Атанас
Пятница, 25 Июля 2025, 20:42
Цитата(нью лодва @ Пятница, 25 Июля 2025, 18:25)
пусть делает , если проще не желает . Я вот только не понял , а за чем ему так надо делать , ради идеи замены рамок 300 на рамки 145 что ли ?
Лодва, мне больше нравится таскать медовые 145е. Боковушки 40 и стандартнык и берёшь в руки, пальцы рук не ... Опять же, я маги, спаренные ставлю на донья и тудой заселяю с зимы, гнездовые.
Гнёзда сокращаю до 8÷9 дадановских заставной и пошли ловить удачу в текущем сезоне.
Сие лего расширяет возможности пв, как-то например создать на паре145х расплодных отводочек, в котором облётывается свищевая матка. И таких по мере необходимости.
Цитата(Craftik @ Пятница, 25 Июля 2025, 19:02)
Так "заморочиться" я решил из-за того, что сейчас на первой семье уже стоит магазин (извините, забыл написать), в котором немного, но есть мед.
Вот молодец! Соображаешь.
Значит надо узнать у земляков, если в вашей местности бывает взяток, тогда делай как задумал.
Если голяк, тогда расплод вниз, а магазин на решётку. Медовые 145е, пару, тройку, можно забрать себе, полакомиться, даже если соты не полностью запечатаны, если при расположении горизонтально с них не вытекает. А на их место сушь 145ю, принесут что то, запечатают.