Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Узбекские пчелопакеты
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область
Страницы: 1, 2, 3
Katee
Добрый день.
Для участия в съемках сюжета на тему азиатских пчелопакетов в Ленобласти ищу пчеловодов, которые приобрели такие пчелопакеты и готовы поделиться своим опытом.
Можно анонимно, спиной, без геопозиции, если не готовы "светиться"
Согласных пообщаться-поговорить или поучаствовать в съемках, жду в этой теме, в ЛС или в ТГ @Trapeznikova
николай6474
Судя по названию темы, пакеты оказались не на высоте, т.е. на прежнем уровне, в чём именно проблема?
Katee
Да, обратились зрители, обрисовали проблему. К сожалению, сами эти "пострадавшие" , выступать в качестве героев не готовы. Ищем тех, кто не побоится поднять проблему.
v888v
Цитата(николай6474 @ Вторник, 17 Июня 2025, 10:31)
в чём именно проблема?
*

проблема вероятно в том, что хотят чужим ртом поднять звон.
Katee
Вы правы, так и есть. Но проблема от этого не исчезает, поэтому все таки есть надежда найти людей.
v888v
Цитата(Katee @ Вторник, 17 Июня 2025, 10:36)
обратились зрители, обрисовали проблему.
*

Вот теперь всё понятно, к вам обратились зрители, со своими домыслами. (Пчеловоды бы наверное нашли в себе честность не прятаться). А зрители, что с них толку, ни фактов ни документов, им лишь бы зрелищ, развлекаловки.
Хлеба и зрелищ - кто то так сказал ..
старатель
Цитата(Katee @ Вторник, 17 Июня 2025, 10:26)
Для участия в съемках сюжета на тему азиатских пчелопакетов в Ленобласти ищу пчеловодов, которые приобрели такие пчелопакеты и готовы поделиться своим опытом.
*

Работа вдолгую: сделайте контрольную закупку , мы поможем купить истинные пакеты с фуры.
Как быстро должен быть готов сюжет? Кто заказчик?
старатель
Да, обратились зрители, обрисовали проблему.
*

Как они обрисовали проблему? Что для них не так?
Katee

Вы хотите сказать, что этой проблемы не существует?
старатель
зрители
*

Множественное число. Сколько их было ?
старатель
Цитата(Katee @ Вторник, 17 Июня 2025, 12:17)
*

Какой этой? В чем пробелема то у людей?
У кого то проблема: чек при покупке не дали.
Katee
Цитата
Работа вдолгую: сделайте контрольную закупку , мы поможем купить истинные пакеты с фуры.
Как быстро должен быть готов сюжет? Кто заказчик?

...

Как они обрисовали проблему? Что для них не так?

Мы - местная программа новостей. Выходим два раза в день по будням. Контрольная закупка, заказчики и длительные сроки - это к другим форматам. Мы работаем в рамках новостной повестки Петербурга и Ленобласти. Срок - неделя.
старатель
Katee , вы журналист- телевизионщик? Кто вы? Легко общаюсь с ними. Ради сюжета готов купить узбекпакеты. Так то они мне нисколько не нужны. .
Katee
Цитата
Какой этой? В чем пробелема то у людей?
У кого то проблема: чек при покупке не дали.

Думаю, вы лучше меня знаете. Гибель купленных пчел, порча популяции уже имеющихся, массовый падеж, ввоз заболеваний пчел.
v888v
Цитата(Katee @ Вторник, 17 Июня 2025, 12:03)
поэтому все таки есть надежда найти людей.
*

Вы ищете желаемое?
Цитата(Katee @ Вторник, 17 Июня 2025, 12:03)
Но проблема от этого не исчезает,
*

Какая проблема? Бизнес?
Кто заставлял их покупать проблему??? Сколько зрители купили пакетов? Документы показали? Факты на чем основаны? На рассказах?
Пакет - это товар. Они купили товар, будучи зрителями , или пчеловодами? Пчеловод понимает для чего покупает пакет, а вот зритель неизвестно. Они могли купить исходя из цены, а позже выяснить что цена .. мышеловка? Не?

Как вам зритель обрисовал проблему? Вы же не пчеловод? Но вам зритель обрисовал, якобы проблему? Тайный зритель, и тайный пчеловод?
старатель
Цитата(Katee @ Вторник, 17 Июня 2025, 12:20)
Мы работаем в рамках новостной повестки Петербурга и Ленобласти. Срок - неделя.
*

Понятно. Не представляю: сидит человек спиной и сетует на качество узбекпакетов. В чем убедительность сюжета то будет?
Katee
Цитата
вы журналист- телевизионщик? Кто вы? Легко общаюсь с ними. Ради сюжета готов купить узбекпакеты. Так то они мне нисколько не нужны. .

Да, конечно, я журналист.
Вы предлагаете купить - и что будете с ними делать? Расскажете популярно на камеру что не так с этими пчелами?
Нам нужны люди в Ленобласти. Судя по вашему профилю, вы - в Нижегородской.
Katee
Цитата
Понятно. Не представляю: сидит человек спиной и сетует на качество узбекпакетов. В чем убедительность сюжета то будет?

Он ведь не только будет рассказывать. Нужна и съемка на его пасеке в том числе. Само собой поговорить кто угодно может, особенно анонимно.
старатель
Цитата(Katee @ Вторник, 17 Июня 2025, 12:23)
Думаю, вы лучше меня знаете. Гибель купленных пчел, порча популяции уже имеющихся, массовый падеж, ввоз заболеваний пчел.
*

Проблема не в этом или далеко не в этом. Без узбекпакетов популяция в Ленобласти изменена давно- через олного берут привозных маток, коллапс пчел ных семей, т.е. по сути гибель- без узбекпакетов набирает обороты, заболеваний тоже зватает. Узбекпакеты, конечно, могут привезти кое что, но без них тоже масса трудностей.
Неправильно делать козлом отпущения узбекпакеты. Проблема шире и сложнее.
старатель
Цитата(Katee @ Вторник, 17 Июня 2025, 12:26)
Вы предлагаете купить - и что будете с ними делать? Расскажете популярно на камеру что не так с этими пчелами?
*

Да, именно так. Я расскажу, что так или не так. Много примеров, когда с пакетами все нормально и много примпррв разочарованных.
Katee
Цитата(v888v @ Вторник, 17 Июня 2025, 12:24)
Какая проблема? Бизнес?
Кто заставлял их покупать проблему??? Сколько зрители купили пакетов? Документы показали? Факты на чем основаны? На рассказах?
Пакет - это товар. Они купили товар, будучи зрителями , или пчеловодами? Пчеловод понимает для чего покупает пакет, а вот зритель неизвестно. Они могли купить исходя из цены, а позже выяснить что цена .. мышеловка? Не?

Как вам зритель обрисовал проблему? Вы же не пчеловод? Но вам зритель обрисовал, якобы проблему? Тайный зритель, и тайный пчеловод?
*

Я в другом сообщении уже указала, о чем именно речь. Именно для того, чтобы разобраться, и пишу на профильный форум.
Кто заставляет людей покупать с рук технику - паленую, б/у, машины-утопленники? Сколько? Зачем? Я могу задать вам такие же вопросы ) Но это софистика.

Тут речь не о том, зачем они это делали, а речь о том, к чему это приводит.
Приводит ли наличие узбекских пчел на пасеках к проблемам? Расскажите вы, как опытный профессионал.
старатель
Katee , а для кого будет предназначен сюжет: для обывателя или властей?
старатель
Нам нужны люди в Ленобласти. Судя по вашему профилю, вы - в Нижегородской.
*

Девушка, журналист, вы что? Я из Новгоролской обл, т.е. из Великого Новгорода, т.е. наш с вами регион: Северо- Запад.
Katee
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Июня 2025, 12:36)
Девушка, журналист, вы что? Я из Новгоролской обл, т.е. из Великого Новгорода, т.е. наш с вами регион: Северо- Запад.

*

Извините, опечаталась , а сообщение сразу отредактировать не вышло. Уже осознала ошибку. Но Новгородская нам, к сожалению, тоже не подходит. Нужны местные пчеловоды.

Цитата(старатель @ Вторник, 17 Июня 2025, 12:34)
Katee , а для кого будет предназначен сюжет: для обывателя или властей?
*

Как всегда - и для одних, и для других. Одних - предостеречь, других - побудить к действиям.

Цитата(старатель @ Вторник, 17 Июня 2025, 12:29)
Неправильно делать козлом отпущения узбекпакеты. Проблема шире и сложнее.
*

Расскажете поподробнее?
старатель
Цитата(Katee @ Вторник, 17 Июня 2025, 12:33)
Приводит ли наличие узбекских пчел на пасеках к проблемам? Расскажите вы, как опытный профессионал.
*

Может привести, а может и нет. Однозначно не ответить. Все тоже самое, как с любым другим живым товаром в коробке, который продавец не дает осмотреть при покупке.
старатель
*

Может привести, а может и нет. Однозначно не ответить. Все тоже самое, как с любым другим живым товаром в коробке, который продавец не дает осмотреть при покупке.
старатель
Цитата(Katee @ Вторник, 17 Июня 2025, 12:40)
Расскажете поподробнее?
*

89212023833 Александр. Могу пообщаться. Меня знают через форум и интернет.
николай6474
Цитата(Katee @ Вторник, 17 Июня 2025, 12:17)
*

ЭТУ проблемму надо конкретизировать, она многогранна, уз. пакеты не все в чёрном цвете, а ваша программа, если я правильно понял, она -"Вали всё кулём, потом разберём!"К сожалению. ни кто не разбирается.
николай6474
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Июня 2025, 12:29)
Проблема шире и сложнее.
*

Сначала аграрии своих пчёл потравят а потом, на безрыбье и уз. пакет - пчела.
старатель
Думаю тему можно закрыть. Екатерина позвонила мне, кое- что для себя решила. Все- равно из ленинградских формучан узбекпакеты никто не покупал. А для нас, пчеловодов, тема об узбекпакетах на форуме есть.
Katee
Цитата(николай6474 @ Вторник, 17 Июня 2025, 12:50)
ЭТУ проблемму надо конкретизировать, она многогранна, уз. пакеты не все в чёрном цвете, а ваша программа, если я правильно понял, она -"Вали всё кулём, потом разберём!"К сожалению. ни кто не разбирается.
*

Как раз таки пытаюсь разобраться. Для этого и пришла на форм.
v888v
Я в другом сообщении уже указала, о чем именно речь. Именно для того, чтобы разобраться, и пишу на профильный форум.
*

Зачем вам разбираться???
Кто заставляет людей покупать с рук технику - паленую, б/у, машины-утопленники? Сколько? Зачем? Я могу задать вам такие же вопросы ) Но это софистика.
*

Нет. Понятие софистика в пчеловодстве не существует. Софистика - это ваши выдумки.

Если вы хотите понять проблему, надо стать пчеловодом, а не слушать зрителей.

Например, если зритель не был пчеловодом, а понадеялся на авось (как многие обыватели), то это и есть проблема. Проблема не в том что продают, а в том что покупают не собираясь правильно содержать ....

Большинство покупателей уз пакетов - банально случайные люди. И эти случайные люди, не изучая правил, ни санитарных, ни ветеринарных, ничего правильно не собирались делать изначально. Вот истинная причина - почему они не хотят у вас сниматься в репортаже. Потому что такого зрителя сразу уличат в нарушении санитарных норм. Они поэтому и не хотят приглашать к себе.
Тут речь не о том, зачем они это делали, а речь о том, к чему это приводит.
*

Я видел продажу уз пакетов под Тольятти ночью. Продали порядка 800-1000 пакетов, может больше. Покупателей собралось за 100. Из них пчеловодов было всего три случайных .. зрителя. Остальные - пенсионеры. Случайные покупатели.

Случайных покупателей набирают через авито. Логистика нахождения покупателей налажена. Клюют именно случайные покупатели. Более 90% - это случайные покупатели. И уз пакет предназначен для случайного. Потому как довезти можно только вялых пчел на такие большие расстояния. Узпаки - это ниша случайных покупателей. На них и ориентируются продавцы и доставщики пакетов. Вдруг обнаружилось, что можно продать случайным новичкам по России полмиллиона пакетов с азии.

Никакой садовод любитель не будет никому пояснять, зачем он приобрёл себе на дачу, или участок, пакет непонятных пчел. Покупают на авось. Покупают потому что случайно захотелось. Покупают, потому что у соседа есть. Покупают потому что такая цена. Покупают потому что не хотят с соседом разговаривать. Покупают потому что не хотят с пчеловодм разговаривать. Никто никому не доверяет. Рынок. Куча причин - почему покупают. Но нет ни одной причины - за пчелой смотреть по санитарным нормам. Никого никакие нормы не интересуют. Купят - и бросят.

Вопрос, где чище, где не сорят, или где убирают?

Здравый смысл подсказывает, где убирают, там чище. "Где не сорят" - это не работает в социуме. Так же и с пакетами - все ими сорят, но никто не хочет отвечать за них. Не?

Вот и ваш зритель, именно такой же породы, отвечать не хочет. Не?

Сколько не юли, а правда вылезет, не в том месте и не той стороной.
нью лодва
Цитата(Katee @ Вторник, 17 Июня 2025, 13:23)
*

Тогда милости просим в тему о узпакетах ,там много написано интересного и много разных мнений . Там и пчеловоды Ленинградской области высказывают своё мнение о пакетах с Узбекистана , почитайте и пообщайтесь . hi.gif
v888v
Цитата(Katee @ Вторник, 17 Июня 2025, 13:23)
*

Спасибо что пришли!
Пчеловоды то .. десятилетиями понять ничего не могут. Не у всех авось всегда работает. Но пытаются хоть как то понять. Десятилетиями.

Но покупатели уз пакетов, вовсе не заглядывают на этот форум. Их тут нет. Здесь даже тема есть про пакеты.

И три пчеловода, купившие уз паки, что немного участвовали в той теме, ну никак не сопоставимы ... с возможно почти 50 000 покупателей по все стране.
Джинн20
Katee
что не так с этими пчелами?
*

С самими пчёлами всё нормально,где то их вырастили,выкормили,вылечили,если они были больны и теперь их нужно продать.Теперь вы вторгаетесь в крупный бизнес,оказывается здоровые пчёлы никому не нужны,весь мир работает на производстве лекарств для лечения,хотя существуют способы лечения без лекарств и все союзы пчеловодов,журналы пчеловодные,институты пчеловодныё об этом знают,пример,статья в интернет газете МСХ Крыма АГРОМИР "Джинн из бутылки",все съезды пчеловодов организуют и спонсируют фирмы по производству лекарств для пчёл,одни китайцы чего стоят,весь мир завалили лекарствами,реклама из всех щелей торчит,и как быть пчеловодам, кому верить,нашли козла отпущения пакеты,во всём виноваты пчёлы.
Katee
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Июня 2025, 13:22)
Россия, Новгородская обл.

Думаю тему можно закрыть. Екатерина позвонила мне, кое- что для себя решила. Все- равно из ленинградских формучан узбекпакеты никто не покупал. А для нас, пчеловодов, тема об узбекпакетах на форуме есть.

*

Да, в целом на данном этапе мне все ясно, всех благодарю за ответы.
старатель
Всё- таки сюжет сделали сейчас. Вот такой он получился . https://www.ntv.ru/novosti/2921289
старатель
Считаю, что у первого героя сюжета, Юрия, не из- за узбекских пакетов проблемы на пасеке.
нью лодва
Ну что сказать , деньги заплачены , работа должна быть выполнена . Слова, одни слова , а где сами пакеты с узбекистана . Виноваты какие то соседи любители купившие уз пакеты . Со Старателем согласен , у первого героя сюжета другая проблема и узпакеты в гибели его пасеки не при чём . Второй селекционер , заинтересованность на лицо , в таком сюжете . Мне одна фраза понравилась , "узпакеты в ДВА раза ДЕШЕВЛЕ , чем местные пакеты ". Вот и делайте вывод сами господа-товарищи пчеловоды . Бизнес рулит , бизнес от пчеловодства . это imho.gif И ещё , показаны фуры и я не верю , что не кто не дал интервью , по чему не показано , да потому что говорят не то что было надо .
старатель
Цитата(нью лодва @ Четверг, 10 Июля 2025, 10:38)
Второй селекционер , заинтересованность на лицо , в таком сюжете .
*

А второй ничего такого и не сказал в отношении узбекпакетов, чтобы на него бочку катить. Увеличивают скорость появления тропи в нашем регионе узбекпакеты? Несомненно! Тропи может быть проблемой? Конечно! Вот про это и сказал Вадим. Да, информации о тропи у нас ещё мало.

И ещё , показаны фуры и я не верю , что не кто не дал интервью , по чему не показано , да потому что говорят не то что было надо .
*

Считаю, что кадры с фурами- это сторонние съемки, которые журналист вставила в свой сюжет . Поэтому и нет протягивания микрофона их владельцам.
старатель
Мне одна фраза понравилась , "узпакеты в ДВА раза ДЕШЕВЛЕ , чем местные пакеты ". Вот и делайте вывод сами господа-товарищи пчеловоды . Бизнес рулит , бизнес от пчеловодства . это
*

Не выгодно помидоры из наших краёв продавать по цене айзербайджанских, например, или краснодарских. Никогда цена на пакеты с севера не сможет быть одинаковой с ценой на пакеты с юга. Всё логично и закономерно, когда узбекпакеты дешевле в два раза наших. Так было , будет и должно быть.
старатель
Ну что сказать , деньги заплачены , работа должна быть выполнена .
*

Что подразумевпешь под выплаченными деньгами? Зарплату журналисту - безусловно она выполняет задание редакции, т.е. свою работу. На основании разговора по телефону с журналистом считаю, что никакого оплаченного заказного сюжета от кого то там не было.
Крутогорец
В сюжете нет ни одного факта, даже притянутого за уши, доказывающего что пчелы сдохли из-за соседства с узбекскими пакетами. Просто мнение какого-то пчеловода. Где результаты анализов о причинах смерти? Где сосед, который покупал узбекпакеты? Как они у него поживают? Где ветеринар, который не голословно расскажет ситуацию с болезнями в районе. Это не журналистская работа, это какие-то сплетни уровня бабушек на лавочке.
нью лодва
Цитата(старатель @ Четверг, 10 Июля 2025, 10:49)
Всё логично и закономерно, когда узбекпакеты дешевле в два раза наших. Так было , будет и должно быть.
*

Ну тогда чего же вы хотите , такие сюжеты и будут появляться , вроде о пакетах с узбекистана , а по сути не чего не показали , а на словах обхаяли пакеты с Узбекистана . Я не раз писал и опять пишу , бороться можно только ценой и пока будет выгодно завозить узпакеты , местные пакеты будут в проигрыше , из за цены , да и качество бывает не лучше Узбекских . hi.gif
Крутогорец
Цитата(старатель @ Четверг, 10 Июля 2025, 10:56)
безусловно она выполняет задание редакции, т.е. свою работу.
*

Задание должно быть - разобраться кто виноват и в чем причина. А тут задание катить бочку на узбекпакеты.
нью лодва
Цитата(старатель @ Четверг, 10 Июля 2025, 10:56)
Зарплату журналисту - безусловно она выполняет задание редакции, т.е. свою работу.
*

Так и я об этом . Заказ на плохой отзыв об узпакетах редакция приняла и журналистка выполнила , хорошо или плоха выполнила -это не нам судить .
старатель
Цитата(Крутогорец @ Четверг, 10 Июля 2025, 11:02)
Где результаты анализов о причинах смерти?
*

Это не возможно получить в наших реалиях.
Где сосед, который покупал узбекпакеты?
*

Отказался разговаривать, например.
Где ветеринар, который не голословно расскажет ситуацию с болезнями в районе.
*

С ветеринарами специализирующимися на пчеловодстве - проблема. Специалистов нет. А того, кто работает, нам, пчеловодам, сказать нечего.
В сюжете нет ни одного факта, даже притянутого за уши, доказывающего что пчелы сдохли из-за соседства с узбекскими пакетами.
*

Это да , фактов нет . Мне это тоже не понравилось при просмотре сюжета.
Это не журналистская работа, это какие-то сплетни уровня бабушек на лавочке.
*

Да. Даже есть желание ей позвонить и выразить такое же мнение.
нью лодва
Цитата(старатель @ Четверг, 10 Июля 2025, 11:11)
Даже есть желание ей позвонить и выразить такое же мнение.
*

Так в чём же дело , выскажи своё и наше недовольство сюжетом не о чём . Правильно сказано какие то сплетни .hi.gif
старатель
Цитата(нью лодва @ Четверг, 10 Июля 2025, 11:10)
Заказ на плохой отзыв об узпакетах редакция приняла
*

А вот тут надо быть точнее: задание сделать сюжет о ситуации с узбекпакетами в Ленобласти или заказ на сюжет с односторонним направлением- сплошным негативом. У меня сложилось впечатление, что первый вариант.
старатель
Цитата(нью лодва @ Четверг, 10 Июля 2025, 11:18)
Так в чём же дело ,
*

Так я сам сюжет увидел только час назад. Вот , в чем дело.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО