указать полный адрес включая индекс),

*

Что,вот так просто?У меня есть желание получить в дар комплект.Запишите меня в очередь. hi.gif
внук Солнца
sokolskikh - первый комплект.

Андрей 47 - второй комплект. Жду на WhatsApp данные - Весна ФИО тел получателя, город, и способ доставки - ТК КИТ или Почта РФ( необходимо указать полный адрес включая индекс)

8918O69766O

https://buzz-box.ru/
внук Солнца
Цитата(Андрей 47 @ Пятница, 22 Марта 2024, 14:47)
Что,вот так просто?У меня есть желание получить в дар комплект.Запишите меня в очередь.
*

Ну а чего мудрить -то ? все просто - Весна пришла. Дар это желание Сердца:))) жду данные на WhatsAPP

Осталось 8 комплектов smile.gif))

сообщение #27
В связи с наступлением Весны рад подарить 10 комплектов абсолютно беЗплатно, те даром:)) Дно с алюминиевой сеткой, Корпус Дадан, крышка.

8918O69766O
tsajad
Брал нормально.
Ещё можно.
Хотел кормушки.
Один комплект за мной запишите.
Спасибо.
михаил 29
На меня запишите комплект.
внук Солнца
sokolskikh - первый комплект,
Андрей 47 - второй комплект,
tsajad -третий комплект,
михаил 29 -четвертый комплект.

Осталось 6 комплектов biggrin.gif

сообщение #27

8918O69766O
Krobser
Возьму комплект на пробу)
внук Солнца
Цитата(Krobser @ Суббота, 23 Марта 2024, 1:55)
Возьму комплект на пробу)
*

принято.

tsajad -третий комплект,
Михаил 29 -четвертый комплект,
Krobser - пятый комплект.

Осталось 5 комплектов

сообщение #27

8918O69766O
serj.koms
Возьму один комплект.
горовой
Возьму комплект для пробы.
tsajad
Ураааа... dance2.gif
У меня теперь мёда будет на 100 килограммов больше!
Подарок отправлен, уже в дороге.
Спасибо производителю. friends.gif
Андрей 47
Цитата(внук Солнца @ Пятница, 22 Марта 2024, 15:05)
все просто - Весна пришла.
*

Действительно просто,и главное-оперативно.Вчера только заказал,сегодня утром уже посылку отправили.Молодцы. respect.gif friends.gif
bursakov
Цитата(внук Солнца @ Суббота, 23 Марта 2024, 12:53)
Осталось 5 комплектов
*

Приму участие в мероприятии !
orda65
Здравствуйте !! Прошу записать меня в очередь
внук Солнца
tsajad -третий комплект,
serj.koms - шестой комплект
горовой - седьмой комплект
bursakov -восьмой комплект
orda65 - девятый комплект.

Остался Один КОМПЛЕКТ !

сообщение #27

8918O69766O
Дима0411
Добрый вечер! С удовольствием приму участие !
внук Солнца
tsajad -третий комплект,
serj.koms - шестой комплект
горовой - седьмой комплект
bursakov -восьмой комплект
orda65 - девятый комплект.
Дима0411 - Десятый комплект.

Всем, кому не успел отправить посылки вчера, отправлю в понедельник, в личку Вам отпишусь.

Коллеги, не сочтите за труд , после получения ваших заказов , пришлите пожалуйста отзыв о моей продукции. Можно здесь, можно в личку.

8918O69766O

Krobser
Улей получил. Все четко и быстро. По сезону сравню с рутами. hi.gif
Андрей 47
Сегодня забрал на почте свой улей.С "финиками"личного опыта нет,но от коллег слышал только положительные отзывы,это то,что касается финских BEE BOX.
По поводу данного улья:
Плотность ППС хорошая,соединения шип-паз очень плотные,добротные,геометрия,внешний вид-все устраивает.НО:
1.Косяки,о которых писалось ранее,похоже так и остались.
2.Ребята,взялись делать,хотя бы размеры соблюдайте!Рамка не лезет!!!Со скрипом вставляется.Не пойму,как вы сами то работаете с такими ульями.Стенки переднюю и заднюю чуть раздвинуть надо.И боковые тоже,10 рамок с "гофманом"входят ну очень плотно,а если еще прополис добавится,то хрен вытащишь.Видно же,что фальцы на вставках и на корпусе не совпадают:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Если убрать вставки,рамка встает в самый раз Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Продолжение следует hi.gif
Андрей 47
По поводу размеров:стандарт 450 на 375 для 10 рам.улья
У вас вот так: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Андрей 47
Размер верхнего бруска рамки 470 !!! Ее приходится забивать в улей. crazy.gif
Насчет крыши,тоже думаю что очень плотно садится,пленку тонюсенькую надо использовать.Кстати взял еще пару магазинов в довесок,встают на корпус хорошо,а вот корпус на магазин налезает с усилием и сидит очень плотно, где-то миллиметры гуляют.
Курская решетка не влезает опять же из-за несоблюдения точных размеров корпуса.
Вывод:Улей требует серьезных доработок.
Общая оценка:3- Не увидел никаких преимуществ перед тем же Лысонем или Пеноуликом,учитывая еще и ценник,который выше,чем у конкурентов."Финикам" данный улей на сегодняшней день конечно не является конкурентом со своими "болячками". imho.gif
P.S. Ничего личного,первый блин,как говорят комом,главное не останавливаться на достигнутом.Удачи hi.gif
внук Солнца
Андрей 47
спасибо большое за потраченное время на тщательное изучение улья. Радует, что не найдены никакие другие отклонения и недочеты.

по Существу - С ошибкой по длине 467 вместо 470 по Дадану согласен, 3 мм ушли . Да, рамки приходится вставлять силой, или подрезать длину плечиков от гост 470. Что безусловно не является приемлемым.
Производство новой партии Дадан остановлено до момента устранения недочета. Проблема в форме - чинийцы, изготовлявшие для меня форму, ошибку признали и прислали новую форму , но опять с ошибкой. Веду переговоры по исправлению - пока результата нет.
С размером крышки -1 мм по ширине считаю незначительной погрешностью
В остальном, за прошлый год мне удалось наладить импортозамещение по финскому стандарту.
Пищевой ППС - выполнено
вставки - выполнено
Дно с алюминиевой решёткой - выполнено
Крышка - выполнено
Магазин 145 - выполнено.
Дадан - требует доработки.
Рут - не выполнено.
При этом цены у меня такие же, как на финские изделия 8 летней давности.

Основываясь на всё вышеперечисленное, с вашей оценкой позволю себе не согласиться:)))

С уважением,
Андрей Волков.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО