Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Спасти и помочь пчелам
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Московская область
ЛеоТаксиль
Есть 16 ульев. В паре из них еще живут пчелы. Ульи СОВЕРШЕННО не разрушены ни временем ни еще чем. Все в хорошем состоянии.
Вот уже лет сорок. Без всякого ухода за ними.
Увидел я все это этим летом.
А вернусь туда в июне следующего года.
Жалко мне пчелок.
Мысль у меня такая. Хочу следующим летом пригласить пчеловода на пол дня, чтобы он все осмотрел, посмотрел и обяьснил мне что нужно конкретно сделать, чтобы помочь этмм пчелкам и подготовить все улья для других.
Сам пчеловодом становиться не собираюсь и буду там 3 месяца.
Искал по интернету пчеловодов по Москве и Области. Не нашел.
Может быть кто-нибудь мне подскажет где и как мне найти пчеловода для пободной консультации?
Улья находятся в районое НОВОПОДРЕЗКОВО, то есть 10 км от МКАД по Ленинградке.
Спасибо.
Серж70
Странный пост. dntknw.gif
Цитата(ЛеоТаксиль @ Среда, 30 Октября 2024, 17:55)
Вот уже лет сорок. Без всякого ухода за ними
*

40лет улья стоят и в 2х пчёлы живут? И при этом ульи в хорошем состоянии???
обяьснил мне что нужно конкретно сделать, чтобы помочь этмм пчелкам и подготовить все улья для других.
Сам пчеловодом становиться не собираюсь и буду там 3 месяца.
*

Объяснил, но сам не собираюсь пчеловодить, а кто? Ульи подготовить для кого, для других? Пчёл, пчеловодов?
ЛеоТаксиль
У меня на участке стоят эти бедные ульи. Я там не был 15 лет. Приехал. Дел полно. Заметил, что из пары улей еще идет поток пчелок туда-сюда. Я ОЧЕНЬ за них порадовался. Но мне было совсем не до них. Поставил на их пути около ульев всякие сладкие и сахарные штучки и все.
И уехал.
Но решил все для них сделать следующим летом, чтобы и дальше они могли жить и выживать. Без меня.
А ульи в хорошем состоянии, потому что их сделал очень толковый человек с руками торчащими из нужного места и возможностями. И фанатичный пчеловод. И при чем сделал ульи так, что атмосферные явления и т.п. их не разрушают.
То есть хочу узнать и увидеть как КОНКРЕТНО я могу помочь КОНКРЕТНЫМ пчелкам в КОНКРЕТНЫХ обстоятельствах.
Я всему живому стараюсь помочь. Птицам, булкам, собакам и т.д. Всем кто попадется. Кроме людей, конечно. Теперь вот и пчелкам собираюсь.
ДрЮН
Цитата(ЛеоТаксиль @ Среда, 30 Октября 2024, 21:13)
Но решил все для них сделать следующим летом, чтобы и дальше они могли жить и выживать. Без меня
*

Не переживайте! Ещё 15 лет без Вас протянут.
Сейчас, говорят, будет борьба с неиспользуемыми участками. Может, новый хозяин появится.
sokolskikh
чтобы и дальше они могли жить и выживать. Без меня
*

Но решил все для них сделать следующим летом,
*

Напишите следующим летом, дожили они. hi.gif
sokolskikh
Цитата(ДрЮН @ Среда, 30 Октября 2024, 21:25)
Ещё 15 лет без Вас протянут
*

Наверняка залетные ройки.
Исидор-49
Улья находятся в районое НОВОПОДРЕЗКОВО
*

ЛеоТаксиль Нас разделяет новая взлётная полоса А/П Шереметьево. Если Ваши пчёлы перезимуют, к осмотру можно будет вернуться в начале апреля.
ЛеоТаксиль
Вообще то, у меня вопрос был конретный.
Где мне или куда мне обратиться, чтобы найти консультанта? Я просто не в теме. Соответственно и здесь только потому, что это одно из мест где, возможно, найду ответ.
Ну уже польза есть. Все больще укрепился в позиции никогда не помогать людям, а только животному и растительному миру. Спрашиваешь про пчел, а уже борцы с "заброшенными участкасми" из щелей вылезают.
Исидор-49
Цитата(ЛеоТаксиль @ Четверг, 31 Октября 2024, 9:51)
Где мне или куда мне обратиться, чтобы найти консультанта?
*

ЛеоТаксиль Как я понял, указанный мной в профиле пчеловодный стаж в 30-40 лет, Вас чем-то не устроил...
ЛеоТаксиль

Цитата(Исидор-49 @ Четверг, 31 Октября 2024, 14:22)
Цитата(ЛеоТаксиль @ Четверг, 31 Октября 2024, 9:51)
Где мне или куда мне обратиться, чтобы найти консультанта?
*

ЛеоТаксиль Как я понял, указанный мной в профиле пчеловодный стаж в 30-40 лет, Вас чем-то не устроил...
*

Извините!
В ответ на мой вопрос я погрузился в сообщения ни о чем и ваше в нем растворилось.
С удовольствием к вам обращусь. Правда не в апреле, а в середине июня.
Исидор-49
Цитата(ЛеоТаксиль @ Четверг, 31 Октября 2024, 15:32)
*

ЛеоТаксиль ОКей. Пишите в личку, я на форуме часто бываю.
ЛеоТаксиль
Цитата(Исидор-49 @ Четверг, 31 Октября 2024, 17:31)
Цитата(ЛеоТаксиль @ Четверг, 31 Октября 2024, 15:32)
*

ЛеоТаксиль ОКей. Пишите в личку, я на форуме часто бываю.
*

Принял. Обьявлюсь обязательно. Привет родным краям!
Beebo
Цитата(sokolskikh @ Среда, 30 Октября 2024, 22:35)
Наверняка залетные ройки.
*

Конечно именно так. Хотя.. - бедные пчелки. 99% не жильцы.

Однажды, заблудившись, шел пытаясь на звук, где то вроде лаяла собака... в общем набрел на заброшенную пасеку, ульев 30, все аккуратно составленные, рядом сарай, инвентарь - медогонка, переноски, кормушки...
Все аккуратно, но видимо очень давно. Крыша наполовину провалилась, рамки полу сгнили, медогонка только на помойку. Улья- крышки кое где нормальные, вторые корпуса и магазины .. ну не новые но еще вполне бы послужили , поддоны либо с гнильцой либо прогрызанные. В одном улье на меня внимательно с интересом смотрела Лесная Соня... судя по всему она там уже давно жила. smile.gif
Beebo
Цитата(ЛеоТаксиль @ Четверг, 31 Октября 2024, 16:32)
Правда не в апреле, а в середине июня.
*

Забейте. И не морочте голову. Вы ничего не сможете потому что как читается между строк - не хотите..А за вас делать ничего никто не будет.
Исидор если что и сделает - то продаст вам своих пчел. Которых вы потом угробите.
sokolskikh
Цитата(Beebo @ Пятница, 01 Ноября 2024, 9:44)
Забейте. И не морочте голову. Вы ничего не сможете потому что как читается между строк - не хотите..А за вас делать ничего никто не будет.
*

Так там и пчеловод не нужен, сам он не думает этим заниматься, а если есть желание пчелкам помочь, то надо почисть и обожечь улики, купить сушь или вощины с рамочками, расставить и пусть ройки заселяются, и живут с Богом, на сколько хватит.
ЛеоТаксиль
Цитата(sokolskikh @ Пятница, 01 Ноября 2024, 11:00)
а если есть желание пчелкам помочь, то надо почисть и обожечь улики, купить сушь или вощины с рамочками, расставить и пусть ройки заселяются, и живут с Богом, на сколько хватит.
*

Это уже хоть что-то конкретное. Я этих терминов, правда, не знаю, но впереди еще полгода, чтобы разобраться.
ЛеоТаксиль
Я вижу тут мои собщения уже "редактируют", а пропаганду мракобесия поповского оставляют.
Ухожу с форума. Здесь для меня вопрос закрыт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО