Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: курилка
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Юмор пчеловодов
Faizin
Добрый день трудяги медоотбиратели tongue.gif . сегодня первый раз зашел и сразу регился на форуме. регился кое как. имя не понравился моё. вот и пришлось придумать с потолка. так не об этом. Хочу спросить у вас . у меня мёд уже лет десять храниться .5 банок трехлитровых. Не знаю что с ним делать. на донышке уже осадок ,а остальная часть жидкая. как будто только что с медогонки. цвет темно коричневый. запах с оттенком. пока вот так думал что с ним делать прошли 10 лет. если бы употреблял то давно уже на самогон пустил бы. да. хоть и не пью, но думаю все таки из него только самогон только и гнать можно. Как ? или есть ещё другие направления куда можно этот мед применить?
Apidolog
Цитата(Faizin @ Среда, 16 Июля 2025, 13:05)
Как ? или есть ещё другие направления куда можно этот мед применить?
*

Сейчас можно на медовый КВАС - в самый раз! Жара везде за сорок, у нас за пиддисят! smile.gif
Учусь делать разные закваски разных народов от кумыса, буза татарский (он же и тюркский, хорезмский), и далее азии и мезоамерики!
Чаша квасца выводит токсины не только у человека но и у пчел!
Faizin
Цитата(Apidolog @ Четверг, 17 Июля 2025, 10:44)
Сейчас можно на медовый КВАС - в самый раз!
*

а вот про квас из меда первый раз слышу. если можно по подробней пожалуйста.
Apidolog
Цитата(Faizin @ Четверг, 17 Июля 2025, 12:46)
а вот про квас из меда первый раз слышу. если можно по подробней пожалуйста.
*

Хлебный квас пока рулит, по вкусу, мёд вместо сахара в соотношении заменяем 100 грамм сахара на 70 грамм мёда, но дело вкуса! Если любишь пркрепче алк., то мёда можно побольше! В 3-х литровый бутыль кладу 2-3 с горкой закристаллизовавшегося мёда!
Пробовал заквасить пергой! Но нужно строго соблюдать чистоту, чтобы не занести другие дрожжевые из воздуха, срок готовки растягивается, нужно каждый день с пропаренной ложкой замешивать! Но вкус в сравнении с дрожжевой из черного хлеба слабый, и крепость также!
Мёд, ломтики чёрствого хлеба, яблоки, лимон без косточек заливаю кипятком! Затем добавляю пергу, после остывания до тёплого состояния hi.gif

Сейчас пойдут комменты, HMF повысится, низзя мёд заливать кипятком, но это всё пустые разговоры, в шоколаде в разы её больше! Температура раствора с ингридиентами сразу падает до +80°С, а далее ещё! Кипеть не будет!
Faizin
с бородинском хлебом варил квас. попробую тоже самое, но за место сахара тогда положу меда. Спс за совет
Apidolog
Для резкости можно положить три штуки кишмиша, немытого, на поверхности которых есть споры винных дрожжей, для резкости кваса, перелить, белесый осадок выбросить! Хлеб использую три раза! Далее в холодильник на 2-3 дня, там он тоже (квас) будет созревать, до полной переработки сахаров, которые будут превращаться в градусы, точно не помню 50 грамм сахара плюсуют 1° алкоголя в трёшке кваса (трёхлитровом сусле)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО