Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Запуталась в качестве воска
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Воск
Eugenia
Купила воск темно-желтого цвета. Запах изумительный.
Если провести кончиком ножа, образуется скручивающаяся стружка. Легко разминается пальцами. Из двух шариков легко слепить один.
Но! Не тонет в водке (за неимением 50° спирта).
Что же я купила? Воск с изрядной долей парафина и добавлением мёда для аромата?
Или всё же воск неплохой?
Спасибо всем за дельные советы.
makarovigor
Здравствуйте.
Воск не тонет в воде,а на счёт водки сказать не могу.Покупайте воск у знакомых пчеловодов,если таковых нет,то через других знакомых можно найти.
И покупать надо забрусный воск,он красивого ,светло жёлтого цвета.
v888v
Цитата(Eugenia @ Четверг, 19 Декабря 2024, 22:25)
Легко разминается пальцами. Из двух шариков легко слепить один.
Но! Не тонет в водке (за неимением 50° спирта).
Что же я купила? Воск с изрядной долей парафина и добавлением мёда для аромата?
Или всё же воск неплохой?
*

1. Застывший пасечный перетопленный пчелиный воск при +20 °C руками не разминается ..
2. Если рассматривать не перетопленные соты при +20 °C, они не мнутся как пластилин
3. Парафин при +20 °C мнется комками

плотность :
пчелиного воска 0,95-0,97
парафина 0,88-0,91
церезина 0,91-0,94
стеарина 0,92
40% раствор этилового спирта 0,935
50% раствор этилового спирта 0,913
прополис 1,112–1,350

Похоже Ваши сомнения справедливы. Вы купили "Запах изумительный"
Shadow
Водка это не 40% чистый раствор этилового спирта. Кроме того, обычно, никто не принимает в расчет температуру жидкости. Если принимать решение о чистоте по плотности, то почему бы и не определять сразу плотность? К слову сказать, скатанный руками шарик будет содержать много аоздуха, и соответственно иметь меньшую плотность. И если такой шарик погрузить в жидкость, плотность которой достоверно не определена, то выводы могут быть не обоснованы.
Eugenia
Большое спасибо за ответы.
1. Эх, были бы знакомые пчеловоды, конечно, купила бы у них. Забрусный воск спрашивала в нескольких магазинах в Питере. Нигде нет. На Авито не рискую. Если уж в магазине продают черт знает что...
2. Наверно, при покупке в следующий раз надо чекушку с собой брать, чтобы тут же проверять типа экспресс теста blink.gif
3. Просто отрезанный кусочек, без скатывания, тоже плавает. Температура, конечно, может влиять. Но, думаю, +/- 5° особой роли не сыграют.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО