Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Обращение к пчеловодам России
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
bee
В этой теме обсуждается статья "Обращение к пчеловодам России".
Нафаня
Плакала Маша.как сад вырубали..... smile.gif smile.gif
bee
Цитата
ЗАО «Агробиопром» каким-то образом умудрилось получить товарный знак под тем же названием.

по сути дело сделано, теперь только, как это ни прискорбно, руками разводить ...
anatoly70
Цитата(bee @ Суббота, 03 Мая 2008, 19:35)
В этой теме обсуждается статья "Обращение к пчеловодам России".
*

Извените пожалуйста - кто из Вас автор Вы разбирайтесь сами в соответствующих инстанциях, а я применяю "АПИРОЙ", поставляемый ЗАО "АГРОБИОПРОМОМ" по почте, уже несколько лет и очень доволен. И осаживать рой с его помощью одно удовольствие.
Смотри подробнее:
http://www.anatoly70.narod.ru/stat2_2.html
http://www.anatoly70.narod.ru/stat3.html
C уважением, Анатолий. hi.gif
bee
anatoly70 вы прежде судить людей разобрались бы ... о чем речь вообще,
речь бОльше идет об авторстве названия, не нужно спешить судя-писать, нужно
спешить обдумать ...

Ни вы ни я не можем сравнить, тот первый апирой, потому как его не видели на
своих пасеках, поэтому нам с вами судить не стоит, кто знает может увидивши
результат первого, мы бы ужаснулись результату второго. hmm.gif

Ссылки хороши, но это не слова не говорит о правомерности или не правомерности
использования чужого названия.

А людям написавшим обращение я лично верю, как верю всем кто что то выдумывает
и ничего с этого не имеет, плюс к этому у нас бы разговор с одним из этих длюдей,
насчет нового названия препарата, которым хотели наречь их новую разработку,
название было единообразное с одним импортным препаратом, который мы поставляем,
и что вы думаете люди не стали смешивать/забирать/присваивать другое даже известное
в другой стране название, посему я им верю ...

верю, но не сужу, судить других людей не стоит, всегда много в жизни всяких "но"

hi.gif
ruslan_m
Никогда бы не подумал что бывают разные препараты с одним названием crazy.gif crazy.gif crazy.gif
anatoly70
Цитата(bee @ Понедельник, 05 Мая 2008, 12:01)
идет об авторстве названия,
*

В том то и дело, что не только об авторстве названия, а и о главной составляющей этого препарата. Из-за которого - это уже совсем не-то.
А тот "Апирой", который я получаю - меня устраивает и я выссказал только свое( личное) к нему отношение и на страницах сайта просто поделился как мне стало легче ухаживать за пчелами. Опять подчеркиваю своим к нему отношением.
Другого я не пробовал, поэтому ничего не могу сказать.
И их рассудить пчеловоды не смогут даже с приглашением не только российских. На это - еще раз подчеркиваю-есть соответствующие инстанции, где это и должно решаться.
А на счет названия, как оно будет называться - мне безразницы: что будет эффективнее и дешевле у того и буду покупать.
С уважением. Анатолий. hi.gif
Георгий
Цитата(bee @ Понедельник, 05 Мая 2008, 14:01)
речь бОльше идет об авторстве названия
*

Это типа я не могу Башкирский мёд продавать, потому что они это название "забили"... lol.gif lol.gif lol.gif
Геннадий
Цитата
Георгий Дата Сегодня, 19:14 

Это типа я не могу Башкирский мёд продавать, потому что они это название "забили"...

Или как - КТО ПЕРВЫЙ ИЗОБРЁЛ РАДИО; член фашистской партии Маркони, или наш Попов?
Я тоже не смею судить, кто в данной "разборке" хороший, а кто плохой. Могу только сказать, что работники РАН получают зарплату и т.д. от государства на свои исследования и открытия, собственно говоря им платят за то, чтобы они "двигали науку вперёд"; а предприятия производят продукты потребления, получают прибыль и платят государству налоги. В советское время все результаты научного труда ( произведённого в рамках госучреждений) принадлежали государству. Интересно, а как теперь дело обстоит? hmm.gif
Георгий
Цитата(Геннадий @ Понедельник, 05 Мая 2008, 23:07)
КТО ПЕРВЫЙ ИЗОБРЁЛ РАДИО;
*

Башкирский мёд не изобретение и Апи и рой тоже. imho.gif
Геннадий
Насчёт Башкирского - согласен, не изобретение, а дар Божий (если не подделка) drinks_cheers.gif
bee
Цитата(Георгий @ Понедельник, 05 Мая 2008, 20:25)
и Апи и рой тоже.
*

думаю что правильнее было бы так - "апи" не изобретение и "рой" тоже
не изобретение, а вот "апирой" это уже изобретение, хотя я не спец в торговых
знаках, не утверждаю. imho.gif
Георгий
Цитата(Геннадий @ Понедельник, 05 Мая 2008, 23:54)
Насчёт Башкирского - согласен, не изобретение, а дар Божий
*

Достояние Республики присвоили, уже в частных руках стало... hmm.gif
И название ему простое "торговая марка". sad.gif
ptschelka
Да все это очень прискорбно но мое личное мнение кто 1 запатентовал тот и хозяин а то очень часто бывает только запатентуют что то и пошло а вот мы 3 или 5 лет тому назад и тд .Всегда у меня возникает вопрос если Вы это 3 5лет назад то почему не запатентовали сразу иначе возникает чувство "опять примазываются " imho.gif
Bee happy
imho.gif Если препарат действительно хороший - то он своего покупателя всё равно найдёт, под любым другим названием. А упущенную выгоду не вернёшь, на то она и "упущенная". bye.gif
IRINA
Цитата(ptschelka @ Вторник, 06 Мая 2008, 13:07)
Да все это очень прискорбно но мое личное мнение кто 1 запатентовал тот и хозяин а то очень часто бывает только запатентуют что то и пошло а вот мы 3 или 5 лет тому назад и тд .Всегда у меня возникает вопрос если Вы это 3 5лет назад то почему не запатентовали сразу иначе возникает чувство "опять примазываются
*

Много чего не догадались запатентовать.Яркий пример-суда на подводных крыльях,теперь не имеем права производить на экспорт.
Матвеевич
Цитата
Цитата(Геннадий @ Понедельник, 05 Мая 2008, 23:07)
КТО ПЕРВЫЙ ИЗОБРЁЛ РАДИО;

Я писал,что в 2005 году мы коллегами применяли АПИМИЛ, приобретёный у Ишмуратовой Н.М. на который пчела шла намного лучше, чем на АПИРОЙ. Применять АПИРОЙ стали в связи потерей адреса Ишмуратовой Н.М.
Хотя уже есть АПИРОЙ выпишу АПИМИЛ адрес теперь есть.
pisarenko-lv
Цитата(ruslan_m @ Понедельник, 05 Мая 2008, 13:38)
Никогда бы не подумал что бывают разные препараты с одним названием
*

Возьмите любой лекарственный препарат из аптеки и вы увидите сколько там его названий. Например Аспирин, он же Ацетилсалициловая кислота, аспирин УПСА и др.,витамин С есть аскорбиновая кислота. Некотрые препараты имеют до 20 названий.
Цитата(Геннадий @ Понедельник, 05 Мая 2008, 20:07)
В советское время все результаты научного труда ( произведённого в рамках госучреждений) принадлежали государству. Интересно, а как теперь дело обстоит?
*

Сейчас авторское право в Рф защищено законом об интеллектуальном труде и любое изобретение или открытие должно патентоваться, а автор должен разделить свое детище с государством в соответствующих долях, равно как и получение дохода от реализации выпускаемой продукции.
Валент
Цитата(pisarenko-lv @ Среда, 11 Июня 2008, 6:25)
Сейчас авторское право в Рф защищено законом об интеллектуальном труде и любое изобретение или открытие должно патентоваться
*

pisarenko-lv, попробуй в начале защити Патент! Провозишься!! Проверено.
Минимум 2-3 года кропотливой работы. А то и - . . . более.

Сегодня я автор 7 изобретений и 4-х патентов. А отстоять их не удалось. Предприятия, где это внедрено - развалились. А новые хазяева- платить не хотят - их в соавтарах нет. А без их участия ничего не сделаешь! dance.gif

У Ишмуратовой заказывал продукцию.
Вроде бы сработало один год. Сейчас пользуюсь просто матками, предварительно ими намазав дощечку. Считаю, что эффект примерно тот же.

В этом году роев пока нет. Погода не дает. Поэтому проверить действие феромона матки не удается.
Темпе6ратура 7-11 град. и все время дожди.
Prozaik
Цитата(Валент @ Среда, 11 Июня 2008, 11:11)
я автор 7 изобретений и 4-х патентов
*

Валент, в области математической статистики?
Fey Eiole
Цитата(Prozaik @ Среда, 11 Июня 2008, 15:32)
А новые хазяева- платить не хотят - их в соавтарах нет
*

Один товарищ 15 лет судится ... blink.gif а воз и ныне там...
pisarenko-lv
Цитата(Валент @ Среда, 11 Июня 2008, 13:11)
попробуй в начале защити Патент! Провозишься!! Проверено.
Минимум 2-3 года кропотливой работы. А то и - . . . более.
*

Цитата(Fey Eiole @ Среда, 11 Июня 2008, 17:49)
Один товарищ 15 лет судится ... blink.gif а воз и ныне там...
*

Абсолютно согласен. Я 4 патента защищал 5 лет, притом, что работала с ними профессиональная патентоведческая фирма. Пока на выходе 0.
cfif
Считаю, что ЗАО «Агробиопром» поступил, мягко говоря, некорректно. Подмена одного препарата другим вводит в заблуждение конечного потребителя, т.е. нас (препарат под одним названием, но с разной эффективностью и направленностью действия). При таких действиях отнимается кровно заработанная прибыль у разработчика и ученый или группа таковых, лишаются средств для продолжения разработок. Результат – сворачивание таких изысканий и мы вынуждены завозить это все из-за «бугра», с соответствующими расходами, разумеется. Мне явно повезло, после долгого поиска выйти на разработчиков, телефон уже давно сменился к тому времени, теперь лично буду продолжать делать заказы напрямую Наиле Мавлетзяновне. Про Апирой в виде спиртового раствора уже писал и повторяться не буду, стараясь уважать правила нашего форума. Ишмуратовой Н.М. и ее соратникам по разработкам большое спасибо и не только за Апирой. Предупрежден, значит вооружен. Название в сложившейся ситуации наверно правильнее теперь заменить, что бы не дискредитировать хорошо работающий препарат, постоянных покупателей опять известить, а новые придут сами.
Стогов
Конкретно и лаконично.
Цитата(cfif @ Суббота, 13 Декабря 2008, 13:25)
Считаю, что ЗАО «Агробиопром» поступил, мягко говоря, некорректно.
*

Конкретно и лаконично. Спасибо.
Алтай
Если своровали название а такое часто бывает то надо обьявить им байкот imho.gif crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО