Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новая искуственная вощина
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > рамки и вощина
a.strelets
Хочу прикрепить в данную тему файл для всеобщего использования, как изложение своих авторских методов и рассуждений, может быть кому-то это будет интересно и полезно, а также найдет практическое применение на собственной пасеке.
Файл загружен на Яндекс.Диск и доступен по постоянной ссылке:
Моя статья на Яндекс.Диске
v888v
Почитал ваши идеи!
Как то пытался применить на солнечной воскотопке вместо кремниевого стекла, выбирал из друх самых доступных температуроустойчивых пластиков-стекол, поликарбонат и полистирол. Не подошли по температуре, так как оба пластика размягчаются при температуре эксплуатации от солнца. Думаю что воск вытапливать будет задачей при размягчении пластика от 80°C. ??

Сама форма искусственной пластиковой вощины, в вашей теоретической идее, с многочисленными отверстиями, сложновата в изготовлении и использовании, совместить множество отверстий между собой, странная задача по точности изготовления. Это надо долго конструкторам-технологам подбирать форму эксплуатационно-стойкую и удобную.

Подскажу один лайфхак, ваш текст например можно наговорить через мобилу, чтобы придать тексту цифровой электронный вид. Что удобно будет вам для дальнейшей правки, или внесения изменения, а так же привычно читателям будет читать цифровой шрифт. hi.gif
BeeManegment
Цитата(a.strelets @ Понедельник, 31 Июля 2023, 12:30)
изложение своих авторских методов и рассуждений
*

Анатолий Приветствую! friends.gif
Неужели вы покинули насиженные места и перебрались в РФ?
Опыта записи видео роликов у вас не занимать и видимо вам помогают.
Будет понятнее и нагляднее, если вы о своих идеях снимите такие ознакомительные ролики и покажите непосредственно ваши приёмы и технологию работы воочию.
Это будет намного интереснее и доступнее к пониманию, а рукописные тексты сегодня как-то "не комильфо".
Roman_68
Зачем все это, пластиковая вощина уже есть
a.strelets
Прошу прощения, возникла путаница с файлами, добавляю сюда актуальный документ
Моя статья на Яндекс.диске
Виктор Андреев
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 31 Июля 2023, 21:31)
Зачем все это, пластиковая вощина уже есть
*

Затем, что в этой жизни всё движется, и не стоит на месте.
Вы к примеру использовали в своём пчеловождении пластиковую вощину?

Автомобили к примеру были когда изобретены? Но почему то сейчас форд - а на улицах не встретил. Даже запорожец с москвичам 412 большая редкость
Бирюк
Цитата(a.strelets @ Понедельник, 04 Сентября 2023, 10:26)
*

Каковы преимущества Вашей вощины по сравнению с обыкновенной вощиной из пчелиного воска?
Виктор Андреев
Цитата(a.strelets @ Понедельник, 04 Сентября 2023, 10:26)
Прошу прощения, возникла путаница с файлами, добавляю сюда актуальный документ
*

Почему лист вощины составной? Что это даёт?
Roman_68
Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 04 Сентября 2023, 10:59)

Вы к примеру использовали в своём пчеловождении пластиковую вощину?
*

К сожалению еще нет, поскольку нет местного производителя по адекватной цене hi.gif

Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 04 Сентября 2023, 10:59)

*

Видел ролик в инете, про новые технологии, так вот там показывали как лист пластика с отверстиями покрывают валиком с воском-буквально 5 секунд ролик..пояснений никаких
Бирюк
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 04 Сентября 2023, 13:54)
К сожалению еще нет
*

Скорей всего к счастью еще нет... biggrin.gif
Коновал
Автор пропал в связи с отсутствием ответов на комментарии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО