Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: прибор для осеменения "Swienty"
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Оборудование для матководства и его применение
Silvester
Уважаемые пчеловоды-матководы. Кто что знает о приборе для осеменения маток фирмы Swienty? Если у кого есть опыт работы с этой конструкцией, опишите, пожалуйста, свои впечатления.
http://www.swienty.com/?pid=5&ref=1093&root=1024
nemo
извините опыта нет , только присматриваюсь но цена не смушяет ? окупаться долговато будет , я находил и более дешевые предложения imho.gif
sivan
Цитата(nemo @ Среда, 14 Мая 2008, 8:35)
я находил и более дешевые предложения 
*

поконкретнее пожалуйста
Silvester
Цитата(nemo @ Среда, 14 Мая 2008, 8:35)
я находил и более дешевые предложения
*

Цена, естественно, немного смущает, хотя не очень сильно отличается от цены такого же Шлаевского комплекта. Но информации об аналогичных по конструкции приборах что-то больше не встречал. dntknw.gif
nemo
если вы профессиональный матковод и знакомы с техникой и сбытом маток, то возможно можно брать , но на вскидку не скажу масса статей была о самоделках и промышленных приборах в "Украинском пасечнике" да и книжка Рутнера есть"Инструментальное осеменение пчелиных маток " я знаю что какуюто тех. часть ребята брали оттуда ,вы вначяле расберитесь что вам нужно и для чего
ambracenis
Дороговатое, но полезное устройство hmm.gif
Пиотр
Цитата(ambracenis @ Пятница, 20 Апреля 2012, 13:55)
Дороговатое, но полезное устройство
*

шка целых два....ШАБАШНИКИ,блин blink.gif !!! Мужики,у кого есть инфа о микрокапилярах,поделитесьможет к следующему сезону подготовлю новый станок sad.gif

Цитата(Пиотр @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 20:12)
Дороговатое, но полезное устройство

*

Не то слово! это устройство еще и не укомплектовано! Денег взяли,а прислали не комплект! mad.gif
витал Д.В.
Цитата(Пиотр @ Вторник, 04 Сентября 2012, 3:14)
Мужики,у кого есть инфа о микрокапилярах,поделитесьможет к следующему сезону подготовлю новый станок
*

вопрос более конкретизируй, а то непонятно что узнать хочешь... dntknw.gif
Silvester
Цитата(Пиотр @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 20:14)
Не то слово! это устройство еще и не укомплектовано! Денег взяли,а прислали не комплект!
*

А чего не докомплектили, если не секрет, конечно?
Пиотр
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:52)
вопрос более конкретизируй, а то непонятно что узнать хочешь...
*

Хочу узнать,где можно раздобыть микрокапиляры,чтобы сделать зонд для сбора спермы и ввода ее матке...
Цитата(Silvester @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:53)
А чего не докомплектили, если не секрет, конечно?
*

Какой секркт...в комплекте нет микрокапиляра для ввода спермы,нет зажима для отвода жала,а еще колпачек для фиксации матки просто циллиндрической формы(матка там не застрянет),остальное вроде должно работать imho.gif

витал Д.В.
Цитата(Пиотр @ Среда, 05 Сентября 2012, 13:42)
Хочу узнать,где можно раздобыть микрокапиляры,чтобы сделать зонд для сбора спермы и ввода ее матке...
*

- варианта у тебя три: купить, сделать самому, попросить чтобы сделали. Судя по вопросу, ты тему ИОМ не читал, или читал через страницу, а надо бы начать оттуда...
Но тема по моему не об этом punish.gif
Silvester
Цитата(Пиотр @ Среда, 05 Сентября 2012, 6:42)
Какой секркт...в комплекте нет микрокапиляра для ввода спермы,нет зажима для отвода жала,а еще колпачек для фиксации матки просто циллиндрической формы(матка там не застрянет),остальное вроде должно работать
*

Да уж, капилляр не положить - это слишком... Насколько я помню, в стандартной комплектации должно быть 5 капилляров, но вот зажима там не предусматривалось - просто крючок.
С колпачком у меня была такая же история - рассчитан, скорее, на среднего шершня, чем на матку, или у них в Дании мутация какая? Матка не фиксируется и в наркоз не входит. Не исключена ещё одна засада - зажим маткодержателя расположен таким образом, что ось колпачка маткодержателя не совпадает с точкой схода крючков и капилляра. Если ничего не переделывать, то при осеменении матка получает повреждения. Это смешно, но мне пришлось вырезать зажим для маткодержателя из консервной банки из-под отечественной сгущёнки blink.gif
витал Д.В.
Цитата(Пиотр @ Среда, 05 Сентября 2012, 13:42)
*

глянь на мои самоделки, они адаптированы под наконечники обычных шприцов, ежели ничего не найдёшь, придётся заново рассказывать как сделать.
Цитата(Пиотр @ Цитата(Silvester @Среда, 05 Сентября 2012, 13:42)
нет зажима для отвода жала,а еще колпачек для фиксации матки просто циллиндрической формы(матка там не застрянет),
*

это за они за денежку забыли положить? Дать бы им в дыню punish.gif . Или комплектацию надо указывать в каждом случае?
Если без зажима можно обойтись, то без маткодержателя никак...
Кто занимается конструированием приходит к схеме на рис.1 Фото с аппарата рис.2 мой вариант рис.3
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пиотр
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 06 Сентября 2012, 13:18)
глянь на мои самоделки, они адаптированы под наконечники обычных шприцов, ежели ничего не найдёшь, придётся заново рассказывать как сделать.
*

Да как сделать,я видел...вопрос,где купить хотябы микрокапиляры? hi.gif
Пиотр
Цитата(Пиотр @ Четверг, 06 Сентября 2012, 14:12)
глянь на мои самоделки
*

Твои самоделки-Класс! Ьне как раз такой вот"иголочки" и не хватает....крючков аж 3 шт,правда какие-то грубоватые,с фиксацией матки,думаю до лета соображу,а вот семяприемник сделать не из чего.Медтехники нам такое не поставляют.. hmm.gif
Silvester
Цитата(Пиотр @ Четверг, 06 Сентября 2012, 14:34)
Медтехники нам такое не поставляют..
*

Для сбора спермы подойдут капилляры для определения гематокрита, а вот с иглой для отбора сперы и для осеменения придётся помозговать hmm.gif
Silvester
Цитата(Пиотр @ Четверг, 06 Сентября 2012, 14:34)
а вот семяприемник сделать не из чего.Медтехники нам такое не поставляют..
*

Для семяприёмника подойдёт капилляр для определения гематокрита, а вот с иглой для отбора спермы и осеменения придётся помудрить. Обычно используют стеклянный капилляр и присоединённую к нему через трубчатый переходник иглу от шлаевского прибора или от Vesely (именно для Swienty). Внутривенный катетер, даже самый тонкий, не стоит использовать - диаметр слишком велик. А вообще, у меня создалось впечатление, что приборами Swienty торгуют какие-то малограмотные менеджеры, не имеющие представления о сущности процесса осеменения маток. Может, стоит попытаться выписаль отдельно капилляры для данного прибора у Swienty? Немного неразумно, но всё же...
витал Д.В.
Цитата(Пиотр @ Четверг, 06 Сентября 2012, 21:34)
Твои самоделки-Класс! Ьне как раз такой вот"иголочки" и не хватает....крючков аж 3 шт,правда какие-то грубоватые,с фиксацией матки,думаю до лета соображу,а вот семяприемник сделать не из чего.Медтехники нам такое не поставляют..
*

- ежели к весне не смогу тебя обучить как такие делать, придётся продать недорого десяток своих, но доставка влетит неслабо...
Пиши в личку punish.gif а то как бы не по теме.
desperadoss2012
Цитата
Твои самоделки-Класс! Ьне как раз такой вот"иголочки" и не хватает....крючков аж 3 шт,правда какие-то грубоватые,с фиксацией матки,думаю до лета соображу,а вот семяприемник сделать не из чего.Медтехники нам такое не поставляют

Пионер, зимой заказывал по почте капилляры с этого сайта www.minimed.ru, удачи bye.gif
витал Д.В.
Цитата(desperadoss2012 @ Среда, 26 Сентября 2012, 1:31)
Пионер, зимой заказывал по почте капилляры с этого сайта www.minimed.ru, удачи
*

это полуфабрикат, а потом что делал... Просто руками над огнём тянул, али каку приспособу как я смастырил?
desperadoss2012
Цитата
это полуфабрикат, а потом что делал... Просто руками над огнём тянул, али каку приспособу как я смастырил?

