Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Липецкие ульи от ИП Колесникова И.И.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
Wasilij
Добрый вечер, уважаемые пчеловоды!
Хочу приобрести деревянные двухкорпусные десятирамочные ульи Дадана-Блатта в шип. Нашёл производителя в Липецкой области. Если кто уже приобретал и пользуется, пожалуйста, поделитесь отзывами. А также если знаете, где купить поближе к Подольску, буду благодарен за подсказку.
KostyanVRN
Добрый вечер.

Wasilij, выскажу свое субъективное мнение по результатам приобретения и использования данных ульев. Так как пасека у меня любительская 10 семей, то и опыт у меня более чем скромный. Приобрел я первые пчелопакеты в мае 2022 года и поселил их в ульи оставшиеся от отца и дедушки. Хотя количество ульев доставшихся по наследству было более чем достаточно, но возраст этих ульев был почтенный 30-50 лет, поэтому я начал поиск производителя ульев, на которые в ближайшее время переведу всю свою пасеку. После тщательного осмотра различных ульев в магазинах Воронежа и окрестностей остановил свой выбор на ульях ИП Колесникова Игоря Ивановича, по цене может и не самые выгодные, но по качеству и точности изготовления понравились больше всех. Приобрел в 2022 году один 10-рамочный улей с двумя корпусами Дадана и двумя Рута. Покрыл рекомендованной пропиткой Акватекс. Через два года эксплуатации (корпуса находились в разных температурных и влажностных условиях) корпуса, дно, подкрышники крыша даже в условиях полной ротации прекрасно подходят друг к другу. Т.е. все элементы улья абсолютно взаимозаменяемые, что я и хотел бы видеть в ульях своей пасеки. Поэтому на прошлой неделе приобрел еще 3 улья и со временем все пасеку буду переводить на эти улья.
Плюсом является высокое качество изготовления, небольшой вес элементов улья, удобство использования, ИМХО.
По поводу приобретения, в Воронеже в магазинах я не нашел эти улья, пришлось приобретать на производстве в г.Грязи.
В Москве я встречал эти улья в магазине в Долгопрудном
i-uley.pro[I] Товары для пчеловодов Улей i-uley
+7 (495) 743-99-47
, но это было в 2023 году по цене не знаю не сравнивал. Не совсем рядом с Подольском, но чуть поближе чем Грязи.
VikK
У меня немного другое мнение об ульях магазина Улей 48. Стенка тоньше стандартных 40 мм, внутри очень плотно 12 рамок совсем туго входят новые, а в процессе работы нужно ставить одну рамку без разделителя гофмана, без хорошей пропитки через 3 года весь шип разошелся, пришлось стягивать саморезами, и самое главное, ни один магазин или корпус от стандартного улья Дадана не подходит так как стенки меньше, остается зазор, поэтому если будете покупать то и магазины покупайте также в комплекте с ними, да и дно слабовато.
Aleks57RUS
В шип улей -это для выставки imho.gif для работы и надолго надо что -то понадёжней
Монтажник
Я прикупил себе 7 ульев этого производителя за пару лет. Комплектация - дно комбинированное, два корпуса дадан, подкрышник и крыша. Так же у него приобрёл и рамки. Совместимость деталей с другими производителями не проверял, т. к. планирую пользоваться ульями только этого производителя. Качеством доволен! Геометрия достойная. Качественно обработал пропитками и покрасил.
валера-доктор
В 2024 тоже приобрёл несколько ульев данного производителя. Внешне - качество изготовления высокое, но:
1) при постановке корпуса, магазина - они ощутимо люфтят,
2) корпуса не находят на мои прежние ульи
3) и самое главное - нет зазора под рамками в корпсе.
4) фанера на крышке + тонкий пенофол👎
sokolskikh
В прошлую зиму 40 и в эту зиму ещё 40 шт ульев у этого производителя приобрёл. Только один сезон отработал,срок конечно маленький, чтоб какой то отзыв подробный оставить, но вообще мне понравилось качество.
Цитата(Aleks57RUS @ Вторник, 17 Сентября 2024, 19:55)
В шип улей -это для выставки  для работы и надолго надо что -то понадёжней
*

Окромя шипа, корпуса усилины шкантом, да и клей на который они сажают достаточно надёжный.Почитал, посмотрел, да мне и для стационара, не возить, не раскачивать.
Но люфт всё таки должен быть imho.gif
Если всё плотно будет, корпус на улице подразбух, а магазин принёс с помещения, может и не сесть, или наоборот dntknw.gif
Цитата(валера-доктор @ Воскресенье, 12 Января 2025, 9:43)
) и самое главное - нет зазора под рамками в корпсе.
*

У меня, сейчас схожу замерию точно, но кажется 7-10мм точно есть.
фанера на крышке + тонкий пенофол
*

Лёгкие, удобные. dntknw.gif
) корпуса не находят на мои прежние ульи
*

imho.gif этого и следовало ожидать, разные производители. Вообще у них на сайте даны чертежи и размеры, может прежде чем заказывать, если вы хотите размер в размер со своими прежними ульями, надо было ознакомиться. dntknw.gif
sokolskikh
Цитата(sokolskikh @ Воскресенье, 12 Января 2025, 11:18)
сейчас схожу замерию точно
*

Да, так и есть 10мм где-то.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Геннадий Степаненко
Чтобы сказать о качестве корпуса необходим как минимум переход через зиму с пчелами при зимовке на воле и весной все на лицо .Рад если все здорово !потому как у большинства с этим проблемы
Пчеловодов
Покупать деревянные улья с таким ценником hmm.gif это только если потом клиентам в уши лить что мёд "экологически чистый" потому что улья из дров crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО