v888v
Вторник, 17 Июня 2025, 13:51
Цитата(Katee @ Вторник, 17 Июня 2025, 12:33)
Я в другом сообщении уже указала, о чем именно речь. Именно для того, чтобы разобраться, и пишу на профильный форум.
Зачем вам разбираться???
Кто заставляет людей покупать с рук технику - паленую, б/у, машины-утопленники? Сколько? Зачем? Я могу задать вам такие же вопросы ) Но это софистика.
Нет. Понятие софистика в пчеловодстве не существует. Софистика - это ваши выдумки.
Если вы хотите понять проблему, надо стать пчеловодом, а не слушать зрителей.
Например, если зритель не был пчеловодом, а понадеялся на авось (как многие обыватели), то это и есть проблема. Проблема не в том что продают, а в том что покупают не собираясь правильно содержать ....
Большинство покупателей уз пакетов - банально случайные люди. И эти случайные люди, не изучая правил, ни санитарных, ни ветеринарных, ничего правильно не собирались делать изначально. Вот истинная причина - почему они не хотят у вас сниматься в репортаже. Потому что такого зрителя сразу уличат в нарушении санитарных норм. Они поэтому и не хотят приглашать к себе.
Тут речь не о том, зачем они это делали, а речь о том, к чему это приводит.
Приводит ли наличие узбекских пчел на пасеках к проблемам? Расскажите вы, как опытный профессионал.
Я видел продажу уз пакетов под Тольятти ночью. Продали порядка 800-1000 пакетов, может больше. Покупателей собралось за 100. Из них пчеловодов было всего три случайных .. зрителя. Остальные - пенсионеры. Случайные покупатели.
Случайных покупателей набирают через авито. Логистика нахождения покупателей налажена. Клюют именно случайные покупатели. Более 90% - это случайные покупатели. И уз пакет предназначен для случайного. Потому как довезти можно только вялых пчел на такие большие расстояния. Узпаки - это ниша случайных покупателей. На них и ориентируются продавцы и доставщики пакетов. Вдруг обнаружилось, что можно продать случайным новичкам по России полмиллиона пакетов с азии.
Никакой садовод любитель не будет никому пояснять, зачем он приобрёл себе на дачу, или участок, пакет непонятных пчел. Покупают на авось. Покупают потому что случайно захотелось. Покупают, потому что у соседа есть. Покупают потому что такая цена. Покупают потому что не хотят с соседом разговаривать. Покупают потому что не хотят с пчеловодм разговаривать. Никто никому не доверяет. Рынок. Куча причин - почему покупают. Но нет ни одной причины - за пчелой смотреть по санитарным нормам. Никого никакие нормы не интересуют. Купят - и бросят.
Вопрос,
где чище, где не сорят, или где убирают?
Здравый смысл подсказывает, где убирают, там чище. "Где не сорят" - это не работает в социуме. Так же и с пакетами - все ими сорят, но никто не хочет отвечать за них. Не?
Вот и ваш зритель, именно такой же породы, отвечать не хочет. Не?
Сколько не юли, а правда вылезет, не в том месте и не той стороной.