Пробовал над спиртовкой, но получается много брака, то рука чуть дернется, то еще что либо... Сделал приспособу, получилось намного лучше ровнее, но нужно доработать приспособу, а времени нет, придет зима доработаю.
georg
На семинаре матководов в Питере присутствовали представители российской науки со своей книгой по ИОМ, и у них разработан станок, который они готовы продавать.
Готов контактную информацию скинуть в личку, кому интересно пишите.
Silvester
Цитата(desperadoss2012 @ Воскресенье, 07 Октября 2012, 14:06)
Пробовал над спиртовкой, но получается много брака, то рука чуть дернется, то еще что либо... Сделал приспособу, получилось намного лучше ровнее, но нужно доработать приспособу, а времени нет, придет зима доработаю.
*

Пройденный этап. Закажите лучше готовые.
georg
Извините, что не по теме, но трудно удержаться и не поделиться новостью - появился в продаже станок от российского производителя. Судя по фотографиям исполнение очень качественное. Цена вполне демократичная.
Взляните:
=http://www.avito.ru/perm/oborudovanie_dlya_biznesa/stanok_dlya_iskustvennogo_osemeneniya_matok_pchel_57473611=
витал Д.В.
Цитата(M69 @ Вторник, 23 Октября 2012, 5:02)
капиляр хорошо вписуется в пласмассовое основание иглы от 20 кубового шприца.
*

у меня основания у всех одинаковые, что у кубового, что у пяти, что у двадцати...
Silvester
Цитата(georg @ Вторник, 23 Октября 2012, 6:22)

По данному адресу "Ой, а такой страницы у нас нет" bleh.gif
радик
http://www.avito.ru/perm/oborudovanie_dlya..._pchel_57473611
Попробуй так.
Silvester
Спасибо, нашёл. Симпатичная машинка, хотя, кажется немного громоздкой. Наверное, лучше её обсуждать в соседней теме.
M69
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 23 Октября 2012, 6:27)
у меня основания у всех одинаковые, что у кубового, что у пяти, что у двадцати...
*

основание то одинаковое , посадочное место разного диаметра от 20 кубового рассверливать не надо , интересно кому мое сообщение так помешало ? капиляры и крючки на WALEX готовые и заморачиваться не надо.
курил
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 06 Сентября 2012, 23:20)
Пиши в личку punish.gif а то как бы не по теме.
*

Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 02 Октября 2012, 0:56)
то полуфабрикат, а потом что делал... Просто руками над огнём тянул, али каку приспособу как я смастырил?
*

Приспособу как у тебя в чертежах, всё ок. Ну страна у нас такая. чтобы матку осеменить. надо стеклодувом стать. hi.gif
Цитата(Silvester @ Воскресенье, 07 Октября 2012, 20:52)
*

555
Цитата(Silvester @ Воскресенье, 07 Октября 2012, 20:52)
*

Silvester , а где заказать? скинь адресок, что то нигде не попалось.
Silvester
Цитата(555 @ Понедельник, 14 Января 2013, 21:01)

*

На сайте фирмы есть каталог, там просто надо нажать кнопочку Buy. Но хорошо подумайте, прежде чем её нажать. Подробности послал в личку.

Цитата(555 @ Понедельник, 14 Января 2013, 21:01)

*

Извините, я не понял про что Вы спросили. Вот страница с капилляром. Но, думаю, для Ваших целей больше бы подошёл капилляр (игла для осеменения) типа шлаевского или чешского.
http://swienty.com/shop/vare.asp?side=0&vareid=113730

и нажмине кнопку Buy, если хорошо подумали. Мне эти друзья вместо капилляров прислали стеклянные зонды. Почему - выяснить не удалось.
Датский капилляр длинный - это так называемая большая капацитная игла. Он рассчитан на 8-10 доз спермы, и не очень удобно, что нельзя отсоединить иглу, снять капилляр и оставить его в качестве резерва.
555
Silvester , спасибо. К сожалению, даже со словарём иностранные языки не поддаются sad.gif smile.gif .
Silvester
Цитата(555 @ Вторник, 15 Января 2013, 9:57)
Silvester , спасибо. К сожалению, даже со словарём иностранные языки не поддаются
*

В Google есть встроенный переводчик. Переводит всё, что видит. Иногда смешно, но хотя бы суть становится ясной.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО