Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кирпич на крыше
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Klod65
Заметил, многие используют как пригруз - кирпич на крыше, чтобы она от порывов ветра не слетала. Мне это как то дико показалось, вроде все так красиво, симпатично, технологично и тут бах, кирпич, как довершение архитектурной мысли.
Я сварил из уголка 25х25 рамку, по размеру крыши, покрасил и надел сверху. Считаю очень удобно, при осмотре можно снять вместе с крышей, перевернуть и положить на неровную поверхность (на землю) не боясь, что повредишь, сверху ставить верхние корпуса и работать уже с нижними. Также при перемещении некоторые пользуются ременными стяжками, тут можно также не боясь перетянуть или продавить. Заметил еще одну особенность, в ночное время в районе вентиляционного отверстия крыши на этой рамке набираются капли влаги, что еще раз доказывает необходимость верхней вентиляции.
По весу рамка равна весу кирпича, только глазу приятнее. Может кто свои соображения имеет, выкладывайте.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай С
Дело не в дикости.
Просто у некоторых кирпич несёт определённую информацию.
Плашмя лежит параллельно рамкам, там маточник.
Поперёк, вышла неплодка.
На ребро параллельно, облетелась.
Ребро поперёк, не вернулась с облёта.
Klod65
Цитата(Николай С @ Вторник, 25 Июля 2023, 22:41)
Дело не в дикости.
Просто у некоторых кирпич несёт определённую информацию.
*

biggrin.gif lol.gif Как в каменном веке, наскальных рисунков нет?
Николай С
Нет. У них ни на рисунки, ни на писанину времени нет.
Количество семей и отводков не позволяет dntknw.gif
Klod65
biggrin.gif Специально поддон кирпичей покупают в качестве носителей информации. При переезде информацию на кирпичах форматируют? Жеский диск (грузовик с кирпичом) отдельно едет? crazy.gif Пасечный журнал конечно не канает против таких аргументов.
NORD56
Цитата(Klod65 @ Вторник, 25 Июля 2023, 23:21)
Пасечный журнал конечно не канает против таких аргументов.
*

Когда семей под сотню, пасечный журнал лежит на полке. hi.gif Кирпич несёт оперативную информацию. Вообще пасечный журнал атавизм. Даешь табло в массы!! biggrin.gif Уголок на крыше оригинально и красиво.
Алекс 52
Цитата(NORD56 @ Среда, 26 Июля 2023, 0:07)
Уголок на крыше оригинально и красиво.
*

Фляжный замок и разноцветная изолента как носитель информации . Всё остальное лишний вес .
imho.gif
Рекрут
У нас колесные диски из под ульёв вынимают. А пройти собрать металл с крыши это ещё проще.
Klod65
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 26 Июля 2023, 2:44)
Фляжный замок и разноцветная изолента как носитель информации . Всё остальное лишний вес .
*

Это еще один способ передачи (хранения) информации или средство удержания крыши от ветра?

Цитата(Рекрут @ Среда, 26 Июля 2023, 8:03)
У нас колесные диски из под ульёв вынимают. А пройти собрать металл с крыши это ещё проще.
*

Слава богу кирпичи никто не ворует, а то вокруг пасек уже давно особняки 3-х выросли.
Феникс31
на кочёвку едешь,следом камаз с кирпичами lol.gif кирпичи появились,когда появились ульи из ппу и ппс.Крышу там легко сдувает.Вот и надо подумать,как утяжелить крышу.Я прибиваю сверху пластинки из мягкой кровли-и утяжеляет и предохраняет крышу из ппу от разрушения ультрафиолетом.
Крутогорец
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 26 Июля 2023, 2:44)
Фляжный замок
*

И на все магазины придётся делать петли.
Если уголок покупается, то я бы предпочел листовое железо прикрученное внутри крышки.
А лучше проволочную скобу, которая цепляется через крышу за ручки корпуса.
МЮЗ
Уже когда-то писал...
Улей без кирпича на крыше, это не улей, а просто ящик с пчёлами!
Алекс 52
Цитата(Klod65 @ Среда, 26 Июля 2023, 8:09)
Это еще один способ передачи (хранения) информации или средство удержания крыши от ветра?
*

Фляжные замки от ветра , что бы крышки не летали , напарник использует липучки . Изолента разных цветов это информация .
Klod65
Вот решил под свою рамку, на крышу сверху подстелить фольгированный утеплитель, листом. Жара стоит 32 градуса, а так частично солнышко будет отражаться, нагрев крыши будет меньше. С кирпичом на крыше прижатый такой лист будет наверное бестолково выглядеть.
Николай
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 26 Июля 2023, 10:46)
Изолента разных цветов это информация .
*

И кирпич может быть информацией поставленный по диагонали или перпендикулярно к краю крыши . лежащий плашмя или на ребре. smile.gif
Klod65
Могу предложить еще для информативности разные углы крыши. Это в 4, неее... в 5 раз (в центре если тоже считать) повышает информативность кирпичей!!! К чертям бумагу, флешки, компьютеры, давай в массы кирпичи!!! biggrin.gif Блинннн про диагонали забыл же!!! Может кто запатентует кирпич как средство передачи и хранения информации? lol.gif
ponchik
Цитата(Klod65 @ Понедельник, 07 Августа 2023, 2:53)
Может кто запатентует кирпич как средство передачи и хранения информации?
*
Ты ещё следы на снегу запатентуй. biggrin.gif

Или вавилонскую клинопись. huh.gif

Или узелок "на память". lol.gif
Klod65
Цитата(ponchik @ Вторник, 08 Августа 2023, 19:49)
Ты ещё следы на снегу запатентуй.

Или вавилонскую клинопись.

Или узелок "на память".
*

Чудо, не мне пиши, а тому кто кирпичом пользуется bye.gif
Николай
Главное чтотб с и считывющий аппарат информации не отказал bye.gif
Ноумен
Цитата(Николай @ Четверг, 10 Августа 2023, 8:44)
считывющий аппарат
*

Кирпич (1), пробел (0). Двоичная система. smile.gif
Исидор
Цитата(Klod65 @ Вторник, 08 Августа 2023, 23:45)
Чудо, не мне пиши, а тому кто кирпичом пользуется
*

Klod65 Такое впечатление, что кирпичи не используют их противники и поклонники... Исхожу из того, что никто не написал в этой никчёмной теме о дымаре, который попросту некуда деть при использовании ульев из пены. Кирпич как раз позволяет поставить горячий дымарь на крышу соседнего улья, на которой лежит кирпич. imho.gif
Атанас
Цитата(Klod65 @ Вторник, 08 Августа 2023, 23:45)
не мне пиши, а тому кто кирпичом пользуется
*

Пора начинать пользовать. Не кажный кирпич для ПАМЯТКИ на улье сгодится.
В хозяйстве обязательно у пв лУбителя найдётся тротуарная плитка. Она и красная, и серая, и ... наличествует. Не подвержена выкрашиванию в отличии от кирпича.
Так вот, вариаций постановки значительно может превышать число пальцев конечностей пв.
Шифруете позиции у себя в планшете и действуете,
размещаете эти изделия ...
Заодно крыши вприклад отягощаете от слёта.
Не усложняйте себе пв, да и желательно параметры свои объявить в карте (возраст и район пв хотя бы). И жизнь наладится. biggrin.gif

Цитата(Klod65 @ Воскресенье, 06 Августа 2023, 23:53)
Блинннн
*

Вот вот ...
Klod65
Цитата(Исидор @ Пятница, 11 Августа 2023, 9:53)
Исхожу из того, что никто не написал в этой никчёмной теме о дымаре, который попросту некуда деть при использовании ульев из пены. Кирпич как раз позволяет поставить горячий дымарь на крышу соседнего улья, на которой лежит кирпич.
*

Вот про это как раз и нечего писать. Копеечная вещь - сетка для дымаря. Я давно на свой надел, не обжигает и за край корпуса повесил, удобно. Всегда под рукой. Есть варианты дымарей уже с сеткой.

Цитата(Атанас @ Пятница, 11 Августа 2023, 10:44)
тротуарная плитка. Она и красная, и серая, и ... наличествует. Не подвержена выкрашиванию в отличии от кирпича.
Так вот, вариаций постановки значительно может превышать число пальцев конечностей пв.
Шифруете позиции у себя в планшете и действуете,
размещаете эти изделия ...
*

Вооо! Еще в разы повысилась информативнось, байтность, битность. biggrin.gif
Есть еще плитка разной конфигурации!!! Мама дорогая сколько информации можно зашифровать то.
Атанас
Цитата(Klod65 @ Пятница, 11 Августа 2023, 13:02)
Есть еще плитка разной конфигурации!!! Мама дорогая сколько информации можно зашифровать то.
*

Учись солдат, генералом ...
Три сольдо, цена вопроса.
Мои пс имеют шикарные крыши, крыты ферумом, а изнутри ясеня реечки от ящиков помидорных и 5см пеноплекс, поэтому без всяких хау ноу способны ... и подушек.

сколько информации можно зашифровать то.
*

С возрастом и стажем применения, вами прямоугольной плитки, придёт осознание, что оной вполне хватат.
МЮЗ
Вооо! Еще в разы повысилась информативнось, байтность, битность.
*

Короче. Все переходим на клинопись!
Klod65
Цитата(Атанас @ Пятница, 11 Августа 2023, 15:39)
Учись солдат, генералом ...
С возрастом и стажем
*

biggrin.gif biggrin.gif Это вы мне? biggrin.gif
Так мне эти фразы Вам надо бы адресовать, ну никак не Вы мне.
Хотите померяться погонами, возрастом и стажем - добро пожаловать в личку. Тема не для обсуждения регалий.
Исидор
Вот про это как раз и нечего писать.
*

Klod65 Это Вам за 20-30 лет указанного в профиле пчеловодного стажа нечего писать кроме как о высосанной из пальца проблеме. Или есть желание отучить тех пчеловодов, которые используют кирпичи от их использования и перейти на уголки по периметру крыши вместо кирпича. Во сто крат проще кирпич купить вместо приобретения уголка, сварочного трансформатора с электродами, болгарки, или ножовки для резки уголка. Про дымарь с сеткой чуть не забыл... Не надо уподобляться китайскому комсомольцу... Тема надумана, обсуждать здесь нечего и её пора закрыть. imho.gif
ВИК
У нас любят от не далекого ума постебаться .
Klod65
Цитата(Исидор @ Пятница, 11 Августа 2023, 22:25)
Про дымарь с сеткой чуть не забыл... Не надо уподобляться китайскому комсомольцу... Тема надумана, обсуждать здесь нечего и её пора закрыть.
*

Что за чушь вы нагородили. Не понимаете суть темы - проходите мимо, не вам решать, что открывать и что закрывать bye.gif
Исидор
Цитата(Klod65 @ Суббота, 12 Августа 2023, 0:43)
Что за чушь вы нагородили.
*

Klod65 Попробуйте запатентовать своё "изобретение" и Вам придёт отказ на литературном языке, но смысл будет как у ВИКа...
Цитата(ВИК @ Пятница, 11 Августа 2023, 23:50)
У нас любят от не далекого ума постебаться .
*

ВИК
старатель
Цитата(Klod65 @ Вторник, 25 Июля 2023, 22:33)
Заметил, многие используют как пригруз - кирпич на крыше, чтобы она от порывов ветра не слетала. Мне это как то дико показалось, вроде все так красиво, симпатично, технологично и тут бах, кирпич, как довершение архитектурной мысли.
*

Дико- зато бесплатно и никаких трудовых затрат. Или взять имеющийся в хозяйстве кирпич, или купить уголка , самому варить или заказать- вот у меня, например, какой выбор. Конечно, я выберу первый вариант. И не стоит вам язвить и прикалываться по поводу применения крпича на крыше улья ППУ или ППС. Вполне хороший вариант.
Klod65
Цитата(Исидор @ Суббота, 12 Августа 2023, 9:53)
Попробуйте запатентовать своё "изобретение" и Вам придёт отказ на литературном языке, но смысл будет как у ВИКа...
*

Упаси Бог, это же ваше изобретение, вы и патентуйте. Кирпич ваше всё. biggrin.gif

Цитата(старатель @ Суббота, 12 Августа 2023, 10:07)
Дико- зато бесплатно и никаких трудовых затрат. Или взять имеющийся в хозяйстве кирпич, или купить уголка , самому варить или заказать- вот у меня, например, какой выбор. Конечно, я выберу первый вариант.
*

А я никого и не заставляю, нравится носить кирпичи в кармане - носите. Очень гармонично biggrin.gif
Цитата(старатель @ Суббота, 12 Августа 2023, 10:07)
И не стоит вам язвить и прикалываться по поводу применения крпича на крыше улья ППУ или ППС. Вполне хороший вариант.
*

Да почему же не поприкалываться над этой действительно дикостью?
Один деятель тут приплел к этой теме еще и дымарь и китайцев biggrin.gif , только бы найти причину
старатель
Цитата(Klod65 @ Суббота, 12 Августа 2023, 16:21)
Да почему же не поприкалываться над этой действительно дикостью?
*

Потому что неуместно смотрится.
Ноумен
Цитата(Klod65 @ Суббота, 12 Августа 2023, 16:21)
Да почему же не поприкалываться над этой действительно дикостью
*

Можно. smile.gif
Так сильно напрягают дела других людей? dntknw.gif
Я в радиусе 3 км от дома специально пешком разношу мёд- тренировка. 2 банки в рюкзаке, по 2 в сумках в каждой руке= 6 банок. Прикольно? smile.gif

На крышу кладу чушку от линотипа. Мой улей, мои дела.
Klod65
Цитата(Ноумен @ Воскресенье, 13 Августа 2023, 8:26)
Так сильно напрягают дела других людей?
*

Да нисколько. Я выложил вариант решения, а здесь почему то уверовались, что я кого то заставляю dntknw.gif .
Guscha
Цитата(старатель @ Суббота, 12 Августа 2023, 9:07)
по поводу применения крпича на крыше улья ППУ или ППС.
*

И не только. У меня деревянные ульи, но крышки на многокорпусниках лёгкие. Не более трёх кг. Ранее неоднократно бывало, что ветер срывал их и сбрасывал. А в лежаках крыши на петлях. Бывало ветер поднимал крышки и они срабатывали, как парус. Ульи переворачивались. Особенно во время мартовских ураганов. Пока приедешь на пасеку и обнаружишь "аварию, то семья может быть разграблена пчёлами из соседних ульев. Так что кирпич на крыше решает нужную проблему. Дёшево и надёжно. imho.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ноумен
Цитата(Klod65 @ Воскресенье, 13 Августа 2023, 9:47)
. Я выложил вариант решения, а здесь почему то уверовались, что я кого то заставляю
*

За вариант благодарю. hi.gif
Решаю по покупке ППУ на новый сезон. Скопировал фото в галерею. bye.gif

Цитата(Guscha @ Воскресенье, 13 Августа 2023, 11:05)
Дёшево и надёжно
*

На деревянные можно и защёлки прикрутить, а ППУ держит саморез, шуруп? hmm.gif
Атанас
Мне это как то дико показалось, вроде все так красиво, симпатично, технологично и тут бах, кирпич, как довершение архитектурной мысли.
Я сварил из уголка 25х25 рамку, по размеру крыши, покрасил и надел сверху. Считаю очень удобно, при осмотре можно снять вместе с крышей, п
*

Хомерайтом? Другая краска заставит через год мазать ваше "изобретение ".
Кирпич (тротуарный) вполне изящно вписывается в дела пв. Даже не знаю, отчего у вас такое восприятие относительно кирпича? Догадываюсь ... biggrin.gif
Klod65
Цитата(Ноумен @ Воскресенье, 13 Августа 2023, 11:19)
а ППУ держит саморез, шуруп?
*

Да толком ничего он держать не сможет в пенопласте, если только без нагрузки.

Цитата(Атанас @ Воскресенье, 13 Августа 2023, 19:22)
Даже не знаю, отчего у вас такое восприятие относительно кирпича? Догадываюсь ...
*

Узнаю профессионального провокатора.
Argon-11
Цитата(Klod65 @ Понедельник, 14 Августа 2023, 0:24)
Да толком ничего он держать не сможет в пенопласте, если только без нагрузки.
*

Вкручиваете в пенопласт пластиковую "дриву", а в нее - саморез. Будет держать нагрузку.
Ноумен
Klod65
Argon-11
Думаю попробовать шуруп можно.
Вид ППУ/ ППС, место вкрутки, сила и вектор нагрузки.
Подобрать опытным путём. imho.gif

Цитата
Признак первосортных мозгов — это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Цитата(Атанас @ Воскресенье, 13 Августа 2023, 19:22)
Хомерайтом? Другая краска заставит через год мазать ваше "изобретение ".
*

Красить надо правильно. imho.gif
Зачистка - обезжиривание - грунт - ПФ 115.
10 лет гарантии.
Атанас
Цитата(Klod65 @ Воскресенье, 13 Августа 2023, 22:24)
Узнаю профессионального провокатора.
*

Не зачёт вам!
Изобретение тянет на трояк с минусом. Задача жизнь себе не усложнять и сократить затраты пв. Цель, бац бац и мимо!
Минусы: Утяжеление крыш ульев, а краска
Хомерайт бешенных денег стоит, поэтому применив пф, её на долго не хватит, ржа не украсит ваши улья. imho.gif
ПВ в своей массе экономно водят.

Цитата(Ноумен @ Понедельник, 14 Августа 2023, 11:59)
Красить надо правильно.
Зачистка - обезжиривание - грунт - ПФ 115.
10 лет гарантии.
*

Таки да! Только, спрашивается, "нах... телеге запасное колесо? "
Или: "не было забот и купил ... "
Минус ещё один - необходимость вести заметки, журнал ...
Как ни крути а хау ноу ...
Кирпич наше всё!
Klod65
Цитата(Атанас @ Понедельник, 14 Августа 2023, 12:10)
Не зачёт вам!
Изобретение тянет на трояк с минусом. Задача жизнь себе не усложнять и сократить затраты пв. Цель, бац бац и мимо!
Минусы: Утяжеление крыш ульев, а краска
Хомерайт бешенных денег стоит, поэтому применив пф, её на долго не хватит, ржа не украсит ваши улья.
ПВ в своей массе экономно водят.
*

Не зачет вам!
Какая же это у вас экономия, кирпич сколько стоит? А доставка, разгрузка?

Таки да! Только, спрашивается, "нах... телеге запасное колесо? "
Или: "не было забот и купил ... "

*

И купил себе грузовик кирпича biggrin.gif , для пчел biggrin.gif

Минус ещё один - необходимость вести заметки, журнал ...

*

А меня это ни грамма не напрягает, даже наоборот, всегда есть возможность отследить либо какую то конкретную семью, либо ситуацию в целом по отношению к любому моменту времени, хоть прошлый год, хоть лет 20 назад. А вы как всегда или половину забудете или половину наврёте.
Ноумен
Цитата(Klod65 @ Понедельник, 14 Августа 2023, 13:13)
И купил себе грузовик кирпича  , для пчел
*

Доставка и выгрузка дорого.
Брал в 2018 году 26 поддонов.
Нашёл самую низкую цену, облицовочный одинарный пустотелый- 6 руб/шт. Цокльный около 15р.
Доставка из Тольятти- 250км- 18 тысяч. Скания с прицепом и стрелой.
"А подешевле?
-Подешевле вози сам, в багажнике или на тачке." smile.gif
Атанас
Какая же это у вас экономия, кирпич сколько стоит? А доставка, разгрузка?
*

А вы как всегда или половину забудете или половину наврёте.
*

Klod65, особо актуальна доставка тротуарного, для вашего количества 1÷10пс.
Чай не фон барон, довезёте на своём самокате.
А касаемо моего хозяйства, тротуарная лежит себе лишняя от укладки.
Касаемо вашего пёрла "забудете наврёте", слыхали такое изречение: "по себе судите".
Мемуары пв дцать летней давности вам наверное нужны, мне нет, даже недалёкой давности, в связи с ежегодными ТТД. Что проку от них?

Ноумен, вы о чём? Пустотелый облицовочный ... как бы это не та тема, на крышу пс низзя.
Или вы теортичски? biggrin.gif
А таки да, младёжь, бицепсы с трипецсами надо накачивать, утяжелённые крыши швелерами ... , само то!
Кирпич им не ндравится! Дёшево и сердито, а главное, лежит себе и денег не тянет с семьи.
Klod65
Цитата(Атанас @ Понедельник, 14 Августа 2023, 17:10)
Klod65, особо актуальна доставка тротуарного, для вашего количества 1÷10пс.
Чай не фон барон, довезёте на своём самокате.
А касаемо моего хозяйства, тротуарная лежит себе лишняя от укладки.
Касаемо вашего пёрла "забудете наврёте", слыхали такое изречение: "по себе судите".
Мемуары пв дцать летней давности вам наверное нужны, мне нет, даже недалёкой давности, в связи с ежегодными ТТД. Что проку от них?

*

На вашем вала-сипеде можете и пару железок тоже притаранить.
У меня тоже после стройки металл лишний был, его и применил, подошел идеально и глаз не режет.
Еще раз вы подтверждаете, что вам веры нет, когда вспоминаете, что было (год -два - три).

Цитата(Атанас @ Понедельник, 14 Августа 2023, 17:10)

А таки да, младёжь, бицепсы с трипецсами надо накачивать, утяжелённые крыши швелерами ... , само то!
Кирпич им не ндравится! Дёшево и сердито, а главное, лежит себе и денег не тянет с семьи.
*

Стариканы замшелые, кирпичами и шлакоблоками качаются. Ваши утяжелённые крыши плитами бетонными конечно лучше. Они же бесплатно достались.
А если серьезно, ваше профессиональное подстрикательство здесь неуместно. Хотите кирпич, кто же мешает, только гадить в теме не зачем. Для меня практичнее металлическая рамка, которую также можно снять как и ваш кирпич (если вы совсем уж не внимательны).
Roman_68
Открываю сайт местной крупной металлобазы, уголок 25*25*3-цена 98 руб за метр..
Стандартная крыша 525*525 у дадана, получается примерно 205 см на одну крышу, итого 200 рублей..
Нормальная краска 3 в одном, которая простоит 10 лет без ржи-2300 за банку 2,3кг, плюс растворитель обезжирить.

Арихметика hi.gif
мамонт.в
и тут бах, кирпич,
*

Ахринеть можно. С 25 июля кирпич на улье обсуждают..... crazy.gif можно подумать январь месяц на дворе.... Пчёлами займитесь.... Зима не за горами. успеете biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО