SandyV
Пятница, 29 Сентября 2023, 15:16
Цитата(Андрей Бондарев @ Четверг, 21 Сентября 2023, 22:10)
Матка постепенно расходует сперму одного трутня,
затем , второго и так далее, а их может быть несколько, так как матка
спаривается с несколькими трутнями за несколько вылетов.
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 22 Сентября 2023, 19:45)
Ну завел, пошла критика маститых, но она не на чем не основана, пчеловод мало,
что представляет, что критикует. Назовите то, что написал я идет в разрез с теорией.
Да ничего.
Забавно. А ведь я вам писал, что эта устаревшая гипотеза опровергнута новыми генетическими исследованиями. И не только писал, но и давал ссылку на конкретные работы.
У вас что, в одно ухо влетело - в другое вылетело?
И вы еще при этом имеете наглость писать:
Цитата
Назовите то, что написал я идет в разрез с теорией.
Да ничего.
???
Так зачем вам что-то приводить, если вы завтра опять все забудите?
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 22 Сентября 2023, 19:45)
Второе, за один вылет матка спаривается только с одним трутнем, так как влагалище
закупорено. Думаю, что понятно чем. Пчелы при возвращении убирают и готовят матку
к следующему вылету. Что здесь не так.
И по этому вопросу я вам писал, что современные исследования показали, что количество трутней с которыми спаривается матка существенно больше, чем полагали раньше. И может составлять 15-25 трутней. По-вашему, матка будет 25 дней на спаривание вылетать? Просто, как показал генетический анализ, частота спермы некоторых трутней настолько низкая, что их потомство не попадало в небольшие выборки. Когда стоимость генетических исследований существенно снизилась, стали делать анализ по большим выборкам, тогда и обнаружилась эта интересная особенность.
Цитата(Андрей Бондарев @ Понедельник, 25 Сентября 2023, 7:49)
Что Вас опровергать, если Вы пишите, что ничего страшного,
если молодые пчелы осенью не облетяться.
А зачем им облетываться, если пчела рождается с пустым кишечником?
Или вы и этого не знали?
Проблема позднего расплода вовсе не в облете, а в том, что молодые пчелы не успевают наростить жировое тело.
Но и это плохо, но не смертельно, я писал о своем опыте, когда семья была сформирована на 90% за счет позднего расплода (выход расплода в конце сентября/ начале октября). Перезимовала нормально, но с большим количеством подмора.