Перейти к полной версии: сбор перги на паксеке
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Пыльца (перга)
milennium
Mодуль для cбоpа перги является решeнием для oблегчeния тpуда пчелoвoдa.
Moдуль cocтoит из двух половинок, мeжду кoторыми уклaдываeтся пергаментная бумaгa и сoединяютcя в однo цeлoе
Pамкa имeет двa рaзмеpа10х10 cм. и 40х21 см. ширинoй 24 мм.

1. После совмещения двух половинок модуль закрепляется на рамке (дадан, рута или магазине) после чего в ячейки засыпается пыльца и сверху покрывается тонким слоем меда
2. Заполненная рамка помещается в улей для переработки пчелами пыльцы и меда в полноценную заквашенную пергу
3. Когда перга созреет, рамка вынимается с улья для извлечения перги
4. Половинки модуля разъединяются, и перга выдавливает из ячеек (пример выдавливателя в комплекте)
5. После чего можно повторить закладку пыльцы
vsfalaleev
ну или просто ничего этого не делать и выбить как обычно дрелью. В чем облегчение труда пчеловода?
milennium
вот видео облегчения работы
облегчение в том что вы получаете пергу в любое время, при наличии пыльцы
зарядили многоразовые соты из пищевого пластика и можете раз в 15 дней получать пергу!!!
рыжий
Это не перга, а пыльца залитая медом. imho.gif Не вводите людей в заблуждение. Очередной делец от пчеловодства? crazy.gif
alex.milennium
через две недели пчелы переработают пыльцу с мёдом в пергу!!!
рыжий
Интересно, каким образом? Или вы не знаете, что пчелы добавляют ферменты? Так скажите, как они добавят в вашу так сказать "пергу"?
alex.milennium
я не собираюсь с вами спорить, попробуйте узнаете!
а пчелы все перерабатывают, у них просто так ничего в сотах не остается...
рыжий
А я свами и не спорю. Просто не надо выдавать ваши какие то хотелки за качественный продукт.А судя по тому что вы ответить то не можете, то могу предположить что вы в пчеловодстве, а тем более что такое перга просто не знаете.

Если взглянуть на цены, то пыльца 850р/кг, а перга1800р/кг, то вы своим методом хотите просто обмануть покупателя и пытаетесь учить этому других. imho.gif
alex.milennium
у вас какой-то комплекс? хотите пообщаться? позвоните и спросите что к чему, а эти детские упреки в опыте и знание пчеловодства просто смешны! вы этот метод пробовали? или сидите в интернете балы зарабатывает?...

я так [Нарушение правил форума] спроектировать соты и распечатать на 3D принтере wink_anim.gif imho.gif
рыжий
Цитата(alex.milennium @ Воскресенье, 22 Октября 2023, 16:25)
я так понимаю у вас ума да же не хватит спроектировать соты и распечатать на 3D принтере
*

crazy.gif crazy.gif crazy.gif Можно подумать вы сами своим умом до этого дошли. Скажите ещё, что сами написали программу в которой проектировали этот самый сот. crazy.gif
А с вашей "пергой", это тоже самое как сливочный спред выдавать за сливочное масло.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО